2016-08-21 21:34:41 29点赞 8收藏 59评论

前言:活了二十几年,基本从没用过香水。之前倒是有人给我送过,图新鲜喷了几次,发现我喷完香水之再坐车居然会晕车......于是只好收回柜子里珍藏。虽然我不用香水,但对香味还是比较敏感的。不是说闻到香味就能分清前中后调是啥啥啥味道的敏感,而是只要闻到不好闻的味道就会剧烈咳嗽,恶心反胃的那种敏感。所以我睡觉甚至不能点蚊香...不然蚊香的那点烟味儿都能把我从睡梦中熏醒。虽然对香水接收不能,但毕竟是女生,对香香的东西又总是会很有兴趣,于是这次看到多丽斯香氛喷雾的轻众测又很手痒的想要试试看。很幸运的被小编抽中了,因为这次是轻众测,所以就省略最开始的开箱步骤,让喷雾直接登场吧~香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

一.产品外观简评

▲打开盒子就能看到W.Dressroom的商标贴纸,W.Dressroom是一个来自韩国的品牌,不知道为毛商标贴纸上要写个NEW YORK?难道是现在就已经开始想要冲出亚洲,走向世界了?香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

▲拿掉贴纸,可以看到五瓶多丽斯香氛喷雾整齐的躺在一起。不过这里我又有一个费解的地方...根据盒子宽度来看,这个黑盒子应该是多丽斯香氛喷雾五瓶套装的原装盒子,可为什麽摆上五瓶之后有一瓶会被挤在上面?既然是配套盒子,那麽长宽高都应该有能整整齐齐刚好放五瓶喷雾的空间才是啊,关爱强迫症,从细节做起。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

▲测香氛还送了四张面膜,不知道正式购买的时候有面膜赠品没有,要是每次都有买有送的话那应该还是挺拉好感的。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

▲排排坐来一张,香氛的整体包装还是比较简洁的。瓶身贴纸上都是英文和韩文,并没有像其它进口商品一样有贴中文标签。

▲翻转过来,背面有个小封条。

▲想凹个造型,结果发现还不如摆齐了拍呢。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

▲底部有生产日期和限用日期,保质期是三年。

二.香味简评

NO.49 蜜桃:刚喷出来就是一股甜甜的桃子味儿,让我想起了年少时在乡下树上刚摘下的毛桃子,还来不及洗干净就忍不住往嘴里送。甜甜的,又涩涩的。

NO.14 柠檬&青柠:柠檬汽水儿,还掺了点儿白猫洗洁精。熊孩子们做了一瓶泡泡水,吹了整整一个夏天。

NO.64 玫瑰:路边的花店刚引来今早的第一笔生意,瓶里的玫瑰还来不及喷上玫瑰味儿的空气清新剂便被店员包成了花束,交到了男子的手里。他将带着它,去见自己心仪已久的姑娘。怀中的鲜花香味微弱还带着一丝水气,就像他爱的那个姑娘,柔情似水,淡淡芬芳。

NO.97 四月棉花:清爽的肥皂味儿,还带了丝甜味,就像学生时代喜欢的那个男生。

NO.45 晨雨 味道很像刚洗过的黄瓜,清新的味道。

三.实用性点评

因为这个“W.Dressroom 多丽斯浪漫香水香氛喷雾套装”不管名字多长,但它主打的功能还是“去异味”,所以为了这次评测我特地去吃了个火锅!(借口香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

▲鲜香麻辣,气味浓郁~但每个人身上沾染的味道多少有差别,我是属于不怎麽吸味的,所以这次评测的重任交给了朋友。吃完出来之后朋友大呼臭死了臭死了,于是我立马拿出喷雾给基友和她老公都三百六十度立体环绕式喷了一圈,我和男朋友没喷。刚喷上去的时候气味很浓烈,有些呛鼻,当然也可能是因为我喷多了。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验 但喷完之后大概不到半小时,基友周围就已经闻不到喷雾的味道了。凑近她身上还能闻到一点淡淡的香味,以及淡淡的火锅味。大概两个小时左右,喷雾的香味就已经完全消失了,但火锅味却并没有随着香味消失。感觉多丽斯香氛除异味的方式就是前期用浓郁香味掩盖,然后在挥发过程中再带走一些,最后只剩一点淡淡的臭味也无伤大雅,于是皆大欢喜。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

四.总结

多丽斯这个香氛套装做得总让我有些摸不着头脑,因为看它的名字,又是“香水”又是“香氛喷雾”又是“除味”的。就它的香味而言,并无特色,留香太短。而作为“除异味”的空气清新剂来讲,53元70ml的性价比似乎也不是太高。只有作为一瓶“香氛喷雾”存在,便宜大碗,偶尔换个香味喷喷调剂下心情也不错~ 虽然目前它只有“空气清新剂”的功能,但它的外观与文案却都在尽力往香水靠拢,虽不成功,但有梦想,总是好的。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

▲轻众测憋不出什麽有价值的内容,拍张真人秀凑合一下,请忽略被电扇吹得乱的头发。香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

本期评测到此结束,值友们下期再会哦~~~香氛如果没有梦想,那跟空气清新剂有什麽分别?——W.Dressroom 多丽斯香氛套装众测体验

左颜右色 MISSYOU香氛礼盒男士香水套装持久淡香木质香

左颜右色 MISSYOU香氛礼盒男士香水套装持久淡香木质香

香水套装礼盒黑鸦片反转巴黎女士持久淡香留香店

香水套装礼盒黑鸦片反转巴黎女士持久淡香留香店

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与琥珀香水古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (胭红玫瑰女士古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

Chloé 蔻依 Chloe蔻依女士香氛节日礼盒 女用香氛肉丝带浓香水

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 4支热门组合香水小样3ml持久淡香留香持久大牌同香男女士6

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 寻香之旅香水礼盒女士持久淡香走珠设计

L’ARTISAN PARFUMEUR 隐凡之路淡香冥府之路50ml身体套装

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 迷你香水礼盒 (香橙EDT5ml+香柠檬EDT5ml+加州桂EDT5ml+无花果EDT5ml+香橘EDT5ml)

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

LANCOME 兰蔻 女士浓香水小样礼盒 (璀璨EDP7.5ml+珍爱EDP5ml+真爱EDP5ml+梦魅睡眠EDP5ml+诗情爱意EDP4ml)

Dior 迪奥 真我女士香水套装 3件套

Dior 迪奥 真我女士香水套装 3件套

BVLGARI 宝格丽 SPLENDIDA系列 醉美兰香水套装 (醉美兰EDP5ml+1.5ml+1.5ml)

100元