买米家洗手机还是小吉洗手机?

2019-02-17 15:45:35 32点赞 34收藏 24评论

小米泡沫洗手机目前有小吉,小卫,米家等3种。但小米有品里,只卖小吉和米家两种。米家是最出的,是小卫代工,根据资料和外型来看,基本可以作为小卫的换壳产品。

我买了大半年小吉洗手机,最近又买了米家款,做一个简单对比。

外观:米家矮一点点,圆柱形。小吉扁一些,高一点点。占地面积差不多。

设计:小吉的电池仓在后面,比较低。两款的电池盖都没有防水胶皮圈,所以都有进水的可能,小吉的电池仓位置低而且露在背面,容易溅到水,腐蚀电路板和电池,所以米家的设计更好一些。

买米家洗手机还是小吉洗手机?

电池仓进水,就会影响电池接触,我的小吉的电路板就有一点变绿了,有时候没反应了,需要用卫生纸擦干触点才能用。

买米家洗手机还是小吉洗手机?

价钱:本体米家的更便宜,79。小吉一般要99。洗手液默认不能自己灌装,但可以用针头或者钻孔等方法罐装。洗手液米家是39三个,320毫升,每毫升0.040元。小吉是49三个,250毫升,每毫升0.065元。小吉贵了一半。我一般自己灌装狮王的补充装,大概8.5元200毫升,每毫升0.0425元,比米家自带的贵一点点,但是觉得味道更好更容易洗净一点。

寿命:按照小吉网站介绍和小卫的介绍(小卫应该就是米家),米家的电机寿命应该是小吉的3倍。

买米家洗手机还是小吉洗手机?

小吉是10000次,小卫(米家)是30000次。

使用:我的小吉可能是过于灵敏或者传感器脏了或者故障,半夜偷偷把一整瓶的洗手液都吐光了,后来京东换了一个,偶尔也有连着吐沫的时候,但再没遇到吐光一整瓶的情况了,但不排除以后还会坏。

米家的用的时间不长,暂时还没出故障。

电池:都用小米碱性电池的条件下,米家是4个电池9个月寿命,小吉是3个电池半年寿命。小吉更省电一点点,都差不多。用充电电池的话也可以正常工作,我放爱乐普进去,但因为电压低,用一阵就会亮红灯,但还可以正常用,只是颜色影响心情。

总结:米家是亲儿子,而且替换品更便宜寿命更长,本体颜值更高,价格更低。但因为发布时间短,所以不知道有没有缺陷。如果要入手的话,二选一更推荐米家泡沫洗手机。

小米有品 集简 植物香氛护手霜 南方柑橘/沁雨白茶/橙花与茉莉 35ml

YOUPIN 小米有品 小琳家族75%酒精免洗凝胶 500ml

小米有品 初生去角质修护滋养足膜 20g*2片/袋 修护滋养足膜

小米有品小卫质品泡沫免洗洗手液 50g/瓶 免洗手无酒精手部清洁洗手液 50g/瓶

DR·BEI 免洗抑菌洗手液 白色

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

欧舒丹 进口护手霜礼盒30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

欧舒丹 护手霜套装30ml*6支礼盒装 补水保湿滋养肌肤

欧舒丹 护手霜套装30ml*6支礼盒装 补水保湿滋养肌肤

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

• 有理有据,深入简出,不堆砌文字图片,不搞挤牙膏一文分几次来赚数量。属于我对本站评测文里有价值的少数派的分类,全部20碎银奉上!再加两金币(鸡蛋)! [赞一个]

嘿嘿,第一次发文章。感谢打赏 [高兴]

必须哒,期待下次佳作

• 米家的可以用别的牌子洗手液吗

能用,有很多种方法,比如强拧,注射,打孔等等,具体可以参考别人的攻略。

可以,需要是泡沫洗手液,或者普通洗手液自己兑水

• 两个都在用 同意楼主观点 米家的更值得买~顺便谴责一下楼主的数学老师 为啥3节电池半年比4节电池9个月会更省电? [皱眉]

算一算,3节是半年6个月,一节两个月。4节9个月,一节是2个月多一点。额,好像确实是4节的更省电 [尴尬] [尴尬]

• 吆喝一声:米家的,用完后拿个薄的一字螺丝刀--电工螺丝刀就可以,小心的把连着管子的补充装的封口撬开,直接自己用沐浴液洗手液兑水灌进去,再把连管子的封口按回去就可以用了。
    老阿姨我亲测很容易做到

那我岂不是怪蜀黍了?

• 应该说米家和小吉都是小卫出的吧

• 之前也在这2个选,我选了米家,毕竟颜值上线 [期待]

• 在用米家的,挺好用,就是每次出来的量有点多。

• 根本不能洗手机 [解毒]

• 我用的是你家的

• 当初也是在这两者考虑 最后买了小吉 很满意

• 小吉小米我都买了 其实日常用着没啥区别,小吉送了电池我给他好评…

• 一直在用花王的儿童洗手液,手动按压起泡沫,特挺好用的,一瓶20多。

• 米家我用电池个把月就没电了,家里3个人,不知道是不是个案

• 春节前买的小米的,春节后旅游回来用了还有15天,小米的就坏了,不出洗手液,直接拿到小米之家换新,没有出三包期限。第二个用了还没一周,暂时没啥问题。

• 买了俩小吉用了一年多了,我是强拧下来换的威露士5L的洗手液,60多一桶,泡沫比自带洗手液略希。有次去海底捞发现那里的洗手液挺好用,看了看是唯洁雅,网上也找到了5L大桶,120元,不过还没买,等威露士用完换这个试试。

• 用的小吉~觉得最大问题是出液量太多,而且难以洗干净

小吉三款洗手液哪款好?草本的?

• 小吉的扁一些,正好卡在我家水槽边上。没办法只能买它。