如何做一个称职的铲屎官系列 篇二:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

2016-04-19 10:35:18 139点赞 377收藏 100评论

好了,继续BIBI。

前言

首先要感谢各位值友的支持,由于自己也是初次养狗在上一篇中有许多错误的地方,各位值友也在评论中给出了了正确的指导,相信在大家的帮助下我一定可以把我们家奥利奥养的棒棒的。这里先汇总一下我之前文章中的错误点,希望不要误导到各位值友避免大家走弯路。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 1.关于狗粮。好吧我承认我的狗粮的确不行,而且关于狗粑粑的描述是错误的。狗粑粑有味道颜色深的确是消化不良的迹象。。。深刻反省中边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2。已经在找靠谱的地方准备买牛油果试试。另外,鸡骨头是可以吃的,不过要生吃不能煮熟,推荐去超市买鸡骨架吃,价格便宜量又足我们家已经开吃了边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2。有许多值友推荐自制狗粮的,动手能力强的可以试试,网上可以查到配方。2.关于疫苗。首先,还是推荐进口的疫苗,我之前也没有仔细看,这两天翻了一下我们家用的是美国富道,推荐这几个品牌:荷兰英特威、美国富道、法国维克。关于人的狂犬疫苗,这个争论比较激烈,原则上说不发病的狗是不会传染的,而且家养的狗通常都打过疫苗应该没有问题。但是狂犬发病的致死率太高,大家自己斟酌吧。。。被咬伤后千万不能用嘴吸伤口,会增加感染几率,推荐用清水和肥皂清理伤口。从保险的角度讲花500元换一年的平安还是很划算的,而且我公司里还能报销。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

没有看过第一篇的附上传送门。 边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2如何做一个称职的铲屎官系列 篇一:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1小编注:养宠物就像养娃,无论自身的经济基础决定了怎样的购买力与消费观,主人对于宠物的爱都是同样珍贵的。如果大家对于养宠物有不同的见...7265891253 cloudside

上个周五我们家可怜的奥利奥不知道吃了啥东西不消化,晚上就开始不舒服连晚饭都没有吃。周六一早就开始上吐边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 下泻的边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。。。最后拉出来都是带血的胶状物,然后她拉了一屁股还满屋子蹭,这场面。。。(怕影响大家的胃口,我这里就不放图了)。这个可把我们吓坏了边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 ,群里咨询了其他的狗友,他们说有可能是细小病毒边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。。。

这个可不是开玩笑的,周六一早就带它去了宠物医院。到了医院医生问了情况后说要准备新鲜粪便样本化验以排除是否是细小病毒。我说:“得嘞边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 ,我家奥利奥刚刚在你们诊所门口拉了一泡,给我个塑料袋我去收来便是。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 刚拉的还热乎着。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 ”医生。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2
不过还好,排除了细小和犬瘟(看来必要的防疫还是非常重要的,要是感染了细小等病毒就麻烦了。。。),只是结肠炎,打了两针配了点药就回来了。这两天已经又活蹦乱跳了边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。不过给狗狗看病可真不便宜基本和给人看病是一个价格,验了大便,血做了细小和犬瘟的删查,打了两针,配了喝的药和益生菌一共花了约500边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。朋友说这个还算便宜的。哎,有没有狗狗的医疗和意外保险买的边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2。。。哈哈。。。

好了言归正传,上周说到狗狗的防疫,今天从幼犬的日用品和玩具开始说。

1、边牧的简单介绍;2、如何挑选边牧;
3、初遇奥利奥;
4、吃喝拉撒;
5、狗狗的防疫,血的教训
6、幼犬的日用品和玩具;
7、如何与幼犬沟通以及简单调教;
8、遛狗和日常游戏;
9、调整你的心态,不抛弃不放弃。

6、幼犬的日用品和玩具;

小狗狗到家后我就开始为她准备一些日用品了,我这里一样一样来说说。
狗盆:
小狗的时候买了一个不锈钢双碗的小型犬狗盆。到了4个月以后换成了大型犬自补水型的狗盆。边牧的饮水量是蛮大的用狗盆装真心不够,所有4个月的时候我们就换成自动补水的了(这个瓶我觉得也不够,会给她换个大的可乐瓶边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2)。

