在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

2017-04-26 18:28:36 116点赞 145收藏 129评论

最近

老有客官老爷反映:

“视频老是看不到。”

“李老鼠你是不是又偷懒了?”

“脱了裤子在蹲坑,你就让我光看文字?”

可能前两期这个视频长的太像配图了,所以这次我决定把它放到最前面,让你们不会找不到。

什么是**?在我看来就是**的格调

那什么东西装x呢?一定是大家不懂得东西。

我给你每天说鸡蛋多少钱一斤,一定会觉得是一个广场舞大妈。

知道的人少,神秘,与众不同在很多人眼里就等于**

在中国汽车圈,有这么一种车,一直都是有品位和**象征(其实还是因为买的人少)

wagon

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

wagon本意是「四轮的马车」

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

可能各大汽车厂觉得这个名字不够**,也就有了:

奔驰Estate、奥迪Avant、宝马Touring、大众Variant

像我这样美好事物追求者,CLS 猎装版是我觉得好看的wagon

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

不过这种**也就是在中国有这么浓厚的氛围,在老美,其实这车跟五菱宏光的用途差不多——拉货

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

说到旅行就要从30年代的美国火车站说起……

在上世纪30年代的美国的火车站周围,到处都是那个时代的“旅行车

为进出火车站的客人服务,搬运他们的行李。

就如同现在北京火车站的“小红帽专车”

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

那个时候的旅行车,乘员舱都是用木头做的,用设计师的话就是:

经典设计的传承

就像铁皮的发动机舱后面拖着一个大大的木头箱子

当然,随着工业进步,铁皮车厢慢慢取代了成本昂贵的木制车厢。但是就有那么几个有钱人,仗着有几个破钱,奏是要用木头的。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

以至于在后来,木质车厢的旅行车成为了当时权贵们财富和地位的象征。

这也就是为什么只要汽车内饰用了木头就成了所谓的豪华感

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

与此同时,二战过后的欧洲经济开始了恢复和发展

在万恶的资本主义推动下,人民发财了,生活开始腐败了,总想着没事儿出去浪一浪。

出门就出门,会玩的欧洲人民还必须要带着一堆行李,规模不亚于一次小型搬家。

像什么衣帽、睡具、餐具、宠物,这些都是必备的。

还有各种球类,滑雪板,充气橡皮艇,山地自行车等等一系列大小玩具

这个时候,旅行车极大的后备箱空间加上车顶的行李架,完美的满足了欧洲人民的需求。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

当然,看到了旅行车前景一片大好,各家欧洲的汽车厂商也搞出了一波又一波旅行车。

其中,就有 Volkswagen 推出的 Passat Variant

Passat Variant B1

从1973年第一代B1到前不久上市的B8,每一代Passat都推出过旅行版。

国内最熟悉的就是Passat Variant B2,也就是我们常说的桑旅。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

所以旅行车最大的意义就是旅行的意义~

实用才是旅行车最大的魅力

桑旅已经说烂了,而且也不适合大多数人,今天介绍的是有**的经济适用男

2012款 进口迈腾 旅行版 2.0TSI 舒适型

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

说到帕萨特旅行,除了桑旅你第一个能想到的必然是「R36 」

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

可是这车08年都要卖到25w+,情怀就占「10万」元,就这样还买不到。

这不是一个普通人能买到的车

相比较迈腾旅行版就是一个很好的选择

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

这是一辆进口车型,所以价格要比普通版本贵很多,当时的售价 36.06 万,这车开了5万公里,现在二手车市场里价格在 18-20 万。

为什么要拿一个新帕萨特的价格去买一辆二手车?

就是为了这个屁股

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

旅行车最大的意义在于,装载能力。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

相比较三厢版的迈腾,旅行车后排的装载能力达到了变态的地步。如果普通版的迈腾是XL大小的衣服,那么迈腾旅行版就是XXXXXXL

我180的身高,塞进去3个我都没有问题。

这个能装东西的后备箱也给了这辆车一个非常好看的「臀部曲线」。

性感的臀部谁都想去摸一把

如果只是装东西这一个本领,那我不如选择五菱宏光,比它更实用。

提升档次的东西是它——全景天窗

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

这应该是吱道不知道节目有史以来评测的最大的全景天窗。和很多法系车的大全景不一样的是,这个天窗是可以打开的。

“上帝给我关上了一扇门,迈腾为你打开了一扇天窗。”

在车里一般有两个时间是最幸福的:

开车回家,最后那段车里发呆的时间。

跟着一家人晚上在车里看星星的时间。

没有全景天窗,估计也就只能看月亮了,还得把车停到角度正确的地方。

由于是进口版的迈腾,它的动力总成就是大众的黄金组合:EA888+DQ250 6速湿式双离合。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

不知道是不是因为国外装配工艺的原因,我见的进口版本的迈腾要比国产版本烧机油的情况好的多。

「不过都会烧,只是多少的问题」

帕萨特一直都规避不了的就是「内饰」的问题

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

虽然不像老凯美瑞一样老旧的让你无从下眼,但是也属于30岁男人的标配,整个内饰从各种缝隙中透漏出一种端庄严谨的味道。

一点也不年轻,好在还算耐看

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

这辆车还有一个亮点在于,用了双拼的座椅,而且翻毛皮的材料也选用了高大上的Alcantara。

坐上的感觉很好,而且不会出现屁股到处划来划去不爽感。可是啊,如果你是一个饮料爱好者,而且还有头皮屑,那我还是不建议去选择这种翻毛的材质,它会让你的小宇宙逼出处女座特质。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

这辆车采用的是无钥匙启动,但是留了一个钥匙插孔,操作习惯很大众而宝马用户上手也没有任何违和感。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

进口版本比国内的迈腾多了 10匹 的动力,但是由于车的质量也重了一些,所以动力上面没有任何的感觉。

这辆车有个大众家用车的特点,就是S档和D档之间动力的感觉没有什么太大的差别……

甚至你会觉得只是拉高了转速,经过我们FMC御用测速仪器的对比测试后发现:

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

两者0-100kmh只有「0.2秒」的区别,可能除了油耗更高了一些以外,给你带来不了什么优越的体验。

从性能曲线上面也能看出来,这还是一个标准的家用车调教。

在辉腾停产的日子里,我们用歪根假装没钱又有品位

迈腾旅行版这辆车,除了这个舒适性的配置以外还有一个「四驱」的版本,现在在二手车的市场价格差距很小,如果有车源的情况下还是建议选择四驱的版本。

这辆车后排空间还有前脸样子都跟迈腾三厢版非常类似,没有什么太多的印象。

就是一个感觉——很大众

这车烧机油,还有天窗会漏雨是很常见的问题,有些车大灯会容易起雾,对于一个进口车来说,卤素灯简直不能忍。

为了老婆孩子,爸爸妈妈,女朋友,弟弟妹妹,哥哥姐姐,各种熏弟出去玩买一辆18万左右的二手车,能不能接受,就要看你的选择。毕竟这车后排虽然大,但是却是一个除不可描述的事情不能干以外其他都可以做的车。

春天了,一个出去郊游的时期,马上也五一了,开着像迈旅一样的车出去玩还是非常棒的。

“什么?你没有钱买车?”

好了,这一期的吱道不知道就到此结束了,我们下期再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。