一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

2018-03-22 18:59:39 6点赞 2收藏 5评论

开箱一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

最近领导买了很多的草莓苗圃回来种,时常要我帮着维护,自己也对种植提起了兴趣。正好春节假期后上班的第二个星期收到慕奈花舍三生石智能养花机。在我印象中,世界上的所有机器都是冷冰冰的,要在它们身上种出花儿来,那是一件多么酷的事情。但是可能吗?本文的内容就是这次非同凡响的奇妙体验之旅。下面开始把:

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲顺风快递开箱,“世上没有难种的花”,果真是这样吗?

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲打开第二层包装,除了耗材盒子、说明书外,还有一个适配器,看来还是要用电的呢,如果是太阳能的就好了,我这么想

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲继续开箱,看来这个就是机器的主体了,一个巴洛克风格的机器一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲有时候第一印象真的是很重要,底座的防滑垫不知道怎么飞到包装垫上面了,我还以为不见了。这个感觉真的不是很好。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲我下意识的打开了说明书,查找包装清单的内容,但是很遗憾。里面并没有这一部分

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲说明书的另一面主要是操作说明

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把所有东西摆出来拍一张全家福吧。适配器必然是用普通市电的了。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲机器主体上的小杯子可以取出

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲这个“小伞”可以向上拉升,是不是采姑凉的小蘑菇呢?一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 为神马我脑海里会有这种想法?杆的接合有点紧,要用点力拉。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲总共有3个小杯,全部拿掉,准备一窥下面的结构

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲取出这个部件

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲取出的部件可以分解成4个部分,绿色箭头是一个轻质的可浮在水上的小球,红色箭头的浮标通过塑料杆和小球相连

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲小杯里面装有上下2层的像海绵体结构的材料

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲小杯底部镂空设计应该是为了方便吸水吧,这个m的是慕奈花舍的“慕”吗?挺有意思的细节

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲里面的浮标做工不太好,有很多502的痕迹

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲机器本体里面是这样的,说明书有内容提到里面有一个水泵

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲机器上面有很多LED贴片灯

现在已经大致了解了机器的结构,接下来要让它运转起来,带着爱从巴黎来,咦?我为神马又开始胡言乱语了一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

种植大作战一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲根据说明书的介绍,先把小杯里面的海绵拿出来泡到水里

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲这一步我灰常喜欢,用手捏捏捏小海绵一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 。排出里面的空气。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把杯子和海绵安回机器里面

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把附件里面的种子宝宝用镊子从一个很精致的小容器里面取出来

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲种子宝宝摆放在海绵体的中心位置,看上去还缺点什么来点缀。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲附件里面的小彩石平铺好,是不是有点家的感觉了?

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲盖上透明的小玻璃罩,种子宝宝的小家就盖好了,因为它还很小,需要躲避外界的危险。这一步真的很温馨,让我陶醉了半天一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲为了让宝宝快快长大,需要给宝宝喂食“营养液”,好大一瓶(60ML),够喂很久了

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲营养液杯盖上标示有刻度,不怕喂多了宝宝不适应

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲把营养液倒进机器本体

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲加水直到浮标到顶

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲说明书上面写了“至刻度线MAX”我至今没找到这个MAX在哪里?

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲按说明调节机器的灯和种子的位置(8厘米),用尺子量好。如果拉杆上面有个刻度就方便多了。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲接通电源适配器

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲触摸按钮我一直以为是5个都能按,其实是按中间的电源切换,按了半天的我还以为坏了一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲“智能”的机器之所以智能就是能用手机APP来控制啦,只不过这个小小二维码设计得太近啦,扫了几次都是跳到公众号,后面用手指挡住才成功

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲程序的安装包并不大,下载很快

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲注册后才可以使用,可以使用微信登陆

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲进入程序后点击“去添加”连接机器

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲有扫机器底座的二维码和直接选择机器型号2种连接方法可以选,前者需要把装满水的机器举起来很麻烦,我直接选了

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲长按电源键几秒钟机器进入联网模式

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲按提示操作即可,包装内赠送的植物种子并没有说明是何种植物,我看了APP里面的视频介绍才知道是孔雀草

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲点击植物的图案可以在弹出界面介绍一些该植物的小帖士,帮助了解种植时要注意的方面

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲第2天打开APP后提示网络错误,不知道是为何,我的手机上网正常。后面把APP删掉重新下载安装才正常

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲到了第4天,种子宝宝竟然开始发芽了!好鸡动一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲可以通过APP里面的“种植日记”功能把植物生长的变化拍照记录下来,很有趣呢

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲APP的小BUG又来了,每次打开都提示更新,一点击更新关闭就弹出到桌面了,很烦人,像前面一样删掉旧的下载新的就OK了。

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲第5天,另一颗种子也发芽了,长得更快

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

▲第9天,除了最早发芽的那颗种子外,其它2颗种子都生长良好,伤心的我只好把这颗KIA(kill in action)的种子宝宝拔掉,重新种上新的,并感慨了一番生存的残酷和生命的渺小一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验▲第13天,新种下的很快就长起来了一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 灵魂附体!?另外2颗的宝宝也在茁壮的成长,加油吧!一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验 。至此,3颗种子种植作战成功!

总结一台有爱的机器---慕奈花舍三生石智能养花机体验

优点

创意十足的一个高端“花盆”,目前市场上好像没有同类的产品

能通过WIFI和路由器连接,有远程控制功能,出门在外也能照顾植物

缺点

APP还不完善,需要经常删除升级

如果在移动养花机时不慎触碰了按键(进入配对模式),则之前的连接记录就要删除重新连接

建议

灯泡非常刺眼,电源如果使用太阳能的比较合理,在阳关合适的时候能兼顾室外使用,白天把植物搬到室外,夜间再拿回室内