五一节二刷人民币名场面--三峡之巅景区

2020-05-08 19:17:38 7点赞 14收藏 7评论

创作立场声明:一次非旅游爱好者的我,对于家乡景点的记录,其实家乡还有很多景点,如果有机会欢迎大家游玩。可以报我名字,当然你报了也没用。

五一节难得放5天,回到老家陪父母,一大家人就决定找个地方耍一下,结果就去三峡之巅,18年国庆去过一次,还在修,现在是属于故地重游,二刷,别有一番新的感受。我为家乡带盐,虽然没有带盐费,但是我自豪,我骄傲。

三峡之巅的概念,来源于诗圣杜甫《夔州歌十绝句》中的“赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅。枫林橘树丹青合,复道重楼锦绣悬”。 奉节县位于长江三峡库区腹心,是重庆市的东大门。“三峡之巅”风景区概念于2016年提出,整个大景区位于奉公守节、天下为公的奉节县长江北岸,景区内有国家4A景区、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区白帝城;有10元人民币背景图案的夔门;有在长江三峡中最短、最窄,景色最为雄伟险峻的瞿塘峡;有历史悠久长江三峡著名的古迹瞿塘峡摩崖石刻;有中国地理标志产品,荣膺“中国驰名商标”的奉节脐橙。

名场面名场面

这就是一个摆拍的地方,拿着10元人民币对着背景拍,别有一番风趣,基本上游览白帝城的都会这样打卡。本次游玩的地方就是圆圈圈着的地方。白帝城就在圆圈左下方位置,可以先去白帝城再去三峡之巅。

途径一个观景台,和瞿塘峡齐平途径一个观景台,和瞿塘峡齐平

由于现在主要干道还在修,从奉节县城出发,经过一系列的乡间水泥路面,越来越好,会经过第一个观景台,在瞿塘峡峡口上面,可以俯瞰三峡第一峡,瞿塘峡。由于当时忘记拍无人的照片,只能从小视频中截图一张。

六律回廊六律回廊

由于还没有完全修好,在前面有个停车场,从那里买票进场,主要是门票加上观光车费用。不过我们这次去是刚刚开园,没有收门票,所以具体门票也还不知道。观光车来回20元,这个我想说不坑,坐过才知道,在山路上还有两三公里路程。到了景点上有个平台,由于不是很爱拍照,就忘记拍了。首先是所谓的六律回廊,说是风从这里吹过,声音很美丽,其实我这次来是没有听见的。

那几个字我认不到,丢人了那几个字我认不到,丢人了

经过一段不长不短的走到,来到了最高处,我抱着一个20多斤的侄儿,我想说累成狗,但是又要在小孩子面前树立伟岸形象,只有硬抗。有很多玩偶雕塑,适合拍照,水池里面有喷雾设施,烟雾缭绕的感觉。

右边望出去的景色右边望出去的景色

同样的左边望出去同样的左边望出去

三峡之巅三峡之巅

沿着上面所谓最高处,往下走一点,就是往景点最精华的部分前行。大概前行500米,有个水池,旁边树立着三峡之巅的石头,余秋雨老先生题字,这里也是一个拍照打卡的重要位置,等候许久才找到一个稍微没人的时候照的。

渣渣手机拍摄的全景图渣渣手机拍摄的全景图

来自于朋友的朋友圈来自于朋友的朋友圈

往前走一个观景台,用我的渣渣手机,配合我的渣渣技术,拍的的全景图,将就看看。对比朋友拍摄的,没有对比就没有伤害。整体一览图,确实很壮观,作为一个从下在大山中长大的人来说,就在赞叹。在游览过程中遇到几个外地朋友,用他们话来说,这个景点比那些网红景点好,这是标志性景观,这是人民币背面景色,这是大自然的鬼斧神工。

玻璃观景台玻璃观景台

在最高的观景台下面有玻璃观景台,对于游览过玻璃廊桥的人来说,这个还是值得一看,摆个造型照个相,热门地段都是要排队照相。(据说最开始计划有玻璃廊桥延伸出去,但是后面规划时候未批准)

