本上神东海瀛洲九州记录 篇一:福冈浓缩游

2017-05-10 17:59:52 9点赞 92收藏 9评论

托朋友结婚的福,本次有幸游历了日本南部九州 福冈 熊本 大分 别府

出行时间:2017年4月28-5月2日

出行准备

首先是解决上网问题考虑到租借wifi要取要还,信号问题等果断放弃购买了5天流量卡。事实证明这个选择没错在山区别人移动wifi无用武之地我这卡可以3g上网。

日本电话卡3g/4g上网卡手机旅游电话卡不限无限流量含冲绳北海道43元5天1.8g流量飞猪去购买

摄影器材:手机 卡西欧 EX10运动相机  索尼A7R2 FE55 1.8  蔡司batis 85 1.8 FE16-35 F4

由于是早上10点飞机加上又是周五,为了避免早高峰选择了磁悬浮使用上海交通卡的话是40元。

福冈浓缩游

过关之后顺利登机,不过由于航空管制飞机还是推迟1小时起飞。据说由于我国首架大型客机C919测试,为了祖国大飞机事业可以做点牺牲理解。福冈浓缩游

经过一个多小时飞行顺利到达东海瀛洲第一站九州门户福冈

福冈县(英文音译Fukuoka-ken,日语ふくおかけん)是日本九州市下辖县,位于日本列岛西部、九州北部,是九州岛上最大的县,也是九州政治经济文化的中心。[1]  1868年日本废藩置县,原福冈藩、秋月藩划为福冈县。1876年,小仓、福冈和三潴三个县合并为一个县,形成现在的福冈县。下辖九州三个政令指定都市中的两个(福冈市、北九州市)。东与山口县相对,西界佐贺县,南邻大分县和熊本县,北面与朝鲜半岛相对。属亚热带气候,三面临海,交通发达。因靠近朝鲜半岛和亚洲大陆而被称为“亚洲的大门”,自然环境优美。[2]  知名人物有松本清张、高仓健、森欧外等。海岸线全长310公里,渔业发达,渔产丰富,捕渔量在日本全国居前列,水产品种类繁多,有着“食在福冈”之美名。印染、纺织机械、食品、水泥、酿造、木材等工业也很发达。农业以大米、小麦为主,小麦产量名列前茅。[3]  县内高等教育机构设有九州大学、北九州市立大学、九州工业大学等日本一流大学。 (摘自百度百科)

福冈浓缩游

由于酒店靠机场比近选择了机场大巴,中国人去日本旅游人数越来越多,机场大巴也配套了中文播报。回想20年前国人去日本打工做孙子现在翻身了孙转变成爷。福冈浓缩游

20分钟车程顺利到达福冈火车站旁边的克鲁姆博西铁酒店,选择这酒店最主要交通方便旁边还有比较全购物商场。

福冈浓缩游

日本酒店房间还真是小,和游轮房间差不多大面基,不过东西很全。福冈浓缩游 底楼还有一个温泉不过我感觉是个澡堂。

放好行李出门觅食,第一站网红一籣拉面正好又是本上神生日。查了一下正好福冈火车站的对面地下广场有一籣拉面,已经下午4点多不过还好不是用餐时间没什么人。据说用餐时间到晚上10点都要排队。一籣拉面老家就是福冈应该比其他地方更正宗。福冈浓缩游

福冈浓缩游

吃完拉面帮同事朋友扫货结束愉快一天,由于只准备在福冈呆两天,明天下午还要参加婚礼所以绝定明天一早去离酒店比较近栉田神社。

见过大阪东京的大神社,这种小灶就看上去比较小了不过还是比较有特色的。

福冈浓缩游

作为博多的总镇守,以“栉田君”的爱称为广大市民所喜爱的神社。祭奠的神有大幡主命(栉田宫)?天照皇大神(大神宫)?素鸢鸣尊(祗园宫)。天平宝字元年(757年),孝谦天皇的统治时期。 它被认为是招揽伊势松坂栉田神社而成。 天正15年(1587年)丰臣秀吉在重建博多时,建立了现有的神社大殿。 本社供奉的博多祗园山笠,以博多夏天的风物诗而全国闻名。境内的“栉田银杏”枝繁叶茂,其根部还有2块蒙古碇石。

虔诚参拜的人们,愿心中所想都能实现。

櫛田神社作为博多的总镇守并不算大,甚至可以用小来形容,没有京都八坂神社那般的气势,但也承袭了日式庭院的小巧精致,随处都是一个景。

福冈浓缩游

下午参加婚礼,由于是私人聚会所以照片就不发了,日本人婚礼分为和试和西式类似我们中式和教堂婚礼。我朋友选择西式婚礼。

福冈浓缩游

典型和试婚礼是要去神社接受大神们祝福完成仪式,穿的也都是和服

福冈浓缩游

西式婚礼就是教堂婚礼当然这两种最后都是吃饭。

说说日本特色红包日本人红包是白色的上面都有一个仙鹤,里面还会有个祝贺条子和写着寿子条子据说寿也是祝福。

福冈浓缩游

一般关系比较好的送3万-5万日元。

下一站是熊本阿苏火山 和黑川温泉