2017-10-18 19:00:00 4点赞 6收藏 8评论

前言:

几个月不玩张大妈,一回来就又中了个众测,超开心的哈哈哈~不过这次众测居然没有短信提示,要不是别人通知我估计就要错过了,小编快说你是不是故意的。 处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

对于猫王收音机,虽然我自己没有买过,但在朋友圈却时常看到有朋友晒。虽然听不到音质表现,但是那个颜值我也是十分服气的。虽然已经有了几个音箱,对它却依然十分口水,正好这次逮到有猫王众测,于是立马申请了。废话不多说,开晒。

一:开个箱

▲发过来的包裹里有三样东西,收音机本体、猫Key、以及一个礼品袋。不过礼品袋应该不是专款订制的,不太匹配。

▲打开之后就是这样,收音机的外包装配色挺大胆的,不过还好没有弄出廉价恶俗感,而是新潮复古味。

▲包装上都有提带,开盖很方便。收音机包装盒的打开方式很有意思,我特地拍了个动图。

▲折叠式开盖法,比以前买的数码产品的天地盖包装有意思多了。

▲展开之后排排躺

▲不懂猫key干嘛要单独弄一个盒子,我打开收音机的时候发现里面有个猫key的空位,但是是空置的。仔细想想可能因为猫key现在还只是测试版需要寄回的,所以还没有放到收音机套装里?

▲配件一览。比较特别的是这次收到的收音机是拆分状态,需要自己组装。这也是本次测试的RADIOOO的卖点之一,后期还可以买不同的外壳给它换造型,一个机多个样。处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

▲外壳是塑料的,比较轻,不过光泽度很好,之前看众测图我还以为是金属的呢。

二:音箱组装

组装过程懒得一张一张拍照,我直接录了个视频,有兴趣的可以看下。没露脸,爱看真人秀的可以跳过了。处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

▲组装过程我录了三次,一次是装到一半发现不会了跑去求助,一次是装完发现刻度盘装歪了,第三次才完全装好。虽然有说明书,但是细节部分没有说太清楚,我这种动手能力为负的人看得还是有点费劲。

三:细节展示

▲说实话,这次这个猫王音箱的做功是超出我预期的。虽然外壳都是塑料,但是整体光泽质感都很有金属感,而且没有一点毛刺。这个做工卖五百多我觉得很OK,回头想想之前买的BOSE QC30,那个缝隙···那个毛刺···还敢卖两千多···呵呵哒 处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

四:APP测试

▲目前猫王收音机的专属APP还没有正式上架App Store,只能通过工作人员给的链接下载。

▲注册之后需要连接自家无线,而且只能连2.4G Hz的。第一次连接无线网会比较慢,而且容易出现连接不上的情况,多连几次就好。以后再打开App就不用连接WI-FI了,打开猫Key就可以自动播放。这是猫Key的专属App,只能在无线网络环境下使用,也只能连接猫Key使用,单独打开App是无法播放里面的电台的。

▲目前App很干净,没有任何广告,就是纯粹的音乐。

▲App和猫Key左边的滚轮还有交互动作,上下短滚是切换曲目,上下长滚是切换频道。这个操作也只适用于“猫王收音机”APP,平常用蓝牙连接手机听歌的时候是没办法用滚轮切歌的。

目前的“猫王收音机”App里的内容并不多,而且稳定性比较差,时常出现闪退与无法播放的情况,而且切换频道需要响应很久。但好在猫王的工作人员把这次众测猫王·RADIOOO的值友都拉到了一个群里,一直在听群众反馈并不断完善,相信等到正式版猫Key和“猫王收音机”App上线之后这些问题都会修正的。

五:颜值展示环节

▲机身很小,只有手掌大,放在书桌上好像显得有些迷你。

▲猫王的系列产品主打的都是复古风格,但这次加入的波普风也让一贯“古板”的猫王多了些时尚活力,放到家里不仅是收音机更是装饰品。处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

▲闲得**还录了个展示短视频,毕竟不是专业的,画面还没定格就跑了。视频还得慢慢研究,下次改进下次改进。处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

六:优缺点总结

优点:

