2020年上半年度高分纪录片推荐

2020-07-20 18:07:29 23点赞 222收藏 22评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

写在最前面

不知不觉中,2020年过半了,疫情虽然还在蔓延,但是已经转好,电影院本周也开始陆续开放了,希望大家观影的时候别忘记个人防护!当然,如果觉得上映的电影里没有什么想看的,就来看看电影fans的本期影单吧,电影fans帮你们精挑细选了2020年上半年推出的各种类型的纪录片,喜欢的话点赞收藏吧!2020年上半年度高分纪录片推荐

好久不见,武汉

2020年上半年度高分纪录片推荐

我的日本朋友对武汉有很多偏见。我是作为住在中国的外国人,作为纪录片的导演,特别想去拍武汉,想给全世界介绍真实的武汉。于是我在微博上募集了可以接受我们拍摄的武汉人,然后一百多个人报名了,最后我们选择了十个人的故事。希望通过这部作品让更多的人了解现在的武汉。——摘自导演微博

作为一部日本人拍摄的关于疫情下武汉真实情况的纪录片,当看到导演微博的这样一番言论时,我就决定:本片非看不可,果然,看完后没有失望!影片真实记录了疫情后武汉家门口街坊邻居的生活百态,我们看到武汉恢复了日常的秩序,感动于平凡人的坚忍,也感动于本片的创作者们能够冲破安全的距离,拍下第一时间的画面记录,这才是纪录片创作者应有的态度,感谢他们的付出,让我们通过影片了解到事情真相,谢谢。

2020年上半年度高分纪录片推荐

好久不见,武汉_纪录片_bilibili_哔哩哔哩《好久不见,武汉》影片介绍了住在南京的日本人竹内亮导演,在武汉历经的10天,拍摄了“十个家庭十个故事一座城”。10位受访者,讲述了10个普通家庭在疫情当时,与武汉息息相关的经历。1个小时,10个故事,www.bilibili.com去看看

你已不在那里:京都动画纵火事件

2020年上半年度高分纪录片推荐

一年前的7月18号,发生了一起让全世界所有漫迷心伤的纵火案,日本京都动画(昵称 京阿尼)第一工作室因人为纵火发生惨重的人员伤亡,该事件直接导致了36名员工死亡、33人受伤,史称“7·18京都动画纵火案”,

2020年上半年度高分纪录片推荐

该纪录片记录了事件发生1年以来,遇害者家属们不为人知的苦痛日子。一部伤感的纪录片,当年的一把火将世界上的一部分美好永远带走了,让我们记住那些给我们带来欢乐的动画人!

揭开面纱:好莱坞的跨性别人生

2020年上半年度高分纪录片推荐

本片的题材相当特立独行,把镜头对准了那些好莱坞的跨性别人物和影视剧中对跨性别者的描绘,表达的观点引人共鸣,在参与的跨性别者、文化研究学者和评论家的自述和讨论中,去讲他们被扭曲的公共形象,

2020年上半年度高分纪录片推荐

当然,给我印象最深的还是莉莉·沃卓斯基姐妹(兄弟)两人,毕竟《黑客帝国》《惊世狂花》等作品实在太深得我心了!

洛城正宗

2020年上半年度高分纪录片推荐

网飞出品的关于美国知名纹身师-卡通先生的记录,揭露了美国底层民众、帮派人士、黑人兄弟的嘻哈文化,期间穿插着大量关于涂鸦、纹身等知识的科普,Chicano文化必修影像。

美利坚女士

2020年上半年度高分纪录片推荐

这是一部明星艺人的纪录片,尽管本片的主演“霉霉”-Taylor Swift才刚刚三十岁(30岁就开始纪录片了,想想明星文化还真是可怕2020年上半年度高分纪录片推荐 ),

2020年上半年度高分纪录片推荐

本片记录了当代最标志性的艺人之一泰勒·斯威夫特在人生转折期的点点滴滴,粉丝必看,Taylor Swift网易音乐清单,喜欢的拿去听吧,不谢!

2020年上半年度高分纪录片推荐

霉霉音乐集网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

若水

2020年上半年度高分纪录片推荐

一部关于李小龙的纪录片,该片的导演是亚裔的包阮,通过记录主人公的四段生活经历,以妻子,女儿甚至前女友的陈述,对李小龙的一生做出了有独到见解的评述,展现了李小龙习武过程中的哲学和流派,给人们描绘了一个真实的李小龙!

2020年上半年度高分纪录片推荐

ps:本片的整体呈现非常有意思:被采访者或者说发声者都没有现身,被缩简为一列字幕条(名字、身份,以及和李小龙的关系),传统纪录片里的声画同步被声画分离取代。

一路顺疯:迷幻趣事

2020年上半年度高分纪录片推荐

网飞真tm伟大,没有网飞的话哪会有这么多有趣的纪录片出现,没有网飞的话我估计我们还是一直在老套的国家地理或者地球脉动中感叹大自然的伟大神奇(没有贬低的意思,只是对于这种所谓的额高分震撼纪录片实在是没有感觉了,看的太多毫无新意),本片通过动画和场景重现等手法,带观众探索迷幻药带来的光怪陆离的世界。

隐秘的爱

2020年上半年度高分纪录片推荐

网飞,还是网飞!本片记录了泰莉·多纳胡和派蒂·韩薛尔之间长达70年的同性之爱,从1947年的一次冰球场偶遇,再到2019年特莉的因病去世,两个人一起陪伴了72年的光阴,因平凡而伟大,因琐碎而甜蜜!

