2020-05-22 15:04:14 3点赞 2收藏 0评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

夏天本来就热得人心慌,偏偏旁边的人不是在大声说话,就是刷无脑抖音,吵得人快要发疯。这种情况下,你需要一款主动降噪耳机,来帮你隔离烦人的噪音,还你一个宁静的夏天。

1、最佳音质——森海塞尔 MOMENTUM True Wireless二代

适合人群:音乐爱好者       近期史低价:2389元

作为传统耳机大厂森海塞尔的出品,MOMENTUM系列虽然是主打消费向的产品,但MOMENTUM True Wireless(以下简称MOMENTUM TW)音质依然是TWS耳机届的实力担当,甚至更甚于索尼降噪豆以及苹果AirPods Pro。MOMENTUM TW采用7mm微动圈发声单元,并且将单元直接嵌入在声音导管内部——这样做一方面是使得声音能更加直接地传递到我们的耳朵内,另一方面也是为了尽可能地腾出耳机腔体空间,用来安置DoP电路、电池,以及2代新增的主动降噪功能。

森海的主动降噪技术虽然没有Bose、Sony那么出色,但我之前也用过森海跟知名声卡厂APOGEE合作的森海塞尔AMBEO 3D录音耳机,其主动降噪水准属于基本够用的程度。

耳朵上的革命!森海塞尔AMBEO让你感受真实的3D全景声这次测评的套路有那么一点不一样,上来就让大家先见识一下什么是3D全景声!请戴上耳机!请戴上耳机!请戴上耳机!(重要的事情说三遍)画面其实是我后期剪辑进去的,但声音是真实录制、没有经过后期处理的,你能分辨里面的iPhone、狗、电话、还有门铃的位置吗?小声说,其实那个雨声和风铃声其实都是用iPodtopoluozero| 81 评论58 收藏198查看详情

而从我有限的蹭听来看,MOMENTUM TW也基本保持了这一水平,在不播放音乐的情况下,对于地铁内的机械声响大概能过滤60%左右,而人声的过滤则相比大法要差一些。不过配合音乐播放的话,还是能基本保证不受周围的抖音神曲们影响。

不过MOMENTUM TW也有它的弊端,豆型腔体本身体积偏大,所以对于女性以及耳洞偏小的用户来说比较难受。而且豆型结构本身对于收音效果也比较不利,即便配合麦克风阵列的情况下,在吵杂环境下依然很难让通话的对方听清楚我讲的话语内容。

因此,MOMENTUM TW更适合对音质有追求的人使用。

2、有信仰还高性价比——Sony WF-1000XM3

适合人群:除游戏爱好者以外都适用       近期史低价:1099元

大法降噪豆的第3代产品,延续了出色的外观、降噪性能、以及音质,但延迟高的缺点始终改不了,所以游戏党可以彻底远离这款产品。

而且在一众大品牌主动降噪TWS耳机当中,1000XM3持续走低的价格也让它的性价比已经去到让人发指的程度了。1000XM3的外观虽然比较巨大,但Sony出色的外观设计,尤其是黑色跟玫瑰金的组合既大胆又典雅,另外的铂金银配色则更针对女性用户一些。

而且1000XM3实际上大的只是外侧的壳体,入耳部分反而并不显巨大,所以对于不同人群的适用性反而比前面的MOMENTUM TW更好一些。

而且Sony在主动降噪技术方面曾经一直都仅次于Bose,并且在音质方面要优于对手。加上索尼大法的信仰加成,所以还是非常值得入手的。

京东 SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 1199元包邮(需定金100元、1日零点付尾款) 去购买

3、轻盈少负担——Libratone TRACK Air+

适合人群:女性用户       近期史低价:1298元

Libratone算是后起之秀,但它家的产品用起来整体体验感都很不错。

TRACK Air+的腔体造型基本跟我之前众测的Track+如出一撤,鹅卵石般圆润的入耳腔体,配合半入耳式的佩戴,长时间佩戴时对耳朵的负担会相比入耳式要轻松不少。虽然对于降噪耳机来说,耳道封闭作为一种被动降噪手段也是非常重要,甚至有些产品就是拿这来冒充标榜自己也是“主动”降噪耳机,但从我个人的实际体验来说,其主动降噪的效果足以抵消部分封闭不足而导致的被动降噪能力降低问题。

