小白闪闪亮,小黑稳当当

2017-10-23 15:04:35 0点赞 2收藏 1评论

近年来,智能家居的概念层出不穷,各家厂商推出一系列产品,目标就是要能像电影里那样,一句话、一个眼神、一个手势,整个屋子就能随你所动了(其实作为一个深度懒癌患者,我也好想有这样一个家啊)。

家中有一个好奇(好吃(qi))的宝宝,什么都能拿来当电话,家中的遥控,电视机、机顶盒、风扇、空调,不论大小都要拿到手里,然后一阵乱按,安全起见所有的电池都给下了,这回真成摆设了。如何尽量最简便的让这些电器动起来,真实费尽脑筋打游击战,开完就下电池。

恰逢张大妈的BroadLink 众测,让我有了一次一机控所有的体验机会。

国庆节回老家,途中接到顺丰电话,自己还在纳闷,我是啥中奖了么?放假回来一看,真是呢,加入张大妈近一年来第一次中奖。顺丰隔日,难怪从深圳邮寄过来这么快。这态度,还是要赞一个的小白闪闪亮,小黑稳当当 。

打开一看,里面包裹的3样东西

小白闪闪亮,小黑稳当当

嗯,我是第51位体验者,和手机尾号5100一样,看来注定是一个要每天都要好好过51劳动节的劳动者了小白闪闪亮,小黑稳当当 。

首先打开魔法棒

小白闪闪亮,小黑稳当当

魔法棒一根,type-C数据线一根,真是简约至极。话说这魔法棒外形真不错,椭圆的,外面有一层硅胶保护套,手感挺好的 。一开始按没反应,难不成没电了?拿起荣耀8的充电器,正好,线都不用换了,一边冲一边拆其他的,过了一会再长按按钮,好了,开始闪闪亮了。

然后是智能插座

小白闪闪亮,小黑稳当当

挺简约一个,2500W,符合新国标的五孔插座,日常使用时足够了,这个是10A的插孔,16A的空调就插不上去了。

接着是智能遥控,白加黑的黑来了。

小白闪闪亮,小黑稳当当

智能遥控一个,Mircousb数据线一根。这个必须要插电源使用。

可是,为什么都不带充电器呢~难道厂家知道我家空余有5个充电器么!! 小白闪闪亮,小黑稳当当

要想使用,首先,必须要有WIFI(废话小白闪闪亮,小黑稳当当  )

然后下载   智慧星   APP,然后再里面添加各设备

小白闪闪亮,小黑稳当当

智能插座和魔法棒的添加都比较简单,智能遥控要麻烦点,添加设备直接扫描是扫不出来了,要在扫描框下面的  通过设备品类添加  — 智能遥控  里面添加成功。

话说首先就试一下电视遥控器吧,按步骤一步步来,选择电视品牌,夏普。然后按说明点击。无反应 ,咋办,还好还有另外一个方法,一个个按键学习来。中间省略截图40张。。。。

经过漫长的学习,终于把常规按键都学习完了。然后试了一下,嗯,学得不错,都可以用。

这些事都是在好奇(好吃(qi))的宝宝睡着了以后才能有机会去做的,中间许多过程都是刷的一下弄完了,觉得太简单了,没想留照片(其实是懒 小白闪闪亮,小黑稳当当 )哎,伤不起啊。

然后是插座和魔法棒,插座可以通过APP来控制开关,上面的显示灯可以很直观的看到是开还是关,比较方便,值得一提的是,通过移动数据可以对其进行远程遥控,确实很方便。

魔法棒就像是一个语音接收器,这样可以不用打开手机了,而是直接通过魔法棒来进行控制。

必须声明的是,所有的设备都必须在联网的情况下才能正常使用(又是一句废话 小白闪闪亮,小黑稳当当 )

优点:1、颜值高。白色魔法棒外形圆润,手感柔软舒适,看着就喜欢。黑色智能遥控低调有内涵,放在那里就是一个很好的装饰品。

2、使用方便,适应性强。智能遥控可以控制多种设备,能做到一机在手,全房我有。

3、智能插座可以通过移动数据进行控制,这一点好评。妈妈再不用担心我忘记关电源了。

缺点:1、魔法棒包装袋刚打开的时候,传出来一股很浓厚的类似于胶水的味道,放置了有段时间才慢慢消去,估计是外包装硅胶的处理工艺的原因,建议厂家对这方面进行一下改进,毕竟是第一印象,因为这点小地方给人一个很不好的印象就有点得不偿失了。

2、魔法棒没有电量提示,不知道能用多久,要是拿起来没反应,还得去猜是坏了还是没电了。

3、魔法棒没有关机设置,全身只有1个按键,长按是开机,然后就没有然后了。无法关机,且灵敏度比较高,稍有震动就会激活,然后开始闪闪亮,电也不知不觉的用没了。建议长按能关机,比较适合大众思维。

4、建议给魔法棒加一个详细说明书,这次里面没有,所有功能都是一个一个试出来的,用户友好度欠缺,毕竟不是每个人都那么有耐心去一个个试的。

期待正式版的魔法棒能给我们带来更大的惊喜。

MIJIA 米家 小米智能家庭套装礼品装

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

京选 SPW02 wifi智能插座 电量监控版 APP远程控制 (白色)

岡祈(Gangqi)YJ-610家用智能 燃气报警器 天然气报警器燃气泄漏探测报警器

萤石 C3W 1080P 2.8mm 全彩版摄像头 智能无线高清网络wifi远程监控摄像头枪机 海康威视智能安防品牌

海康威视64GB内存卡 摄像头 视频监控专用卡 手机行车记录仪 相机TF存储卡

岡祈(Gangqi)YJ-811一氧化碳报警器 CO探测器 煤炉烧炭警报器 蜂窝煤气报警器人工煤气体泄漏检燃气报警器

飞利浦智睿吸顶灯 简约版 卧室40W 动态日光算法 色温亮度无极调节 可提供安装服务 智能吸顶灯

EZVIZ 萤石 C2C 智能摄像头 1080P全景版

EZVIZ 萤石 C2C 智能摄像头 1080P全景版

TP-LINK 500万鱼眼无线监控摄像头 360度全景超清红外夜视Wi-Fi手机远程双向语音 智能网络摄像机TL-IPC55A

EZVIZ 萤石 C2C 智能摄像头

EZVIZ 萤石 C2C 智能摄像头