佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

2020-07-18 10:14:16 10点赞 8收藏 13评论

深受广大摄影师,摄影爱好者期待的佳能R5 R6旗舰微单隆重上市,本人很有幸收到佳能邀请提前体验这两款微单产品。

佳能方面非常重视这两款产品的发布,大老板亲自登场介绍。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

这次新产品发布才用了高低搭配的模式,有点像军事里的战斗机高低搭配,R5负责高端市场R6负责中端市场。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

5系列一直是佳能产品中坚核心系列,从业界首台全画幅数码相机5D,到划时代全高清视频拍摄的5d2,佳能一直是业界标杆。这次R5更是带来业界最高的民用视频8k拍摄。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

8k带来很多好处,超高分辨率在对视频剪辑时带来更大帮助,可以进行视频截取,数码变焦,4k超采样视频编辑更加自如。

这次我比较看重的是8级的防抖,比友商强了不少,开启之后基本不在需要稳定器,外出旅游拍摄慢门可以减少三脚架使用,同时暗光拍摄时可以降低快门速度。

最高每秒20张的连拍速度,和全屏对焦使得R6几乎就是一台小1dx3,加上动物检测af打鸟如虎添翼。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

佳能更加注重细节上设计,微单由于原理cmos在换镜头时裸露在外,特别是在环境恶劣户外灰尘是照相机最大杀手,佳能设计了快门关闭保护cmos功能非常实用。友商真要好好学学。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

佳能这块360度的翻转屏索尼何时才能做到,最大好处就是不管在任何角度都能进行拍摄,a7m3那块屏幕真是无力吐槽。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

两款机型外观延续了5系列圆润外观,大小几乎一样尺寸,基本和佳能三位数系列机器差不多。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

延续了5系列单反摇杆设计,取消了之前eos r被诟病的滑条更加便于操作。

佳能R5 R6最新旗舰微单相机上手体验

整体来看这次两款机器,都带有独特的超强功能 ,几乎是集合了友商产品所有优点,高像素,超高清拍摄,超强防抖,高速连拍,称得上是比较完美机器,促进了数码影像新一轮竞争。

• 这。。。。。。感觉啥也没说啊,还挺关心实际拍摄怎么样的。

实际拍摄那就得等我长期试用

• 哈哈哈 这为了蹭热点简直是.......*** 😂 佩服

• 完美吗?续航?发热?实际用起来的感受?耐用性?稳定性?8K只是一个噱头,当可以稳定、安静、不过热、没有时间限制的8K,才是完美的……

我觉得64k 2400p,一块电池可以连续拍摄18年,价格控制在1万以内。存储卡控制在50元以内。这才完美

64k?2400p?18年?这也太吓人了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这是哪位媒体老师的胖手手

• 这样也只能看看纸面参数罢了,还是得实际的高强度使用,才能知道好不好用,有什么优势。

• 想看的实际评测重点一个都没说,视频拍摄怎么样都没写

• 作为一个老用户,我还是很期待佳能去低通和背照式传感器的

• 尼康高像素——镜头喂不饱,日常用不到;佳能高像素——集合了友商产品所有优点,高像素,超高清拍摄…………这算是知道黑尼康的言论来自哪了

• 疑似佳能软广,同时没写出什么东西。