不吹不黑,主流电商牛腱子横评(二)

2020-08-02 11:31:41 197点赞 1210收藏 106评论

创作立场声明:纯吃货一枚,本文所有商品都为自费购买,所得出的评价均为当次购买商品所反映的真实评价,生鲜食品无法保证每次购买都能达到相同品质,结论仅供参考,如果对你有帮助,记得点赞+收藏+打赏哦,有任何问题也可以在评论区交流。

不吹不黑,主流电商牛腱子横评(二)

感谢大家的支持,你们的关注和收藏就是我的动力,这是牛腱子系列的第二篇,第一篇的传送门在此,点击即可查看:不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一),因为要选+买+做+吃,所以本系列更新频率在2周左右。感兴趣的值友可以多多关注,以便能收到最新的推送。也欢迎大家多多留言,说说你买过感觉不错的品牌或者比较感兴趣但是还没买的品牌,说不定后面的更新就能看到啦!

为何要买

第一、爱吃肉; 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(二) 第二、怕长肉; 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(二) 第三、图便宜; 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(二)

怎么样?够直截了当吧?既然是肉食动物,无论是红烧还是清炖也无论是飞禽还是走兽,统统来者不拒,但是最后还是感觉牛腱子肉无论从口感,营养,还是烹饪难度,搭配方法等几方面都特别适合现在的上班族,首先牛肉属于低脂肪高蛋白的肉类,能够提供人体所需的营养,其次牛腱子肉不像牛腩、牛肋条等部位的肉,脂肪含量更低,对于健身或者减肥人士吃起来更加没有压力,并且牛腱子肉除了常规的红烧,炖煮之外,还可以卤制好之后冷食,下班后如果没有时间,简单料理几下就能够变成美味的晚餐,集营养、健康、方便于一体,再加上现在电商的助力,市场上将近50元一斤的生牛腱子,可以30左右买到,和猪肉价格接近,那么我们还有什么理由不大吃特吃呢?

从何处买

几年前购买渠道是京东,苏宁,中粮,但随着近几年电商的发展已经慢慢变为,京东、天猫超市、苏宁易购。我相信大家应该都差不多。本文中购买的牛腱子均从京东购入。

为何要评

最主要的还是目前电商销售的牛腱子品牌太多,每次电商大促时各种品牌轮番上阵,都号称整根、原切、配图也是非常诱人,看的人眼花缭乱,想买又怕品质不好,看评价又怕水军太多,所以我依次购入市面上主推的,大家耳熟能详的品牌,用同样的烹饪条件、同样的烹饪流程、来料理这些牛腱子,给各位值友展现一个横向的对比,希望能对大家购买时有点帮助。大家或许会说你随机购买一次,得出的结论并不一定有代表性,无法反映整体品质,我的看法是随机购买的不能保证你也能买到一模一样的,但正因为是随机购买,所以更能反映品牌的平均品质,而且对评价较好的牛腱子后期会增加回购,评价不好的也会逐渐不再列入购买选择,最终大浪淘沙留下的一定是精品。计划每次对比四个品牌,这是第二篇。

评价标准

我会从:1冷冻程度(到手时冷冻状态)、2分割重量(除去外包装净重量)、3完整程度(牛腱子的分割状态,整体是否完整美观)、4肥瘦程度(是否包含多余脂肪)、5筋量(制作好的牛腱子中筋的比例),6价格、等几个方面来综合得出每款牛腱子的评价,每个指标满分五颗星。牛腱子的处理方法也都是使用相同步骤,制作方法放在文末,十几年的吃肉经验,保证你的牛腱子不翻车。

恒都澳洲草饲牛腱子

恒都澳洲原切牛腱子肉1kg进口草饲牛肉69.9元京东去购买

恒都的口碑两极分化很严重毁誉参半,我买的时候也是心里打了一个问号,不过一看价格,赶上活动一斤17~18元左右,顺手买一点吧,实在不行还有京东兜底,退货退款都挺方便,六月份购买,分装日期是四月份,外面一个透明塑料袋包装,没有任何包装设计,冰冻状态很好,但是看上去就不是整根而是很多大小不一的肉块,肉色比较淡,不像天乐食谱一样呈暗红色。解冻之后肉特别碎,应该是吃过牛腱子里面最碎的一款,如果对外形有要求的值友谨慎购买,造成这种情况的原因不太清楚,应该是等级比较低的牛腱子吧。这样的牛腱子在烹饪的时候要注意,时间要缩短20分钟,虽然看上去不好看,但是做好之后的牛腱子口感还是挺好的,韧性比较足也有一部分筋,唯一不足的就是切片太小了。

