折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

2020-06-11 10:36:22 6点赞 6收藏 1评论

购买原因

家里的小兄弟喜欢飞机坦克一类的。之前被值友种草买了一本飞机的立体书感觉很不错。全套买回来了,孩子非常喜欢。

【3本套】全景探秘3D立体书铁翼战鹰战斗机1+2+轰炸机三册儿童玩具书飞机启蒙天地出版社297元京东去购买

他尤为喜欢书中可以取下来玩的两架纸飞机,分别是野马和夜鹰。我于是心想:如果有一本书可以有各种各样的纸飞机拿着玩,会不会很棒?

其实我考虑过买小飞机模型,淘宝看了一下价格再看一下自己的余额,就默默地关上了网页。买一两架可以,买10架就很肉痛了。

后来我也尝试一下自己做飞机模型。用塑料片做骨架,用轻粘土填充。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

看图就知道此路不通。我家这个孩子,虽然才三岁多,但是是不折不扣的兵器迷,飞机的型号记好多。为了助长他的爱好。(爸爸说喜欢飞机好,玩飞机可以让他以当飞行员为梦想,预防近视。)

于是乎我买了今天晒单的这套书。

纸飞机大师全攻略-超级玩家的秘籍(附赠128张飞机素材,2张机场海报)238元京东去购买

开箱体验

开箱照是这样的,最左是外盒,中间是飞机素材。最右是说明书。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

内附两张机场图纸,孩子会喜欢在上面玩模拟游戏。

随箱还附带了一架泡沫飞机。小朋友说这架是野马战斗机,他爸没在家,我还没有咨询是不是,姑且算野马吧。不同飞机型号之间的差别,我不太能分清楚。

先折一架试试

这是一本手工书所以,其实还是能劝退很多人的。但我一边折“惊掉下巴”那套折纸书一边刷电视剧还觉得做手工很治愈的人丫。

先让孩子选好第一架要做的飞机。

他选了这架雪鹰纸飞机。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

我在材料册中找到这个飞机。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

书上对这个飞机还有挺详细的介绍,这架雪鹰的原型是苏-57。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

接着是介绍飞机如何折叠。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

比较细心那地方,这本书中纸飞机是可以放飞的,所以书中给了调试建议。对机头进行配重,对机身可以制作加强片。但是可能这个还需要一定的物理知识吧,我等爸爸休假再请他搞吧。

开始制作啦

取下一页飞机材料,同样的材料有三张,但是书中并没有说明是把三张黏在一起还是怎么着。我就先用一张。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

依次剪下来机身配件。配件数量不算多。并不是很复杂。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

接着拿出安装工具,得力胶水和一根牙签

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

胶水涂抹到纸张上以后使用牙签将胶水抹平,抹均匀,这种白胶不需要涂很厚,而且是黏贴纸张的话,其实是越薄越好,太多的胶水会让纸张变褶皱。用牙签抹开呈现透明状态是比较好的,发白需要清理掉一些胶水。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

涂抹均匀以后,贴合黏贴面,按压平整,稍作等待晾干。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

像这样先挤出一些胶水在纸张上,再用牙签抹开就可以了。牙签是最好的工具,用完就扔不用清洗。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

各部分根据书中图示黏贴好以后,整体的效果还是不错的。美观大方。不过一层纸张有点太软了。应该是三张纸张都要黏贴在一起吧。机翼机身都需要补强。所以今天就不晒飞行的状态了。下次有机会再补上。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

有耐心的家长,家里有飞机迷的孩子,可以购买这套书,让孩子对飞机有更多认识。如果孩子再大一些,可以自己调试飞机,让飞机做各种高难度动作是非常有趣的。这套书中的纸飞机是可以用皮筋等工具放飞的。放飞纸飞机可以增加孩子的户外活动时间,对保护视力很有帮助。

小鼹鼠的故事

小鼹鼠的故事

遮月亮的人

遮月亮的人

英文原版 佩奇和她的金色靴子Peppa Pig Peppa and Her Golden Boots 全英文版

三年级必读的课外书 稻草人安徒生童话故事格林童话北大名师团领读特别版课外阅读书籍 快乐读书吧全套

大象班都拉 精装硬壳科普绘本 极地重生系列威廉格利尔长篇史诗绘本特格林纳威大奖得主作品一年级小学生课外阅读书籍故事书

最好的面包店

最好的面包店

成为大侦探系列2册套装,推理故事挑战益智游戏书/沉浸式经典推理游戏 [5—10岁]

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

奔跑!精装硬壳绘本

奔跑!精装硬壳绘本

2022年西南地区/成都地区学校推荐书单 儿童文学暑期打卡阅读 【四年级】裤子船长的故事

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)

《小学生超喜欢的高效学习法-学习没烦恼》(全彩版、共10册)

《迪士尼经典动画电影故事·寻梦环游记》

《迪士尼经典动画电影故事·寻梦环游记》

《动物的日常·小亮老师的动物科普绘本》(套装共6册)

《动物的日常·小亮老师的动物科普绘本》(套装共6册)

《听,什么声音?》(套装共6册)

《听,什么声音?》(套装共6册)

幼儿数字描红本儿童练字帖拼音笔顺写字本幼儿园大班初学者全套

幼儿数字描红本儿童练字帖拼音笔顺写字本幼儿园大班初学者全套

京东 《纸飞机大师全攻略》(软精装)