小狗用小狗用

大狗用大狗用

狗床:
狗狗小的时候我们都没有给她买床,一直用的我们家的旧被褥。到了最近天热了才去买了一个两用的让她凉快点,夏天的话就直接让她睡地板吧。
另外说一句,小狗由于肚子上是没有毛的,天凉的时候特别注意别直接睡地板很容易拉稀。

狗笼子
上篇就说过了我们一直没有买笼子家里是随便她跑的。但是为了训练她在正确的地方撒尿我们买了一个栅栏,在早上起床后或者她喝完水10分钟后就把她关栅栏里上厕所。。。这个东西在她4个月的时候就完全关不住她了,可以直接顶了跑。。。然后就被我扔了。
在她3个月大的时候就不在我们卧室睡觉了,我们把她的床搬到了客厅,到4个月的时候发现她已经可以直接趴到床沿上帮我洗脸了。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 我们总不能老关门睡吧,于是去买了一个栅栏门,栏在和我们两个卧室和客厅之间,这样就可以放心的一觉睡到天亮了。。。有了这个栅栏还有其他的好处,以前有客人来只能把她关在阳台上,现在可以把它关在栅栏里不会影响我们聊天,而狗狗也可以看到和听到我们聊天会比较安心。这个栅栏在安装的时候我故意抬高了,猜猜为啥?看看这高度是不是正好让扫地机器人过去?边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 记得选铁门啊。。。你看这木门给咬得。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

值友们买的时候记得选铁门啊,你看这木门给咬的。。。值友们买的时候记得选铁门啊,你看这木门给咬的。。。

胸背和狗绳:
本人不喜欢脖圈,而且边牧好动好冲,感觉脖圈对她的伤害会比较大,所以这里就不讨论了。
幼犬不用买太好的狗绳和胸背,这个实在长太快了换都来不及。等差不多7,8个月胸围达到60CM以上的时候可以给她换套好的了。最近准备给她搞套K9的,看上去比较帅气。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2k9 胸背 - 商品搜索 - 京东search.jd.com

狗绳我没有用过伸缩的不好评价,也请有经验的狗友评价下,个人觉得伸缩的容易坏占地方。推荐带状狗绳一来结实轻巧,二来好收纳,三来把握舒适。之前用了一阶段绳状的真心占地方,而且被狗狗大力拉扯的时候还割手边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。还有一个神器推荐,马宝上搜防爆冲弹簧可以找到。之前奥利奥猛冲的时候胳膊给她拉得生疼,有了这个东西做缓冲后舒服多了。狗狗力气大的朋友可以试试。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2防爆冲 弹簧_淘宝搜索找单买弹簧的可以直接加装在现有的狗绳上,效果很好。s.taobao.com

清洁工具
清洁工具应该每个养狗人,特别是养长毛狗的家庭必备的我们家的配置如下:
扫地机器人。这个是必备神器,家里小的话搞个国产科沃斯的就可以。我们家是科沃斯的朵朵(之前就是它推着屎跑的。。。清洁了我一个小时。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 ),可以在手机上远程控制,有时候出来遛狗发现机器人忘开的时候可以在外面用手机启动,这个功能很实用边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。家里面积大机构复杂的可以选用iRobot的推荐6系列。价格合适功能全面。

科沃斯 朵朵科沃斯 朵朵

可以在外面远程控制可以在外面远程控制

另一个神器是手持吸尘器。之前家里有个小狗的普通吸尘器,但是使用的时候实在是太麻烦了还要接电线。后来买了一个手持的真心方便而且吸力也足,遇到狗狗打翻东西,咬烂东西,或者在边角地方扫地机器人吸不到的地方超级好用。我都想把原来的吸尘器给卖了,真心没啥用了。。。我的手持是在马宝上买的400多,够用了。有条件的可以上戴森吸力更大,续航更持久。但是个人觉得和iRobot相比戴森的性价比不高,毕竟就是电池,电机好些没有iRobot的技术含量高。
大家可以感受下,这个是两天的毛量。。。还不算扫地机器人肚子里那一抽屉的呢!

