超cute的美的净水器静净M2使用体验

2015-11-24 15:27:41 25点赞 19收藏 5评论

写在开头,静净M2实在是让我太感动太喜欢了。她不仅兼顾了美学和实用还省去了安装烦恼,后续耗材费用也很便宜,如果你正想买一个净水器,她绝对是值得推荐的。开箱后第一眼就喜欢的不得了,圆滚滚的造型给我的美感是继苹果颠覆了电脑机箱单一外观的Mac Pro问世之后再次感觉到震撼,美的的静净M2的工业设计是对传统净水器单一造型的颠覆。让我想起了大白或者瓦力里的女机器人伊芙。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

她应该是美的最新推出的净水器。半年前我打算购买净水器的时候就在smzdm论坛上研究起来,遵循大家的经验,大概选择惠而浦的超滤或者美的ro。当然海尔也不错,后来百度了下感觉美的做净水器的时间更长,应该会更好吧,沁园的ro膜不是陶氏的,问他们客服说是国产的,大概效果也是很优秀的,单身心理还是倾向于大家所说的陶氏ro膜。那时候看中的是美的净水器家用 MRO102C-4 双出水纯水机!当时价格是1500左右,现在双11也便宜了只要1200。不过认识了静净M2之后还是在外观和方便上无疑更加钟情于静净M2

美的 静净M2 净水器就是一款无需安装的净水器产品,M2不仅无需安装还能随意移动,在净水效果上M2相比笨拙的厨下式净水器有过之而不及。其采用了进口RO反渗透膜,五级过滤系统,2:1超低废水率,滤芯自动清洗、自带加热以及WIFI智能控制技术。省去了对橱柜台面打孔改造,如果是新房水管改造甚至电路改造非常麻烦,而且取水也不再限制在厨房。安装美的M2净水器无需改造水管、电路、橱柜台面,插上电源就是全部安装过程。

smzdm的众测页面没有显示物流信息比较不方便,不能掌握物流信息,刚开始还担心快递到哪了,最后还是安安稳稳的收到了我的M2。

先开箱把

超cute的美的净水器静净M2使用体验

重量为9.55kg,和标签上接近,说明我的称重器还是有一点点误差的。偏高了。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

外包装很干净啊,就只有M II的logo。

虽然有点重但是其实很好搬运的,一定要记得把两侧的地方可以往里面扣,可以形成一个把手位,所以还是挺好拿的。从楼下拿到6楼基本上没怎么费劲

超cute的美的净水器静净M2使用体验

值得一提的是开箱超感动。这次打开方式和别的机器设备开箱不一样。感觉像变形金刚

超cute的美的净水器静净M2使用体验

纸箱做得比较硬朗,内部全泡沫塑料包裹着,所以很安心啊,机器不会碰坏的。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

最大的惊喜是打开纸箱的方式,打开第一层,可以看到打开纸箱的说明,轻轻一揭,纸箱就打开了。这种设计最大的好处就是方便把机器从纸箱里取出来。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

里面配件东西很简单3样,主机,说明书和配件。

打开后第一眼看到的就是上泡沫的配件盒,挺显眼的M2样式

超cute的美的净水器静净M2使用体验

说明书在配件盒下方,拿出来是跟配件盒一样的形式,上面都是MII。

这个里面是电源线和出水口

超cute的美的净水器静净M2使用体验

说明书设计很用心,像一个CD封套,抽出后是4张硬纸。介绍的很详细,等下会有专门的图

超cute的美的净水器静净M2使用体验

把整个机器取出,第一眼很喜欢那个外包装的无纺布袋,上面还专门印着M2的logo,挺有质感的而且还是挺用心的。我很喜欢 ,收着以后放东西

超cute的美的净水器静净M2使用体验

正面美的的Logo还有更换滤芯,wifi,缺水的信号灯

侧面是装水箱

超cute的美的净水器静净M2使用体验

流线型设计,超mini机身,至简至美,让你分分钟心服口服。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

水箱轻轻往外一拉就出来了,完全不费力气。装好水后对准下面两个孔,直接往下放就可以了。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

水箱容量大概是8升。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

根据说明书来安装,把水嘴从配件盒里拿出来,把机器上的胶塞拿走,直接往里面一推,听到了咔哒一声就完成了安装,非常方便。这里是唯一需要安装的,比起要装进水管出水管还有电源的MRO102C-4方便多了。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

