回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

2016-11-15 14:57:45 1点赞 1收藏 49评论

手机性能越来越出众的今天,虽然很多大型的游戏玩的也很high,特效也很绚丽,但是你要是想玩个过去的游戏,对不起;支持并不是很好,虽然虚拟摇杆键也能解决问题,但确实少了一些反馈。这种感觉就像是iphone7 对home 键做出的改变,虽然能用,但整体的感觉还是差了很多。

飞智Wee 拉伸手柄 就是为了解决这个问题来的,实体的按键搭配绚丽的显示,传统游戏可能会焕发第二春,也能给热衷于回忆的人一个温暖的体验。

话不多说,直接开始吧

众测的产品很快就收到了,包裹不大,也就抽纸盒大小,没有ZDM的封箱胶纸,应该是从厂家直接寄过来的。直接拆箱吧。

一、开箱展示

盒子正面半透明设计,一个巨大的卡通logo,侧前方是Wee的企业标志,手柄就这么静静的躺在下面

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

后面是手柄的三大特色标识,也是说是卖点之一;支撑IOS & Android 两大阵营,而蓝牙则表明了这货的无线连接属性。

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

底部是手柄的一些参数及生产厂家信息以及APP下载二维码了,看的出来盒子略有磨损了;

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

打开盒子,首先映入眼帘的是一个半包围结构的塑料盒,手柄卡在里边但表面无任何覆盖;手柄第一感官就是传统白色操作区及淡黄色的卡手机区域,而在塑料盒的下方里侧还有一个纸盒子用来放置其他配件及说明书之类的物品

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

纸盒子比手柄略大,如下

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

有哪些随机配件呢,来一张全家福或许你就知道了;包括(绒布的手柄保护袋、说明书及保修卡、摇杆硅胶套、连接激活器)

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

从包装来说,产品符合179的价格定位,简单,真的很简单;就跟你在很多电子城看到手柄包装一样。

二、外观细节及功能说明

飞智Wee 手机蓝牙拉伸手柄的功能键区布置如下,操作区分为左右两块,左侧为方向区,上部为黑色8向摇杆,但不能按下;下方是一个十字方向键;十字方向键下侧有一个水晶的带有wee卡通logo的按键,主要作用是长按进行蓝牙配对

右侧为操作功能区域,顶部是四个功能按键Y、X、B、A,其中A 确认,B返回;材质为水晶材质。下方同样有一个黑色8向摇杆,最下方靠左侧是选择按键,用于游戏中的一些选择(例如开始前的游戏人数等),右侧的水晶按键为star 键。

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

看完了包装我们再来看看外观细节,在产品的左侧功能区下方有一个指示灯条(下方图片的开口条),开机后呈蓝色显示,同时在蓝牙连接的时候也会通过闪烁的形式来表达目前的设备状态

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

手柄的右侧功能键下方区域有USB接口及本机开关,向右拨动开启,向左拨动关闭

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

手柄的顶部类似PSP按键布局,两侧分别有两组功能键,分别是LT、LB、RT、RB;

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

手柄的反面为柠檬绿色,与白色的撞色设计,略显清新。中央是一张黑色贴纸,有APP二维码及产品的基本参数等。

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

手柄的正面里侧在卡手机的位置上,各有一排波浪状的凸起用于防止手机因剧烈的游戏动作滑出。

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

手柄默认的状态是合起的,其实不用将手机安装在手柄上也是而已进行游戏的,只要蓝牙连接上就行。

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

手柄左右拉卡后,卡入手机即可游戏,实际测试目前市面常规的6.3寸以内手机轻松无压力,而反过来看的话,在装上手机后,手柄会有一个弧度这是跟拉伸后的伸缩卡结构有关(图片实测为一加X 手机)

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

细节部分就到这里吧,总结一下:

就按键布局来说很全面,基本和PSP或PS 手柄接近,最大程度接近常规游戏玩家的使用需求。

就做工来说组装工艺精良,接口很平均,延续了常规手柄的工艺。水晶功能键在视觉上很亮眼,具体实际感受如何下面来说说。

三、实际测试感受

想要玩这个游戏,需要手机安装【飞智游戏厅】这款APP,下载后打开APP ,里边会有对应的游戏,相对全面,包括目前一些手游及经典的红白机游戏;

手柄的具体链接方式,打开APP选择管理,按照提示一步步操作即可;同时可在推荐菜单中选择合适的游戏,也可以直接搜索。

回到从前-飞智 Wee 手机蓝牙拉伸手柄体验

这种手柄的使用,还是用视频来说话把,上文中图片要是没有看清楚的也可以通过视频来了解(PS:第一次录这类视频,有些紧张,轻点拍砖;下次找个人拍)

