户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

2020-04-04 21:07:20 15点赞 28收藏 5评论

平时楼主媳妇非常喜欢唱歌,使用手机等K歌软件总是抱怨音质不好,并且没有氛围。想要选择一套专业的K歌设备,网上搜了一圈想购买那种家庭点歌机等产品,但是其实发现弊端很多,那些产品的曲库都是封闭资源,一旦软件不更新机器就等于没用了;另外目前直播平台非常火爆,此类产品无法接入进行互动直播。所以对于K歌设备的选择需要有如下要求:

1.需要自带电池,方便户外使用;

2.不需要内置系统,曲库可以通过蓝牙、有线、tf卡等方式来播放;

3.音质必须有保障,支持混响调节,满足不同音乐氛围效果。

4.最好可以兼容主流直播平台。

在一番筛选以后最终选择了这款维妙K6L K歌音箱。2000多元的价格意味着它并不是普通的K歌玩具,而是上升到了专业设备。下面咱们就来看看这款产品的具体表现如何。

维妙K6L户外手提便携式广场舞音响大功率蓝牙音箱可插卡U盘带无线话筒培训教室教学低音炮黑色2399元京东去购买

外观展示

快递拿回家的时候,包装盒体积以及重量都不小,包装盒正面印有产品的外观图片,并且标有产品名称。在包装测评印有产品的亮点功能比如乐器输入、DPS音效处理、EQ切换以及120W大功率等,下面楼主也会带各位一项项展示。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

由于产品是支持有线连接,维妙K6L非常贴心的提供了3.5mm音频线、安卓线以及苹果线。满足不同系统手机用户的需求;

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

产品提供了两支无线话筒,并且单独使用软包放置。话筒支持对频,在开箱拿到话筒的时候,媳妇已经迫不及待准备K歌了。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

维妙K6L第一眼给人的感觉就是非常专业的设备,由于集成了120W功率的大喇叭,这款音箱的体积重量并不算小,

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

好在音箱提供了可调节肩带,一定程度上方便了用户户外携带。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

产品采用了金属以及皮革材质,有些复古的感觉,两种具有高级感的材质相碰撞别说它是一台音箱,就算当做艺术品也不为过。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

虽然皮革是仿皮材质,不过实际上做工非常细腻,平时在使用中还得要细心使用,防止在皮革上留下划痕。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

底部隐藏式的风管设计也是维妙K6L的黑科技,相较于市面上其他音箱风管外露的设计更加美观。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

在音箱正面在黄铜面板上密布着一排调节旋钮,其中包含了多项参数可调,在下文中会为大家一一展示

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

咱们放大来看旋钮细节,可以看到旋钮表面采用了镭射工艺,并且在旋钮的阻尼感上恰到好处,不会出现松散廉价的感觉;

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

在顶部同样适用了拉丝工艺黄铜材质,在这个位置提供了开关键件、EQ调节、音量调节以及歌曲切换等常规功能,符合用户日常使用习惯。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

音箱的左上角提供了一块显示屏,可以查看音箱音量、电池以及连接等状态。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

在音箱背面统一采用了皮革材质,其中可以看到非常多的接口,包含了电源、LB直播、AUX音频输入、USB、TF卡、话筒、乐器,几乎涵盖了日常使用中的所有接口类型。

连接方式

上文提到了维妙K6L提供了丰富的连接方式,这里咱们就选用常用的几种方式来展示一下。

U盘/TF卡连接

是实际上目前在大家都用手机的年代,大家很少再会用到这种歌曲播放方式。不过你们想不到的是,维妙K6L除了可以支持MP3WAV等常规格式,甚至还可以播放FLAC以及APE等无损格式,对于音质有要求的用户就可以收听无损音频内容了。

蓝牙连接

稍微熟悉蓝牙音箱的用户都知道,由于蓝牙是无线连接,势必会存在延迟等问题,不过维妙K6L采用了蓝牙5.0版本,通过手机简单的配对连接,几乎将延迟降到了最低,别说是听歌、唱歌,甚至用来看视频也不会出现音画不同步的情况。

