2020-05-22 15:46:16 5点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:与你分享好物,分享美好生活。

作为一名文字狗,我的工作并不轻松,周一到周五每天六点多出门,晚上八九点到家是常态,唯一可以欣慰的是,双休。但是双休,并不意味着可以完整地休息,常常领导一个电话,一个微信,就必须10分钟以内到位。每天都筋疲力尽,恨不得在地铁上就能睡着哪些厨房利器可以提升生活品质?以真实体验告诉你,无论厨房大小,都该入一台烤箱!

虽然每天都很累,但只要走出单位大楼,我就觉得,呀,生活真是美好啊。路边的花儿开得正艳,一只白色流浪猫,蹲在路边喵喵喵……是的,只要不工作,生活处处都是美好。但现实依然很残酷……

残酷归残酷,依然要苦中作乐。工作之外,我最爱捣鼓美食。很多人说,你不累吗?还是累得轻。其实,有很多厨房利器呀,揉面交给面包机,烘烤、蒸、做菜就交给蒸烤箱咯。就比如我刚刚入手的这台法帅蒸烤一体机,真的可以省掉很多时间呀。该交给机器的,就交给机器吧,我只负责吃吃吃吃哪些厨房利器可以提升生活品质?以真实体验告诉你,无论厨房大小,都该入一台烤箱!

这台烤箱很神奇吗?其实也不神奇啦,只是非常适合懒人,很多功能,点一下就行,方便快捷好用,就是我的要求咯,是不是很低?我可不想在生活中再浪费脑细胞,脑细胞就用来对付职场上的乱七八糟吧哪些厨房利器可以提升生活品质?以真实体验告诉你,无论厨房大小,都该入一台烤箱!

【整体及细节】

这台烤箱32L,可比其他32L的烤箱沉太多了,啊啊啊,我一个人完全搞不定。

包装也是相当严实,结实。

海绵是清理烤箱的,隔热手套,说明书,烤网烤盘烤架,附件齐全。

烤箱实物咯。老祖宗说,一分价钱一分货,果然是真理。几百块钱的烤箱和几千块钱的烤箱,真的没法比。手感,细节,都完全不一样呀。

功能选择旋转按钮,还可以调节时间、温度、确认、暂停、启动,操作起来非常简单。我家老人看我操作了一遍,所有功能都会了。毕竟我全天不在家,用烤箱最多的,还是老人呀。所以家有老人的家庭,买家电的时候,一定要考虑到操作性便捷性,毕竟老人用得多嘛。

从右到左,依次是开关机键,儿童锁,炉灯,返回键和设置当前时钟,设置好参数后,按3秒进入预约功能。都是触摸式操作。同时按住炉灯键和设置键(即最左边那个)可以显示腔体实时温度,尤其是对新手来说,这个功能非常重要,省了温度计啦。

左边是菜单栏,液晶显示器时间可以调整。功能多样,可以自由选择。

只是功能,都可以有好几页说明书。不要觉得麻烦,很多功能都是傻瓜式的,比如自选功能,你想烤披萨,只需转转按钮,选择对应功能,就可以啦。一开始没使用前,我觉得繁琐,用起来之后发现,比机械烤箱都简单哈哈。这些功能都只需你根据需要旋转按钮选择就好咯

隔热门把手,手感非常好。

双层加厚烤箱门,密封性非常强。

32L容量,4层烤架,上下都是M形加热管

这款烤箱清洁起来也非常方便哦,加热管可以提起来。烤箱每次用完,平时用湿布擦一下就好,不会弄脏。如果是烤肉,溅了油,可以沾点小苏打清洁就好啦。内胆非常好清洁。

近距离看下细节设计,非常精致。

炉灯在侧面,镶嵌在烤箱侧壁里。腔内空间不小。

水箱,有最大刻度和最小刻度设置提醒

有接水盘。接水盘用的时候放在烤箱下面,不会额外占用空间。

烤箱背面的安全提示和烤箱出厂参数等。

只是蒸,就有很多功能选择,根据不同食材来选择。

一机多能,有了它,很多厨具可以下岗啦。

【功能使用】

哈哈,有了它,我把一周的早餐和主食、甜点都搞定啦。

烘烤

首先烤了蛋挞,大晚上的,真是罪过呀。

看看成品,上色很不错。大晚上的,手机随便拍了拍。

披萨

披萨是我家的周周餐,根据自己喜欢,加多多的料和芝士。

烤箱直接选择自选功能,披萨功能,不用管了,去玩手机吧,烤好会叫你咯。

不要太美味呀。用我老妈的话说,现在生活真是太好了,玩着手机就把披萨做好了。手机渣图,也挺诱人吧?

