解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

匿名用户 2015-10-23 13:27:56 70点赞 171收藏 124评论

上张大妈也好长时间了解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ,无奈文采太差解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ,不敢出来献丑。。正好在21号刚收到的睿米车载蓝牙播放器到手,就屁颠屁颠的来试试水。

(其实是看到#首晒# 重赏征集令,有机会给予额外500金币的奖励解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ,厚着老脸来一发的解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 。)

本来是要写使用评测的,可是看到以上的活动就改成了开箱晒物解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

睿米车载蓝牙播放器是小米生态链旗下的睿米科技于9月17日发布的众筹产品。

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

其搭载蓝牙4.0音频播放技术及达3.1A充电能力,可以将你的手机音频和媒体音频投射到汽车音响上,并在使用过程提供USB充电功能,让你听音乐、充电都变得更简单。

本期众筹是白色款

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

未来将会有黑色款发布(原谅我一直引用官方图,本人拍照技术渣渣。不信的话下面有开箱图解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

本人2008年买的车,当时车载CD一般没有配置蓝牙功能(不知道是不是我的车车档次太底了解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ),想在车里方便地听音乐无疑是买个车载MP3最方便实际。可是问题来了,老款的车一般只配备一个点烟器插口,那么如果装了车载MP3的时候,手机想充电怎么办、行车记录仪怎么办、导航怎么办。有同学会说买个点烟器一拖三不就搞定了嘛。可是你的车车就会被一大堆线缆包围住解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

借用小米谁论坛的网友的一张图解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 (中间白色的就是本次晒的睿米车载蓝牙播放器)

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

而且点烟器的插头实在是反人类的设计啊解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ,太占空间了。汽车发展了这么多年,谁还用那玩艺点烟啊。

OK!好像废话太多了,以下进入正题。

有车车的同学大概都有体会,现在听歌最方便的莫过于用手机了,现在的手机容量大、歌曲更新方便,而且是随身必备品。

那么一款能让手机与车车无缝连接的产品就显得成为重要,在这前用过最出色的蓝牙产品是这个

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测BMR-02_淘宝搜索 s.taobao.com

可是缺点也马上体现出来了,需要接一根AUX线和一根USB电源。这样就让车上有限的空间增加了不易打扫的地方。而且不会自动与手机连接,不会自动与手机连接,不会自动与手机连接(重要的事情说三遍)解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 必须在手机上点击一下蓝牙配对可能连接。现在已经被我弄到角落,连接电脑音箱了。

以下试用,为了防止有为枪文嫌疑解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ,先声明,本人即不是米粉也不是米黑,本着实事求是的态度给值友们一个参考。(好像也没有文笔这么差的枪手吧解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

首先,本产品不是所有车型都适用的,官方说明部分品牌,部分车型不适用该产品

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

但主要还是看车车的点烟器口,只要是正图右侧的那种点烟器插口就可以用(实测,在本田08款飞度和第七代雅阁上使用是没问题的)

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

伪开箱解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

附上二维码,值友们可以先下载APP测试是否可以在非小米手机上运行解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

使用感受

睿米车载蓝牙播放器是本人目前用过的所有车载发射型播放器中最用理想的产品解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

播放器上电与手机蓝牙配对成功后(首次使用需要安装APP设置发射频道,设置后,不用开APP也能连接上,并且可以设置语音提示,苹果手机暂时没有对应的APP) ,每次车子启动都会自动与手机连接,而且支持断点续播(需要手机安装配套的APP,实测只支持部分音乐播放器,如:网易云音乐、暴风影音、迅雷播放器,MX PLAYER就认不到了,期待后期更新能支持更多播放器)

APP界面

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

睿米车载蓝牙播放器的两个USB插口是带背光的,在APP上还能改背光的颜色。

解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

与手机连接后,打开车上的收音机,调到与播放器一致的频道,就可以开始听歌啦。。
但是我在第一次使用的时候就傻眼了。播放器与车上的收音机虽然处于同一个频道内,但是却有底噪(与车型有关,有的车底噪大,有的车底噪小),虽然声音不是很大,但是我们可是要听歌啊。。你来个底噪是几个意思啊。虽然调频收音机不可避免底噪的存在,可是强迫症伤不起啊。。。

还好聪明的楼主通过度娘找到了解决的办法。

只要在播放器上插上一根充电线就能把底噪降低到基本上听不到了(除非你收音机开到很大声,但那样在车上听歌,是把车车当迪厅了吧),而且接的充电线含金属量越高底噪越小,应该是跟屏蔽环的原理是一样的吧,反正充电口总是要接充电线的嘛。。

音质:

以上,把底噪降下来后,在播放音乐的时候是几乎没有影响的,在本人车上音量开到20以下,可与手机直连AUX口相媲美。

附车车上电自动播放的效果(因为只有一把手机,录像与其它APP不能同时运行,所以在播放器成功连接后手机会自动启动你预设的播放器开始播放,就无法拍摄下去了)