肉看上去很碎肉看上去很碎

真的是很碎真的是很碎

有筋,口感弹韧,太小吃起来不过瘾有筋,口感弹韧,太小吃起来不过瘾

完整程度:★
肥瘦程度:★★
筋量多少:★
价格高低:★★★★★

价格低,肉比较碎,吃起来还不错,对外观有要求的谨慎购买。

圣华澳牛澳洲牛腱子

圣华澳牛澳洲原切牛腱子1kg带筋牛腱子酱卤红烧炖煮进口生鲜牛肉72元京东去购买

这是一款专门做澳洲牛肉的品牌,看名字就知道,活动价1KG的入手价格可以做到68元,包装很用心,冷冻状态也很好,纺锤状的外形和深红色的颜色,说明他的肉品不会太低,筋膜包裹比较完整,因为牛腱子的特点外面肯定会有筋膜包裹,包裹的越完整说明肉本身更的完整性更好,大家不要把筋膜剔掉啊,这样烹饪的时候会比较散。还有人会剔掉一些肥肉,我是从来不特意剔除的,因为本身占比就很少,而且有点油肉汤会比较香,酱出来的肉也会比较润。烹制完之后果然不错,肉块大而不散,肉筋分布均匀,好评!

正面正面

反面反面

筋膜包裹比较完整筋膜包裹比较完整

中间被划了一刀中间被划了一刀

暴击时刻暴击时刻

完整程度:★★★★
筋量多少:★★★
价格高低:★★★

肉型好,肉筋多,赶上活动买买买。

熊氏牧场阿根廷牛腱子

熊氏牧场阿根廷牛腱子1kg/袋草饲牛肉生鲜腱子肉进口牛肉健身食材滋补食材72元京东去购买

这个品牌也经常上推荐,618活动价格在1KG68元左右非常合适,所以趁活动买入感受一下,以前也买过南美的牛肉,阿根廷,巴西,乌拉圭都是养牛大国,对于吃牛肉来说,除了牛排对于产地和等级比较敏感,像牛腱子,牛腩,牛肋条之类的产地不太重要,因为吃起来都差不多,只不过大多情况下谷饲的稍微肥一些,草饲的稍微瘦一些,还有奶饲的吃起来更嫩一些。大家根据口味各取所需。包装比较用心,没有过分的图片美化,有牛不同位置的肉对应的名称,肉的冷冻状态不错,打开后形状完整肉色暗红,正面基本没有肥肉,背面有一部分,从冷冻状态基本就可以判断这个牛腱子品质不错。解冻之后因为泡出的血水,所以颜色会淡一些,肉整体是一个大块,有一个小块凑重量,整体中规中矩。烹饪之后肉整体没散,比较紧实,肉筋含量一般,不是特别多。吃起来弹韧爽口,比较满意。

解冻中解冻中

暴击时刻暴击时刻

完整程度:★★★★
筋量多少:★★
价格高低:★★★

中规中矩,没有硬伤,可以加入购物车。

HUADONG(华东)爱尔兰牛腱子块

HUADONG(华东)爱尔兰精品牛腱子块1000g进口原切带筋生牛腱肉块生鲜牛肉腱子块酱卤牛腱子肉健身食材72.9元京东去购买

这个牌子比较陌生,购买的时候只有它能够满足最划算凑单价,1KG的价格是53元,买完之后发现和其他不同的是他是“牛腱子块”也就说明它肯定和整根有区别,当时没注意看买就买了吧。整体包装比较简单,即没图片也没设计,整个感觉就是美工辞职了,老板自己弄了个包装图案吧。冰冻状态很好,肉是四四方方的由好几块拼搭,能看出来是把整根牛腱子平均分成了好几块,没有整根的好看,其中最大一块看上去纹理分明,筋膜包裹完整,可以看出来牛腱子本身品质很好,华东也有整根的,下次试试。

