2020-09-27 11:53:37 175点赞 86收藏 105评论

前言

买小米10至尊纪念版已经快一个月了,因为自己的懒,抢首发热点自己也没有那个速度我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边) ,所以就赶一个晚集吧,用个一个月可也行我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

这篇文就从我买这台手机开始吧,记得是11号9点发售的,但是我没有第一时间去看演讲去付定金订机子,还可以24期免息!!,直接定的就是透明探索版,而是第二天凌晨两点多起来干活的时候才想起来至尊发布了……

首先在京东订了一台——

订完之后,安心的去看雷军演讲了,干完活之后,去看京东的活动……发现有点儿坑了,什么付定金前 XX名给手机壳,那我这个已经是名次以外了,这岂不是有点儿坑?之后京东的规则变来变去,一会儿付定金顺序,一会儿付尾款顺序,一会又是两者加在一起算顺序我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

之后我又看了天猫的规则,也是复杂的一比……算了我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

最后看了小米商城,基本没有套路,直接就是付尾款顺序,但是透明版没有了退而求其次定了陶瓷版我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

但是——

毕竟是5000块的机子,还是要去线下去看看,摸摸真机的,就去小米之家了。

然后我就发现了新天地。

线下定机子给一大堆赠品,看总价值是比一个壳子,一本书要值钱的,而且只要定就都有,不用熬夜去抢,最最重要的是——也可以24期免息。

然后自然而然的我就把付定金的手机全退了我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

线下买的这个至尊我还省了400块钱,因为透明版没有12+256了只有一台8+256了,好吧,只要有机子就行了。

16日当天就去小米之家取货,没有看到人多的情况,到了直接就拿回家了。我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

我知道大家都看的不愿意看了,但是这次的包装确实是很美丽,我还是要晒一遍!(照片都照了我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边) ,不晒白不晒,哈哈)

开箱

打开来就是这个“书签”——

让我们动态的来看看——

这回包装确实相当的酷炫——

配件就是本次手机的第一个120——

120W有线闪充。

卡针——

抗菌手机壳——

耳机转接线——

充电插头也是喜庆的橙红色。

20V-6A的120W充电功率——

本次的手机要不是双曲面这握持感就不敢想了,毕竟是半斤的“板砖”。

你看看就差1.2g——

没有买陶瓷版就是因为我已经用了三年的陶瓷机了MIX2,这回用个不一样的。本次的透明版确实没有原来米8 的那种惊艳了,因为充电线圈,NFC线圈,这两个根本就不可能放在下边,藏都藏不住,只能在上边做点小图画了我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

喏——就是下边的这些——

一部手机最干净的时候——

手机壳都有特殊的身份,不得不说这个清水壳质量非常不错——

手机壳比镜头高,这个非常好。

撕膜——

快充显示——现在变成120W了,但是100W的车载充还是下图的动画。

手机外观就差不多了——我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

下面是我定机子给的东西了——我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

周边

先是这个小米尊享礼盒,盒子挺漂亮的——

里边有两个,一个耳机,一个挂烫机,这两个再不济也小200块钱我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

然后就是当时说的相框,当时也不知道具体是什么,下面给大家看看——

永远相信,美好的事情即将发生

小米十周年

相框原来是这样——

挺喜庆的我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

可以立起来——

也可以换别的相片进行展示,但是不建议频繁更换照片,那样的话,固定贴片容易金属疲劳,然后折了。

看到后边的挂钩,还可以挂墙——

手持挂烫机,以后有时间会晒一下。

双动圈耳机——

下面是十周年限定手办一个——

还是盲盒的呦!

