为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

2017-11-21 21:00:00 104点赞 70收藏 107评论

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

非常感谢张大妈给了十八K纯萌新的我这次众测机会,在各位中标的大佬中瑟瑟发抖为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

平时不怎么拍屏占比50%以上的大脸自拍照,所以和广大男同胞们一样十分好奇美图系手机到底凭借多强大的功能才能受到少女们如此狂热的追捧。

前阵子经常刷到美图手机的推广微博,许多美丽的小姐姐使用美图T8s拍摄样张,将【垃圾堆也能拍大片】的效果展现的淋漓尽致。

然鹅,没有那么美貌的我,只能用豁出去的原片来测评对比美图T8s的拍照功能啦,希望大家见谅并带好护目镜往下看为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 ~

引子

🔽 某一天,少女突然想发一条制霸朋友圈的自拍,于是她。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 后来,她得到了一部美图T8s,走到哪里瞎拍到哪里。

🔽 轻松地拍出了几张样张:

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 美图T8s拍照手机,产品如其名,最主要的功能是拍照。所以这篇评测就先从拍照功能说起啦~

拍摄部分

关于相机

美图T8s首次采用前置双摄像头,主摄像头(SONY IMX362),副摄像头拥有与主摄像头一样的1.4μm大感光像素,前置主摄为双像素2x1200万摄像头,6P镜头,F1.8大光圈,第四代双图像引擎:AP+独立ISP。(官网摘抄我也不知道都是什么意思反正看效果为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 没错,就是系统自带的最基础的相机功能。包括延时摄影、慢动作、视频、照片、电影人像、正方形、全景共7个模块。在延时摄影、视屏、照片、电影人像、正方形5个模块中,含有美颜功能。为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽选择最常见的照片模块。顶部可以进行闪光灯、定时拍摄、基础设置、夜间降噪/光比平衡以及切换摄像头的设置。底部可选择滤镜和美颜程度。

🔽 切换前后置摄像头,基础设置的内容有些许不同。前置摄像头多出【照片镜像】选项,也就是让自拍反向的你水平翻转回正常视角~而后置摄像头则多出【superpixel】选项,让后置拍出的世界更加清晰,尺寸更大。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 美颜设置中可以设置这么多内容,却唯独没有瘦脸功能,对大脸星人十分不友好,不过对我也没啥影响,大脸全靠头发挡为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽, (这里的选择将会在美颜程度的档位中体现)。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 设置中的语音控制非常方便,支持“拍照”“切换摄像头”“看照片”三种功能。当说出“拍照”时,相机倒数三秒后进行拍摄,留给你充分的时间调整张嘴说话后的表情和动作。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 打开滤镜,发现有……这么多种。作为喜欢收集试色、做色卡的整理癖,拍照看自己看到吐,把滤镜效果汇了个总为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 。(既没化妆也没开美颜效果痛心疾首……)

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 不仅有滤镜,还有这个抠像的背景。但是如图所示人物边缘抠的比较糙,如果衣服颜色与背景接近就会被抠掉哟为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 。(头也没洗……)

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 再打开美颜程度,这里的程度是与上边美颜设置中选的项目相关的~我们首先来看一下什么效果也没有的原片(这是我把自己黑的最惨的一次)为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 各美颜程度做个对比~7档美颜效果已经啥瑕疵都看不见了,也意味着没有细节。我认为既美美哒又看起来自然的档位还是1和2档啦,再往上太假了为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

拍好的照片在相册中可直接点击【美化】按钮,在相册内转到美图秀秀进行美化。(但是返回相册的步骤我还没弄清楚为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 ?傻瓜如我一直摁好几下退回键。)

🔽 另一个有趣的功能则是【传图】,将美图手机内的照片直接传送到另外的手机中。以iPhone 8 Plus为队友录制流程:

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

点击【传图】,美图手机开放热点,小苹果连入这个wifi,并在浏览器中输入指定网址,就可以下载美图手机上发送的指定图片啦。但是存储方式是长按存储,也就是一张一张长按存……(还是我没找到快捷方法?)为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 所以我还是会选择小号qq发给大号qq。