从视频来看,常规的游戏是毫无压力的,手柄反应还算灵敏,手机上对于游戏的兼容性也是不错的;唯一需要提的是,类似拳皇97OL 、劲舞团这类的游戏是需要注册才能玩的。而且游戏安装包也在接近1G左右。

三、总结

从实际游戏感受来说(虽然视频中有谈到体验,但还是照顾下不愿意打开看视频的同学)

优点:

1、手柄连接较为方便,虽然需要通过提供的飞智小游来连接,但一步步提示比较不错(仅限安卓系统)

2、游戏丰富,红白机时代的游戏以及当下热门的手游大多能看到

3、外观配色靓丽,随身携带方便

4、操作功能丰富,基本和PSP 及 PS 的手柄功能布局一致,喜欢玩游戏的适应起来毫无压力

需要改进的部分

1、手柄在拉伸后左右摇晃明显,同时在拉伸的时候声音较大(猜测是不是跟塑料件较多有关系,想了解的看视频,视频最后有特别演示

2、十字按键手感偏硬,水晶功能键偏小,在操作时可能会误操作

总体来说,这是一款能随身携带的手机游戏外设,至少那种实体按键的操作爽快感是触摸屏现在阶段无法给你的!

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 请问楼主用的什么表格统计对比价格,能否分享一下?

是印象笔记里做的表格哟,那个表格就是可以自由缩放,别的真心没啥优势啊~

• 拜托,tenso手续费比js贵400日元、合箱一个500日元、还要申请费100。你算算吧、别忘了tumi还有重量的,还有、钱包是第三方啊亲、肯定分包的。太小白了吧

第一次 的确海淘 看不来啥是第三方啥不是的。。

• 价格貌似还不错,话说日淘买啥好呢?

买保温杯 电饭煲 KPW 相机镜头等等 都比较有优惠

• 刚好用了SM-KB48-TM半个月了。非常好用。

是的 非常不错的杯子呢

• 来求个jshopper的邀请码的 求看到 [惊讶]

不需要的吧

真的咩! 我上次注册好像没有看到地址啊

• tumi的旅行箱也很好用,下次记得试试象印的电饭锅啦~~~~~

嗯 必须试试

• 楼主 亲 能不能也给我买个象印的 杯子 我没有 外币的信用卡 也不会买 不懂。。日文。。。

日文可以用chrome翻译,外币信用卡可以用paypal,实在不会可以找别人出,你看我这贴下面就有人出这个杯子

• 杯子我也买了2个480ML的,很不错啊,就是JS转运费稍高,不过速度比美淘快很多,这点很赞

是的,不过TENSO更贵。。

• 哥们儿问一下就是日本亚马逊怎么注册,然后就是付款的时候用支付宝就可以吗?

日亚貌似可以用amzon的国际账号登陆,支付用信用卡呀,当然不能用支付宝

• 阿愣的眼睛有多亮啊?可以半夜起来当照明用吗?

当然不可以。。。很暗的其实

• 想问下,这款kb48产品刚打开时,杯盖里是否有股塑料味道,加了热水,密封一段时间后更明显,taobao买了,担心是假货

我买的两个都没有塑料味耶,你多少钱买的?

我找的taobao销量第一的那家,200 rmb, 不过已经退掉了,还是准备自己日淘,谢谢

• 阿愣,还是比较呆的

• 从来没坐过沙发

• 还是晚了一步,只能坐椅子了

• 楼主用的什么表格统计的,真不错啊,可否与友分享?

• 撸主的tumi是什么型号的?

• 如果楼主是没用过tenso的话, 第一次使用会很难受的, 要你提供身份证明, 和你收货地址的证明, 如果无法证明你就居住在那个地址的话, 丫是不会给你发货的. 我折腾了很久才搞定. t家打包倒是挺好, 8900的运费打包下来4780,节约了大概一半的样子.

。。。就是第一次必须邮寄到身份证地址吧?

到也不是一定, 如果你身份证地址就是你住址, 那就ok, 上传身份证就可以了,
    但如果身份证地址和你收货地址不一样的话(国内绝大多数人都不一样吧), 那么就需要你提供现居地址的证明, 表示你的确住在你的收货地址. 包括电费,水费单什么的.
    我收货地址是公司啊, 当然不能提供啦. 后来靠ps过关的.

• 划算吗????????????

• 杯子多少钱每个啊?

• 你自己买第三方的钱包还怪人家不一起送货合适吗?