可以看到,车子上电后与播放器自动连接是非常快的解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ,而且连接成功后就马上自动打开了音乐播放器,所以视频拍摄就停止了。而且加了充电线后,在本人车上音量开到20以下是基本没有底噪的(其实20以上底噪也不明显,因为正在播着歌呢解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测 ),视频中背景有沙沙沙的声音是环境音,从视频中可以听到,在车车还没上电前就已经存在那个声音了。

首晒结束。谢谢大家~解放你的点烟器,睿米车载蓝牙播放器评测

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• FM发射,算了,我还是插个MP3到AUX上吧。。。

大家都被FM射频给弄怕了,但是这个效果真的很好跟以前的不太一样!

再不一样也是FM呀,本身的带宽就只有这么大。而且你觉得现在效果好了是因为用这类东西的人少了,干扰源变少了。想当年用贝尔金的发射器的时候,经常旁边杀过来一台小面包,里面的神曲各种串台,这酸爽 [中刀] 。后来一怒之下换了一台带USB的先锋CD机,世界终于清净了。。。

• 我车要是带蓝牙播放音乐是不是这玩意没啥大作用?

那就只剩下充电功能了。。哈哈。。

• 没弹簧片,插点烟器咔咔咔咔的乱晃

估计你木有插到底。

• ios支持吗?

暂时没发布IOS版的APP,可能因为是众筹还没上市的原因吧。

• 1.NBEI(不知道有没有拼对)是可以自动连手机的,至少我的可以
    2.用fm投射的音质实在不敢恭维,这个技术在09年后基本都被淘汰了,不知道今年怎么又被翻出来了

回1,我有两个NBEI,是2代的,真的不会自连手机。盒子一类的也不行。
    回2,你可以试试。参照6楼。

的确,fm发射音质是差,而且我以前买过一款带屏幕,手机支架,fm发射,标准usb接口,iphone5接口才35块钱包邮,也是点烟器供电,还不像这款还挑点烟口。 [皱眉] [皱眉]

• 没自己拍的照片应该不算首晒! [小怒]

下面那些全是自己拍的啊。

• 不用点烟器那用什么点烟?USB点烟器?没见过。

我烟抽得少。莫怪!

• ios暂时不支持,然后我的车居然不支持,插上不通电,但是看着明明是右边那种点烟器插口嘛。。。现在用着freeway,也是有底噪我也接上线试试 [喜极而泣]

如果是右边那种接口,估计是没插到底。这款播放器没有左右弹簧设计,底部也没有突出弹簧,所以存在底部没有接触到金属点的可能。
    底噪建议接含金属量高的线材喔。

• 插上去能用不过一点都不稳怎么破……,一动就断电……

可能是车上的接口左右弹簧松了。

• 车上一般不自带蓝牙的吗?

老车型标配蓝牙的比较少! [苦恼]

• 我也是众筹买的 昨天收到想发作业 放到车上怎么调都不对 我的车是自动调台的 用手机调到收音机的频率 两边都响 滋滋啦啦的什么都听不清 打小米售后 说那频道干扰太强 让我换个频道…………撒比售后 最后说我的坏了 需要检测……直接扔了 最后说一句 小米杂货铺 法克! 谢谢!

收音机都有微调功能的

自动搜台的怎么操作

• 还好看了你的文,我的这个接收器也是这样的,噪音很大,太感谢你的办法了

希望对大家都有用! [欢呼]

• 这个感觉还不错,09款铃木天语能用吗?

看点烟口的样子对照文中的图片!

• 楼主哪里买的?

目前只有众筹才可以得到!但是好像已经结束了!

• 众筹完肯定要铺货卖,现在的问题是这货能接电话么?要不能还是淘宝货功能好点

目前不能…补丁……

发现京东抢跑预售 撸了一个4号发货

• [抠鼻] 想要。可是全家都没有安卓手机。

借用别人的也行!只要配对一次,配置好选项,以后就没用了!

• 这根数据线有点意思 看出你是个有故事的人

15年的都被翻到,你也是有故事要讲。

• 不懂。。。怎么叫解放点烟器?不是还要占位置的吗。。。

• 蓝牙传输是无法和aux抗痕的!

蓝牙不输手机直连AUX

严格来说,蓝牙的音质确实不能和直连音频线相媲美。蓝牙的A2DP高品质音频传输协议使用的codec音质损失比较大,有些商业专利的codec,比如Apt-X可以显著改善蓝牙传输的音质。不过睿米这款本来就是FM输出,末端音质有限,支不支持Apt-X都差别不大了。

• 这个是能满足一部分基本需求,音质就别提了