科技数码秀 篇一百二十五:青春少女范儿,飞傲M3 Pro全面屏HiFi播放器,玩出你的音乐新主张

2020-04-29 18:23:41 2点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:本文共计1770字,19图,阅读仅需1分钟,欢迎批评指点。

不能复学的日子里,反而特别怀念象牙塔里的美好时光,没有父母的唠叨,更多的是小伙伴们之间的欢声笑语,一起徜徉在校园的小路,有说有笑,抱怨着今天上课的老师比较死板,讨论着哪个老师上课幽默好玩,手机里点着中午想吃的烤肉饭,晚自习结束后躺在床上一起侃大山。学校的时光固然也有枯燥的时候,但却是我们人生中不可多得的快乐时光。

心血来潮,在家里将培训班的小桌子小椅子搬进客厅,一个人享受既当老师又当学生的“双重身份”,偶尔还和同学视频通话一番,远程“苦口婆心”地指示大家要好好学习天天向上哈。玩完了无聊怎么办,好在音乐是调节心情最好的药剂,前几天发现了一款价格很便宜的青春范儿音乐播放器,特地来分享给大家。

这款价格仅为498元的全面屏音乐播放器,正是国内著名耳机圈内知名的飞傲MP3,型号为M3 Pro,官方配件有Type-C充电数据线、快速入门指南、保修卡等。在某东购买,目前还赠送飞傲(FiiO) EM3K动圈平头塞,性价比方面真是一个不错的选择。

不过好奇怪的是,一般的大屏幕产品都是在屏幕上贴有保护膜,飞傲M3 Pro真奇怪,居然后壳也贴了膜,哈哈,难道后壳更金贵吗?还是说因为后壳有这个“Hi-Res”无损音质小金标?

飞傲的MP3音乐播放器通常都是不带内置存储的,M3 Pro也不例外,所以在机身侧面会有TF卡槽(购买的朋友需提前自备TF卡哈),机身按键仅有电源键、音量+、播放/暂停、音量-四个按键。

在底部有麦克风、Type-C充电/数据传输接口和3.5mm音频口,对于如今安卓旗舰都是Type-C的现状,Type-C真是顺应了形势,出门有一根Type-C就搞定了,不用多带数据线。

飞傲M3 Pro体积非常小巧,尺寸为95mm*45mm*10mm,重量也仅为70g,拿在手上轻如鸿毛,很适合外出便携。

M3 Pro体积虽小,但五脏俱全,相比飞傲M5,这款M3 Pro支持的功能更多,除了M5上有的文件浏览、录音、分类播放之外,M3 Pro得益于3.5英寸的大屏幕,还额外支持图库、电子书、计算器等功能,体验比小屏幕的M5更棒。

音乐播放界面,可以通过单击触摸屏在歌曲专辑封面、歌词之间进行切换,下面歌曲进度条也可以随意拖动,触控非常灵敏。顺序、随机播放模式都可以一键单击切换,操作交互非常友好。

图库的功能我个人倒不是很感冒,原因是平时拍照的图片都在手机上啊,所以就没必要再往M3 Pro上倒腾了,不过图库聊胜于无吧,效果肯定比小屏幕的MP3播放器好多啦。

对于学生一族,M3 Pro还是个学习的好助手呢,很多学校不让学生上课带手机,除了铃声容易忘了关影响教学之外,手机还很容易上瘾让你玩游戏上网什么的,确实耽误课程。而M3 Pro没有网络功能自然不会让你有“玩”的冲动,没带计算器和手机也不担心,M3 Pro照样可以拿出来当计算器用啊,你说方便不。

呃,刚才说M3 Pro不具备网络功能不会让你有“玩”的冲动,话还没说完这就要打脸了,我忘了飞傲M3 Pro可是支持电子书功能的,哈哈。《会有天使替我爱你》这本网络小说大家读过吗?这可是十几年前非常经典的网络小说,现在看起来还是依旧很有感触的。

飞傲M3 Pro的电子书使用非常方便,直接用电脑将TXT文件导入到E-Book文件夹下就可以显示了,而且页面单击后还能改变字体大小,想大想小都随意调整,自习课上写作业写累了,稍微看会儿电子书放松下也是不错的选择嘛。

至于飞傲M3 Pro音乐播放器的颜值,相信不用我多说的吧,反正作为小女生的话是相当颜值可以的,如果您是位小哥哥,没准拿起来也很帅噢,总之我觉得这款音乐播放器特别适合校园的小弟弟小妹妹们,尽显青春气息。

作为国内知名音频厂商,飞傲M3 Pro的HiFi音质当然不在话下,作为同级别的其它品牌音乐播放器,我更信赖飞傲多一些,毕竟这么多年国内的MP3专业级音频播放器无外乎飞傲、HiFiMAN、爱国者,早先还有魅族,做的不错可惜现在魅族已经专注于手机了,飞傲M3 Pro的音质搭配我的KOSS PP White版,低频音质爽到飞,中高频听梁阿姨、王力宏、张杰等流行音乐声音特别饱暖且有层次感,实乃百元价位不可多得的超性价比音乐播放器。而且,M3 Pro还特别支持USB DAC和USB Audio功能,对于笔记本随身的朋友更是一个绝佳的选择,这么具有青春范儿的HiFi音乐播放器,何不趁着五一犒劳一下自己呢!

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

Fiio 飞傲 M11 解码音频播放器 32G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)