有下边的这七款——包括一款隐藏款。

而我这次,就拿了一个星辰大海版,没有拿到隐藏款,不开心我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

拼完之后——

仔细一看,细节还是一般般的。

十周年纪念款。

手办背面——

最后还有一个十周年纪念T恤——

但好像不是雷军演讲用的那款我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边) ,但也挺开心的了。

袖口有mi标。

背面是“一往无前”的宣传语

这件是100%棉质的。

和手机壳、手机膜一样都是抗菌的我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

体验

经过这一个月的使用——

握持

首先是握持感受,这个半斤的板砖我一个男生用个还是有点儿压手的,这个感受在躺床上看手机尤为突出。

右手持机的时候倒是没什么。

左手持机的时候就会碰上相机,尤其是这个手机壳是突出一圈,就会比较的难受。

充电/续航

为什么把这两个放在一起,其实这两个是相辅相成的,本机是4500毫安时的旗舰机标配电池,按理说中度使用一天应该是没什么问题,但是不要忘了本机第二个120,120HZ刷新率,用电那是……刷刷的,中度使用半天之后你就会有电池焦虑了我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边) ,然后手机温度到37-40度那是常事我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边) (能剩下40%,不玩游戏的情况下),但是!只要切换成60HZ那这电池就杠杠的,用一天完全没有问题,嘎嘎

我们续航虽然一般,但是我们充电行啊,我不管120W到底能充多长时间,我就管充满用多长时间,我睡觉之前都不用充电了,只用起来之后洗漱充电就可以了,出门之前手机必然充满电。

还有就是这个充电头太大

从左往右——

倍思65W、华为25W、OPPO65W、小米120W

还有充电的时候,一定要息屏充(玩手机不差那十分八分的)……亮屏充的会很慢(相较于息屏)

P.S.稳定版12.0.10发热有了一定的改善,不错,不错,还有DXOmark的版本。世界分数第一呦我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

显示屏

这块国产屏除了有些发红以外,真的可以说和三星*级屏相差无几了,我个人对2K不是那么的感冒,120HZ和2K就是鱼和熊掌不可兼得,你别说OPPO可以一起开,请问,有多少人同时开我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

曲面屏的误触几率也比较低,可以忽略不计。

其他的这块屏自带HDR,10bit等等

我是直接从LCD直接来到AMOLED的,可以得出结论就是眼睛舒服多了。

120HZ用的非常顺滑,但并不是全局的拍照模式下是60HZ,这也是考虑功耗和发热之下的妥协吧,我之前用一个小操作搞成了全局120HZ,那耗电,发热这个大啊,难受。

深色模式下,再把亮度调低,晚上的时候看屏幕就会有传说中的抹布感了,但是不影响我的使用,一个月整体用下来,还是不错的。

相机

这就是三个120最后一个了,就是120倍混合变焦。

就是一个字——

但这个120就是裁切,然后在用算法锐化一下,就是为了可玩性,可用性比较低。

你要是让我裁切我是不是可以整一个1000x混合变焦?我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

样张大家看的太多了,这里就不上了,给大家省点流量我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

这里就说一些我自己的使用感受吧,没有更新到12.0.10之前,几个镜头切换的时候感知非常的强,就是几个镜头的色彩调试差距还是比较大的,因为感受过苹果的切换非常的顺滑,所以就不是很适应,但是更新完之后,显而易见就是优化了这个部分,切镜头的时候还是会有感知但是比原来强多了。

小米这次的中长焦还是相当不错的,但要是让我选这四个镜头那个最不好,我选那个2倍光学变焦的人像镜头,没有OIS是真难受。暗光下噪点也比较多。

其实我建议把这个镜头换成微距镜头就会香很多我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边),可玩性也会更高。

扬声器

因为相机模组等原因,这次的上扬声器是集成在听筒里了,音质肯定是和米10没法比了,但是也还算是能用。

指纹识别

因为一直用的MIX2的后背电容指纹识别,可以感知到,屏下识别要慢上一丢丢。

系统

MIUI这个就不用我吹了,大家都懂,是安卓系统里最好用的系统之一。

最后——

我可能在上边体验中说了不少的我发现的小遗憾,但是并不影响这是我最喜欢的一部手机,没有之一我与小米10至尊纪念版的一个月都发生了什么?(线下全款附各种周边)

最后用本次小米演讲一个词总结吧

由衷希望,各位值友在生活上——

”一往无前“