戚风

我是最爱用蒸汽烤箱烤蛋糕的,戚风烤得实在是太细腻了。

烤了两个6寸,低温烘烤,先130度40分钟,再140度15分钟,组织实在是,太好了太好了。

要有多细腻就有多细腻呀,真是软如云朵

杯子蛋糕

还烤了几个杯子蛋糕,组织也是好到让我忍不住高歌呀。

这组织,真是太完美啦。

吐司

必须烤吐司!烤箱怎么能缺席吐司,特意试了试这款烤箱的吐司功能。

最让我称道的是,这台烤箱的发酵功能时间可以调节,我特意试了一下发酵,设置成36度,50分钟,发酵效果非常不错,面包组织就可以看出发酵效果哦。

175度40分钟,上色完美

上色非常完美。

组织好到让我想哭,撕着吃,一个不小心就吃完了,吃完了,吃完了……

烤鸡翅

谁的烤箱还没烤过鸡翅!烤鸡翅用蒸烤功能,太嫩了!

就问你馋不馋???我吃个给你看呀~

既然那么多蒸功能,必须要试试蒸的效果。我首先蒸了最爱的水蛋。用了烤箱的自选功能,就是机器自带的蒸水蛋功能,选择好不用管,去追剧了。

看到默认时间是18分钟,我还有点犹豫会不会太长,但是我懒,不想管,就默认吧。没想到,成品出奇的好!

你觉得这是蒸蛋还是豆腐脑,真的嫩得跟豆腐脑一样呀。我真真是,第一次蒸出这么漂亮好看好吃的水蛋呀,激动得老泪纵横。我老妈说,看着就是豆腐脑嘛。

蒸菜

必须试试蒸菜,蒸了粉丝白菜。别问为啥是白菜,因为本来想做粉丝娃娃菜,可是家里没有娃娃菜了,只好白菜登上舞台。

我懒,还是自选菜单。我以为会不熟,结果非常好吃

一点没吹,好不好吃自己看咯

蒸馒头

作为一个北方人,不能不吃馒头,我用蒸锅怎么都蒸不好馒头,锅盖的水总是滴到馒头上,导致成品疙疙瘩瘩,不好看。

这台烤箱蒸馒头效果真是太出乎我预料了,我用100度,25分钟,蒸出来的馒头特别干爽,就连垫馒头的油纸,都是干爽干爽,还可以二次使用那种,我用别的品牌烤箱蒸馒头,馒头下面总是湿漉漉的很讨厌,这个简直可以称为干蒸呀。油纸上一点水都没有,都没有呀,太惊喜了吧。

馒头也是干干爽爽。太棒啦。

此外,这台烤箱值得称道的是,还有DIY功能,比如做欧包,需要蒸烤,可以设置成10分钟蒸汽烤,蒸汽量不够还可以延长时间,加大蒸汽量等,然后机器会记住你的这次设置,下次再烤欧包,可以直接选择这个功能即可,是不是超级方便呀?

【优缺点】

优点

1.这台FASAL法帅蒸烤箱做工真的非常精致,无论整体还是细节,做工没得说。

2.蒸烤一体,智能二合一,功能强大,真的一台机器可以替代好多厨具,除了基本的蒸、烤功能,还有翻热、消毒、发酵、酸奶、除垢等等。

3.操作相当方便。老人也可以轻松上手,工作忙,入手一台家电,我最先考虑的是,是不是老人方便操作。这台烤箱老人看我操作一遍,完全可以自如操作了,这点给满分。

4.无论上色还是温度,都非常均匀,容量大小也满足了家庭需要。

缺点

只有一点,我不得不吐槽,烤箱门能不能不要设置成镜子嘛,我想录个视频发个朋友圈,展示一下我贤惠的本质,可是总把我的粗胳膊粗腿拍出来……怎么破?在线等,好着急,录了好几个视频不敢发,觉得不在朋友圈晒晒,对不起贤惠爱吃的自己~~