新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

2017-12-28 18:29:00 10点赞 12收藏 5评论

今年最好的运气应该就是在12月吧,前脚同事刚推荐我Babolat几款智能球拍,后脚就收到通知,说抽中这个已经遗忘申请的众测,感觉不能再棒。。。新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

本人正宗菜鸟,目前跟着教练学了20节课左右,手上目前主要在用的是BABOLAT Pure Strike Team, 285g的版本。

下面说说这枚传感器,包装是这样的,扫码外壳上的二维码可以关注官方微信。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

侧面内容物标示,包含一个传感器,三个底座,一个USB充电器

打开的样子

拿出来看的清楚些

一份基础款的说明书

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

打开传感器本身电量不是很足的样子,先充电。吸附式比较方便,指示灯变绿提示充好。

充完以后第一次连接会更新固件

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

然后开始个人设置,左右手,身高体重

球拍以及固定方式设置

这是我的两个拍子手柄底部

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

可以看到粘附款的底座比两个拍子都小一圈。而那个插入式的连接件,拆了底盖才发现,插不进去。。。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

于是第一次,我用了那个硅胶的。结果意外发生了,第一次套上去的时候,就听见bong一声,就裂了。。裂了。。了。。。本人虽然是女汉子,但是对待球拍还是很温柔的新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告 新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

然后用着这个裂开硬绷上的底座,打完了一次练习。但是坦白说,即便没有裂,可能下次也不会用,太影响手感了。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

传感器休眠过程中,击球会自动激活。下面看看记录。由于还在初级练习阶段,基本是教练喂球为主。在每日统计数据界面可以看到一些击球的数据,分正反手,高压,发球,截击。可以看到每一项的细分分析数据。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

如果选择比赛的话,可以帮助记分,同时也可以看到更为详细的统计数据。由于没有合适的地方摆放手机支架,暂时没有体验视频功能。

总结一下:

1. 对于新手来说,可以看到一些基础的击球信息。即便不一定很准,但是我想随着进一步练习,可以看到数据的一些相对变化,配合视频,可以起到一定的指导作用。

2. 底座配置了3款,硅胶外包式的那款底座如正文所题,有点脆弱。口子开的比较紧,绷上的时候一下就断了。而插入式的存在不同的型号可能不匹配的问题。黏贴式的底座如果有多个拍子的话,用起来就没那么方便了,建议厂家可以多送几个粘贴式的。

3. zepp虽然在苹果上架,但目前国内的使用人群还不是很多。软件有社交属性,可以看到活跃用户上传视频之类,也可以签到球场等,但国内用户相对较少。如果可以开发附近球场球友之类,可以方便球友约球切磋。

4. 本来兴致勃勃看到介绍说可以连接iwatch,结果到手连半天也没连上。一看帮助,只支持2代及以上的iwatch。。。略感失落。

5. 关于电量,打了三次练习开始变红。待机小时数总体不算太久。

天龙 Teloon 带线网球单人训练器回弹套装 T818C

天龙 Teloon 带线网球单人训练器回弹套装 T818C

ENPEX乐士三只装网球 业余娱乐练习款

ENPEX乐士三只装网球 业余娱乐练习款

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 蓝色

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 蓝色

ENPEX乐士A98网球拍 休闲娱乐男女初学者铝合金网拍已穿线 赠两只装牵绳网球

威尔胜Wilson WRT106200 美网比赛训练网球 塑罐3粒装

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 黄色

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 黄色

HEAD海德网球拍 Spark MX Tour碳素拍 男女通用 黑红 穿好线 送训练球、吸汗带、避震器、拍包

史莱辛格Slazenger网球 温网官方用球 训练比赛球铁罐3粒装 340916

WITESS 网球拍碳纤维男女初学者套装大学生全碳素网球拍(已穿线) W-5092黑白单支装网拍

靓健皮筋训练网球 带绳练习网球 1个装

靓健皮筋训练网球 带绳练习网球 1个装

CROSSWAY/克洛斯威网球拍初学者男女训练用学生选修课套装

川崎(KAWASAKI) 比赛训练网球 3只装 KT-80

川崎(KAWASAKI) 比赛训练网球 3只装 KT-80

史莱辛格Slazenger网球 训练比赛球胶罐3粒装

史莱辛格Slazenger网球 训练比赛球胶罐3粒装

克洛斯威避震器笑脸网球拍减震器网球配件 多色可选 颜色随机 1个

Wilson威尔胜 2020款密封罐装冠军系列 网球 3只装 WRT100101