好多毛毛好多毛毛

狗狗日常清洁:
狗狗的沐浴液值友阿兜2014推荐用台湾的 YU,也准备买一个,之前都在宠物店去洗的,每次回来都觉得她受了很大的委屈。看着不忍心啊。。。而且,想想宠物店用的洗发水也不会很好。现在天暖和了就准备自己给她洗了。话说男生给女生洗澡合适不?边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2
狗狗梳子值友cccare推荐了FMJ的,已经在路上了,回头试试效果给大家汇报。

狗狗的玩具:
市面上的玩具很多,我也买过很多在这里就不给大家推荐具体的玩具了大致总结一下吧:
1.狗狗最喜欢的玩具是我们家的各种鞋。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 所以多买些鞋吧。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

2.不要买便宜的橡胶球一类的玩具。一方面气味很大,另一方面容易被咬烂吞下,有些球外面还有化纤的绒毛都会给狗狗吞下肚子。如果狗狗真的喜欢这类球的话建议去买质量好些的网球。
3.我比较喜欢棉绳质地的玩具,如棉绳球和棉绳结。一来耐咬,二来材料相对安全不会对狗狗造成伤害。

4.可以给狗狗买些带响的玩具,当然外层质地最好还是棉布的。他们可以玩好久,而且吧唧吧唧响很欢乐。
5.飞盘要特别说下,市面上有许多比赛级的飞盘,是硬塑料质地的,对于初学者来说这个质地有点硬,有时候不小心会磕破狗狗的嘴巴,我建议可以买像我这样的帆布质地的,一方面耐咬,而且不会磕伤狗狗。

帆布质地的飞盘帆布质地的飞盘

6.关键还是要主人多陪她们玩。一起游戏玩起来才HIGH。玩的过程可以对狗狗进行简单的训练,同时还能加深感情。一举多得。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

据说每只狗狗都有一样她最最喜欢的玩具,无论牙多痒她都不舍得用力去咬,无论爪子多脏她都不舍得上去蹭,晚上睡觉前还会舔两下。我们家奥利奥就有这样的玩具,是她来我们家的时候女儿送她的狗狗抱枕。同期的玩具早就已经报废了,可这个抱枕还和送给她的时候一样新。现在每天晚上她都是靠着这个狗狗抱枕睡觉的,给她换床太容易了,只要把这狗狗抱枕放上去她就知道那是新床了。看着她们睡觉的样子好温馨。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

后面那个就是她最喜欢的玩具。后面那个就是她最喜欢的玩具。

7、如何与幼犬沟通以及简单调教;

如何做好沟通
要和狗狗沟通就必须先了解狗狗要表达的意思。之前值友lostpsyche推荐了一本叫《狗狗心事》(作者:简•费奈尔)的书,大家有兴趣的也可以买来看下。

以下是我网上收集的狗狗行为语言供大家参考

1.狗儿一些基本身体语言
耳朵向后拉紧:害怕或顺从
耳朵向前:自信或感兴趣
露出眼白,眼球变大:害怕
嘴巴张得大大的,急速地喘气:害怕
尾巴耷拉着:害怕或顺从
尾巴翘起:自信
摇尾:激动

2.俯首:当小狗把身体后端抬高,前端俯低时,尾巴会起劲儿地摇动,眼睛也闪闪发亮,它是在对你说:“一起来玩吧!”如果你表情严肃,它会用特别友善的方式表达,以期引起你的注意,调动你的情绪。所以,情尽量接受它的邀请吧,哪怕只玩一小会儿。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

3.摇(夹)尾巴:“摇尾巴的狗是友好的”,这种说法通常是对的,但情况也并非总是这样。狗在感觉恐惧、激动或困惑时也会摇尾巴。一只受了惊吓的小狗可能把尾巴低低的夹在两腿之间摇动,这是它在琢磨下一步的行动:“我该战斗、逃跑、还是投降?”一个愤怒的挑战者往往会高举着快速摇动的尾巴进攻和袭击。在搞不清尾巴是否表示欢迎时,还要观察它如何分配身体的重量,挑衅的狗通常会紧张的把身体分量放在前腿上。
●位置:尾巴翘得很高说明自信、地位高。尾巴翘的高还能帮助狗狗开发肛门腺的功能,像同类散播:“做自己感觉太好了!”相反尾巴耷拉着甚至夹着则表示服从和畏惧,并且不利于气味的散发。
●动作:尾巴摇地欢是兴奋想要参与的表示。当一群狗狗在一起玩耍的时候,它们一个个都会来回的摆动尾巴,那是想别人宣布游戏带给他们的欢乐和满足感。观察尾巴的活动特点的时候要根据狗狗平时自然状态下尾巴的位置。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