有线连接

这可能是在保证音质的同时最为方便的连接方式,不过目前很多手机都取消了3.5mm接口还是需要转接。对我来说这个功能可以不用,但是不能没有。

音质展示

作为一款音箱,怎么能不谈音质呢,维妙K6L本身提供了120W的超大功率。并且采用了独立的低中高频发声单元,6.5寸重低音喇叭*1、4寸中音喇叭*2、高音喇叭*2,可以看到下足了成本。市面上一些产品为了节省成本,仅提供了一个发声单元,就会导致音乐的中低高频混在一起,无法展现HIFI效果。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

下面楼主选取了几首常规曲目各位可以来试听一下效果。

K歌功能

接下来就要进入咱们重点的K歌环节,两个无线麦克风支持调频,不过在一开始就已经配对连接,用户无需设置就可以直接使用。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

并且这款音箱可以支持吉他、钢琴、古筝等多种乐器设备,让你的表演形式更丰富。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

在话筒声音设置中提供了话筒音量以及话筒高低音的旋钮调节,用户可以根据自己的需求来自由调整。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

其中一项原声消除功能非常实用,因为目前很多KTV的原声与伴唱都是双音轨的版权文件,用户自己一般只能找到原声歌曲,通过这项功能就可以一键消除原声,只播放伴奏音乐。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

在K歌的同时,如果音箱内有内存卡,就可以使用录音功能,录制完整曲目。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

无线话筒的音质纯净,不会出现以往话题的尖啸情况。再加上多种唱歌模式的选择,这款音箱的K歌效果可不亚于KTV。下面给大家放一段楼主媳妇K歌的视频片段。

从视频中可以感受到,得益于K6L 120W的大功率以及模拟 5.0 声道,在 K 歌时能够感受到明显的重低音效果。而且在面积比较大的客厅使用时即使距离较远也能够感受到澎湃的声音。毕竟是在 K 歌,只有大而不破的声音才能让人的兴趣真正兴奋起来。另外,在 K 歌时可以选择专业模式或者流行模式,会让 K 歌的效果更好,另外也可以根据自己的喜好,手动进行混响调节,怎么舒服怎么来。选择专业模式或者流行模式,能够大幅提升 K 歌体验。

直播平台展示

支持直播平台同样是维妙K6L的亮点功能,只需通过音频线让音箱与手机相连接,便可以接入直播平台,比如目前主流的抖音、快手等APP。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

音箱提供了多种氛围音效通过遥控器就可以播放,可以在直播过程中有效带动氛围。而变声效果提供了男声、女声、老人、娃娃音等效果。方便在直播中趣味互动,增强互动。

户外K歌直播神器——维妙K6L音箱体验测评

笔者其实早就想要尝试一下直播,但一是害怕冷场气氛不够热烈,二是担心自己的声音表现出来不够好听而迟迟没有付诸行动。而这次维妙 K6L 帮我迈出了第一步。我选择了全程模拟男声来进行讲话,因为不是自己的声音,在直播中反而非常放的开,而且在我设置的各种抽奖环节,我还是用遥控器加入了欢呼和掌声的声效,让气氛热闹起来,也让观众感觉到非常有意思,不知不觉这场直播竟然持续了一个小时才结束。

这里顺便多提一点,对于专业的播主来说,往往需要一次直播三四个小时。而这款音箱内置了22500毫安的超大电池容量,可以连续播放6-8小时,完全能够满足专业用户的直播要求。

野外使用

虽然说在家中K 歌比较自由舒适,但由于左邻右舍的存在,开大音量的时候难免会有所顾忌而无法尽兴,相信每个人都体会过这种感觉。而汽车,作为一个可移动的封闭空间再加上维妙 K6L,瞬间变成了一座轮子上的 K 歌房。周末带上自己的爱人或者三两好友,一起开车来到人流较少的野外或者海边,就可以尽情地将音量开到最大而不必再担心影响到他人。

如果你想让更多的人参与进来共享你的开心时刻,那就找一处美景,燃起篝火架好肉串,来一场自由行式的 K 歌直播之旅。所以说,能给你的生活带来更多美好的可能,这也是维妙 K6L 设计的初衷。

通过以上测评可以看出这款维妙K6L集成了听歌、K歌以及直播等多项功能,并且这些功能都不是为了看起来丰富才加入的,而是每一项都做到了专业水平,满足不同用户的唱歌需求。并且除了针对年轻人K歌直播,中老年人跳广场舞的时候也可以用它来播放音乐,如果你正准备购买一款K歌音箱,那么维妙K6L或许是不错的选择。