1. 做工精致,没有一点毛边毛刺,虽说是塑料壳但也做出了质感。

2. 操控部分没有按键都是旋钮,怀旧感十足。

3. 可换壳,常换常新。建议以后还可以做前后盖及按钮的定制组合,让用户能组合出专属自己的个性化

猫王·RADIOOO。其实我觉得这款机作为礼物送女孩非常合适,价格适中功能实用外观讨喜,我个人是非常喜欢的。

4. 功能全面。手掌大的机器集合了蓝牙音箱、猫Key网络电台和收音机功能,想听啥都有。

5. 音质过得去。毕竟是五百多的综合型超mini无线“音箱”,还对它要求有多好的音质简直就是无理取闹。听了一段时间我发现它听流行情歌会比较合适,对人声还原不错。不适合听咚次哒次的电音和节奏型歌曲,低音不够。

6. 续航较长。我没有固定一个方式听歌,蓝牙、猫key、收音机一会儿听这个一会儿听那个。机身宣传上写的是10小时+,实际使用时间大概七个多小时吧。

缺点:

1. App稳定度不太好,改进空间还很大。

2. 猫key的续航不长,大概四个小时左右就没电了。而且猫key断电之后会短暂性影响音箱的播放功能,有可能出现失声情况。

3. 要是有金属的波普外壳就好了,虽然现在的塑料壳看上去质感不错,但是摸起来肯定还是金属机身手感更好啦~

4. 声音放到最大的时候会破音,比较刺耳了已经,不过一般也用不到最大音量。

5. 机身没有低电量提示,无法及时充电。

6. 虽然可以换壳,但目前官方可选择的样式还太少,希望可以多多开发,做成收音机届的“潘多拉”,专注“个性化”订制风格。处处皆用心,不止是情怀。——我的猫王·RADIOOO众测报告

总结:

在大妈家众测的东西也不算少了,但这是第一个有工作人员加我然后持续跟踪改进产品体验的品牌。虽然目前众测的测试版还不够完美,但我看到了工作人员们不断完善的专注与用心,相信要做好也不会很难,只是时间的问题。现在有很多产品都打着情怀的幌子,抱着赚一笔跑路的心态,心态早已浮躁,但猫王没有。虽然偶有听到它的名字,却从未见过病毒式的营销,即使是打的情怀牌,却也是一直用心在做,保持复古的同时又在不断创新

收音机里,它或许不是最好的一个,但它一定是最特别的那一个。

MAO KING 猫王 小王子系列 MW-2A 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 野性mini MW-PVX 便携式蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate3 户外 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate3 户外 蓝牙音箱

719.1元起

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

341.05元起

MAO KING 猫王音响 MW_T5 灵感小岛歌词音响 单机版

1469.1元起

猫王音响 mini蓝牙音响 MW-PVX-004

猫王音响 mini蓝牙音响 MW-PVX-004

MAO KING 猫王音响 小王子系列 MW-Q1 居家 蓝牙音箱

91.2元起

猫王音响野性MINI和平精英联名手工盔仔版无线蓝牙音箱复古

猫王音响野性MINI和平精英联名手工盔仔版无线蓝牙音箱复古

MAO KING 猫王音响 MW_T5 灵感小岛歌词音响 双麦版

1649.1元起

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 LINE FRIENDS 小王子 OTR 布朗熊典藏版 居家 蓝牙音箱 卡其色

455.05元起

MAO KING 猫王音响 MW-M1K 蓝牙音箱 清欢双麦K歌礼盒

猫王音响 小王子OTR彩虹元气波蓝牙音箱可爱送新年2024收音机

暂无报价

MAO KING 猫王音响 CUBE系列 MW--PVXL 机械党联名款 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate MW-M4 2.1声道 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 radiooo 积木式收音机便携蓝牙音箱 波普 蓝色

暂无报价

• 求灯带关键词,好美

就是灯串啊……放电池的,很普通的,没牌子。

• 刚说错了,应该是组装视频做得好棒!

录了三次才搞定呢 [皱眉]

• 风扇不错!

谢谢谢谢~ [傻笑]

• 外形不错复古,又是绿色,很好,朋友

爱你,朋友~ [献花]