4.翻身:如果你的小狗肚皮翻天,把爪子举向空中,它是在表示谦恭与服从。如果它在一只狗面前摆出这个架势,那是在说:“我可不想打架,我服了你!”如果这姿势是做给你看,含义可就丰富了,为了逃避一场预料中的训斥,它会翻着肚皮说:“我不想惹你生气,请接受我的道歉吧!”为逃避做一件不大情愿的事,它往往也会这样耍赖。更多时候,仰面朝天的小狗只是想告诉你在你身边它是多么快乐---“来吧,来拍拍我的肚皮!”

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

5.转身侧面:狗和狗之间会彼此用“转身侧面”的方式化解危机。
如果一只狗向另外一只跟自己讨好的狗狗表达出:“撇头、定格不动”的讯号 它这是在表达对方有些无理的意思。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

●如果你居高临下的面对你的狗狗或是你对它做的行为动作。让它出现“站着不动 、撇头”的信号时那表示 它认为你对它正在做的事 让它感觉很不自在。所以请你马上停止你的行为。
●如果你在接近你的狗狗或其他流浪狗 或陌生的狗时。在肢体语言上有些冒失 让它有些压力。你也可以使用撇头这个信号来缓解狗狗的压力。沟通的时候尽量蹲下和它平行这样会让它感觉好很多。如果平时多注意撇头信号还有平视。那么你很快会发现你和你狗狗的关系会更亲密得到改善。
举例:比如跟它脸贴着脸的时候。或是一只狗狗在玩玩具吃东西 另外一只狗狗贴的很近的时候。 狗狗都会用撇头信号来进行缓解危机。
这个肢体语言我们主人可以使用在 狗狗幼年时期对主人的扑 撕咬等玩闹上面。如果你不停的推它喊 别闹了别闹了。是没有用的。你只需要在它不断蹦跳 或扑你 追着要你陪它玩的时候 转身 扭头的方式对待它 不一会它就会安静了。当然刚开始的时候它可能追着你的身体让你面对它 那么你只需要不断的扭头、转身 既可。几秒钟到1分钟内见效。如果你的狗狗惹你生气了,那么它也会使用扭头、转身的方式让你冷静。可是往往有很多主人以为这是狗狗在藐视自己于是开始打狗狗。其实不然它只是希望你冷静下来 。 就好像一只狗遇到另外一只咆哮中的狗 它不想引发冲突罢了就这么简单而已。与不服从你无关。
6.轻舔鼻头:如果你的小狗不停的用舌头舔自己的鼻头,它显然有些不安。它也许正在判断一个新的情况,或是为该不该接近某位客人而犹豫不决,也可能是在努力集中精神试图理解一个新的口令。如果不认识,不要贸然接近那些不停的舔鼻头的狗,它可能非常紧张。当然,对那些站在饭桌旁,对着晚餐大舔鼻头的小狗,你应该知道它要什么了。但是如果仔细观察你的狗你会发现你的狗每天都舔舌头很多次。你以为是想让鼻头更湿润一点,其实不然,那表示你每天中有很多的行为肢体语言让你的狗不自在不舒服。那么请观察你的狗,你的哪些行为让它出现了舔舌头 那么请加以改正。很多人说,我觉得我的狗很快乐,它为什么会很有压力的不停的舔自己的爪子。那么只需要观察它每天都在面对你什么样的肢体语言上舔舌头就知道它是如何得来的压力了。
7.爬跨:当公狗遇到公狗,其中一只可能突然压在另一只的身体后部,做出交配的动作,这样的情况并不罕见。这种身体的交叠是狗狗用来表达自己的领导地位,与性无关。两只情投意合的狗狗在交配前往往也会有一些“前戏”,比如互相嗅嗅,舔舔;然而同性之间这种身体的交叠并没有这些小动作,公狗也没有勃起。被压在身下的狗狗若是不反抗,不吭声,就相当于默认了自己低一等的现实。若是狗狗不堪忍受被压迫的感觉,不能任人摆布,狗狗会用力翻身,向另一只耀武扬威的狗露出尖利的牙齿。在母狗与母狗之间,同样会发生这种以显示地位的为目的的爬跨行为。
8.目光对视:狗狗和对方对视有时候表示挑衅。但是当你的狗狗用柔和的眼神,耳朵后趴的方式温柔的看着你的时候,那表示它没有在向你挑衅给你造成威胁的意思。如果你想让你的狗狗可以和你玩对视。那么你也可以使用狗语眼神柔和一些不要目光凶狠这个肢体语言是在告诉你的狗狗你没有给它施加压力没有要挑衅它的意思。那么它就会回应你的对视。有时候很多狗主和自己的狗狗对视的时候没有留意到自己的眼神。会目光犀利瞪眼球的方式对视自己的狗狗。貌似在表达“我是你的老大你要服从我”。而这样的目光让狗狗感觉很不舒服,它没有要挑衅你的意思 ,所以会使用撇头信号告诉你,你的行为让它不适。如果硬搬狗狗的脑袋和自己强迫对视的时候 。狗狗会用撇开眼球的方式 来替代撇头动作。

