何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

2020-05-14 14:43:57 1点赞 0收藏 0评论

写在前面

最近一段时间宅在家里太久了,天天熬夜,成了名副其实的修仙党。而且由于缺乏体育锻炼,不仅体能有很大的下降,精力也受到了较大的损耗。但是有些时候又不得不去熬夜,又没有时间去进行体育锻炼。怎么办呢?答案是没有办法。我们往往只能选择牺牲自己的健康去换取一些选择的权利——这就是后浪。

但是我们每个人都不可能真的对自己的健康不负责任,往往只能取一个折衷的办法,但我的身体出现一些问题的时候,我再减缓前进的步伐。可是这样,我们可能会耽误很多的时间,甚至付出一些不可逆转的代价。那么我们能不能更精准和科学的掌握自己的身体状况呢?也许可以,各种监测设备通过APP与云端的互联,实在是对我们了解自己的身体提供了很大的方便。睡眠,这是我们的身体自我修复,自我检视的一个过程。能3天不吃饭的人很多,但是一半的机体绝对无法承受72小时不睡觉的折磨。那些能真正废寝忘食的人,一定能在某些方面取得建树,成为标杆。所以,监测我们的休息过程,绝对可以在很大程度上得知我们的身体状况。睡眠中反映的往往是被我们忽视的,但重要的信息。就像解梦,就是通过梦中的蛛丝马迹来推导现实。所以监测我们的睡眠绝对是一个监测自己健康的好方法。所以今天带来的是小米有品的37度睡眠监测带的使用评测。话不多说,开箱看看。

产品开箱

这款睡眠监测带有两层外包装,一层是纸浆色的小米有品包装,打开就可以看到采用天地盖设计的37度睡眠监测带的包装。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

产品包装采用了一个接近立方体的造型,四个侧面简洁的介绍了产品的特点。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

产品的功能特性,产品的类型,以及生产厂家的信息都非常简洁的标注在了外包装上。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

打开包装可以看到的是产品说明书,下方则是一枚顶针和它的底座将包装分成上下两个部分。包装盒的主体空间内也只有一个睡眠监测带和一个电源适配器,风格还是非常简洁。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

这就是产品以及所有配件了。37度睡眠监测带采用了深灰色的设计,不仅易于清洗吗,而且可以与大部分的床单的颜色形成比较好的搭配。主体采用了类似翻毛皮的材料,在保证触感舒适的同时也提供了与床面间足够的摩擦力,确保它不会在我们睡眠的过程中乱跑。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

产品的头部为主机部分,采用的是白色弧边塑料家钢琴漆的设计,简洁大方。正面仅有一品牌logo和一个电源指示灯。千万注意正面的是电源指示灯,不要把顶针给捅进去了。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

主机的背面则是产品标识和reset孔以及一个产品的专属二维码。由于安装过于简单,我们直接略过,来看看使用体验如何。

使用体验

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

扫描说明书上的二维码下载37度家app,按照提示将产品和家庭 WiFi连接,最后将产品平铺在床上,使产品头部下垂。这样就完成了产品的安装。

12 hours later

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

我们一觉醒来就可以看到自己昨晚睡眠情况的总结了。

还可以看到自己昨晚的全天睡眠数据,以及近一周的睡眠趋势。软件同时会告诉我们“做的不错”和“有待改善”的方面。不过学弟认为自己并不是睡眠过久,而是仍然有着儿童是的赤子之心和身体状态。好吧,我就是周末睡了个懒觉。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

软件还给我们整理了心率和呼吸折线图,并且有心率和呼吸的异常提醒。如果我们清醒状态躺在床上,软件则会显示我们实时的心率和呼吸,也是实用的功能。

何必找周公解梦?37度睡眠监测带使用评测

最后值得表扬的一点就是可以设置多个家庭成员,并且单独记录和分析每一位家庭成员的睡眠情况。这意味着我们一家人只需要用一条睡眠监测带就可以了,实在是很良心的功能。

最后总结

37度睡眠监测带的功能比我想象的要强大,确实可以真实的反应我们的睡眠状态,很简单的一个例子就是我家的前面是一个蔬菜批发市场,每晚2,3点的噪音非常大,而在这一段时间我的睡眠质量的确不佳。而如果我们总是感觉睡不好,而又不知道为什么的话,睡眠监测带可以告诉你在哪段时间出了问题,我们可以留意这段时间内有什么影响睡眠的因素。这算是我在体验产品之前完全没想到的一个功能吧。

Xiaomi 小米 自动洗手机套装

Xiaomi 小米 自动洗手机套装

瑞典SKULD全自动洗手机(含洗手液100ml)

瑞典SKULD全自动洗手机(含洗手液100ml)

Xiaomi 小米 米家体脂秤四电极S400体重秤精准家用电子称减肥专用秤女宿舍

Xiaomi 小米 MI)米家自动洗手机 家用自动洗手机套装 智能感应 泡沫洗手机 免接触更卫生 植物精华 滋润舒适

小米八电极体脂秤 八电极家用体重秤 电子秤 高精度 双频精准检测 WIFI/蓝牙双链接

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

化妆包女大容量便携ins旅行化妆品洗漱收纳袋中号小号

化妆包女大容量便携ins旅行化妆品洗漱收纳袋中号小号

北京同仁堂助眠失眠贴好物严重深度非睡眠安神舒眠快速入睡

北京同仁堂助眠失眠贴好物严重深度非睡眠安神舒眠快速入睡

绿之源i6 重力魔方-智能多功能电子闹钟时间管理计时器温湿度 【多功能温湿度计】i6重力魔方

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

绿之源 专业甲醛检测仪 TVOC空气质量检测仪室内测甲醛家用pm2.5

米家小米 自动洗手机 免水洗 免洗 泡沫洗手液 两瓶装 【洗手机伴侣】

小卫

小卫