四个九谈DIY装修—安全防护用品—总〇〇六

2020-05-15 19:36:49 9点赞 67收藏 6评论

创作立场声明:DIY装修,终有成,分享收益,共论手艺,共研思路

装修中安全防护是一个非常重要的事情。发展自己的爱好而让自己受伤、身体受损,就得不偿失了。

安全是一切的前提,是重中之重,必须重视起来。

为了保障安全,必须加强防护,需要一些保护用品,如下对防护用品进行介绍。

一、安全帽

1.安全帽的实用价值

安全帽对个人头部的保护是极端重要的。我们在装修过程中很有可能会忽略头上的高度,撞头的情况时有发生。撞过都知道那是什么感觉,好疼好疼。佩戴好头盔就算撞上也什么事没有,在装修过程中本人就撞过很多次,由于有安全帽在,头部没有受到任何损伤。

2.我的安全帽

我购买过两种品牌的安全帽,一个是JSP的。另一个是华信的。价格更贵的JSP马克六的性能更优。JSP和华信最大区别在包裹头部接触部分结构,JSP据说使用的是LDPE材料,类似塑料,设计的也好,舒适度更佳。(这里对比只是我买的两种,不代表华信没有更好的安全帽。)

安全帽安全帽

安全帽安全帽

3.安全帽选购建议

现在的安全帽设计已经比较好了,帽顶有透气孔,提供良好的散热效果。内衬结构合理、材料感觉舒适,重量较轻,带上并没有不舒适的感觉,也不碍事。

选择时注意以下几点

数量

安全帽是耐用品,买一个就够了。

品牌

尽量选择较大品牌,大品牌在安全帽的设计、制造上更优。可选择品牌3M、JSP、霍尼韦尔等。如果对价格敏感的话,那么选择国产大牌。

内衬结构材料

内衬关乎舒适度,对比同品牌的高档产品和一般产品,相信大家就有个明确认识。

购买渠道

特别建议在网上购买,京东或者天猫的旗舰店或者信誉好的专营店。

JSP透气工程安全帽工地遮阳防晒建筑工程施工头盔可印字订制logo65元天猫精选去购买华信(woshine)安全帽可印字YOU优帽小金刚ABS工地工程工业建筑防砸抗冲击红色透气1顶39.9元京东去购买

二、护目镜(防护眼镜)

1.护目镜的实用价值

眼睛是所有防护中的重中之重。眼睛是非常脆弱的,不像身上打一下,划一下还能长好,眼球一旦受伤,多数情况下是会影响视力。曾经有人用角磨机,结果磨片碎了,打到眼睛基本失明。曾经有人用锤子砸钉子,锤子上崩溅下来的一块打入眼球内部,导致失明。保护好眼睛,非常重要,工作的时候时时刻刻都需要带护目镜,切记!切记!

护目镜分两种,一种是全包的,一种是普通护眼的。在不是有高速旋转的工具和灰尘比较少的地方,可以带普通的护目镜。使用高速旋转工具角磨机、云石机,或者有很大灰尘的环境以使用全包护目镜为佳。全包能够很大程度减少灰尘的进入眼部。(全包是我给定义的,感觉这样说比较容易理解)

2.我的护目镜

3M10434轻型护目镜,镜片材料聚碳酸酯,防高强度冲击。这种护目镜比较轻巧,佩戴方便,简单的工作中可以做到一定的防护,但由于包裹范围较少,灰尘较大的施工情况不易佩戴。

3M10434轻型护目镜3M10434轻型护目镜

3M12308全包护目镜,这种护目镜个头比较大,在眼睛周边包裹范围较大,里面可戴其他眼镜。这种护目镜在灰尘比较大的地方,进灰更少一些。虽然产品是防雾的,但使用时间长了还是有雾气。

3M12308全包护目镜3M12308全包护目镜

3 护目镜选购建议

数量

装修的时候需要多备几个,护目镜沾上灰尘粒,冲洗的时候容易刮花。

款型

如果必须带近视镜,就要选择那种全包的,可以戴近视镜的。否则的话两样都买,这样可以降低一点点成本。

品牌

品牌自然还是推荐国际大牌。

建议在网上购买,京东或者天猫的旗舰店或者信誉好的专营店。

3M护目镜防尘防风沙眼镜防紫外线防雾涂层防护眼镜骑行1043424.8元京东去购买3M护目镜可佩带近视镜防冲击防风沙骑行防护眼镜12308(非医用)12308护目镜【内部可佩戴近视镜】42元京东去购买

三、N95口罩和防毒面具

1.N95口罩和防毒面具的实用价值

N95口罩和面具的功能自然不用多说,在装修过程中,室内的灰尘是非常大的,特别是在开槽切割操作过程中,口罩可以隔离大部分颗粒微小的粉尘,保证自己肺部的安全。

防毒面具在阻挡灰尘、颗粒物方面效果很好,油工、理石工人使用较多。防毒面具呼吸阻力更小,呼吸畅快,舒适度优于口罩。

装修中N95口罩是可以多次使用的,如果每次抛掉就有点浪费,它基本的要求是,如果是觉得呼吸有困难的话就扔掉,否则可以继续戴。

2.我的口罩和防毒面具

N95口罩使用3M的8210,无呼吸阀。该口罩佩戴是比较舒适的,固定位置是脖子和头上,不勒耳朵。其过滤效果还是不错的,佩戴以后,尽管口罩外侧比较黑,应该是阻挡的粉灰所致,但是鼻腔内黏膜比较正常。