9.一脸认错的表情
如果你的狗站在那里撇头一副不在意对方的样子,好像没有看到对方一样。而那只狗明明就在眼前,其实它只是想表现它很无助、很无力;有的时候你在批评你的狗或大声呵斥你的狗的时候,你的狗会哈哈的喘气 ,侧脸一副:“我不要听一副不在意你的样子 ”其实它是想表达自己很无助,想让你冷静,这个时候你无须在继续骂它。
有时候当你表现的十分气愤的时候,走向你的狗狗,你的狗趴在地上,眼睛向上看,露出眼白,说明此时它想跟你保持距离。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

10.站立不动:如果你的狗在追逐其他的狗和猫或是你在训练它口令的时候没有耐心的吼叫着的时候,它突然站在那里不动(一副罢工的样子)而且你也喊不回它。你越大声吼叫着说:“快过来 不过来打你哦!”越大声它越呆在那不动 没反应, 一副不听话的样子。也许有的主人看到这个会走上前去一顿骂:“我叫你呢 听见没!”其实不然,这个行为它是要告诉你它没有威胁你挑战你的意思。但是往往主人会错了意,以为狗狗为什么叫它说它它都不听还站在那里不动呢。其实它不是不听话,而是想用这个肢体语言告诉你,它没有威胁到你,你不需要嚎叫。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

如果一只狗站在那里 任凭另外一只狗狗冒犯自己,闻遍自己的全身 它都不动不回应的话。 那表示它想表达它没有冒犯和威胁对方的意思。那么它正在等闻它的狗很快就会离开,那么离开后 那只站着不动的狗才会又恢复常态。
11.到处闻气味:生活在城市的狗,每天必办的一件大事就是散步的时候在墙上和路灯边嗅来嗅去。对于狗来说,气味就是信息的源泉,当它在大街上闻来闻去,就好比我们每天的阅读报纸。通过气味狗狗能了解到附近是不是有新来的狗狗,来了只什么样的狗狗,还能知道只记得小女友有没有空“约会”。闻够了,就轮到狗狗自己留下尿液标记了,因为他有千言万语和附近的伙伴们说呢。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

有了以上的基础相信大家也会知道如何和狗狗沟通了。总结下来就是要多掌握一门外语了。。。

简单调教
充分理解了狗狗的行为语言在后期调教起来也会方便好多,以下是我总结了一些调教原则:
1.给予狗狗表扬的作用要大大大于批评或者打骂狗狗的作用。我在这方面也走了许多弯路,之前训练狗狗尿尿的时候各种凶她,结果效果却很差;后来转变态度多鼓励多表扬后很快就学会了。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