关于电影人像

🔽 这部手机非常重要的一个功能。将画面转化为宽银幕画幅,赋予画面更强的张力,仿佛置身电影之中。可设置的背景虚化成为电影般画面的重要原因。但是人物的轮廓识别依然不够准确,比较模糊为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 于是又把电影人像中的滤镜汇了个总:

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 如果置身夜色灯火辉煌时拍摄,在相册中还可以调整光斑的形状,酷炫狂霸拽为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

在相册中查看电影人像模式拍出的照片,右下角有可以设置的icon。摁一下,不仅可以调整光斑的形状,还可以重新设置对焦位置和景深。

🔽 光斑效果对比:

垃圾堆里也能拍出大片感

1️⃣ 脏乱差的出租屋。

🔽 咳,就是这个书房啦!光线不好也没啥好看的家具,因为双十一的到来地上还摆了很多纸箱。

2️⃣ 地铁站

🔽 这是个没什么不同的地铁站。

3️⃣ 路边东北菜馆

🔽 一间非常接地气的东北菜馆,盖饭还不错,锅包肉一般(我最爱的锅包肉怎么被做的如此没有韵味 )

不同环境下拍摄对比

手上稍微旗舰一点的机型是一坨iPhone 8Plus,所以只能用它和美图T8s作比较。

🔽 后置镜头拍摄夜景。清晰度上明显还是iPhone胜出,美图手机即使是拍摄风景时,也对色调进行了处理,成片篇冷色调,亮部亮度非常高。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 前置摄像头拍摄夜景人像。(墙裂建议这位男同学购入一台用于照骗。)

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽夜晚暖黄光室内拍摄。小苹果将面部细(xia)节(ci)呈现得巨细无遗为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 ,美图手机在暖黄光下仍然将照片处理为冷色调。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 拉上窗帘关上灯伸手不见五指的午夜黑暗房间。两台手机在开启自动闪光灯的情况下进行拍摄,不同之处在于小苹果在摁下快门后蹦出闪光灯,美图手机则在感受到光线不足时一直打开闪光灯,不会被突然闪瞎狗眼为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 ,开启夜间降噪也是真的没什么噪点了。(女鬼出没请注意)

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 逆光拍摄为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 。美图手机全程开启光比平衡模式但也看不见背景有云。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 暗搓搓地躲在鱼鱼后面也被提亮。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 开启电影人像模式后,背景的窗帘被处理的很柔和,人物整体压暗感觉有另一种风格为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

拍照功能就讲到这里,下面开始进入一个产品的流水账时间为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

被插楼而姗姗来迟的产品开箱

🔽 在一个月黑风高的夜晚收到的顺丰快递,咦为什么没有大妈款胶带?为什么箱子这么大?和平常的手机大小不一样啊为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 开箱得到粉金色的包装盒,浮现美图手机特有的形状,少女感十足。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 先和抱枕合个影,谢谢主赐予我美图为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 不费力的掀开盖子,首先映入眼帘的是说明书之类的东西,和烫金的产品logo。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 打开一看果不其然,并且有Angelababy的亲笔信和签名为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 ,并不是公司CEO之类的签名,看来产品定位非常明确。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 继续往下掀,手机get为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 手机先放在一边,继续往下掀~从标志上可以看出这三个盒子分别是手机壳、数据线和充电头。

外观展示

🔽 手机的形状让人一眼就能辨别出来,有幸得到优雅的紫色,觉得比红色蓝色粉色稳重一些。一体化全金属机身,握感圆滑,高亮的边框画龙点睛为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 。大概大部分男孩子是不能驾驭如此少女的手机了。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 背面有一个非常大的圆坨坨,摄像头只占其中非常小的面积。下方内刻有美图logo(感觉I比其他字母深一些为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 正面前置双摄像头,可按压式home按键,两旁附有使用时会高亮的菜单键和退回键。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 左侧为音量键,右侧依次为sim卡插口、锁屏键、以及特别的快门键。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 降噪孔、3.5mm耳机孔、type-C充电口、扬声器位于手机下方。因为手机独特的形状,所以耳机看起来斜斜的~

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 UI界面大概是想做出优雅高级的少女感。icon形状和手机形状匹配,非常独特为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 美图系一众少女粉紫色icon(还应该加上首页的美图秀秀和美拍?

