【我的隔离生活】古力娜扎:跟妈妈学做新疆菜,珍惜每一天。

2020-04-05 22:12:31 0点赞 0收藏 0评论

【写在前面】

2020年,是“藤井树观影团”9周年,面对这场疫情,我们特别策划了一个系列访谈:我的隔离期生活。
我们会采访演员、导演、编剧、评论人、作家、制片人、主持人、画家、艺术家、摄影师、学者、设计师、模特、媒体人……很多行业大咖,看看大家的“禁足”生活都是怎么度过的。
今天是这个系列访谈的第五期,我们邀请了演员古力娜扎,看看疫情期间的她,有哪些囤货、消毒小诀窍~

【我的隔离生活】古力娜扎:跟妈妈学做新疆菜,珍惜每一天。

古力娜扎:演员,主要代表作:电视剧《轩辕剑之天之痕》《十年三月三十日》,电影《缝纫机乐队》《择天记》等。

【我的隔离生活】古力娜扎:跟妈妈学做新疆菜,珍惜每一天。

藤井树观影团独家对话古力娜扎Q:藤井树观影团    A:古力娜扎

Q:今年春节你在哪里过的?和谁在一起?

A:春节期间我和我妈妈还有姐姐,我的小侄女,在北京过的。我正好杀青回家,然后妈妈和我姐姐带着我的小侄女来到北京,陪我一起过春节,还是非常开心的。

Q:疫情发生后,你每天的日子大概是怎样的?和以前有什么不一样?

A:本来我结束了一部拍摄,计划好好休息放松一下,然后再出去旅行。但是来了疫情没有办法,就一直在家里面,其实平时我也是非常宅的。因为最近“新冠”的原因,每天会关注一下疫情的情况,多多少少会有一点紧张,其他也没有太大的变化。

Q:这次的疫情有没有改变你的生活方式?或者在哪些方面重新认识了自己?

A:我本身就有一点洁癖和强迫症,受不了家里面有灰尘或者不整齐,这次疫情之后,我的强迫症好像更严重了,所以会更加着重地注意囤货、消毒、家里面的卫生。说实话感觉宅了太久,还是会觉得很憋闷,所以希望自己能快点充实起来,快点去工作,天天在家里面一两个星期还好,时间再久的话就会觉得空荡荡的,心里会有一点不安。而且原来我们没有疫情的情况下,大家都是很自由地去散步、逛商场、去看电影,想想是非常幸福的事情。

Q:过去的两个月带给你怎样的感想或感悟?

A:一定要珍惜我们的每一天,做的每一件事情。有一次出门的时候差点忘戴口罩,就感觉自己少做了点什么。现在觉得戴口罩是必须要做的一项任务,不管是对自己还是对他人的安全,都一定要去做。

Q:这段被“禁足”的特殊时期,有没有发生什么让你印象深刻的事?

A:突然觉得大家戴着口罩,隔着很远说话变成了一种习惯。去商场、超市都要先测体温才能进去,我们小区也是,出去回来都需要出示出入证。这些事情都给我很深刻的印象,也让我意识到了健康安全是非常重要的。

Q:在这段时间里,你最大的收获是什么?做了哪些一直想做却没有时间做的事?

A:这次最大的收获就是有大量的时间可以在家里面,和我妈妈一起聊聊小时候的事情,讲讲之前家里发生的有趣事情。还有可以心静下来看看书,在APP上学习一些有用的知识,包括养生,还有护肤,这些可能在平时节奏快的生活中会忽略掉。另外还可以和妈妈一起看看剧、看看电影,也是挺好的。

Q:有没有借这个机会get到什么新技能?

A:最近有跟妈妈学了几道新疆的特色美食。我分享怎么做大盘鸡,也都是从妈妈那里学到的。

Q:有哪些在疫情禁足期养成的习惯会继续保留下来?

A:回家消毒,学会囤货,不会再有什么问题的时候一下恐慌,确实很没有安全感。然后也会多多关注疫情,多做一些分享,然后也去学习别人是怎么做的。

Q:请分享三部陪你度过整个春节和禁足期的电影。

A:电影我看了《囧妈》,然后电视剧可能会多一些,韩剧看了《爱的迫降》《阳光先生》,美剧看了《了不起的麦瑟尔夫人》。

Q:疫情结束后,你最想做什么?最想去什么地方?最想吃什么?最想见什么人?

A:最想做的事情就是和朋友一起吃火锅,自在地谈天说地。然后也想要赶紧进组拍戏,想多接一些工作,充实起来。

Q:2020年你最大的心愿是什么?

A:希望不管是国内还是国外,疫情可以早日结束,大家都可以自由享受阳光。

Q:今年的工作安排是怎样的?是否可以给我们透露一些新的消息?

A:之后会有一些线上的活动和工作安排,希望尽早和大家见面。

【我的隔离生活】古力娜扎:跟妈妈学做新疆菜,珍惜每一天。

克里斯托弗·诺兰作品合集(蓝光碟 6BD50)

克里斯托弗·诺兰作品合集(蓝光碟 6BD50)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《Friends 老友记 》

《Friends 老友记 》

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

《敦刻尔克》蓝光影碟

《敦刻尔克》蓝光影碟

《中土世界集结号》(指环王三部曲&霍比特人三部曲)(蓝光碟 6BD50)

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

《蜘蛛侠:英雄归来》(蓝光碟 3DBD+BD50)

《蜘蛛侠:英雄归来》(蓝光碟 3DBD+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《变形金刚5:最后的骑士》(蓝光碟BD+花絮珍藏版)

《变形金刚5:最后的骑士》(蓝光碟BD+花絮珍藏版)

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《当幸福来敲门》蓝光影碟

《当幸福来敲门》蓝光影碟