One More Light - Jya 新光台灯智能版

2020-05-26 17:19:01 1点赞 5收藏 1评论

If they say, .

Who cares if one more light goes out?

in the sky of a million stars,

it flickers,flickers

Who cares when someone's time runs out?

If a moment is all we are,

Or quicker,quicker

Well I do

大家好,我是CC,我们又见面啦。

之前给大家介绍过疫情期间我一直持续在家里办公,也为了自己小小的书桌添加了不少小物件来增加效率和改善空间利用,照明方面之前一直使用的米家台灯1S,好几年前购入的产品,设计感是比较吸引我的地方,可折叠设计在一些场景的使用中也比较灵活,可以接入米家智能控制,但是像我桌面放的比较饱和时,光照角度在不遮挡显示器的前提下不是很理想,显色性在如今看来也比较低了。所以有了替换掉它的想法。体积小巧,可以灵活摆放,可以智能控制,高显色性都是我对于台灯的基本要求。

家中唯一属于我的小天地家中唯一属于我的小天地

去年在朋友家看到他家里的Jya新光台灯,极简的铝管设计,电源和电池两用,磁吸底座灵活摆放并且占地极小,这些都让挑剔眼光的我眼前一亮,唯一欠缺的就是智能功能了。

这里要提一下智能家居,目前市面上的所有产品,对自身的操作都能通过手机智能控制。但是‘联动’功能还是很有限的,大部分都只能做到一些基本的当XXX条件开启,XXX条件关闭等动作。我觉得这都是在软件层面可以解决的,首先你得有智能功能,才有无限的可能。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya在五月发售了新光台灯智能版,顾名思义,相比之前的新光台灯增加了智能模块,可以实现更多有趣的功能,也满足了我对于智能控制的基本需求,说买就买。

Jya新光台灯玫瑰金(智能版)高端极简无线可充电创意灯LED触控调光卧室床头工作阅读装饰灯599元京东去购买

开箱

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya新光台灯智能版使用了特别设计的牛皮纸外包装,方便打开的同时对内部产品也有很好地保护性,我选择了玫瑰金的新配色,产品还有古砂金、锡器灰和冰河银等颜色可选。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

远近双LED灯是Jya新光智能台灯的一大特色,传统台灯通常通过调整灯头角度等方式来控制不同照明区域,而Jya因为极简的圆柱形设计,则巧妙的通过远近双灯珠来实现不同照明范围的切换。

近光光源使用了OSRAM的 DUIRS 8(5050) LED灯珠,远光光源则使用了CREE XP-G2 LED灯珠。欧司朗大家都耳熟能详了,照明方面的龙头企业,CREE也是LED照明和无线通信行业中的领头公司。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya新光台灯智能版采用了4000K的色温,比较接近自然光,长时间阅读也很舒适不累眼。

近光使用的欧司朗灯珠具有95CRI的高显色性,可以精准的还原物品的真实色彩。

插电和电池两用设计,可以摆脱线缆的束缚,电池模式续航最长可以达到12小时,在家庭环境下足够使用了。

上一代Jya新光台灯只能通过按键实现5档预设亮度,而智能版则可以通过手机APP可以实现100级的亮度调节

One More Light - Jya 新光台灯智能版

从包装上的参数可以看见Jya新光台灯智能版只需要5V2A的输入功率即可以驱动以及充电。近光LED 5W功率,远光LED 4.5W功率。内置了5200mAh的锂离子电池来实现上述的12小时长续航。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya新光台灯智能版的造型极简,圆柱形的台灯除了灯光照射开孔,没有其他多余的装饰,当造型足够简单,对光的关注度也会更高。

近光和远光LED上都有高阶自由曲面偏光透镜以及PC材质的防眩罩,使得照明的指向性更好,光束也更柔和。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

随机配件全家福,同色的磁吸底座、电源、产品说明书以及保修卡。这里想要夸奖下Jya的包装设计,质感和一些标识上的小细节都很到位。有些厂商往往只注重了产品本身的设计,而开箱时候的包装给用户的第一印象也是极为重要的,像苹果等一些大厂,包装盒都是特别设计的,好的产品也需要好的包装来陪衬。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

