折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

2020-06-11 10:36:22 6点赞 6收藏 1评论

购买原因

家里的小兄弟喜欢飞机坦克一类的。之前被值友种草买了一本飞机的立体书感觉很不错。全套买回来了,孩子非常喜欢。

【3本套】全景探秘3D立体书铁翼战鹰战斗机1+2+轰炸机三册儿童玩具书飞机启蒙天地出版社297元京东去购买

他尤为喜欢书中可以取下来玩的两架纸飞机,分别是野马和夜鹰。我于是心想:如果有一本书可以有各种各样的纸飞机拿着玩,会不会很棒?

其实我考虑过买小飞机模型,淘宝看了一下价格再看一下自己的余额,就默默地关上了网页。买一两架可以,买10架就很肉痛了。

后来我也尝试一下自己做飞机模型。用塑料片做骨架,用轻粘土填充。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

看图就知道此路不通。我家这个孩子,虽然才三岁多,但是是不折不扣的兵器迷,飞机的型号记好多。为了助长他的爱好。(爸爸说喜欢飞机好,玩飞机可以让他以当飞行员为梦想,预防近视。)

于是乎我买了今天晒单的这套书。

纸飞机大师全攻略-超级玩家的秘籍(附赠128张飞机素材,2张机场海报)238元京东去购买

开箱体验

开箱照是这样的,最左是外盒,中间是飞机素材。最右是说明书。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

内附两张机场图纸,孩子会喜欢在上面玩模拟游戏。

随箱还附带了一架泡沫飞机。小朋友说这架是野马战斗机,他爸没在家,我还没有咨询是不是,姑且算野马吧。不同飞机型号之间的差别,我不太能分清楚。

先折一架试试

这是一本手工书所以,其实还是能劝退很多人的。但我一边折“惊掉下巴”那套折纸书一边刷电视剧还觉得做手工很治愈的人丫。

先让孩子选好第一架要做的飞机。

他选了这架雪鹰纸飞机。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

我在材料册中找到这个飞机。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

书上对这个飞机还有挺详细的介绍,这架雪鹰的原型是苏-57。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

接着是介绍飞机如何折叠。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

比较细心那地方,这本书中纸飞机是可以放飞的,所以书中给了调试建议。对机头进行配重,对机身可以制作加强片。但是可能这个还需要一定的物理知识吧,我等爸爸休假再请他搞吧。

开始制作啦

取下一页飞机材料,同样的材料有三张,但是书中并没有说明是把三张黏在一起还是怎么着。我就先用一张。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

依次剪下来机身配件。配件数量不算多。并不是很复杂。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

接着拿出安装工具,得力胶水和一根牙签。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

胶水涂抹到纸张上以后使用牙签将胶水抹平,抹均匀,这种白胶不需要涂很厚,而且是黏贴纸张的话,其实是越薄越好,太多的胶水会让纸张变褶皱。用牙签抹开呈现透明状态是比较好的,发白需要清理掉一些胶水。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

涂抹均匀以后,贴合黏贴面,按压平整,稍作等待晾干。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

像这样先挤出一些胶水在纸张上,再用牙签抹开就可以了。牙签是最好的工具,用完就扔不用清洗。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

各部分根据书中图示黏贴好以后,整体的效果还是不错的。美观大方。不过一层纸张有点太软了。应该是三张纸张都要黏贴在一起吧。机翼机身都需要补强。所以今天就不晒飞行的状态了。下次有机会再补上。

折纸书开箱——《纸飞机大师全攻略》

有耐心的家长,家里有飞机迷的孩子,可以购买这套书,让孩子对飞机有更多认识。如果孩子再大一些,可以自己调试飞机,让飞机做各种高难度动作是非常有趣的。这套书中的纸飞机是可以用皮筋等工具放飞的。放飞纸飞机可以增加孩子的户外活动时间,对保护视力很有帮助。