5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒

2020-05-09 21:54:07 9点赞 17收藏 2评论

一、前言

由于最近网文界的一些事情,起点的月票、推荐票、打赏数据已经不具有借鉴的价值,所以小鱼不打算推出四月、五月的起点数据统计推荐书单(纵横的数据还是会继续收集整理的)

最近发现了一个对书友非常友好的推书网站(优书网),里面有非常多的书单推荐以及书籍点评。当然了,最重要的是该网站的数据统计做的太好了,省去了小鱼我很多数据整理的时间5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒

最近看男频小说看腻了,想换换口味,所以今天推荐的是20本女频小说,男频小说推荐明天写~

二、数据说明

优书网书籍推荐榜我看着有些奇怪,人数多的排名不一定第一、评分高的排名也不一定第一

(我5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒

我猜测可能是按照点击量/热度来排名的

然后用户评分是这个亚子的

三、书单推荐

老规矩,先上图,再讲书

5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒

因为第一次写女频小说的推荐,不知道写的好不好,所以只写前面10本试试水,后面十本大家参照表格可以搜索书名(毕竟小鱼以前都是看男频小说的)另外,由于时间关系,我木有读完所有的小说,所以在有的推荐理由会借鉴网友的精彩评论

1.《影帝她妹三岁半》

评分:7.9

小说简介:小神童楚肖肖自小在百般宠爱中长大,三岁前却不知道自己还有个哥哥,直至某年全家人观看春晚。楚肖肖:这明星唱也不行,跳也不行,怎么还能上春晚?楚父指着电视上红衣的二傻子,介绍道:肖肖,这是你哥哥。楚肖肖:???楚肖肖:我哥在春晚上出那么大丑,以后让我怎么在小朋友面前抬起头做人!

推荐理由:记录兄妹日常互怼的搞笑小说,楚肖肖的哥哥年轻时为了音乐梦想离家出走,导致兄妹两人一直木有相认,甚至不知道对方的存在(有点电视剧的味道了~),人设设定是这样的:妹妹天才少女、哥哥学渣存在,虽然兄妹两个人经常互怼,但哥哥还是在妹妹的帮助下情况有了好转。整体文风偏欢快轻松,喜欢这样兄妹文的同学不要错过鸭

2.《文学入侵》

评分:8.3

小说简介:文学是多么无害。文本世界降临地球前,大多数人都这么想。

推荐理由:类似男频小说里面的灵气复苏小说+现代批判文学,作者立意深远,融入了大量中国经典IP(哪吒、夸父...)+世界热门文化(美国的一些文化IP、东京的一些文化IP...),然后读者对这本小说的文风评价有差异,有的人认为作者写作手法与其描写的角色定位不符,过于做作;但是觉得好的人认为该作者的写作手法与鲁迅先生的文风有些相似,通过犀利的文字揭露社会的现象,非常文青。我个人觉得这本小说写作角度还是比较新颖的,从内容来看作者的文化积累也是相当的深厚,对小说文采有要求的同学可以看一看

3.《我,邪神,料理王》

评分:7.3

小说简介:一款名为【邪神料理王】的游戏APP,安装进林鹤手机里。清蒸深潜鱼、铁板克苏鲁鱿鱼脚、黑山羊肉汤,星之彩爆浆奶茶,炸魔虫套餐....一星二星三星四星五星....快来解锁美味混乱疯狂的邪神美食~现代都市,混乱荒原,绝源之神,旧日世界,无尽深空.....抽卡雇佣各色仆从,培养它们开始一次次的食材探索吧~黑山羊崽饲养场,钻地魔虫养殖场,猎犬饲养厂,深潜者渔场,夏塔克鸟蛋孵化基地....聘请各式各样的邪神员工,为您的黑暗料理店添砖加瓦吧~

饱含元素:美食、经营、灵异复苏、克苏鲁神话。

推荐理由:网友评论还是有分歧....有的人认为套路太小白了,有人认为克苏鲁风格不够意思,有人从中读出了人性(我5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒),作者说这本小说灵感来自游戏《黑暗料理王》,声称无CP,文中有一些细节据说看的很细思极恐,目前这本小说还只有20W字,想养肥的同学阔以再观望一段时间

4.《[柯南]手一滑选了黑暗组织》

评分:8.2

小说简介:全息游戏选阵营,手滑选到黑暗组织。 啥黑暗技能也不会的“莓酒”绝望了。 系统:不好意思,您选择的职业没有黑暗技能书呢。 CP波本

推荐理由:由于我没有看这本小说,所以借用网友的评价给大家展示一哈:入坑不亏。文风轻松,糖里带着一点恰到好处的虐。不虐女主,专虐男主的心。男主角是国性恋安室透。目前看两者之前的感情还是挺有张力的。在爱情与国家之间抉择的痛苦,虐一虐更美味~