防毒面具是霍尼韦尔(Honeywell)5500橡胶喷漆防毒套装,包胶工艺的半面照佩戴舒适感比较好,过滤效果也很棒,呼吸更畅快。

下面两图可以看出N95口罩使用前和使用后的鲜明对比。

3M的82103M的8210

使用过的N95口罩使用过的N95口罩

3.口罩和防毒面具选购建议

数量

口罩多多益善吧,除了装修还可以防病毒。当年不到4块5一个,现在……

款型

特别建议买类似8210的,这样的口罩耐用,比现在对叠的使用寿命要长。因为厚实,自感过滤效果应该更好一些。

品牌

继续推荐3M、霍尼韦尔等国际大牌。

防毒面具防毒面具

霍尼韦尔(Honeywell)防毒面具防有机蒸汽工业粉尘焊接打磨农药防尘面具5500橡胶喷漆防毒套装138元京东去购买

四、手套

1.手套的实用价值

手套最重要的作用是保护手,可以减少意外砸、划等对手的伤害,虽然手套薄薄一层,但应对意外确能有效减少对自己的伤害。手套可以避免手上皮肤因为物理或者化学侵蚀而变得粗糙。如果不戴手套,细小的灰尘会接触皮肤,混入皮肤的凹点中, 难以洗净,使皮肤变得粗糙。

特别注意线手套等在使用旋转带齿的工具的时候禁用。因为在个别情况下锯片上的细齿可能刮到手套,而细齿多数情况下不能割断手套的线,反而会直接把手拉到锯齿上,导致严重伤害。切记!切记!

2.我的手套

最开始用的是普通的线手套,后来买的有耐磨点的手套,最后发现了这种丁腈浸胶手套。

丁腈浸胶手套,此手套的手掌一侧及手指前端是浸胶的,因此防水、防滑、耐磨、隔绝脏灰效果更好。手套背面没有胶可以透气。虽然价格高一点,但是它的保护功能要更好。

丁腈浸胶手套丁腈浸胶手套

丁腈浸胶手套丁腈浸胶手套

3.手套选购建议

数量

三、四十双消耗掉是没问题的。

款型

丁腈浸胶手套,不要再选择以前那种老的线手套了。这种手套一般的会写克数,如30克、40克,克数越大越厚。

品牌

没有特别的品牌,我也是在淘宝上找的一家,质量还可以。

购买渠道

建议在网上购买,淘宝、天猫上信誉好的专营店。

丁腈浸胶手套s.taobao.com去看看

五、安全劳保鞋

1.安全劳保鞋的价值

鞋一般容易被忽略,在装修过程中可能有不可预测的漏电的情况,地上、木条上也许有钉子,搬东西的时候,物体也有掉下来砸到脚的可能。 这个时候有一双电绝缘、防刺、钢板包头的鞋十分必要。能够保护自己的脚不至于受到意外伤害。

2.我的安全劳保鞋

我的这双鞋是霍尼韦尔(honeywell )702劳保鞋(巴固)。使用头层水牛皮制作,舒适透气。钢包头,抗冲击200J,抗压15000N。加密型PU大底,防滑耐磨耐折。电气绝缘6KV。

该鞋的鞋号比较标准,我平时穿鞋的和这个是同样的号码。使用穿着比较舒适,没有捂脚的感觉。比较抗造,沾点水泥什么的都没事。

霍尼韦尔(honeywell )702劳保鞋霍尼韦尔(honeywell )702劳保鞋

霍尼韦尔(honeywell )702劳保鞋鞋底霍尼韦尔(honeywell )702劳保鞋鞋底

3.安全劳保鞋选购建议

数量

那么结实的鞋,一双足够了。

款型

牛皮、钢包头、绝缘是最重要的三项要求,如果有防刺就更好。鞋号跟客服沟通让其提出建议。

品牌

霍尼韦尔等国际大牌或国内知名品牌。

六、工作服

工作服的要求其实相对比较简单,重点就是袖口、上衣下摆、裤腿要收口,避免被旋转的工具卷进去。也不要过于肥大。一般用比较结实耐用的迷彩服即可。准备两件换着穿,要不会有味的。

七、隔音耳塞

1.隔音耳塞的实用价值

隔音耳塞在装修中对耳朵听力有很好的保护作用。在力工切割开槽的时候,连续使用切割工具、锤击工具,噪音比较大,持续时间比较长,用耳塞保护后,不至于在工作结束之后耳朵还不断的在响。

