两款蓝牙耳机对比体验:漫步者萝莉pods与SoundPEATS

2020-05-22 14:07:02 1点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:1.两款耳机均为自费购买对比体验
2.本人果粉,但文中没有接受苹果公司任何赞助
3.欢迎留言交流

【不知为什么这边图片没法插入文中,只好先上全部图,讲解随后】

漫步者(左)相对更加肥厚漫步者(左)相对更加肥厚

侧面对比:漫步者(左)sound(右)侧面对比:漫步者(左)sound(右)

充电盒对比,左边漫步者充电盒对比,左边漫步者

充电盒侧面充电盒侧面

sound和airpods2对比sound和airpods2对比

侧面sound和airpods对比侧面sound和airpods对比

自己给sound加了贴纸自己给sound加了贴纸

漫步者萝莉pods  VS SoundPEATS(以下简称sound)

【为什么对比这两款】

本人苹果手机,最佳搭档肯定是airpods系列,但考虑pro最近降价过程中,等待618再买可能比较合适。

无奈最近手头小米青春版和jabra劲步相继有功能问题,于是急需临时替代品。

天猫和京东收罗一圈,发现这二者价位相当,均非入耳式,耳机上都没有灯 夜里不影响其他人。而且两者均采用同款高通QCC3020芯片,毕竟大厂家的靠谱内核,更能保证品质。

直接对比如下:

【佩戴舒适度】sound更佳

都是类似airpods款,短时间佩戴感觉都还不错。但相比而言Sound更加小巧,不论是耳机厚度还是耳机柄的粗细,漫步者均略大一点,有点感觉耳朵涨。

【通话】差不多,漫步者略好

本人更多办公室或者车上通话,总体都还不错,我呼出时,对方都说比较清晰。

我接听对方呼入时(我是把固话转移到手机来)可能漫步者相对更好一点点

【底噪】差不多,漫步者略好

漫步者和sound都有点,偶尔听得到,不太影响使用,漫步者感觉相对更小。

【触控】sound明显胜出

漫步者:双耳时候只有右耳才控制暂停/播放。触控位置不太好掌握。  且无音量调节。

Sound左右都很灵敏,双耳时都是触控两下暂停/播放。且敲击两下都有“嘟”一声反馈,实际使用感觉好很多。

且可以音量调节,固定左耳-音量;右耳+音量。长按是切歌。

【电池】二者数据相当,反正带充电盒能用好久,我也没测试具体。都很够用。

漫步者 300ma 听歌单只5-6hrs 通话3HR 充电1.5hrs

sound  听歌5hrs  通话   充电1.5hrs 充电盒2.5hrs

【音效】漫步者胜出

本人不专业,仅能说感觉漫步者相对效果较好,高音低音层次分明,听起歌比较有感觉。例如薛之谦郁可唯《纸船》一开头郁可唯声音仿佛自带环绕音效。陈奕迅《不要说话》背景低音打击感更佳,乐器层次也丰富,确实让人听歌心动。

【蓝牙连接】二者均可单耳独立使用,两只耳朵独立使用切换顺畅,连接效果差不多。

测试过程我都是先双耳朵播放,返回一只右耳:音乐不断。再拿出右耳一起听:叮咚链接,音乐不断。再返回左耳入仓:音乐暂停,自动连接左耳后音乐继续。

(漫步者是播报中文“蓝牙已连接”,sound是简短英文conected)

但蓝牙连接速度上感觉漫步者略慢半拍。

【电量显示】sound胜出

耳机的电量:IOS系统可以显 充电仓的电量(以下均为旗舰店客服答复):

漫步者:(要数次数,有点傻)充电仓打开关闭的瞬间,底部指示灯慢闪的次数代表可以为耳机充电的次数,最多为3次,如果慢闪2次,说明充电仓还可以为耳机充电2次,如果打开关闭的瞬间底部指示灯快闪6次,说明充电仓没电了需要充电

sound:(看灯颜色,还可以)

充电盒:开盖耳机指示灯亮起并显示充电盒当前电量状态持续10S:100%—50%显示绿色  49%-10%显示黄色10%以下显示红色   使用时无指示灯

【耳机回归充电仓】sound比较好

漫步者 耳机柄形状设计为带两个棱角的,偶尔棱角卡一下尚未旋转一点放入仓,

sound因为圆形更容易正确插入仓。

【充电接口】漫步者micro-USB,sound为type C

【其他优缺点对比】

+sound耳机壳能站立在桌面,不错

+sound京东旗舰店页面直接放了第一次拿到的视频教程,贴心实用。

+漫步者多ipx4防雨水,汗水

+Sound的金属网使用一段时间容易掉

【最终本人选择】

最后我选择留sound耳机,退回了漫步者。

理由:一来觉得漫步者涨耳朵,不如sound舒适,二来漫步者触控操作不灵,而本人经常听一些课程或音乐,来人讲话时,暂停如果在耳机上操作比掏手机控制方便。而漫步者那不灵敏的触控,让人一遍遍的双击耳机,导致音乐还没暂停耳朵都快被“震聋”了,很不舒适。

总体而言,两者虽然采用高通同款芯片,本来功能应该差不多,但总体使用感觉sound的设计在诸多细节处更下功夫,花了心思,带来更好用户体验。

sound用了一周体验:

总体满意,盒子圆润舒适,开关盖子手感好。

但耳机塞入耳朵部分对比airpods还是大了一圈,戴久还是略有涨不舒服,不知是外观版权还是内部设计原因,为啥无法做到苹果耳机那么小?

我知道我有点跑题了,这篇是对漫步者和soundpeats对比,而不应该有airpods出现,毕竟价位不一样那……

【附注】本人看其他牌子感觉

(1)锤子坚果。特价179,有4防水。挺好看而且应该做工也不错,但它没有我要的黑色。

不能切歌,不过这一点对我无所谓,写出来供大家参考而已

(2)soundPeat truebuds 249,我不需要它充电宝,况且因此盒子肯定厚重。

(3)最新出品小米air2se 网友对比,音质很好等同于萝莉pod。通话略优于萝莉,佩戴更稳定,但对我而言塞耳朵部分比萝莉还大,不可接受。目前我只觉得airpods的尺寸塞着时间久

(4)各位路过大侠补充看看你们体验过或者心怡哪款相当价位蓝牙耳机?欢迎留言和我一起分享

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W380NB 主动降噪 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W2 无线迷你蓝牙耳机 (通用、耳塞式、红色)

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 危险人物联名款

EDIFIER 漫步者 LolliPods 冇心版 真无线蓝牙耳机 半入耳式 薄雾粉

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 颈挂版 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 颈挂版 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS7 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS7 立体声蓝牙耳机

天猫精选 SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色