【好物分享】 篇二:【泰捷电视盒子WE30C】· 开箱轻体验 · 无广告的电视盒子 · 还有谁?

2020-05-17 13:11:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是小开,好物分享是我的使命!

Hello!大家好~我就是那个男人,我是科技开。今天我们来说说电视盒子,随着智能的概念逐渐被普及,非智能电视也就逐渐被淘汰,使得智能电视在智能的时代中那可是风生水起。但是久而久之,你就会发现,在这些所谓的智能电视中,你会体验到有许多的系统广告、开机广告、限制、操作起来非常的复杂,甚至智能根本就是一个幌子。那么,有没有一种可以是没有开机广告,没有限制,操作极其简单的电视呢?答案是:我找不到。但是,有一款电视盒子可以做到,这款电视盒子就是:泰捷30C,那么他的表现如何呢?我们一起看下去吧~

【包装及配件】
整体的包装显得很硬朗,简约,正面印有产品系列型号,我觉得在外包装上泰捷应该在背部印上产品的特点,这样才能突出你跟其他智能电视盒子的区别,从而提高自家产品的优势。

打开盒子后,里面的配件分别是泰捷30C主体,遥控器,2节电池,一个电源插头,一条HDMI线,还会有一个使用说明书。配件齐全,一步到位。

【产品外观及接口】
这就是泰捷30C的主体,正面一个金色WEBOX的LOGO,上下面为磨砂质感,侧面为钢琴烤漆面,显得非常有质感,很高大上的感觉。

设计语言上,这款盒子尺寸为110*110*22mm,整体造型显得方方正正,四个角采用了弧线的过渡,使得整个盒子看起来很扎实,给人一种很放心的感觉。

底部有一个Reset重置键,四周有散热孔,保证盒子的稳定性,还配置了四个防滑垫,可以防止盒子

产生不必要的移动,但是这个防滑垫确实很沾灰,因为我家里有养猫,我放了一会就已经非常的猫毛粘在上面了,所以在材质的选择上,希望厂家后期产品能够改进。

后方就是功能接口的位置,其中包括AV复合视频线接口、Micro USB 2.0接口、USB 2.0接口、以太网口、HDMI高清接口、电源接口(100-240V-50/60Hz)这里的AV接口好评,不仅应付了目前的智能电视,同时也兼容了传统的CRT接口的电视,应用范围广泛。好评!

盒子的具体参数可以看一下这张图,最高支持4K 60Hz的分辨率,内存组合为1G+8G,不要看他运存小,这款盒子的系统可是深度开发和定制的,官方称运行速度媲美3000元以上的手机,那么我实际体验呢,我们接着往下看。

【使用体验】
既然要开始使用这一款电视盒子了,那么第一个灵魂就是遥控器。对于这个遥控器的设计语言,我总感觉跟盒子完全格格不入,还是偏向于传统的老风格。

按键布局上:我觉得这样的按键布局真的匹配不上你自家以简洁为主的理念,下面的数字按键实则多余很少会用到,显得会让人眼前一花,在这里我希望厂家可以学习一下小米遥控器的设计语言,

那才是简洁的风格。

另外这款遥控器只支持红外遥控,并不支持语音操作,这样就会导致在搜索节目上会复杂很多,不

像语音搜索这样来的方便,所以在功能性上少了一分可玩性。

那整体的握持感,还是很不错的,小巧,也不重,背部还会教你如何操作来学习遥控器的功能按键,这点的体验还是不错的,特别适合老人家。

开机第一步,连WIFI常见操作,只支持2.4GWIFI,不支持5G,这点真的可惜了,直接用遥控器输入密码即可,还是很方便的。当然了也可选择插入网线,但是这样就很不方便了。

进入主界面后,我在这里必须要重重的赞扬,这是我用过的第一次没有开机广告的电视盒子,不愧是以无广告而出名的泰捷WEBOX,无广告用起来真的非常的舒服。

主界面的设计语言也是让我眼前一亮,操作十分简洁,都是主要用的功能,一目了然,相比于其他的智能电视盒子,其他的智能电视盒子,无用功能多,购物多,广告多,简直就是花里胡哨,如果让我在花里胡哨跟简洁明了中选,我相信绝大多数人都会选择简洁明了,尤其是老人家看电视,这样的排列会很省心,一个高效率的操作系统,能做到老少皆宜,这点真的要吹爆!

我们看一下系统的设置,分为网络设置,图像与声音,网络诊断,安全与隐私,系统升级,关于。这里最常用的功能还是图像与声音,和网络设置。

在图像与声音设置里,可以根据自己的需求,调节电视分辨率,建议自动适配即可,自动待机、屏保时间,根据自己喜欢去选,地理位置信息需要手动选择一下,底下就是音频输出选项。整体的操作逻辑和归纳很容易上手,一点都不复杂,什么就是什么。

主页会有一个随便看看,点进去后随即播放相应的内容,这个特别适合纠结看什么的人群,不用十分纠结,而且类别还挺多的,这个功能我很喜欢。

然后,我们看一下泰捷的主业-泰捷视频,既然要赚钱,肯定会分为VIP资源和免费资源的,不管是在影视剧、综艺、动漫、还是其他资源都非常丰富,而且提供的电视源也很清楚。

一般最新上线的节目会有VIP限制,可以提供5分钟的免费观看,如果觉得没问题,也可以选择开通VIP服务,这点跟其他的电视盒子都是一样的,但是重点,提供的大量免费资源都是无广告的,相比于其他电视盒子,不开通VIP就要看几分钟广告,泰捷这点做的真的非常棒!给予了用户很高的用户体验。

,并且还会有儿童锁的功能,只针对儿童类的节目有限制,最长为60分钟,方便家长控制儿童的观看时长,保证儿童的健康观看,维护儿童的眼部健康。

游戏中心提供了许多游戏资源,不过大部分还是建议配合手柄来玩,不然遥控器很多是不支持的,用户可以自行选择。

这款电视盒子也支持手机投屏,连接起来非常方便迅速,手机端只需要下载乐播投屏,直接可以将手机画面传输到盒子上,也可以通过播放器选择局域网进行投屏,想看什么就投什么。十分的方便快捷。

这款盒子还有一个特别好玩的小功能,就是微信相册,如果孩子出去旅游,拍到周围的风景,可以随时随地上传到电视盒子上,与家人一起分享身边的美好,只需要关注公众号,选择发送照片上传就可以了。

【总结】
这款盒子最大的亮点无疑就是无广告,简洁的操作,海量的视频资源,W30C作为入门级的盒子,配置上1G+8G的内存组合,配置上虽然不高,但是泰捷团队深度的研发和定制,使得整体的操作显得十分的流畅,这主要还是得益于简洁的UI设计,无广告,老少皆宜,一学就会。那么以上就是本期体验的全部内容了,我是@科技开,我们下次再见~拜拜~