2.我的隔音耳塞

我用的是3M1110子弹型隔音耳塞,佩戴容易,搓细插入耳道,耳塞会自行膨胀堵住耳道。佩戴以后,声音小了很多,再不耳鸣了。

左右耳塞有绳连接,在使用中建议剪掉,避免意外被工具挂住。

3M1110子弹型隔音耳塞3M1110子弹型隔音耳塞

3.隔音耳塞选购建议

耳塞4付应该够了,虽然会有丢失,但用的机会还是不多。

子弹头型的便于戴、摘,效果也好,品牌锁定3M等大牌吧。

还是建议在网上购买。京东或者天猫的旗舰店或者信誉好的专营店。

3M1110泡棉耳塞子弹型带线耳塞隔音降噪睡觉工作100副装95元京东去购买

日常生活中也建议备护目镜和手套。

安全防护不可掉以轻心,我们使用防护用品的目的是万一出事,能将损失降到最低。需要使用防护用品,更要遵守各项安全要求,从源头避免意外出现。

DIY装修 篇一:四个九谈DIY装修——开篇——总〇〇一小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。装修终成,时一年,所感、所思、所做落于文字,望助他人,亦跟高人共同探讨。闲暇少,慢工细活。开篇泛说,勿烦。一、我的DIY装修装修中部分工作是DIY完成的,计有整个房间的设计,拆除、开线槽线盒,暖气设计施工,水电施工,吉博力马桶四个九| 36 评论26 收藏202查看详情DIY装修 篇二:四个九谈DIY装修—装修流程—总〇〇二四个九谈DIY装修—装修流程—总〇〇二合理的装修流程是快速、优质装修的基础,能少走弯路,少费时间,少支成本。装修流程因房、因地区、因设计细节会有区别,不是一成不变的。以下流程根据我装修情况来写的,供朋友们参考。一装修流程房屋测量摸底初步设计确定房内放置物品及其安装需求铲除墙皮详细设计力工拆除开槽暖气四个九| 12 评论0 收藏60查看详情DIY装修 篇三:四个九谈DIY装修—设计软件一—VISIO—总〇〇三装修好文聚集地!装修计划也许会延后,但装修经验不可缺席,参与投稿话题#装修经验储备#,无论你是有过装修经验,还是对即将进行的装修进行了万全的准备,都可以分享你的装修经验与心得,包含但不限于装修经验、装修成果、装修选购指南、装修好物清单等~>活动详情四个九| 20 评论5 收藏145查看详情DIY装修 篇四:四个九谈DIY装修—自以为是的设计—总〇〇四4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。装修设计的细节需要认真考量,在我的DIY装修中,某些部位进行了不同常规的设计。自我感觉良好,算是自以为是吧,在此写出来供大家一起探讨,有不四个九| 120 评论189 收藏963查看详情DIY装修 篇五:四个九谈DIY装修—装修必备工具列表—总〇〇五“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情四个九| 54 评论45 收藏354查看详情

丁腈浸胶手套

丁腈浸胶手套

暂无报价 去购买

霍尼韦尔(Honeywell)多功能风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体双核摆页卫生间浴室暖风机

霍尼韦尔(Honeywell)天幕淋浴花洒套装枪灰除垢背喷钢琴按键大置物平台G45pro

2099元起

Honeywell 卫浴四功能恒温花洒全套奶白色淋浴花洒套装儿童手持氧泡手持

霍尼韦尔(Honeywell)下水管多通接头洗碗机净水器垃圾处理器前置净水多功能转接口

19.9元起

Honeywell 卫浴氧泡泡智能恒温花洒奶白色自排奶油套装

3M 水胶体敷料(人工皮)隔离防护 痘痘贴去痘净痘贴 亲水性水胶体敷料 促愈合 可裁剪90022T  10*10cm 1片装

23.5元起

霍尼韦尔(Honeywell)饮用类0析铅角阀三角阀全铜主体陶瓷阀芯防爆冷热水通用净铅角阀

暂无报价

霍尼韦尔(Honeywell)世界500强卫浴枪灰淋浴花洒套装钢琴键卫生间浴室花洒增压家用

霍尼韦尔卫浴淋浴花洒套装家用浴室洗澡沐浴器卫生间喷枪淋浴增压

霍尼韦尔净铅角阀三角阀全铜主体大流量陶瓷阀芯防爆冷热通用角阀

暂无报价

霍尼韦尔(Honeywell)花洒淋浴套装家用明装大置物精铜主体花洒全套 FA11290004-1

暂无报价

霍尼韦尔(Honeywell)卫浴淋浴花洒套装钢琴键置物台卫生间浴室家用【政府补贴】

暂无报价

霍尼韦尔除菌厨房水龙头洗菜盆抽拉式冷热菜盆洗碗池家用水槽龙头

霍尼韦尔(Honeywell)卫浴氧泡泡智能恒温花洒奶白色自排奶油套装花洒背喷淋浴花洒套装 【奶油白】氧泡泡恒温花洒 四功能同时出水+手持+360°背喷

霍尼韦尔 管道阻垢器无盐无废水全屋净水大流量前置家用过滤器除垢 管道阻垢器-不锈钢

暂无报价

HONEYWELL霍尼韦尔 角阀全铜加厚三角阀陶瓷阀芯4分进出水口八字阀 浅蓝冷水阀