5V2A的电源,配备Type-C接口,使得接驳电源和充电都变得十分便利,你也可以用自己的C口充电器给Jya台灯供电。Type-C接口是这几年的发展趋势,无关于充电功率,我觉得统一接口后的便利性才是最重要的。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

台灯顶部有唯一的触摸按键,可以通过轻触和长按的方式控制台灯远近光以及开启/关闭。一侧则是电量以及充电指示灯。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya新光台灯智能版使用了磁吸式的底座,并且具有配重设计,使得组合后台灯非常稳固,6厘米的底座直径可以轻巧的摆放在任何家居位置。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

玫瑰金加上阳极氧化铝材的手感,让我回想到多年前购买Phone6sp的时候,触感极佳,整个台灯灯体严丝合缝,一整根铝管的切割和边缘打磨工艺都十分细致。

开灯

One More Light - Jya 新光台灯智能版

通过台灯默认的按钮触控,分别可以设置远光2档和近光3档,从动图中可以对远近光的照明范围有个比较清晰的概念,近光比较适合阅读,写作或者桌面办公。远光则比较适合作为环境照明或者氛围照明使用。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

我可以将台灯随意的放在家中任意的位置,作为补充照明,从而提升家中装饰品的质感。近光模式下可见对于花卉的色彩还原度极高。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

远光模式可以像一盏移动的射灯一样,无论是通过反射照明还是直接照射,都能很好地烘托气氛。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

在我拍摄玩具时,甚至可以当作移动光源来使用,只需要调整不同照射位置,得到不同的光影效果。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

书桌上的使用是我购买Jya新光台灯智能版最主要的诉求了,只需桌面一偶,很小的空间占用,就可以达到我所预期的照明效果。可能有些朋友会觉得固定照射角度日常使用会有所不便,但是至少在我的使用场景中能满足我的需求。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

夜深人静时我通常会熄灭客厅的主要照明,相对昏暗的环境会让我更容易思考,也不容易影响家人。在我只需要打字时,将Jya新光台灯调成远光模式可以单独照亮键盘区域,既不会影响视线,也可以方便的看清键盘,并且起到一定的环境照明作用,省去一个屏幕灯的钱啦。这里需要提醒大家,全黑的环境并不适合看电子产品,会让眼睛加速疲劳,最起码你需要开一盏台灯来补充下环境亮度。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

而调节成近光模式下,则可以照亮整个书桌,无论是书写或者阅读,都可以得到足够的照明范围和亮度。通过顶部的触摸按钮可以很方变得做到5档不同亮度的远近光切换。也可以通过APP控制来实现更精细和更多功能的设置。

智能APP

One More Light - Jya 新光台灯智能版

既然是智能版,那么智能APP一定是少不了的,苹果用户可以去APP Store里下载Jya Life来控制台灯,跟着引导操作可以很方便的添加台灯到APP中。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

通过Jya Life我们查看到台灯的当前电量以及进行多种功能设置:

比如大家所熟悉的番茄工作法,设置45分钟后台灯会通过闪烁提醒你需要休息,休息10分钟后再次通过闪烁提醒重新工作。

倒计时则可以在你设定的时间后台灯通过闪烁提醒你计时已到。

也有虚拟按键进行远近光的模式切换以及100级亮度调节。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

可以在APP通过上下滑动快速切换远近光模式。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

也可以通过左右滑动来进行100级的灯光亮度调节。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya Life还内置了比较有趣的音乐模式,可以让灯光随着音乐跳动,APP内有4首歌曲可以选择,如果能增加更多的歌曲或者允许用户选择自己的音乐可玩性会更高。

One More Light - Jya 新光台灯智能版

Jya新光台灯智能版可以说是满足了我对台灯的所有需求,高颜值、小占地、极简设计、远近光使用、高显色、插电电池两用,加上优秀的做工和良好的金属手感,是台灯也更像是一件艺术品,599的售价在我心里承受范围内,品质也是绝对对得起价格的。

作为台灯使用它也有自身的一些缺点,因为产品设计的特点,它不能像普通圆形灯头的台灯提供大范围的照明效果,靠近台灯处会有一些暗角,没有灯臂也不具备上下左右的角度调节功能,会显得不那么灵活。极简设计就像一把双刃剑,带来一些优点,相对来讲也会带走一些。

感谢你看到这里,让我们下次再见啦。