聆听耳边歌唱的小鸟——Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机体验最近突然抽风想入一副“狗圈”……其实是颈挂式蓝牙耳机才对。结果想的没有来得快,人品爆发就收到我值大妈的众测通知,居然来了这副Libratone小鸟音响Track+无线智能降噪耳机。说起Libratone,这个品牌在去年开始就很火,不过当时主推的是Lightning接口、带数字主动降噪功能的Q系列有线poluozero| 42 评论18 收藏12查看详情

而且TRACK Air+在外观颜值上也比较能讨好女性用户,独特的导柄造型有着不错的设计感。加上丰富的手机端控制功能,以及自适应智能降噪技术,这些都能让这款产品显得更有魅力。

当然,TRACK Air+在音质表现方面虽然也不差,但总体声音偏闷,尤其是有对比的情况下,这种声音上的差距就尤其明显。而且有用户吐槽Libratone的品控一般,虽然我的Track+用了2年都没出什么问题,但还是需要提醒想入手的用户,最好还是通过正规渠道入手,否则售后可能会没有保障。

京东 LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 降噪真无线蓝牙耳机 1298元包邮(需定金50元,1日0点付尾款,24期免息) 去购买

4、华为用户首选——华为 FreeBuds3

适合人群:华为手机用户       近期史低价:679元

产品造型上难免有种借鉴AirPods的嫌疑,不过其内核却完全是我大中华的国人骄傲。采用华为自研的麒麟A1蓝牙芯片,而且功能强大,尤其是配搭华为手机使用时,更是如虎添翼。而且FreeBuds3在不改变整体尺寸的情况下,整合了主动降噪技术——要知道FreeBuds3采用的是无硅胶套的半入耳式结构,因此在被动隔音能力缺失情况甚至比前面说的TRACK Air+还要严重,但实际试听下来,感觉FreeBuds3在配合音乐播放时还是足以抵消大部分的周围环境噪声,从而带来比较纯净的声音体验。

而且FreeBuds3本身除了支持无线充电之外,还可以通过手机来给耳机反向充电,这是目前同类产品中相当独门的绝技了。

但不足也很明显,麒麟芯片所提供的很多功能都是绑定在同样采用麒麟芯片的华为手机上,因此对于其他品牌手机的用户来说,即便入手FreeBuds3,也很难得到完整的用户体验。

京东 HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机 (陶瓷白) 359元起
实时价格9小时前已更新
去购买

5、综合体验直逼原厂——1more ANC TWS(EHD9001TA)

适合人群:无特定人群       近期史低价:999元

我是从2017年第一次接触到的1more Lightning ANC(有线式),到最近刚入手了它家最新的第2代1more ANC Pro Wireless(挂颈式),才发觉1more的主动降噪技术居然已经进步到逼近Bose和Sony的水平。而这款1more ANC TWS(昵称万魔降噪豆)则是更进一步的水桶型且整体体验都很不错的TWS耳机产品。

万魔降噪豆采用跟索尼降噪豆类似的结构及大小,但在具体细节处理、表面材质方面则显得更加年轻和有活力。而且相比索尼跟MTK合作不同,万魔选择了更加主流、且技术更成熟普及的高通QCC系列芯片,因此不仅具备更稳定的信号连接,而且支持QI无线及快速充电,并且提供丰富完整的操控体验。而且在发声单元方面,沿用了万魔早就很娴熟的圈铁混合单元,并且同时支持安卓手机阵营的aptX、以及苹果用户的AAC高清音频编码,所以在音质方面也比较有保证。

不过在入耳腔体方面的设计,万魔降噪豆显得略保守,因此在佩戴舒适度方面要稍逊色于索尼那款。尤其是如今WF-1000XM3也下来了,仅100元的差价,因此完全看你自己怎么选择了。

京东 1more 万魔 EHD9001TA ANC主动降噪 真无线耳机 低至999元包邮(需用券,送无线充电器) 去购买

满5元可享8折,最多减20000元

扫码领取
【618值得买】8款适合不同人群的主动降噪TWS真无线耳机推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

6、高性价比——漫步者 TWS NB

适合人群:预算不多、够用就好的人       近期史低价:459元

漫步者拥抱高通QCC之后不断完善的产品,你可以直接理解成增加了主动降噪技术的TWS5。

QCC世代最强音?!来自音箱厂的漫步者TWS5真无线蓝牙耳机体验报告正式开启第40次众测模式,适逢张大妈众测也迎来了5周年,这时候来“奔5”也蛮不错啊!言归正传,随着3.5mm模拟音频接口已经几乎在主流手机上消失,最近一段时间我评测的音频产品中,无线音频方面的占比也开始逐步上升。特别是最近国内对于TWS芯片技术有了新的突破,导致TWS真无线蓝牙耳机几乎是井喷式地增长poluozero| 67 评论40 收藏83查看详情