2.无论惩罚还是表扬都要及时,这样狗狗才能够和刚才的行为关联起来,效果会更好。
3.如何让狗狗认识她的名字:狗狗刚来的时候还不熟悉她的名字,因此如果狗狗犯错了不要叫她的名字,她可能会误以为叫名字是在喝止她。正确的做法是,要多在狗狗开心的时候用她的名字,如给她吃零食前,和她玩耍的过程中。可以多次呼唤她的名字直到引起她的注意,然后给她的小零食做奖励。狗狗认识自己的名字最好确认的方法是,叫狗狗名字后看狗狗的耳朵是否立即竖起来。
4.如何让狗狗知道自己做错了:可以用手拍它的鼻子,同时大声责备(比如大声说“不对!”),让它意识到主人的不高兴。要是狗的行为比较过分,主人确实想对狗稍施惩戒,可以抓住狗颈背上的皮,把狗提离地面,并猛烈摇动(我们家现在已经提不动了。。。),同时大声责骂。打尽量少用,狗狗的皮比我们厚多了,你打的手疼了她其实不怎疼(要打的话建议用报纸卷),而且打会引起狗狗的反抗有可能会伤到自己(参考上一篇我的血的教训)。
5.遛狗时唤回狗狗。先期可以在家里训练,很简单在狗狗玩耍或者做其他事的时候叫她名字,并立即给零食。时间长了就可以在名字后加指令“回来”,同时蹲下用手指自己前方的地面。如果回来了就给她零食吃。家里训练熟练后就可以到户外去训练。边牧很喜欢乱跑,这个训练很重要。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

6.在训练狗狗的时候最好声型并茂,可以帮助狗狗快速理解主人的指令。且指令要简单且统一,比如“坐”、“坐下”、“坐一个”、“蹲”。。。就是错误的范例,可以统一为“坐”并配合手势。具体手势貌似没有统一标准,看主人自己喜欢了。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

7.每只狗狗的性格都不一样,有的服从性很好,有的则喜欢捣乱,无论怎么样给狗狗多点耐心,多点交流她们会慢慢理解和服从你的。

8、遛狗和日常游戏;

先说说遛狗的作用:
1.日常的运动。就像人如果长时间不运动身体素质会下降一样,狗狗也是,而且比人更重要。每天的运动可以增加能量的消耗促进狗狗的食欲和肠胃功能,对幼犬的生长发育非常重要。特别是像我们家这种牧羊犬,如果每天的运动量不够的话会带来很多问题,如脾气暴躁乱咬东西,幼犬骨骼发育不完善,食欲不振,在家随地大小便等。。。
2.促进狗狗的社交能力与心里发育。狗狗是从狼驯化来的,而狼属于群居动物,因此社交能力是对狗狗同样是非常重要的。而社交能力对于城市这个人和宠物相对密集的地方就更加重要了。
对于人,狗狗需要明白哪些人的行为表示害怕她,哪些人的行为表示喜欢她,哪些人的行为会对她产生威胁。同样对于其他狗狗也是一样,如何与其他狗狗和平相处与玩闹,以及应对其他狗狗的挑衅和攻击。
3.解决大小便的问题。这个我就不多说了。
4.促进狗狗和主人之间的感情。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

遛狗的注意事项(各人情况不同,这是我的建议供大家参考):
1.在狗狗疫苗没有打全之前,或者是刚刚到家1-2周内不建议去长距离的遛狗,在家门口走走上个厕所什么的是没有问题的。
2.对于幼犬来说在疫苗打完两周后就可以带出去撒欢了,这个时期是非常重要的,一定要多与陌生人和其他宠物接触。这样未来狗狗对陌生人和其他宠物会更好相处。哎,问题是我们家奥利奥对人太友好了,随便一个人叫她声名字,摸摸头边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 就跟别人跑了。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 这个问题还在想办法解决。。。
3.出去遛狗几样东西是必备的:狗绳,胸背,塑料袋,手纸。
首先,并不是所有人都喜欢狗的,有些人甚至非常惧怕狗狗,而且狗狗有时候也会不知轻重,就像我家奥利奥看到别人对她笑笑就直接扑上去了。。。为了避免给别人造成困扰,我通常在小区内或者其他公共场所都会给她上狗绳,仅在公园开阔地和固定没人的玩耍地方才会松开。
其次,狗狗喜欢追逐快速移动的物体,特别是我们家这样的牧羊犬,对移动物体就更加感兴趣了。可是,城市里有哪些快速移动物体呢?飞机,汽车,摩托,熊孩子。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 这些会对狗狗造成严重的伤害边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 ,新闻里时不时有狗狗被车撞的新闻,且基本都是不栓狗绳引起的。如果你真的爱你的狗狗就别嫌麻烦,走马路上的时候就乖乖栓上吧。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2
塑料袋和手纸的作用就不用多说了,文明人都懂的。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2
4.城市养狗毕竟会给他人带来困扰,因此如果你的狗狗在遛狗和玩耍的时候给别人造成了困扰就主动承认错误虚心道歉吧。狗仗人势这个话大家都听过,狗狗也会观察主人的表现,主人向别人道歉的时候她也会意思到做错了以后就会减少错误的行为。恶犬的主人一般都不是什么好人。 边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

