AOC卢瓦尔LV243XIP 23.8显示器点评 国产显示器的崛起DELL显示器的没落

2019-05-20 18:34:34 13点赞 46收藏 53评论

首先说一下自己的职业,目前为UI设计师,以前做平面为主。目前已经在设计行业已经近十年,去年参加的大学十年毕业聚会。

目前城市厦门,月薪8K。

为什么要交代一下这些呢,因为一直被代表。经常看到一些人说设计师要用啥啥啥,设计师该啥啥啥。EMM...总觉得有些不舒服。而且最看不得的就是说,设计师要用苹果。。。苹果是最适合设计师的啥啥啥。。。我心中就有一万个X

本人不算一个爱折腾的人。但是折腾起来以后就没完没了,不眠不休。大家看一下我这个订单截图。。也就在JD我敢这么搞。

AOC卢瓦尔LV243XIP  23.8显示器点评 国产显示器的崛起DELL显示器的没落

我知道我这里提到了国产,提到了DLL提到了苹果,提到了国产战胜DELL,提到了二手东,这个文章发出来以后注定要成为一个引战贴。

我这个帖子的主旨是让大家更好的认识到国产的崛起,和 AOC卢瓦尔LV243XIP 这个显示器的介绍为主要目的。要跟我大战苹果多适合设计,DELL是民用显示器王者之类的东西啥啥啥的,我不想深入太多。我很认同的一个原则就是,妄图用几句话改变一个人的想法那是痴心妄想。

之前看新闻说亚马逊退出中国市场了,有JD和TB这不是肯定的吗,废话了有一段了,进入正题。

三年前就入过一个DELL U2417h 当时价格在1800左右。当时是我个人办公用设备,用民用高标准的硬件设备配了一台万元主机,没有配显卡。

配置为I7-6700(原装风扇)+16G DDR3(金士顿骇客神条两条8G双通道)+Z17华硕(只有这款主板带DP接口)+256G ssd+1T西数 +600W(额定600W航嘉JUMPER)+海盗船机箱。

用了几年很稳。。至少在工作上没给我造成任何的影响。除了后面一年加了一个1T的硬盘(加的东芝,感觉比之前的慢一点)。总体来说比较满意,偶尔机箱前USB读不到部分优盘。(以金士顿3.0居多。可能是假优盘)

如图。

当时看了许多说法是戴尔U系列自带出厂颜色校正,因为行业关系,艺卓,NEC上万的显示器也有接触。感觉也没有多好,因为目前为互联网为主,并非以前传统行业要打印输出。而且非常讨厌镜面屏,这是我在网吧用的iMAC,说实话没觉得颜色有多好,打了几次游戏感觉眼睛略感酸涩。当然可能是因为网吧用的WIN系统的缘故。

反正一个设计师如果用DLL的U系列,懂一点或者一点不懂的人都不会说你。一点不懂的看你能旋转,高级!懂一点的看你的是U系列,默认颜色准确加层。非常懂的非常专业的用艺卓的,说实话也不会看不起你用DELL的。因为就是他自己显示器看的再准,也是要发给别人看的,别人谁知道他是什么显示器呢,也许反而dell跟别人的显示器可能更接近呢。

道理说了一通。大意就是U2417H这个显示器无功无过。以前用的还算顺手。

后来杀出了优派,飞利浦,明基,AOC等一众1500左右的显示器 都说在许多方面吊打2417.但是2417的冠军地位一直没有被别人抢走。

比如优派的美国测试排名第一,自带硬较色,有小黑之称(价格黑)明基的自动调光,根据环境调节强度,飞利浦和AOC基本一家广色域和不漏光等。

U2417h被攻击的最多的就是漏光和阴阳屏,所谓不漏光不dell。在贴吧漏光问题被攻击的体无完肤。

因为用过好几年,所以对这样的言论总是有些不屑。觉得夸大其词,哪有什么不漏光的显示器,冠军都如此,其他罗罗能好到哪里去?

终于在2019年我发现,我错了。

说起AOC这个牌子,之前也接触过。在用U2417H之前看过很多公司用这个牌子的显示,当时觉得这个显示器真是丑,做工也是丑,设计里就是透着一股土气,但是确实便宜。最让我受不了的是屏幕有一层偏光膜。(而且他每个显示器都贴上不能撕毁)自然是有手痒的如下。

AOC让我印象好一些的是刀锋系列。那时候刀锋线下都在推,配机都是刀锋,总是有许多人看在价格上会买。然后看过不少觉得视觉效果好像确实不错。之后火星救援出现了卢瓦尔。当时觉得广告确实舍得出。但是然并软,我是不会买的。

这里就要说到一个问题了,作为一个设计师,其实逼格还是比较重要的,因为好的设计师是自带气场的,这个气场又需要外在的一些东西给你去提升。比如说苹果,苹果不可否认确实有很多优点,但是他有一个最大的缺点,这个时候肯定有人抢答说贵,你个穷逼,贫穷限制了你的设计。。是不是?

其实每个优秀设计师的脑回路都是跟正常人不一样的。每个设计师都需要一种特立独行的气场,大家剃平头,我就留长发,大家穿裤子,我就穿裙子,大家用手机,我就用固定电话,大家开车,我就骑摩托车,种种,反观一些大品牌就可以看出,一些出名的设计师都会出一些很奇特的设计,但是当这个设计被大家接受到一定的程度的时候,他们又会完全推翻自己之前的那套(往相反的方向去走)这些例子大家自行去体会,我也解释不了太多,只是抛砖引玉。肯定有人说你这是强词夺理,你这个乱说。随便吧。

终于又说到卢瓦尔了,这个显示器,暗角什么的肯定是有,漏光,自己看吧。反正我是没看出来。那这个显示器有没有缺点呢?说没有那肯定是骗人。

个人认为了几个缺点总结一下吧。

1.贴膜。。还有个不让撕的贴纸。

2.前显示器指示灯为蓝色

3.按键手感,按键在底下的按起来有些费劲(U2417H的更费劲)

4.没有原装升降支架(就是这个原因一直没有买)

5.后盖做工有待提升

6.电源线非品字形(兼容性不好,还带一个变压器

说了缺点再说说优点吧

1.屏幕素质非常高(至少不比U2417h差)

2.luvia的标志设计逼格还比较高

3.显示器拆掉支架总体颜值还是比较高

4.最重要的一点 眼睛用的舒服,这一点是最关键的,U2417H有一股油腻模糊的感觉反观三款AOC都很好。

总结来说国产的显示器适合对外观要求不高,不怕折腾的人。DELL适合不怕眼睛不舒服,怕麻烦的人。

最后再点评一下同时期买的另外两个AOC 24P1U(底座次不稳,旋转机能很奇葩,颜色不舒服,一秒退)I241PXQU(颜色感觉比卢瓦尔还好,支架也还过的去,但是我买的左下角有黄斑,然后后面银色的盖子做工太次了)如果对外观要求不高I241PXQU是一款很好的选择。