2020年上半年度高分纪录片推荐

经典台词:“我看过很多书,却从来没有看过一个女人爱上另外一个女人的故事,希望你也有相同的感觉”。那是Pat给我写过最美的纸条之一。

纸钞屋现象

2020年上半年度高分纪录片推荐

这是一部关于热门剧集《纸钞屋》的拍摄幕后故事的纪录片,看着《纸钞屋》里的演员们幕后的各种互动超级搞笑,编剧竟然是边拍边写的,最后这部剧大火的时候主创人员竟然都不敢相信了!!

2020年上半年度高分纪录片推荐

不说了,我要去找《纸钞屋》资源去了,这么好的剧电影fans竟然没看过!

吹哨人:美国体操队性侵丑闻追踪

2020年上半年度高分纪录片推荐

这个纪录片揭露的是美国体操队长达几十年的性侵丑闻。不同于2019年的纪录片《在金牌的核心》,本片的视角放在了更高的位置,没有过多的抨击体操队人渣队医-Larry Nassar,而是将视角直接指向了美国体操协会背后黑暗的体质:整个事件中,报告者被各种不公平对待:家人被欺骗,FBI调查时的保持沉默,体操协会和FBI联手压下事件,更令人绝望的是网络上的trolls对于发声的女性的恶心评论

大卫布赖恩之街头魔术

2020年上半年度高分纪录片推荐

本片记录了魔术大师大卫布赖恩和他的明星朋友们表演魔术的记录,太精彩了,魔术爱好者千万不能错过的一部纪录片,大卫布赖恩的魔术我除了用牛逼这两个字竟然找不到其他的形容词!!ps:大卫布赖恩适合来中国拍赌片,那一手飞牌变牌绝技,无敌了!

能看出来这哥们是谁吗?能看出来这哥们是谁吗?

历年来大卫的经典魔术场景回顾历年来大卫的经典魔术场景回顾

给乔丹的表演给乔丹的表演

飞牌绝技飞牌绝技

毒水:环境种族主义

2020年上半年度高分纪录片推荐

这部纪录片其实早在2019年多伦多电影节上就上映过,只不过正式播出是在2020年3月,本片主要聚焦在新斯科细亚少数族群,记述他们为了工业废弃物的致命危害向政府官员艰困抗战的故事。让我们为有这样一群默默付出的人表示致敬!

杜甫:中国最伟大的诗人

2020年上半年度高分纪录片推荐

BBC推出的一部对中国著名诗人:杜甫的人文纪录片,并给予“中国最伟大的诗人”称号。事实上,在中国历史上,对于唯一能和诗仙李白并称的中国诗歌代表人的杜甫,BBC给与的评价比李白要高,看纪录片的名字就可以看出来,而之所以杜甫在歪果仁的眼里地位如此之高的重要原因,纪录片里给出了答案:“在杜甫的诗中,他比任何帝王都更多地塑造了这个国家的价值观。用中文里最伟大的辞藻,阐释了作为中国人的意义。”B站有这部纪录片,建议无论是大朋友还是小朋友,都可以看看本片,了解一下杜甫59岁的人生:文章千古事,得失寸心知。

2020年上半年度高分纪录片推荐

伟大诗人杜甫_纪录片_bilibili_哔哩哔哩纪录片《伟大诗人杜甫》由中央广播电视总台影视剧纪录片中心、英国广播公司(BBC)、英国Maya Vision公司和华影制片公司联合制作。本片由英国著名历史学家、教授、主持人迈克尔·伍德(Michaelwww.bilibili.com去看看

残疾营地

2020年上半年度高分纪录片推荐

本片主要讲述了美国上世纪七十年代的残疾青少年夏令营Jened Camp的营地生活。影片真实记录了那个时代一群残疾人聚在一起,为了自己的未来,一起同命运和社会做争斗的历程,纪录片基本围绕着Jened Camp营地内和营地外所引发的内容两条线开展,让所有人了解到其实发达国家的残障人士权利也是通过大家一步一步努力争取得来的,所有得一切都来之不易,不要被命运所屈服,让我们永远记住这样一句话:身体上的残疾不是病,心里的残疾才是最大的缺陷。

成为:米歇尔·奥巴马自传

2020年上半年度高分纪录片推荐

本片得视角没有定格在作为美国第一任黑人总统-奥巴马身上,而是把视角对准了他的夫人:米歇尔·奥巴马,纪录片真实记录了美国前第一夫人米歇尔·奥巴马在巨大变动期间的生活,带着观众们了解一个真实的美国第一夫人!

写在最后

好了,本期的2020年上半年最新高分纪录片推荐就到这了,码字不容易,各位看官觉得好的话受累点个赞再走吧,谢谢!我们下期见!!