我现在每天遛两次,上午带她送我女儿去上学,大约40分钟左右,后回程会陪她跑一段。晚上吃完饭后还会带她出去遛个30分钟,同样也会跑一段。有机会的话可以和相同体型的狗友们一起玩耍,这样运动量绝对够,而且不用主人带着跑。去耍吧边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

再说说游戏:

其实狗狗许多技能都是在游戏中学会的。说说我的经验。
1.初级咬绳子。狗狗到我们家后我就经常陪她一起玩,她最喜欢玩的游戏是咬绳子。就是咬住绳子和我比力气,而我经常用绳子牵着她拖地。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 后来她开始拖我女儿。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

2.高级咬绳子。到两个月左右越来越活跃了,我会拿绳子在她头上晃,她先会站起来咬住绳子,随着绳子高度的提高她会跳起来咬绳子。这里玩的时候要注意自己保护,幼犬牙比较尖,而且控制力还不好很容易不小心咬到主人的手。推荐戴个手套玩。这个游戏可以训练狗狗的注意力,后肢力量,和反应能力,为未来接飞盘做准备。
3.简单寻回拿个她平时喜欢的玩具扔出去让她捡回来边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。边牧在这方面很有天分,在3个月左右不用教就会了。3,4个月大的时候基本上这两个是主要的游戏。
4.接零食,接飞盘。现在这两个是我们主要的游戏。接零食比较简单,轻轻把零食抛(注意这里用抛,不是扔)向狗狗的鼻子,如果没接住就拿回来重抛(当然你要抢得比狗狗快。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 )多几次她就会接住了,动作很帅的边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 。接飞盘就更帅了,不过首先要让狗狗知道接飞盘是一个游戏。我们家一开始的时候鸟都不鸟我。。。后来我们出去玩的时候把女儿叫上,然后先我和女儿两个人扔飞盘玩,她看我们玩的很开心也就有了兴趣开始追逐飞盘。有了兴趣就简单了,由于之前已经做过注意力和反应能力的游戏,接飞盘很快就上手了,大概6个月不到的时候她就会简单的接飞盘了。而且接了还会自己叼回来还给我。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 接飞盘训练可以由近到远,由低到高循序渐进,狗狗的技术会越来越好的。上两个在家里玩的视频给大家看看。

9、调整你的心态,不抛弃不放弃。

在我养奥利奥之前许多养狗的朋友都多次强调,养狗要想清楚啊,狗狗和其他宠物不一样,其他宠物(如乌龟,鸟,鱼,兔子,猫什么的)只要有的吃就没其他事了,可是狗狗不同,她会认为你是她唯一的主人。所以我一直是抱着养她一辈子的心态来对奥利奥的。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

在她刚来的时候有段时间还真的挺讨厌她的,到处乱咬东西撕墙纸,到处拉屎撒尿,而且打也没用骂也没用。但是,后来也就想通了,既然选择了她就坦然接受吧,很少打骂她。谁知道奇迹出现了,她突然就乖了,墙纸也不撕了,尿尿也会去厕所了,拉屎也在外面拉了。现在各种乖,我们越来越喜欢她了。
现在回到家看到一地狼藉的时候也不会生气了,清理掉,然后跟奥利奥说不对,下次不许就完了。她基本不会再犯(这情况到现在一共出现过两次)。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

从奥利奥来我们家的那天开始就真正成为了我们家一员,看到她吃的好,玩的开心,睡的舒坦我们全家和会很开心边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 ;看她生病不舒服,我们全家都会很担心,有次我生气打奥利奥的时候我女儿还心疼得哭了。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 希望奥利奥能够健康快乐的陪伴我们一生,而不抛弃不放弃也是我们对她的承诺。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

惯例的瞎BIBI

至此《边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇》已经全部分享结束。本人毕竟是第一次养狗,中间也走了不少弯路,同时也有许多错误的地方,希望我的经验可以给新加入的铲屎官一些启发,少走弯路。同时,希望各位资深铲屎官对于我错误的地方给出指导。
最后希望大家喜欢我的文章,也祝大家家里的宠物们健康快乐。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2 边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

铲屎官系列还没有结束,未来我还会在奥利奥的成长过程中继续补充。有机会的话还会放一些其他小动物的介绍。到时候再见。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

话说,这次的照片质量高些了吧,回头我会续集多拍拍的。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm

• 写的很用心 再过1个月也要养边牧了 学习一下

养的过程中可以多交流。 [赞一个]

• [赞一个] 好想养狗啊

喜欢就行动。哈哈。

暂时条件不允许。。。

• 所以兔子就放弃掉了吗?

