谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

2018-01-19 23:30:00 2点赞 10收藏 14评论

据我对身边同学的观察,现在的年轻人面临“失眠”、“脱发”困扰的不在少数。

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

睡一个好觉,已经成为许多人的梦想

就我自身而言,也曾受到失眠的困扰,为此还特意写了2篇原创来分享我与失眠的斗争经验

宿舍神器系列 篇三:#热征#健康睡眠#无奈的最佳选择 — 我的第二个隔音耳罩小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。本人上大学之前一直走读,且小区环境一贯安静,习惯了夜晚静谧的睡眠环境。而上了大学后,四人共住一室,同时入睡是不太现实的。有时舍友会赶作业,阿莱克斯塔萨| 24 评论45 收藏91查看详情美丽的小姐姐哄你睡觉(●'◡'●) — ASMR主播推荐送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情前言如今社会压力巨大,越来越多的人面临着失眠的问题,本人也曾有过此类困惑。在一次偶然的闲逛中我接触到阿莱克斯塔萨| 89 评论130 收藏774查看详情

而今天众测的这款PILO mini 云梦枕,则从另一个角度来对抗失眠问题,令人颇为惊喜。

此外这款枕头与上面的ASMR内容搭配,感觉相得益彰呢谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

下面我们就来看看这款对抗失眠新神器吧

开箱

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

这次的云梦枕是由厂家直接发货,因此没有大妈标志性的“朕值到了”

表面有一个大Logo:PILO mini。

此外还标注了包装盒的三维51cm*31cm*11cm

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

打开快递纸箱后是商品包装,整体采用了青灰的渐变配色,稳重低调,又不显乏味

上部有一个把手,方便手提

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

主题位置依然是PILO的Logo,感觉和2012年伦敦奥运会的会标采用了同样的字体设计

下面的SLOGEN是Sound Sleep With Sound,直译为“于声中安眠”

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

背面展示了枕头的设计要点,主要突出其人体工程学、健康原料、配套音频应用以及隐形立体音单元

侧面是详细的配色与商品编号

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

掀开包装盒,全部内容都套在白色的专用收纳袋中,显得很利落

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

收纳袋中也很简洁,只有枕头主体+说明书两样

下面来实际感受一下具体功能

外观与功能

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

枕头分正反前后,背面为平面,正面根据青少年的头颈结构进行了人体工程学的棱角设计

枕头长48cm,宽31cm,一个成年人使用绰绰有余

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

枕套采用了高支的柔软面料,手感触感舒适,走线工整细致,品相很好

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

枕头一端采用了弧形设计,并做了切角的处理,方便放置颈部,避免悬空带来的不适感

当然,如果习惯枕头有一定高度差,可以用另一边作为下部使用

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

合格证,使用的是可直接接触皮肤的B类材质,给小盆友使用很放心

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

枕套是拉链固定的,拉链位于枕头的侧面

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

拉开拉链后里面是内胆,依然无法看到实际的软胶材质。

内胆是不支持水洗的,需要将枕套拆下单独清洗

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

枕头采用了“高密度竹炭记忆绵”,回弹较慢,柔和托扶,可以有效减少颈椎压迫

用通俗的话来形容实际的体感:有弹性的橡皮泥

音箱功能

这款PILO 云梦枕的主打卖点便是其具有的音频播放功能

实现音频播放的方式是枕头内置的立体声双扬声器和外接音频线

音频线接口通过一个卡口连接内部扬声器与外部音源

接口采用的是3.5mm的耳机接口,可以连接手机、播放器、电脑等等

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

音频线做工扎实,线材包线严密,保证了产品的使用寿命,避免因为挤压导致接触不良

音源接头用料较足

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

音频线分为2段,其中一段是延长线,不加延长线的话,长度大概30cm,加上80cm的延长线,就可以边看手机边从手机接收音源啦

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

延长线附赠了一个收纳带,方便根据实际情况进行理线,避免线过长产生缠绕的问题

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

两个扬声器位于枕头的左右上角,即图中的小黄鸭和红圈位置,大小略小于红圈

谁还不是个宝宝?PILO mini 云梦枕 成长版 体验

两个扬声器均为40mm的动圈单元,阻抗为4Ω,对音源推力可以说毫无要求,一个小MP3都可以轻松推动

频响在10dB的峰值,即使开到最大的声音,距离2米的听感也极低,对周围人的影响不大

得益于低频响,最大功率被控制在3W,也可以有效减少电磁辐射的影响,安全性得到保障

在实际的使用中,正面躺在枕头上的听感是最为舒适的,声音最为通透,双声道的立体声的效果也最明显。如果侧躺,立体声效果会受到影响,沉浸感会被削弱

因为枕头材质的缘故,有一定的隔音作用,因此将耳朵压在枕头上听到的声音反而不如耳朵裸露时的声音大

优点:

1. 安全性好。选材靠谱、做工扎实、扬声器功率小均符合为青少年设计的理念,可以放心使用。

2. 内置音箱对失眠患者有奇效,不戴耳机的立体声不能更爽

3. 延长线的设计,让躺着玩手机也拥有了立体声体验,丰富了使用场景

4. 高弹材质与人体工程学设计,贴合颈部,承托感较好

缺点:

1. 配套APP音源不多

2. 价格略高

总的来说,这是一款让人眼前一亮的产品,也切实的击中了失眠用户的痛点。对于习惯睡前听故事的小盆友来说,它是一个好伙伴;对于失眠的大朋友来说,它可能是你安然入睡的好帮手。对于有此类需求的用户十分值得一试。