正面正面

反面反面

解冻解冻

解冻解冻

切片切片

完整程度:★★
筋量多少:★★
价格高低:★★★

不是整根,是肉块,价格不高,不在意外观的可屯。

牛腱子的做法及注意事项

做法:牛腱子一般的做法就是红烧,炖制,酱制。个人认为酱牛肉最好吃,主要说下它的做法: 冷水泡去血水,两小时换一次水,换个三四次基本看不到血水就可以了。肉用生抽腌制一晚上,可以找个保鲜袋把生抽和肉都放进去,锁好口放冰箱。第二天把腌好的牛腱子加凉水、料酒加热撇去血沫,然后开始酱肉,可以用压力锅或者普通汤锅,水开后加调料(按1kg牛腱子计算),盐30克,生抽20克,甜面酱或者黄豆酱100克,糖20克,大葱一根,生姜一块,桂皮一块,香叶三3片,八角2颗,小茴香5克,花椒3克,干红辣椒3根,香料洗净用料盒装起来下锅,这一盒可以炖三次,水开后转小火,隔30分钟把肉翻个身,正常来说一个小时后拿筷子戳一戳,如果稍微有一点阻力才能戳进去,就可以了,那种感觉就好像你用筷子戳烤鸡腿的感觉,不要担心有阻力肉是不是没熟透,肉还要继续在热汤里浸泡2个小时,如果关火的时候太软,泡完出来就太烂乎,没有嚼头,汤凉了之后拿出来放冰箱冷藏一晚更好吃。酱肉剩的汤把葱姜捞出冷藏起来,下次炖肉接着用,如果做牛肉面可以来一勺做浇头,味道也很好。
注意事项:压力锅一般20-30分钟就好了,时间拿捏不准的话很容易压的太烂,不弹牙,而且牛腱子大小形状不一,要随着调整时间,新手小白容易翻车。如果没有什么经验建议用普通汤锅,可能会费一些时间,但是可以随时观察。

肉夹馍自由肉夹馍自由

牛腱子做法吃法都很多,只要按照以上方法制作就行了,就算制作翻车了也没事儿,这是有一次酱肉煮的时间太长,肉太烂乎了没法切片,没关系既然不能切片我们就干脆来个肉夹馍。

• 本篇推荐购买的品牌是:圣华澳牛澳洲牛腱子熊氏牧场阿根廷牛腱子

• 冰冻的肯定不如市场购买,没有挑选的余地,但也能保留百分之九十的风味

• 无论是进口还是国产,只要经过长时间高温烹饪,不会受新冠病毒影响,大家放心

第二篇对比到此结束,现在冰箱里全是牛腱子,“仔细选,认真做,努力吃,用心评”欢迎打赏、关注、收藏!下一篇内容是“FIRST CUT 澳洲进口牛肉 牛腱子 ”、"农夫好牛 新西兰牛腱子1kg 进口草饲牛肉 "、“THOMAS FARMS 澳洲安格斯牛腱子”、“伊赛 巴西原切牛腱子肉 1kg ”的品质对比

恒都澳洲原切牛腱子肉1kg进口草饲牛肉

恒都澳洲原切牛腱子肉1kg进口草饲牛肉

恒都国产冰鲜黄牛牛腱肉500g 冷藏 谷饲牛肉 炖煮食材

恒都国产冰鲜黄牛牛腱肉500g 冷藏 谷饲牛肉 炖煮食材

恒都厚切肥牛150g 牛肉生鲜国产冷冻厚切肥牛片牛肉片火锅

恒都厚切肥牛150g 牛肉生鲜国产冷冻厚切肥牛片牛肉片火锅

恒都 国产牛肋排500g*2 牛肉生鲜 牛肋排品质牛肉原切冻品

恒都 红烧牛腩 250g*4牛肉加热即食 红烧牛腩 预制菜 食材

HONDO 恒都

HONDO 恒都

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛腩500g*4袋生鲜冷链原切牛肉

恒都尚选系列 牛肉生鲜冷冻国产谷饲火锅涮锅佳品 尚选肥牛卷200g*5盒

恒都【国产原切】 牛腱子 牛肉生鲜冷冻炖卤佳品 谷饲牛腱子500g

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷250g*3袋 国产谷饲冷冻生鲜涮火锅食材 原切牛肉卷250g*3盒

恒都礼盒 国产原切牛 排礼盒A款900g 年货礼盒 企业团购

HONDO 恒都 国产冰鲜黄牛牛腿肉500g 冷藏 谷饲牛肉 炖煮食材

HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g

HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g