兔子是朋友不要了寄养在我们家的。。。 [抠鼻]

朋友不要的还是养了多年的?

• 很花心思的文章,下一篇会写飞盘篇吗?

有这个打算,不过要等段时间了,估计到一岁左右能小有所成吧。 [得意]

• 楼主,求个手持吸尘器的品牌,型号,急需一个清理狗毛用,戴森太贵了。

马宝上搜韩夫人。。。 [看热闹]

• 小狗时期不建议用胸背,容易影响发育,另外打过疫苗不一定免疫成功,最好查一下抗体,如果没有抗体说明免疫不成功,可能需要重新免疫

查了下资料貌似是有这个说法,现在改还来得及不? [皱眉]

• 长大了也别用胸背吧,对精力旺盛的中大型犬来说,颈圈更好控制,不用担心会勒着他

的确是有这个说法,学习了,回头整一个项圈给她试试。谢谢指导。

我建议还是用P链来遛狗,P链正确用法不是勒脖子中间的,应该是在额骨末端的位置,大概就是嘴巴跟脖子交接,开始从宽到窄的位置。

• 边牧其实不适合城市养,我家的天天在家闷死了

那你没有带她多出去玩歪。

• 尾巴可以翘这么高?我家从来没有这么高…

据说这个是不纯种的表现。 [抠鼻]

• 你家的书好多,

家里LD在学中医,狗狗拉肚子她说要试试按摩和针灸。。。 [深思]

• 看了半天还是不知道为啥又能吃鸡骨头了…我也有个边儿子 [皱眉] 昨晚才盯着我吃了几块鸡 愣是没给他吃骨头 不是会划伤胃或肠子吗 [喜极而泣]

鸡要生吃,不能煮熟。翅膀和大腿骨不要吃其他都没有问题。

• 这篇真的是用心写的,必须给赏银。

谢谢支持。 [高兴]

• 作为爱狗之人,看到我都眼湿湿了,没碎银子,土豪一把,打赏了1金币,以志纪念我被偷了的Dolly [哭泣]

摸摸头。。。。。 [摸摸头]

[烧香] 烧死偷狗贼!!!!!!!!

• 好文,已打赏,以后后续能更新更加全面系列的养狗知识,感觉非常实用。

谢谢支持,以后会持续更新的。

• 你家的狗狗有狼趾吗?需不需要剪掉?

前脚有,后脚没有。不过自己家的狗不用剪吧,又不是去比赛,定期修剪下指甲就可以了。 [高兴]

我的狗狗前后都有想把后面给他剪了。以后教他玩飞盘

• 我那只也叫奥利奥。。。长得有点小像 [长草]

哈哈, [献花] 好多边牧都叫奥利奥。

• 家里两边一狐…… [喜极而泣]

那您真是不容易啊。。。

• 我们家刚抱来的幼犬,到处大小便,不知道咋训啊

早期要注意观察,看到狗狗在地上闻等动作就要把它抓到尿垫或尿盘上。

• 给不放弃打赏十碎银

• 我说:“我家奥利奥刚刚在你们诊所门口拉了一泡,给我个塑料袋我去收来便是.……刚拉的还热乎着。。。”看这意思作者本来这泡屎就留在人家宠物医院门口吗?

狗狗的病了,作者应该是急着先进去看医生吧,等稳定下来回头去收拾也来得及啊,反正狗屎也没人偷 [嘿嘿嘿] 家里养猫猫狗狗的应该都能体会那种心情,宠物生病主人都六神无主了,哪里还顾得上门口的一坨狗屎啊~

同样为狗主人,还真没着急干什么不收狗屎的。感觉咱俩生活的世界也有点区别,我家狗拉了屎我考虑的是影响公共场所卫生***。你考虑的竟然是有没有人偷你狗屎?