不过实际用下来,虽然在操控体验及音质方面都表现不错,但在主动降噪方面,漫步者TWS NB还是跟上面提到的那几款千元级产品有明显差距的。即便是跟TRACK Air+相比,漫步者TWS NB的主要降噪效果其实是来源于其入耳式设计所带来的被动隔音效果,并且对于马路上的汽车行驶等低频噪声对消效果很有限。

但我们也确实不能要求太多,毕竟价格上的差距摆在那。 而且漫步者在通话降噪方面的表现也不怎么理想,一方面是跟它的结构造型有关,但同时也说明漫步者对于CVC或DSP降噪的运用水平有限,因此还需要多加努力才行。

京东 EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机 428.8元包邮(需用券) 去购买

京东 漫步者自营部分商品 满99打9.5折 优惠券

7、中杯价格——LINNER NC100

适合人群:目前可入手的低价位主动降噪TWS       近期史低价:之前有过打卡0元购,其他参考价279元

LINNER聆耳是国内比较早独立开发主动降噪技术的品牌,而LINNER NC100恐怕是目前价位最低的主动降噪TWS耳机——前段时间有打开零元购,相当于白嫖!即便没赶上那班车,279元的价格相对于普通不带主动降噪的耳机来说也已经是非常便宜了。

而且NC100的主动降噪效果也不见得比漫步者TWS NB差,只不过这么低的价格,能听个响就不错了。

京东 LINNER NC100 无线蓝牙降噪耳机 曜石黑 入耳式 299元起
实时价格9小时前已更新
去购买

8、同类产品标杆——Apple AirPods Pro

适合人群:水果党必备       近期史低价:1399元

作为AirPods的第三代产品,AirPods Pro舍弃了隔音能力较弱的半入耳结构,重新回归到入耳式结构,并且增加了主动降噪功能——苹果要么不出手,出手就是吊打同行的水平!AirPods Pro的主动降噪能力甚至面对WF-1000XM3都没压力,只可惜Bose并没有出主动降噪的TWS耳机,而苹果也没有涉足头戴式耳机,否则谁是老大还真说不准。

AirPods Pro本身的主动降噪,尤其是对于低频噪声的过滤效果几乎达到100%的程度,所以哪怕是在室内安静的环境下,戴上AirPods Pro,都会马上惊觉突然安静下来的程度。即便是对高频,AirPods Pro也有很强的抵消过滤效果,其干净程度对于从未接触过主动降噪耳机的人来说,甚至会引起一定的不适应。

不过在音质表现方面,AirPods Pro还是偏中规中矩,不能直面森海MOMENTUM TW和索尼WF-1000XM3。但对于一般用户来说,声音的好坏并不是真的那么敏感,反而是在使用体验方面,AirPods Pro也依旧保持了苹果一贯的高水准,甚至对于非OSX用户来说也同样可以享受。

京东 Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机 1799元包邮(需用券) 去购买

满1900.0元减200.0元

扫码领取

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,希望各位618剁手快乐~!

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM馒头真无线二代蓝牙HIFI音乐耳机入耳式主动降噪蓝牙5.128小时电池续航白色

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用铂金银

Libratone(小鸟耳机)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦苹果安卓通用白色

华为(HUAWEI)FreeBuds3无线蓝牙耳机双耳立体声主动降噪骨声纹识别半入耳式陶瓷白

1MORE万魔降噪豆ANCTWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机苹果华为小米通用EHD9001TA圈铁黑色

漫步者(EDIFIER)TWSNB真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机

聆耳LINNER真无线蓝牙耳机主动降噪耳机运动蓝牙耳机迷你入耳式智能触控耳机NC100黑色

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch

¥1999.00

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 入耳式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 耳塞式无线蓝牙运动耳机

SONY 索尼 WH-H900N 头戴式蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-H900N 头戴式蓝牙降噪耳机

1more 万魔 EHD9001BA 蓝牙耳机 PRO版

1more 万魔 EHD9001BA 蓝牙耳机 PRO版

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

HUAWEI 华为 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

SONY 索尼 WI-C200 蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C200 蓝牙耳机

Sony/索尼 WI-SP510 强劲重低音 无线防水运动耳机 免提通话

1MORE 万魔 EHD9001TA 真无线降噪耳机

1MORE 万魔 EHD9001TA 真无线降噪耳机