步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

2015-11-12 13:56:11 59点赞 36收藏 72评论

嗯……如果点过我首页的同学们一定会看到我的一堆小米晒单……其实我真的不是米粉,我是个电子产品控,很喜欢体验各种电子产品,但是无奈这方面的市场还不是很白菜,小米的性价比又比较高……所以只能勉为其难的买一堆小米的产品咯~步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

然后当时小米蓝牙音箱发布的时候,其实我已经有一款小米99元的那款方形蓝牙音箱了,曾经也认认真真的写过一篇晒单,只是当时初出茅庐,被小编嫌弃了。写晒单被pass了你能信?!

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评此处贴图抱怨步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

好吧,确实烂的可以。然后用了半年时间,买这个蓝牙音箱时有问题,有明显的电流声,换了机才没正常听歌,新款的出现让我决定果断换机!通过某鱼,65块钱把老款卖掉以后开始等新款出我想要的红色,当然等到今天双11了依旧没有出。最后放弃了这个念头入了金色的版本。

这里必须吐槽小米公司的欺骗行为!小米的电视,手机路由器移动电源,音箱等等,绝大部分产品在发布的时候都宣称多种色彩可供选择,可是实际出货的时候又只有那么1,2种颜色可供选择。太欺骗人了!不能忍!好的,我也就说说,该买还是得买。步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

双11零点,帮同学抢了台手机后慢悠悠的去了小米店铺,选了音箱,鼠标垫,彩色电池。下单,这种分文不便宜的产品真坑爹……亏我还等了这么久。然后就安心的睡去了

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评小米旗舰店Xiaomi/小米 小米蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米旗舰店Xiaomi/小米 小米蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮包邮,想了解详情小米旗舰店Xiaomi/小米 小米蓝牙音箱便携...199天猫精选

然后……8点多醒来的时候快递小哥说我快递到了……没错,历时8小时!8小时快递就到了!作为郑州郊区的学生简直快感动哭了,平时极限速度2天,今天这简直就是奇迹!步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

废话说了这么多,开始正式晒单咯~

……………………………………我是可爱的分隔线………………………………………………

▲包装比我想的要小那么一点点

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲深圳产的,据其他值友说深圳产的没有SD卡读取不出来的情况

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲全家福,音箱出厂就躺在那个绒袋里了,没有附带的aux线和数据线

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲获得日本优良设计大奖,大家自己看吧

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲aux接线口,麦克风口,充电口,SD卡口

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲暂停播放电源键,音量加减和下一曲目键,最后一个是电量提示键

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲重量要明显比99那款沉不少

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ▲最后来一张小米的彩色电池,说实话运输过程中没有让这一溜的5走位,真是用心了

……………………………………我是萌萌的分隔线……………………………………

音质篇:

这次的小米蓝牙音箱使用了Avnera AV3102 旗舰级音箱SoC芯片,音色调节细腻平衡,最多支持19段PEQ调节和12段限幅DRC,配合铝合金振膜,可获取更高的声压,高音更为透亮,即使在电力不足和最大音量时中高频依然能清澈干净。

来一张官网的介绍图大家感受一下

步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评总之官方说的是它很吊,很厉害。

实际情况:

那么实际情况呢?我连上它播放音乐以后,听到声音的第一感觉是比99那款小米蓝牙音箱声音好太多了,声音听着厚了许多,低频更加稳重,中高频也有不俗的表现。说句实在话就是确实小米在200的价位上做出了高于这个价格的质量。这种体积能放出的音量也是超乎我的意料,并且在最大声的时候没有破音,依旧能保持比较良好的音质。

续航篇:

刚拿到手的时候按了一下电量键,萌萌的软妹子告诉的的剩余电量是70%,在播放了约2个多小时40%音量的音乐后剩余电量约40%,然后晚上又随便放了一会约1个多小时的音乐,今天早上的时候已经没有电了。官方宣称的续航时间是8个小时,但实际使用情况可能要明显低于8小时,可能是因为99元的那款蓝牙音箱续航要比这个强很多,让我觉得这新款的续航有点弱……

独特的软妹声音篇:

第一次打开音箱时,动听的开机声要比99元那款好听太多了,然后蓝牙配对时又有个软妹声发出,而且是真人录音,不是那种冷冰冰的机械音,可见小米对这款蓝牙音箱还是费了不少心的。

此处插入试音视频

卡顿的那里不是卡……是我在挑进度条。。

可通话功能篇:

这款蓝牙音箱是自带mic的,所以可以直接用来通话的,不过个人感觉除了在开车时稍微有点用外实在想不到其他使用场景,不过开车出门带个音箱也是挺诡异的……所以个人觉得这个功能非常鸡肋,不过也不影响使用嘛是吧

整体评价:

小米这个企业向来是以性价比闻名的,这款199的蓝牙音箱在做工,音质,功能等各方面均有较良好的表现,说实话比99款的那个蓝牙音箱好太多太多了。音质对于绝大部分耳朵不挑的人都是足以让人满意的,整机金属做工也属于比较良心的,缺点是冬天的时候摸着好凉步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评 ,蓝牙4.1也展现了十足的诚意。比起99款加上的aux输出,SD卡,等功能就看大家的使用情况了,个人使用不多,但是好在多了些功能多了些选择。另外我到手第一天就发现底部角落有一点点磕碰痕迹,可能是同学拿起来看放下去的时候比较重,新的机器有点磕碰好心疼,希望小米在金属硬度上还能有所突破步入彩色世界--金色版小米蓝牙音箱开箱简评

所以整体来说它是一款良心十足的蓝牙音箱,如此小体积的它非常适合客厅,郊游,骑行等各种室内户外活动。

总结:有钱不要买小米99元那款蓝牙音箱!!我是认真的!!如果考虑小米的话直接买199这款!!虽然跟我听过的bose和魔声蓝牙音箱有一定差距,但在这个价位上的性价比真的无人能出其左右,蜂巢2s款我也看过,音质相仿,但是蓝牙是4.0的。所以小米这款是有一定程度优势的,鉴于它整机比较良心,所以这里还是比较推荐大家购买的,如果你需要一款蓝牙音箱的话。

另外:小米何时能做到发布啥卖啥??发布了这么多款颜色只卖那么几个什么意思!!

晒单结束!谢谢观看!