迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

2017-03-09 13:36:45 1点赞 3收藏 0评论

首先,十分感谢张大妈,使我有机会参加了这次黑爵机械键盘的众测,万年不中奖的我刚收到信息的时候心情是非常激动的迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

然后,十分抱歉,众测报告提交的太晚了。当时收到信息的时候临近过年了,由于不清楚具体多久能收到快递,而我们正好准备过年全家出动出去玩。。。怕收不到就把键盘寄到了同事那里等回来再给我们。。。然后就一波三折直到上周五刚拿到键盘迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴 有些仓皇,实在抱歉迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴 。

键盘整体情况综述

接触机械键盘比较短,大概有两年时间,在这款众测键盘之前共购买过两款,一款是IKBC的时光机f-87黑轴,一款是罗技的G610茶轴。这次收到的黑爵键盘为白色黑轴,背光为蓝色,全尺寸键盘104键。

京东 AJAZZ 黑爵 机械战警 机械键盘 黑轴 白色 RGB 129元起
实时价格17小时前已更新
去购买

整体设计比较惊艳,白色配蓝色背光很好看,金属面板很有分量,2斤多(1160g)拿起来很沉手。包装为类牛皮纸盒包装,内含白色泡沫填充固定键盘。键盘键帽刻字挺漂亮的(私以为比我的G610刻字要好看迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴 )

迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

第一印象总体不错。参数如下:

键盘参数键盘参数第一印象的不足:说明书只有一张小薄纸,而且内容密集、字体较小,希望能更详细或图文并茂些会更上档次。

细节做工

迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

细节方面,我注意到在键盘边缘个别地方有不可擦的黑色污渍,可能是个别情况。其他细节主要是刻字、背面做工都没有明显问题。

兼容性测试和遇到问题

拿到手后,利用我手头的几个电脑分别测试,有Macbook,有台式机,还有两台老款的thinkpad笔记本都没问题,即使是10年前的笔记本也是即插即用。

但是在第一次使用的时候,出现了问题,插上键盘后,显示自动安装好驱动程序后,我就进行测试灯光,发现灯光闪烁严重(即使是正常的常亮模式也肉眼可看到快速频闪),后插在另一台电脑后症状消失,我又测试前一台机器发现也无问题了,我猜测有可能是我电脑USB口电压过低。所以,如果有小伙伴出现频闪问题的话,有可能是同样问题。

灯光效果

这款键盘为白色键帽,蓝色背光,和我之前入手的IKBC是一样的,都很漂亮,个人感觉甚至不分伯仲。

灯光效果很多,除了没有ikbc f系列的及时功能,其他功能基本都是一样的,星星、跑马灯等各种模式都有。我录制了一段所有效果的视频:

一把键盘最重要的就是使用感受了,我测试的是黑轴键盘,手感干脆但是比起我常用的茶轴的确稍重,我分别进行了LOL和质量效应3两个游戏的测试,回弹爽快干脆,操纵流畅,但的确在连续重复按键(比如如果打WOW的话)长时间会有些累。

总结:

优点:颜值高,灯光效果多,蓝白配很漂亮,键帽刻字美观不杀马特。按键手感不错,黑轴测试游戏操作流畅。

缺点:部分细节有待提高(说明书、边缘有个别无法擦去的污渍)

短期内可靠性目前没有问题,价格也不贵,个人感觉这款机械键盘是从薄膜键盘入坑体验机械键盘的不错选择。

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

lenovo 联想 KM4800 有线键盘鼠标套装 黑色

lenovo 联想 KM4800 有线键盘鼠标套装 黑色

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K200 有线键盘

Logitech 罗技 K200 有线键盘

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

iKBC c87 机械键盘

iKBC c87 机械键盘

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

京东 AJAZZ 黑爵 机械战警 机械键盘  黑轴 白色 RGB