这是望下去的,由于拍照太渣,怎么就拍不出来想要那种险峻这是望下去的,由于拍照太渣,怎么就拍不出来想要那种险峻

最高观景台下面题字最高观景台下面题字

从观景台望下去的峡口从观景台望下去的峡口

这里有个地方要值得注意,就是在山上这些白色线条地方,都是修的登山步道,据说从白帝城景区,可以步行上到这里,我后面问了一个工作人员,说的是正常的一般走4个小时,可以爬上来。我想说,我是放弃的,你们随意。

2018年国庆照片2018年国庆照片

这是2018年景点还在修的时候上去拍摄。用的华为p9,可以看到手机拍照功能越来越强大,照片越来越清晰。阴天,或者下雨天去,会发现云雾缭绕,犹如仙境。晴天去视野开阔,别有一番美景。另外要吐槽一下,就是这里本来有2个高倍望远镜,扫码使用,结果这里网络不行,无法扫码支付,大写的尴尬。

巫山三峡云端机场,在照片左侧部分巫山三峡云端机场,在照片左侧部分

五一节二刷人民币名场面--三峡之巅景区

从景区出来往巫山方向走,会看到三峡云端机场,其实后面真的很方便,下飞机到三峡之巅20分钟,到巫山又可以看枫叶。真的是在云端,从机场开车到巫山县城,按着导航和限速,下坡路段都要走半个小时。

巫山机场属4C级支线机场,海拔1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。按照满足年旅客吞吐量28万人次,货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次设计建设,航站楼3500㎡、跑道长2600米。航站楼以“浮山暮影”为设计理念,凸显了三台八景巫山十二峰等地域文化特色。其建筑造型以起伏的山峰、流线型的长江之水和飘逸的巫山神女为意象。在航站楼前广场和景观步道,设有巫山神女雕塑,雕塑四周布局了巫山“宁河晚渡”“青溪渔钓”等八景石雕展示,三峡诗词歌赋等7块景观石散落楼前广场。站在巫山机场远眺,南侧便是瞿塘峡,东北侧是巫峡。

一次简单的二刷三峡之巅就结束了,从巫山上高速,回到我的老家奉节。不过太阳是真的大,由于带着墨镜,没有注意,后面发现已经晒伤,脖子后面就要脱皮。

这是手臂晒伤对比这是手臂晒伤对比

后续几天的玩耍,长辈总是想着找不同的地方,让我们玩耍,过得有意义,充满意义和欢笑。特别是第一次体验的小朋友。

一支可爱的小螃蟹一支可爱的小螃蟹

带着小孩子一起玩耍带着小孩子一起玩耍

现在的小孩子真的是生活在温室中,带着他们去体验生活,充满了新奇,充满了探索。当然我也在最后即将结束的旅程中,终于一脚踩水里,失误,失误。这是走到前面河坝不好走了,又难得返回,一大家人找的一条捷径,还是有一定坡度,一个接一个站好,把小孩一个一个传上去。一次冒险之旅圆满结束。

结束寄语

天坑天坑

五一节二刷人民币名场面--三峡之巅景区

其实奉节的天坑才是最大的天坑,但是由于种种原因却不是很出名,但是我相信随着旅游的开发,这个也会重新被人们熟记。但是我想说这个是真的坑,下到坑底容易,爬上来累死,下去过一次,好像来回4个小时,真的是累成够,爬上来的。

1. 我为家乡代言,虽然我没的代言费,但是值得一玩的地方,虽然当下有很多不足的地方,但是不虚此行。

2. 现在去三峡之巅的路,对于开惯平原路段的人们来说,充满了挑战,毕竟有时候两边都是悬崖峭壁。

3. 景区上面还在修,所以相关配套还不是很完善,多多理解。

4. 人要多出去走走看看,领略祖国大好河山。

5. 人要认怂,我以前觉得我不怕晒,现在就认怂了,要开始买防晒霜,遮阳帽,防晒服。

6. 奉节的脐橙真的很赞