分享6个手机上用了就不想卸载的APP

2020-05-10 14:58:56 86点赞 677收藏 46评论

手机上优质的APP可不少,今天猿仔就给大家来介绍下6个值得推荐给大家的高质量APP。

01 Snapseed

如果说手机上有什么必备的修图APP,那么谷歌家的这款「snapseed」修图神器一直是猿仔多年来手机修图必备工具之一,拥有将近30种工具和滤镜,包括修复、画笔、结构、HDR 、透视、曲线、双重曝光等等,甚至支持摄影师最为看重的RAW格式,可以说是手机版的“Photoshop”也不为过。

分享6个手机上用了就不想卸载的APP

而且早在2011年度就被苹果评为App Store最佳图像处理软件,谷歌将其「snapseed」收购后,一直免费给大众使用,而且无任何内置广告,用起来非常舒服。

02 剪映

说完了手机修图工具,那么好用的手机视频剪辑APP是哪个呢?

确实,现在短视频、Vlog的概念非常火,不少人都想拍一些视频分享在社交应用上展示自己的生活状态。那么必不可少就要用到视频剪辑工具,虽然现在大部分手机的视频相册中大多都自带了一个简单的视频剪辑功能,但毕竟功能过于简单,滤镜和特效都偏少,最好还是结合第三方的视频剪辑工具来使用。

目前市场上手机视频剪辑工具相当多,质量高、功能齐全的猿仔认为抖音家的「剪映」称得上是一款优质的手机视频剪辑应用。

视频剪辑的功能该有的基本都没少,分割、变速、蒙版等等都有,十多种滤镜,而且在调色方面有高光、锐化、亮度、对比度、饱和度等数十种调节参数,音频剪辑的提取,变声,音效也都齐全,在剪辑功能上「剪映」确实无愧大厂出品。

分享6个手机上用了就不想卸载的APP

而且,猿仔认为「剪映」有一个比其它手机剪辑工具突出的优势是,它的视频模板非常多,而且是一键制作,更新也很快,像譬如像明天“母亲节”的话题,相关模板都已经出来了,直接套上别人做到的爆款视频模板,加上自己的素材就是一个精彩视频了,非常方便。这也是得益于目前「抖音」在短视频界的统治地位,原创视频素材确实是其它家难以望其项背的。

03 鹅说

猿仔一直鼓励大家多用手机来学习知识。

学习知识对于大部分人来说,确实是一个比较枯燥的过程,不过「鹅说」这个APP却把将知识卡片化,以词条的形式对知识进行解读,同时关联相关的词条。当你开始阅读一个卡片时,可能就顺着这个词条不断地深入,不知不觉就涉猎了多个领域的知识。这样的形式比较像把思维导图进行卡片化,散热了学习的思维。

04 Microsoft To-Do

「Microsoft To-Do」是微软家出品的一款待办事项APP,中文名叫「微软待办」,可能你对它会比较陌生。但如果猿仔说另外一个名字「奇妙清单」的前身,估计很多人都会突然感叹一句:哦,原来是它。没错,「Microsoft To-Do」是微软在 2015 年 6 月,正式收购了奇妙清单及其开发团队后,整合打造的一个轻量和智能的待办清单去帮助您更轻松地计划每一天。无论是工作计划,个人生活或家庭学习方面,To-Do的“我的一天”和智能“建议”功能让你能每天更专注地完成最重要的事情。

分享6个手机上用了就不想卸载的APP

简洁,颜值颇高,免费,另外可以用微软账号直接登陆,同步,非常方便。

05 洋果扫描王

优质的手机扫描APP非常多,像老牌的「扫描全能王」等都是不错的选择,但大多都需要付费或者内购。不过最近猿仔挖掘到一款免费的手机扫描APP「洋果扫描王」,可以完全免费使用扫描用功能,除此之外,它还可以拍图识字,图片转文字识别,手写文字扫描,植物识别,花草识别,动物识别,车型识别,颜值评分,颜值pk,pdf转图片等。

分享6个手机上用了就不想卸载的APP

不过值得注意,里面的功能分为普通用户和彩蛋用户,像PDF转图片等功能需要升级为彩蛋用户,目前彩蛋用户是通过分享到社交软件方法来获得。因为开发者已经提供了完全免费的扫描功能,其它的附加功能大家如果需要的话倒是可以花费些时间按照指定方法去获得,毕竟目前也是免费,这种通过分享活动引流的手段可以理解。

比较遗憾目前只有安卓版。

06 见

最后,猿仔想分享一款最近在玩的游戏「见」,它比较特殊,不是一款娱乐游戏。
「见」是腾讯追梦计划推出的一款体验视障人士生活与出行的公益免费游戏,由腾讯天美工作室出品。这个游戏让玩家们以视障人士的角色身份,通过模拟视障人士的视觉和触觉去体验出行,让玩家能够切身体会视障人士因社会公共设施考虑不足、人们重视程度不够而导致的出行困难,呼吁大众对于视障人士给予更多的关注和理解。

分享6个手机上用了就不想卸载的APP

相信大家还记得上两周,一个话题“交警扮盲人带导盲犬坐公交被赶”上了微博热搜,这个话题除了让许多人为导盲犬坐公交被赶感到不理解与心酸外,还让人们意识到我们现在为视障人士提供的社会公共设施以及关心关爱的重视程度远远不够。

分享6个手机上用了就不想卸载的APP

我在玩「见」这款公益游戏的时候,感触最深的是一开始以视障人士视角去找导盲杖准备出门,摸索了大概5分钟的时间才找到,当我找到的时候,甚感难过,这样一款模拟视障人士出行的游戏不足以完全感同身受视障人士的日常,但可以确定,他们的出行活动一定比游戏中的困难十倍甚至百倍。

我们需要给视障人士群体提供更健全的社会公共设施,给予他们更多的关注和理解。

以上APP及游戏,苹果版可以在「App Store」搜索下载,安卓版可以在「应用宝」或「酷安」搜索下载。