一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

2018-03-22 18:59:39 6点赞 2收藏 5评论

开箱一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

最近领导买了很多的草莓苗圃回来种,时常要我帮着维护,自己也对种植提起了兴趣。正好春节假期后上班的第二个星期收到慕奈花舍三生石智能养花机。在我印象中,世界上的所有机器都是冷冰冰的,要在它们身上种出花儿来,那是一件多么酷的事情。但是可能吗?本文的内容就是这次非同凡响的奇妙体验之旅。下面开始把:

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲顺风快递开箱,“世上没有难种的花”,果真是这样吗?

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲打开第二层包装,除了耗材盒子、说明书外,还有一个适配器,看来还是要用电的呢,如果是太阳能的就好了,我这么想

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲继续开箱,看来这个就是机器的主体了,一个巴洛克风格的机器一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲有时候第一印象真的是很重要,底座的防滑垫不知道怎么飞到包装垫上面了,我还以为不见了。这个感觉真的不是很好。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲我下意识的打开了说明书,查找包装清单的内容,但是很遗憾。里面并没有这一部分

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲说明书的另一面主要是操作说明

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把所有东西摆出来拍一张全家福吧。适配器必然是用普通市电的了。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲机器主体上的小杯子可以取出

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲这个“小伞”可以向上拉升,是不是采姑凉的小蘑菇呢?一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 为神马我脑海里会有这种想法?杆的接合有点紧,要用点力拉。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲总共有3个小杯,全部拿掉,准备一窥下面的结构

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲取出这个部件

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲取出的部件可以分解成4个部分,绿色箭头是一个轻质的可浮在水上的小球,红色箭头的浮标通过塑料杆和小球相连

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲小杯里面装有上下2层的像海绵体结构的材料

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲小杯底部镂空设计应该是为了方便吸水吧,这个m的是慕奈花舍的“慕”吗?挺有意思的细节

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲里面的浮标做工不太好,有很多502的痕迹

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲机器本体里面是这样的,说明书有内容提到里面有一个水泵

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲机器上面有很多LED贴片灯

现在已经大致了解了机器的结构,接下来要让它运转起来,带着爱从巴黎来,咦?我为神马又开始胡言乱语了一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

种植大作战一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲根据说明书的介绍,先把小杯里面的海绵拿出来泡到水里

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲这一步我灰常喜欢,用手捏捏捏小海绵一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 。排出里面的空气。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把杯子和海绵安回机器里面

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把附件里面的种子宝宝用镊子从一个很精致的小容器里面取出来

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲种子宝宝摆放在海绵体的中心位置,看上去还缺点什么来点缀。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲附件里面的小彩石平铺好,是不是有点家的感觉了?

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲盖上透明的小玻璃罩,种子宝宝的小家就盖好了,因为它还很小,需要躲避外界的危险。这一步真的很温馨,让我陶醉了半天一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲为了让宝宝快快长大,需要给宝宝喂食“营养液”,好大一瓶(60ML),够喂很久了

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲营养液杯盖上标示有刻度,不怕喂多了宝宝不适应

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把营养液倒进机器本体

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲加水直到浮标到顶

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲说明书上面写了“至刻度线MAX”我至今没找到这个MAX在哪里?

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲按说明调节机器的灯和种子的位置(8厘米),用尺子量好。如果拉杆上面有个刻度就方便多了。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲接通电源适配器

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲触摸按钮我一直以为是5个都能按,其实是按中间的电源切换,按了半天的我还以为坏了一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲“智能”的机器之所以智能就是能用手机APP来控制啦,只不过这个小小二维码设计得太近啦,扫了几次都是跳到公众号,后面用手指挡住才成功

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲程序的安装包并不大,下载很快

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲注册后才可以使用,可以使用微信登陆

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲进入程序后点击“去添加”连接机器

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲有扫机器底座的二维码和直接选择机器型号2种连接方法可以选,前者需要把装满水的机器举起来很麻烦,我直接选了

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲长按电源键几秒钟机器进入联网模式

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲按提示操作即可,包装内赠送的植物种子并没有说明是何种植物,我看了APP里面的视频介绍才知道是孔雀草

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲点击植物的图案可以在弹出界面介绍一些该植物的小帖士,帮助了解种植时要注意的方面

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲第2天打开APP后提示网络错误,不知道是为何,我的手机上网正常。后面把APP删掉重新下载安装才正常

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲到了第4天,种子宝宝竟然开始发芽了!好鸡动一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲可以通过APP里面的“种植日记”功能把植物生长的变化拍照记录下来,很有趣呢

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲APP的小BUG又来了,每次打开都提示更新,一点击更新关闭就弹出到桌面了,很烦人,像前面一样删掉旧的下载新的就OK了。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲第5天,另一颗种子也发芽了,长得更快

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

▲第9天,除了最早发芽的那颗种子外,其它2颗种子都生长良好,伤心的我只好把这颗KIA(kill in action)的种子宝宝拔掉,重新种上新的,并感慨了一番生存的残酷和生命的渺小一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲第13天,新种下的很快就长起来了一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 灵魂附体!?另外2颗的宝宝也在茁壮的成长,加油吧!一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 。至此,3颗种子种植作战成功!

总结一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

优点

创意十足的一个高端“花盆”,目前市场上好像没有同类的产品

能通过WIFI和路由器连接,有远程控制功能,出门在外也能照顾植物

缺点

APP还不完善,需要经常删除升级

如果在移动养花机时不慎触碰了按键(进入配对模式),则之前的连接记录就要删除重新连接

建议

灯泡非常刺眼,电源如果使用太阳能的比较合理,在阳关合适的时候能兼顾室外使用,白天把植物搬到室外,夜间再拿回室内

小默 魔法相机 摄像机监控摄像头一机两用 小默魔法相机 星湖绿

佳明(GARMIN)Fenix7精英版太阳能充电心率血氧音乐支付NFC触屏GPS户外运动健身跳操腕表送男友礼物石墨灰

NANOLEAF 智能迷你三角灯奇光板homekit智能生活智能家居黑科技触摸感应拾音壁灯星座灯 智能迷你三角灯单片灯板

dido 适用安卓手机测血压心电智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女商务手腕环 G28S 标准版-炫酷黑

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

MI 小米 AW300 室外摄像机 3MP

MI 小米 AW300 室外摄像机 3MP

大疆 DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版无人机 轻巧型航拍能手 遥控飞机智能高清航拍+随心换 2 年版 实体卡

大疆(DJI) 大疆mini3 pro长续航电池 畅飞续航包 充电管家 ND镜套装 螺旋桨等原装配件 Mini 3 Pro 双向充电管家

大疆 DJI Mini 3 Pro 长续航智能飞行电池 大疆 Mini 3 Pro 无人机配件

PICO 4 VR一体机 8+256G Neo3智能眼镜 VR眼镜 体感游戏机 Pico 4 8+256G标准版

Amazfit 跃我 GTS 4 花漾粉 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

DCOUD荣事达榨汁机家用迷你小型水果无线炸果汁机便携式充电新款榨汁杯 深邃蓝高配款

领普(linptech)门窗传感器 接入米家APP 门窗开合智能监测侦测及时报警 防侵入 高雅白

YI 小蚁 H801 1080P智能双云台摄像头 200万 红外 白色

YI 小蚁 H803 智能摄像头 200万像素 红外 白色

YI 小蚁 H803 智能摄像头 200万像素 红外 白色