高效率生活的绝佳伴侣:松下RULO扫地机器人 & 蒸汽挂烫机

2017-05-17 09:59:14 4点赞 7收藏 5评论

一. 引子

在这个碎片化的时代,城市里的我们生活节奏越来越快,加班、聚会、追剧、逛街,本就不够是休闲时间,如果要用来打扫卫生的话,感觉实在有点太过于可惜了!

也就难怪科技圈越来越多的新产品,都在努力帮助大家减少不必要的人力投入,而今天介绍给大家的松下RULO扫地机器人和蒸汽挂烫机,无疑就是其中的代表作。

二. RULO是谁?

RULO这个昵称其实源于19世纪的德国工程大师Franz Reuleaux先生。别的不说,一个人类在19世纪能有照片那就不可能是普通人:

这位大师提出了“Reuleaux triangle”也就是“勒洛三角形”的概念。

对比传统的圆形,除了好看有特点之外,这种三角形的设计可以在一个正方形平面中间内旋转时,更好的覆盖到边角:

于是乎,松下的工程师们就由此找到了灵感,发明了新款自行车:

啊不对,是扫地机器人:

并像大师致敬,取名RULO。

而今天的主角,正是这款看似新奇,却蕴含着科学道理的小众扫地机器人。

三. RULO开箱&试用

▼ 收到的包裹是扫地机器人和挂烫机两个纸箱分别包装的。

▼ 打开后可以看到机器人主机和配件都整齐的固定在泡沫塑料支架上,可以保证运输途中的安全。

▼ 不得不说RULO的外观还是相当惊艳的

▼ 一圈蓝色的装饰也有不错的科技感

▼ 骄傲的推出了自己的品牌logo

▼ 刷子部分露出来的不错,这个尺寸也是目前主流扫地机器人的造型,不算重型清扫机器,主要还是扫一些轻小的垃圾

▼ 这个应该是红外线感应装置

▼ 附带的遥控器也是同样的造型

▼ 遥控器使用两节7号电池

▼ 打开内仓,是垃圾收纳盒以及电源开关。默认是关闭状态。

▼ 可水洗的双重过滤集尘盒看上去很不错

▼ 打开开关,底座靠墙放置后插电开始充电过程。

▼ 充电时蓝灯会以呼吸灯形式闪烁,充满后常亮。

▼ 再次感叹一下外观的优秀

▼ 实测部分,选用了大小不一的纸屑模拟垃圾

▼ 当然了,对比等机器人慢慢扫,自己覆盖到这片测试区域,我们完全可以用遥控器操作它过来轻松,有点类似操作遥控汽车的感觉。不过实测感应距离一般,太远了遥控器信号就不灵了。

▼ 清扫干净后,可以控制机器人回去充电

▼ 打开机器人,可以看到纸屑都存到了垃圾收纳盒里面

▼ 而本来看上去很干净的底板居然也有那么多灰尘,让人惊讶的同时也不得不感叹RULO精细的清扫实力。

总体而言,这款松下RULO扫地机器人的外形设计即特别又实在,而实际清扫效果也不错。个人觉得非常适合早上上班出门后打开RULO进行清扫工作,回家就焕然一新啦。要说扫地机器人能代替人类工作,现阶段还不太可能,毕竟大号的垃圾它们就应付不了了。但对于需要一台扫地机器人来经常维护家里的卫生时,RULO不失为一个不错的选择。而这个独特三角形设计带来的对边角的更好覆盖,也是这款产品的最大亮点。

四. 松下蒸汽挂烫机 开箱&试用

相对而言,这款松下的蒸汽挂烫机就没有那么有高科技感了。挂烫机简单来说就是制作一款蒸汽喷头,可以直接挂着熨烫衣服,比传统电熨斗更加轻巧、方便和安全。

▼ 首先这款挂烫机的配色就非常惹女生喜欢哦,不是比较艳俗的纯粉色,而是偏日系的有些泛白的粉色,让人感觉非常暖心。

▼ 多段伸缩管的设计很方便收纳

▼ 还可以选择薄/厚两种模式

▼ 开箱以后,几个配件都很直观,安装毫无难度

▼ 一分钟搞定

▼ 底座说明型号

▼ 唯一的一个按钮就是开关

▼ 水箱可以直观的看到存水量

▼ 做工细致扎实的底座卡扣

▼ 伸缩连接处的做工质感同样不错

▼ 顶部的蒸汽喷头支架做工用料同样让人满意

▼ 废话不多说,赶快找一件旧衬衫试试

▼ 按下开关,不到一分钟就有蒸汽出来了。简单的一喷,真的就变平了,非常高效

▼ T恤同样不在话下,就是要小心不要烫到手

▼ 30秒搞定

不过也可以看到蒸汽挂烫机,在不细心操作的前提下,熨烫效果并不算完美,但作为日常使用,已经是足够了。

可以说,这款松下蒸汽挂烫机的安装和使用非常简单有效,有伸缩杆的设计之下,收纳也很方便。当然了,挂烫机本身的技术也比较简单。松下对比竞品来说,最大的优势有以下几点:设计、做工、用料出色,颜色讨喜,结构扎实。另外价格也不算太贵。不失为400-500元预算下一个不错的选择。

四. 总结和购买建议

这款松下RULO扫地机器人设计不仅新奇而且的的确确可以增强边角清扫的能力,值得称赞。清洁力方面更多的是属于“锦上添花”,对于大块垃圾或者长头发之类的疑难杂症,还是有些应付不了。寻路能力方便中规中矩,适合出门是打开让它无脑慢慢扫地的风格。

也就是说,非常适合本来有些微脏的室内环境。当然了,也可以先用扫帚扫一圈再用RULO来精细操作,省去了除尘拖地的步骤也挺不错的。最终轻松达到“干净的不像话”的效果。而这一步要靠人力实现就很费时费力了。

而这款松下挂烫机来说,表现符合预期,做工用料也对得起售价,属于可以无脑买买买的类型。当然要是比绝对价格,恐怖还是拼不过国产品牌的产品,不过这也不是松下想走的市场策略。

总体而言,两款产品都是非常不错,可以有效减轻我们日常高效率生活的好帮手,值得推荐。