配置及功能

🔽系统情况和某兔兔跑分,虽然跑分似乎在评测手机里并不是一个多么可靠的因素,但是…用了很久的小米5现在也能跑13万+为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 让一位男同学玩一下王者荣耀。他说:没有高帧率模式。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 男同学表示,团战的时候有点卡。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 其他的应用和安卓其他手机大抵没什么不同,便签模板多样而少女,个性化里的字体和壁纸也是萌萌哒,也可以更改图标的形状(因为总有人觉得长条图标很难以接受。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 还值得一提的是美图系列的app。【海报工厂】可以进行简单排版。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 【美妆相机】可以进行化妆品的试色以及变换造型的玩法。

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 而【潮自拍】似乎是滤镜更多的自拍app。

惊喜与不足

🔽 惊喜

①美图手机的最主要功能:拍照,的确能方便快捷的拍出另仙女们满意的照片。刨除瘦脸的美颜功能让成片更加自然,电影人像让照片更加富有故事性,光斑的调整、自拍时的镜像翻转、抠像的背景、语音拍照等都是各类手机中独特的亮点。

②美图系APP的生态圈建立良好,可以在相册内直接进入美图秀秀修图,其他美颜类APP也作为装机应用方便使用。

③从外表到内在都少女心十足。

🔽 不足

①毕竟不是主打性能的手机,各方面操作都有些许卡顿的感觉。

②即使在照相方面也有许多值得提升的地方,因为识别人脸和其他算法,使得拍照时画面也稍有延迟,再比如背景虚化时人物的边界不准确,拍照时对焦也偶有困难等问题。

③电影人像模式画幅较窄,如果手持手机进行自拍,基本就塞得下一个头的高度,所以需要配备自拍杆或脚架和遥控器。而如果想拍摄更自然有意境的(比如全身)照片,让他人进行拍摄,因为只有前置双摄效果佳,则拍摄者需要用极其别扭的方式拿着手机拍摄……不过这一点将在美图下一代手机V6上进行改变,有后置双摄啦为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

🔽 动作就是介样!没有第三人称的拍摄只能用鼠标画一下现场啦哈哈哈:

为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽

④耗电较为严重,尤其是使用拍照功能时;且充电较慢。

总而言之,我认为如果是我,购买这部手机的意图,是作为一台贴身方便的美颜相机。这也是为什么很多仙女都会在携带美图手机时,仍然将苹果等手机作为主机。

用这部手机时想起一件事,以前和一个妹子出去旅游,我带着单反,妹子带着美图大概是一代。用单反为妹子拍照后,妹子看过图片,让我拿着她的美图再给她拍一张,因为单反里的她痘痘和毛孔都清晰可见。

绝大部分人,都希望自己留下的记忆以及呈现给他人的样貌是美好的。但每个人的审美不同,我觉得真实是美,你觉得修过片之后也是美,她觉得修图修的妈都不认识依然是美。

这就是各种产品存在的意义。

正如同许多蓝孩子为了追求手感购入几千块钱的机械键盘一样(不是开炮不是开炮我也很喜欢机械键盘),女孩子花上这三千多块钱就能轻松方便的把自己拍成仙女,不对,是把仙女一样的自己呈现的淋漓尽致,看着自己美美的样子而高兴一天,发到朋友圈嘚瑟收获一大堆好评而再高兴一天。

购物就是获得自我的满足就好啦为美而生——美图T8s拍照手机平民评测+豁出去真人兽 ~

所以在这个求同存异的世界,谢谢你愿意看完我这篇评测。