5.《网骗之王》

评分:6.3

小说简介:周粥穿越到了一名肥宅网骗身上—— 虽然长相平平无奇,却拥有一副得天独厚的好嗓子。正常说话时细、软、甜,压低了又能变得冷艳靡丽。而原主亦不是什么小角色,手机里备胎一号到备胎七号排列得整整齐齐…… 就在她考虑怎么收拾烂摊子好好做人的时候,脑海里突然出现了一个网骗自救系统:而系统规定:每在网络上攻略一个高质量男性,她的美貌值和智慧值就会相应增加。于是利用现有条件,她开始了攻略网上各类渣男和非渣男的漫漫征程

推荐理由:由于小鱼木有谈过恋爱5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒,所以不看这种女生撩男生的小说,借用网友的评论给大家展示一哈:女主的人设让人感觉很舒服,套路之王,渣女本渣,不是妖艳美人或者清纯白莲,虽然也有种“果然是只有小说才有的剧情”,但有时候现实比小说还要玛丽苏

6.《[火影]复仇者》

评分:8.7

小说简介:宇智波都没有了,那还要木叶干什么。 ——宇智波光。排雷!!!宇智波鼬,团藏,大蛇丸,日向日足,四人预定盒饭。立场原因,木叶方忍者基本敌对。战场无眼,后果自负,各家粉慎入。对尾兽,视同危害物。对大筒木,视同外星侵略者。对召唤兽三圣地,视同异族军火贩。五大忍村一个不放过。大名贵族全家挂|路|灯。走人类纯正至高混合路线。

推荐理由:喜欢看火影文的不要错过,作者创新地运用辩证唯物主义+历史唯物主义,从基层干起,培养忍者组织,准备为宇智波家族复仇,更大的一个创新点是作者加入了科幻元素!!!这是什么神仙小说!你们完全想不到主角还会搞基建(我感觉回到了火影忍者博人传大电影),仙草级别,强烈安利!

7.《真女子从不回头看爆炸》

评分:6.8

小说简介:杨珊从被父母抛弃时便知道了一个道理:人活着,只能靠自己。灵气复苏?妖魔鬼怪纷纷出世?这个世界越来越可怕,但对于杨珊来说,不过是为了生存而去战斗这种事的难度提升了而已。不要怂,就是莽,真女子敢于战天斗地,真女子从不回头看爆炸。 “老娘锤爆你的goutou——!”

推荐理由:唔,说些什么好呢,我感觉作者是个女权主义者,小说定位:恐怖+无限+灵气复苏流,由于作者比较激进的文笔,小说已经断(bei)更(feng)了......

8.《无论魏晋》

评分:6.5

小说简介:魏瑾穿越古代十六年,突遇乱世。被家主托付带小公子流亡岭南,朝不保夕却在意外中苏醒了自己的外挂。她可以招唤千年后现代世界的人来搞基地开发——只要对方同意且不要钱。

推荐理由:你以为是穿越文,粗略一看是种田文,细细揣摩觉得是言情,再品味品味发现是披着召唤玩家的大衣两口子穿越来度假了,这对CP争霸不靠军事靠“共建完美家园”的口号....有点毒草,但是作为女频小说里面的创新之作,感兴趣阔以去翻一翻

9.《[综武侠]圣僧》

评分:6.8

小说简介:自从绑定【圣僧】系统穿越后,魔教教主方天至过上了剃头念经做好事的日子。阿弥陀佛扎心了!!

推荐理由:我不看这种类型的小说,所以借用网友精彩评论:主角武林魔王转世,当年杀人如麻,血雨腥风,如今从头做人,洗心革面,匡扶正道,人称圣 。其实完全不是这么回事,简洁的说:我是和尚,我有独特的撩妹姿势——天生一副好皮囊,引无数少女芳心暗许,却因太监系统要洁身自好。话说作者是多喜欢倚天女主们,所以安排了这么一个缘份。 看点:思路清奇,缺点:依旧是文艺言情范。

10.《我成了DIO的恶毒继母》

评分:7.5

小说简介:主角穿成了一位连续死了两个老公的寡妇,因为无法继承不动产,不得不带着三分之一的现金遗产和嫁妆嫁给了酒鬼。然后主角发现这个便宜得来的儿子叫做DIO,是故事里的超级反派。 …… 为了不让他祸害世界,主角开始了每天教育儿子的生涯。

推荐理由:又是一个让我疑惑的题材——“小妈文学”,借用网友精彩评论:客观角度看,这篇文背景挂了外国架空,文笔可以,毕竟鲨鱼子是老作者了,但是剧情人设还是熟悉的老一套,暂时没有吸引我看下去的亮点。不过值得一提的是女主在国外男权至上的环境写女权低俗小说赚钱,还公开签售。总来说女主的人设还是比较自私的....

四、简单聊聊

女频小说也不全是写的好的....也有毒草.....所以我还是转看男频小说吧.....

明天出男频小说书单