买米家洗手机还是小吉洗手机?

2019-02-17 15:45:35 26点赞 31收藏 24评论

小米泡沫洗手机目前有小吉,小卫,米家等3种。但小米有品里,只卖小吉和米家两种。米家是最后出的,是小卫代工,根据资料和外型来看,基本可以作为小卫的换壳产品。

我买了大半年小吉洗手机,最近又买了米家款,做一个简单对比。

外观:米家矮一点点,圆柱形。小吉扁一些,高一点点。占地面积差不多。

设计:小吉的电池仓在后面,比较低。两款的电池盖都没有防水胶皮圈,所以都有进水的可能,小吉的电池仓位置低而且露在背面,容易溅到水,腐蚀电路板和电池,所以米家的设计更好一些。

买米家洗手机还是小吉洗手机?

电池仓进水,就会影响电池接触,我的小吉的电路板就有一点变绿了,有时候没反应了,需要用卫生纸擦干触点才能用。

买米家洗手机还是小吉洗手机?

价钱:本体米家的更便宜,79。小吉一般要99。洗手液默认不能自己灌装,但可以用针头或者钻孔等方法罐装。洗手液米家是39三个,320毫升,每毫升0.040元。小吉是49三个,250毫升,每毫升0.065元。小吉贵了一半。我一般自己灌装狮王的补充装,大概8.5元200毫升,每毫升0.0425元,比米家自带的贵一点点,但是觉得味道更好更容易洗净一点。

寿命:按照小吉网站介绍和小卫的介绍(小卫应该就是米家),米家的电机寿命应该是小吉的3倍。

买米家洗手机还是小吉洗手机?

小吉是10000次,小卫(米家)是30000次。

使用:我的小吉可能是过于灵敏或者传感器脏了或者故障,半夜偷偷把一整瓶的洗手液都吐光了,后来京东换了一个,偶尔也有连着吐沫的时候,但再没遇到吐光一整瓶的情况了,但不排除以后还会坏。

米家的用的时间不长,暂时还没出故障。

电池:都用小米碱性电池的条件下,米家是4个电池9个月寿命,小吉是3个电池半年寿命。小吉更省电一点点,都差不多。用充电电池的话也可以正常工作,我放爱乐普进去,但因为电压低,用一阵就会亮红灯,但还可以正常用,只是颜色影响心情。

总结:米家是亲儿子,而且替换品更便宜寿命更长,本体颜值更高,价格更低。但因为发布时间短,所以不知道有没有缺陷。如果要入手的话,二选一更推荐米家泡沫洗手机。