种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

2020-05-06 13:35:31 20点赞 81收藏 7评论

五一假期,整天就是睡到自然醒,天气好出去转转,天气不好就在家眯一整天,看看电影。当然,这其中也少不了胡吃海喝种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

假期最后一天的傍晚,突然馋肉了,心动不如行动,那就动手准备烤肉吧种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

那么,一份完美的齐齐哈尔烤肉,你都需要准备些什么?别着急,今天慢慢给你种草种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

1.烤锅

吃烤肉首先你得有个锅。正常齐齐哈尔的碳火烤肉都是下面这种定制的

我家这个锅是托同学人肉带过来的,很沉的那种手工定制版种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

但是生碳毕竟是一件很麻烦的事情,而且不能在屋里面烤肉,烟会非常大(别问我是怎么知道的种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?)那么就需要一口质量好点的通电烤锅。我家的这款用了10多年,仍在服役中种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

土豪可以考虑网红款摩飞

英国摩飞多功能锅料理锅魔飞电烧烤锅电火锅家用不粘烤肉锅分离式电烤锅电热煮锅烤肉盘烧烤炉MR9088绿色标配(带深锅盘+牛扒盘+蒸盘)1080元到目前为止用深盘烧了火锅,牛盘排煎了牛排,六圆盘煎了荷包蛋和鸡蛋葱饼,总体而言很好用很好清洗,煎荷包蛋再也不怕蛋黄煎碎了,一个个圆圆的很有型京东去购买

考虑性价比也可以选苏泊尔的,价格实惠,一锅多用,性价比高

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用电热锅电烤锅电锅不粘锅电煮锅电煎锅多功能锅涮锅煎烤机7.5L大容量229元京东去购买

2.蘸料

齐齐哈尔的烤肉必须配干料吃,原来我家都是我妈回老家人肉背回来,现在回老家次数也少,就寻思在网上找找,选了一家销量比较高的,味道不错

种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

因为是TB店铺好像不能分享,大家感兴趣自己用店铺名搜搜,香辣和不辣的混合吃,味道更好。

在这里给大家分享个京东类似产品吧

齐齐哈尔烧烤蘸料东北韩式烤肉调料撒料韩国烤肉料沾料干料30元京东去购买

这是我在TB买的两种干料,自己混合着吃,味道很赞👍🏻

3.牛肉

正宗的齐齐哈尔烤肉,对牛肉食材的要求很高,之前我婆婆同样在当地买完牛肉🥩,塑封好背回来。

大家要是不会选在网上买的话,建议选大牌子的,最近买了不少大庄园这个牌子的,感觉不错

大庄园烤牛上脑500g速冻生制调理腌制烧烤食材烤肉食材烤盘42.9元京东去购买大庄园烤牛腹肉烤牛肉500g调理腌制烧烤食材烤肉食材烤盘生鲜42.9元京东去购买

之后切点土豆🥔洋葱,放点烤肠和佐料拌匀,就可以烤着吃啦种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

每次都是吃到快剩底儿才想起来照相种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

再来点黄瓜🥒和豆腐皮解解腻,完美

种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

最近看到个说法,烤肉要配合生菜一起吃,这样能骗过胃口,让它以为我吃的是蔬菜种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

骗不骗人无所谓,烤好的牛肉蘸上干料,再用生菜包起来,简直是美味啊种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

今天的种草你还满意么?

喜欢的,记得点赞收藏留言啊种草大会:在家自制齐齐哈尔烤肉,都需要准备啥?

• 齐齐哈尔烤肉的精髓在于肉。齐齐哈尔的牛肉确实好,龙江那边还引进了日本和牛。我在哈尔滨吃,就买宾西的冷鲜肉,腌肉的话,宾西直接3块钱一袋,切完片,直接给你到里。回家放上点洋葱,香菇,可以倒点啤酒。蘸料宾西的不行,得上市场买那种透明袋的三无产品,才有齐齐哈尔的味道。肉要胸口,肋条,光是上脑和眼肉不好吃,带肥的才香。齐齐哈尔最让我难忘的店是马晓马,左手门市卖牛肉,右手门市支桌,可以烤肉,可以涮锅。他家的肉好,他家碳火还旺,肉一下去,滋啦滋啦的,水分能在瞬间蒸发,有的地方碳火慢的,烤出来的肉水济济的,不好吃。他家的火锅就是小时候的涮锅,贼简单的味道。但特别好吃。哎!说着说着就馋了。

老乡啊,给我也说馋了 [喜极而泣]

• 想问下电烤不也生烟吗?感觉在家烤都不太合适呢 [尴尬]

会有点烟,没碳烤那么大,老房子了没心疼 [尴尬]

• 铁子 肋扇有没有推荐的店铺

很少晚上买啊