新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

2017-12-28 18:29:00 10点赞 13收藏 4评论

今年最好的运气应该就是在12月吧,前脚同事刚推荐我Babolat几款智能球拍,后脚就收到通知,说抽中这个已经遗忘申请的众测,感觉不能再棒。。。新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

本人正宗菜鸟,目前跟着教练学了20节课左右,手上目前主要在用的是BABOLAT Pure Strike Team, 285g的版本。

下面说说这枚传感器,包装是这样的,扫码外壳上的二维码可以关注官方微信。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

侧面内容物标示,包含一个传感器,三个底座,一个USB充电器。

打开的样子

拿出来看的清楚些

一份基础款的说明书

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

打开传感器本身电量不是很足的样子,先充电。吸附式比较方便,指示灯变绿提示充好。

充完以后第一次连接会更新固件

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

然后开始个人设置,左右手,身高体重

球拍以及固定方式设置

这是我的两个拍子手柄底部

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

可以看到粘附款的底座比两个拍子都小一圈。而那个插入式的连接件,拆了底盖才发现,插不进去。。。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

于是第一次,我用了那个硅胶的。结果意外发生了,第一次套上去的时候,就听见bong一声,就裂了。。裂了。。了。。。本人虽然是女汉子,但是对待球拍还是很温柔的新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告 新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

然后用着这个裂开硬绷上的底座,打完了一次练习。但是坦白说,即便没有裂,可能下次也不会用,太影响手感了。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

传感器休眠过程中,击球会自动激活。下面看看记录。由于还在初级练习阶段,基本是教练喂球为主。在每日统计数据界面可以看到一些击球的数据,分正反手,高压,发球,截击。可以看到每一项的细分分析数据。

新手利器:ZEPP Tennis 2网球传感器众测报告

如果选择比赛的话,可以帮助记分,同时也可以看到更为详细的统计数据。由于没有合适的地方摆放手机支架,暂时没有体验视频功能。

总结一下:

1. 对于新手来说,可以看到一些基础的击球信息。即便不一定很准,但是我想随着进一步练习,可以看到数据的一些相对变化,配合视频,可以起到一定的指导作用。

2. 底座配置了3款,硅胶外包式的那款底座如正文所题,有点脆弱。口子开的比较紧,绷上的时候一下就断了。而插入式的存在不同的型号可能不匹配的问题。黏贴式的底座如果有多个拍子的话,用起来就没那么方便了,建议厂家可以多送几个粘贴式的。

3. zepp虽然在苹果上架,但目前国内的使用人群还不是很多。软件有社交属性,可以看到活跃用户上传视频之类,也可以签到球场等,但国内用户相对较少。如果可以开发附近球场球友之类,可以方便球友约球切磋。

4. 本来兴致勃勃看到介绍说可以连接iwatch,结果到手连半天也没连上。一看帮助,只支持2代及以上的iwatch。。。略感失落。

5. 关于电量,打了三次练习开始变红。待机小时数总体不算太久。

【头网球拍】BOOM PRO/BOOM PRO (233502)

361°网球拍训练器一个人单人打带线回弹初学者大专业网球套装男女 单只-蓝色+网球大礼包

天龙(Teloon)网球拍初学者单人训练习回弹训练配件套装 儿童初学网拍配件套装

BABOLAT百保力 李娜同款PD轻量款碳素专业网球拍单人

BABOLAT百保力 李娜同款PD轻量款碳素专业网球拍单人

天龙带绳网球回弹训练器单人自打带线练习球专业高弹力绳固定底座

Wilson威尔胜初学入门网球拍大拍面男女大单人拍

Wilson威尔胜初学入门网球拍大拍面男女大单人拍

BABOLAT 百保力 网球拍

百保力BABOLAT百宝力网球拍蒂姆ps专业拍全碳素Pure Strike网球拍【已穿线】 PS 标准300g-2号柄

BABOLAT 百保力 网球拍

百保力BABOLAT百宝力网球拍单人男女全碳素训练球拍 EVO DRIVE 【已穿线】 【EVO DEIVE-285g】-2号柄

BABOLAT 百保力 手机

BABOLAT 百保力 手机

BABOLAT 百保力 网球拍

百保力BABOLAT百宝力儿童网球拍专业款全碳素青少年网球拍李娜初学者球拍

百保力BABOLAT百宝力儿童网球拍小玩具初学者23英寸碳素网球拍 【碳素一体】童拍23英寸-140427