迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

2017-03-09 13:36:45 1点赞 3收藏 0评论

首先,十分感谢张大妈,使我有机会参加了这次黑爵机械键盘的众测,万年不中奖的我刚收到信息的时候心情是非常激动的迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

然后,十分抱歉,众测报告提交的太晚了。当时收到信息的时候临近过年了,由于不清楚具体多久能收到快递,而我们正好准备过年全家出动出去玩。。。怕收不到就把键盘寄到了同事那里等回来再给我们。。。然后就一波三折直到上周五刚拿到键盘迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴 有些仓皇,实在抱歉迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

键盘整体情况综述

接触机械键盘比较短,大概有两年时间,在这款众测键盘之前共购买过两款,一款是IKBC的时光机f-87黑轴,一款是罗技的G610茶轴。这次收到的黑爵键盘为白色黑轴,背光为蓝色,全尺寸键盘104键。

黑爵(Ajazz)机械战警 合金版幻彩机械游戏键盘 白色黑轴159元黑爵 机械战警机械键盘 白色黑轴京东直达链接

整体设计比较惊艳,白色配蓝色背光很好看,金属面板很有分量,2斤多(1160g)拿起来很沉手。包装为类牛皮纸盒包装,内含白色泡沫填充固定键盘。键盘键帽刻字挺漂亮的(私以为比我的G610刻字要好看迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

第一印象总体不错。参数如下:

键盘参数键盘参数第一印象的不足:说明书只有一张小薄纸,而且内容密集、字体较小,希望能更详细或图文并茂些会更上档次。

细节做工

迟到的报告——黑爵 机械战警 合金机械键盘 白色黑轴

细节方面,我注意到在键盘边缘个别地方有不可擦的黑色污渍,可能是个别情况。其他细节主要是刻字、背面做工都没有明显问题。

兼容性测试和遇到问题

拿到手后,利用我手头的几个电脑分别测试,有Macbook,有台式机,还有两台老款的thinkpad笔记本都没问题,即使是10年前的笔记本也是即插即用。

但是在第一次使用的时候,出现了问题,插上键盘后,显示自动安装好驱动程序后,我就进行测试灯光,发现灯光闪烁严重(即使是正常的常亮模式也肉眼可看到快速频闪),后插在另一台电脑后症状消失,我又测试前一台机器发现也无问题了,我猜测有可能是我电脑USB口电压过低。所以,如果有小伙伴出现频闪问题的话,有可能是同样问题。

灯光效果

这款键盘为白色键帽,蓝色背光,和我之前入手的IKBC是一样的,都很漂亮,个人感觉甚至不分伯仲。

灯光效果很多,除了没有ikbc f系列的及时功能,其他功能基本都是一样的,星星、跑马灯等各种模式都有。我录制了一段所有效果的视频:

使用感受

一把键盘最重要的就是使用感受了,我测试的是黑轴键盘,手感干脆但是比起我常用的茶轴的确稍重,我分别进行了LOL和质量效应3两个游戏的测试,回弹爽快干脆,操纵流畅,但的确在连续重复按键(比如如果打WOW的话)长时间会有些累。

总结:

优点:颜值高,灯光效果多,蓝白配很漂亮,键帽刻字美观不杀马特。按键手感不错,黑轴测试游戏操作流畅。

缺点:部分细节有待提高(说明书、边缘有个别无法擦去的污渍)

短期内可靠性目前没有问题,价格也不贵,个人感觉这款机械键盘是从薄膜键盘入坑体验机械键盘的不错选择。