智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

2015-11-20 15:27:53 7点赞 16收藏 19评论

对于手持云台长草很久了,因为不用云台的移动拍摄,画面就是个渣,别跟我说你手有多稳,我特么不信。这次入手了一台智云的Z1-evolution手持云台,这款产品号称是智云登峰造极之作,无论是英文名还是广告口号都显得霸气侧漏。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

玩具君仔细撸了一遍Z1-evolution的官网介绍,发现这款产品号称适配各种相机,其实它就是gopro的配件,不像Z1之前的型号还能搭配手机什么的。

Z1-evolution主体材质是铝合金,的确就是手电筒的手感。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

三轴最大的转动角度是333度,一个摇杆无级控制,手柄里可以装两节2000毫安的锂电池,号称续航时间的12小时。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

对了,Z1-evolution增加了一个接口,可以直接给gopro供电,因为把gopro拆卸下来换电池的确挺麻烦的。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

其他参数就不一一介绍了,大家可以自己上官网查看。开箱视频里那两根线实际是给gopro用的充电线(miniB接口),开始不知道为什么送两根一样的线,后来发现这种线装上去之后很难取下来,必须要用小刀之类的工具,我猜估计是容易损耗,所以一次送了两根,免得被用户们吐槽。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

Z1-evolution价格可不便宜,目前淘宝上都是两千左右,因此外观材质和手感肯定是要对得起这个价格的,而一款手持云台最重要的就是它的拍摄效果,看看视频。

初步上手缺点:

1、gopro充电线插进去容易拔出来难,再加上线本身很短,极易损坏。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱

2、有连接监视器的接口,但是却没有放置监视器支架,难道要用手端着看?

3、没有专用的收纳盒,也没有专门的云台卡扣,整个手持云台拿着也不好,放着也不好,这个可能是强迫症患者的专门需求。

由于试用的时间比较短,暂时没有发现太多的槽点,以后在实际使用中再慢慢总结吧,下面是淘宝官方店链接,其他店家价格各有不同,请大家自行选择。

智云 Z1-evolution 手持云台 开箱智云手持云台Z1-Evolution 欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购智云云台 Z1-Evolution 极 新品上市,想了解更多智云云台 Z1-Evolution 极 新品上市,请进入智云电子科技的智云电子科技实...2199淘宝精选

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

• 另外说一句,不管是飞宇还是智云,做工都被大疆OSMO完爆,但优势是可以用狗,用起来也更灵活。

大疆那款的用手机做监视器的确方便很多

• 背景音乐满满好评

哈哈哈哈,谢谢 [惊喜]

• 没有山寨的吗,长草了

要么智云,要么飞宇,其他的山寨都不好用,相信我。

• 云台不防水配合gopro,还不如osmo。

马上测试OSMO,对比一下看看表现

• 铁手真的有。大学四年,都被专业老师逼着手臂掉砖头持机,练就了一双铁手。。现在在单位 我出发都不让我拿架子。

这么牛,那还要注意饮食

• @阿卡了 这几个都太贵,2-300的有没有,跟山狗似的,性能基本过得去

两三百的难有这效果。

• 台子还是不是不错的 一直长草 看来早晚要拔了压

• 真的很稳啊!

• 和飞宇哪个好?

一开始也是纠结飞宇智云,最后选了飞宇G4s,一是G4s是改进了云台方向,外接线和云台整合了,没有博主那根容易损坏、且看起来很low的飞线;二是G4s每个轴都是360度旋转,优势不言而喻;三是轻便,智云用的18650的电池,真的很沉。。。最后,本着选择原创、选择水军少的原则,最终入了飞宇 [喜极而泣]

我选择了飞宇wg

• 刚买了这个,大疆就出了osmo灵眸,哎~