放一个香烟盒做参照物。放在书房、客厅、厨房的桌子上,如艺术品般完美融入家居。不伸出那个出水嘴还看不出是净水器热水器呢。

底部。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

这个谜一样的地方不知道是做什么的用的,里面是一个铜管的口用白色橡胶封住。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

说明书,以及说明书里一些注意事项,说点我的体会

超cute的美的净水器静净M2使用体验

这里需要注意一下。这个M2净水器是一个水箱既做进水也做废水用。当水位在虚线下的时候视为废水应该倒掉,咨询了下淘宝客服,也说是在水位没有降到虚线时,出口口排出的废水会和水箱里干净的水混合,然后再次进入过滤通道被再次过滤。

水箱的水在虚线下的时候,机器就自动停止工作了,这里都是过滤产生的废水。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

开始用的时候换了3桶水,倒掉3桶废水。当然此时机器里还是有过滤之后的水,客服说,这些也是要放掉的,不能做饮用。就当作是清洗内部管道水路吧。超cute的美的净水器静净M2使用体验

顶部4个功能按键的作用,和信号灯作用描述

超cute的美的净水器静净M2使用体验

后面wifi连接之后,wifi灯就会常亮着一直亮着,在连接微信和阿里小智的时候,是闪烁着。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

上图可以看到,滤芯过滤能力2000L,按照一人一天2升水,三口之家6升水计算,2000/6=333天,大概是一年吧,和下图描述一直,大概12个月一换。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

3个过滤芯作用讲解以及如何更换,更换很简单,旋转就会固定住了,设计的很好

超cute的美的净水器静净M2使用体验

上面的公众账号很有用,大家要关注,可以微信联接M2,等下讲解,我们先把硬件的讲完。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

水箱的底部的过滤嘴,在倒水的时候完全不用担心水痘漏出来,这里做了一个活塞设计,只有在插入M2的时候开顶起活塞开启进水。当然你在水龙头往水箱注水的时候,用手顶起那个活塞也是会出现漏水的

超cute的美的净水器静净M2使用体验

机器的底部的水口,这个是排废水的,旁边那个拍到一半的时候进水口。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

一共三根滤芯,上面分别标注着123,方便后期根据顺序更换滤芯。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

滤芯上印着的是美国GE还有韩国KX的logo,这些都是全球最*级滤芯。

来,大家治疗下颈椎病

超cute的美的净水器静净M2使用体验

M2净水器的5级过滤系统由3支滤芯组成,其中RO+滤芯有纳滤膜滤芯及反渗透滤芯组成,有效滤除水中细菌、氟化物、氯化物等,拦截水中的有机物、重 金属降低饮用水硬指标,其中纳滤膜滤芯对一价离子的保留效果较高,可保留一定的微量元素;活性炭超滤膜符合滤芯可实现吸附异色异味,改善口感,拦截水中的 细菌;PP棉活性炭符合滤芯可有效滤除水中的泥沙,铁锈,悬浮物等。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

装上水,接上电源,机器就开始工作,感觉噪音控制得很好,非常小。靠近了可以听到轻微的水泵声音,ro工作的时候需要加压泵把水推过ro膜。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

按下常温水,就出冷水,出800ml水然后自己会停,不会一直出水。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

客服说当水量降低为800ml的时候,系统会自动补水哦,补水时间只要不到1分钟。内部储水空间就是水箱容量是3L大小。

缺水灯亮起来了,还挺漂亮的。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

超cute的美的净水器静净M2使用体验这里说一下热水。热水和冷水2个出水口。水加热之后才会出热水,没加热出的还是冷水,但是这里明显是2个区域,主机里有2个空间,一个放冷水一个放热水。

加热的区域大概在这里,因为摸了半天只有这里是热乎的。微微热乎,背部中间。

现在开始说说软件部分

超cute的美的净水器静净M2使用体验

扫码加公众号,或者搜公众号也可以找到。在这里可实现一键测水,远程加热,一键购买,滤芯更换提示。 M2可通过阿里小智APP及微信公众号进行远程控制,如今人们的生活似乎离不开微信了,而且微信公众号的应用也更为简单方便,无需下载app扫一扫关注后即可实现操作。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

现在美的也变聪明了,也在微信上做自己的商城了。M2滤芯价格299元,也就是一年299开销。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

Hey,你来啦,欢迎关注Mwater官方微信。在这里,我将为你监控家里的水质状况,并定期发送水质报告,与你共同守护家人的健康。

1.点击→https://dwz.cn/1ZxsWz

4.参加晒静净赢滤芯活动
点击——https://dwz.cn/297IV2

点击 小智版

超cute的美的净水器静净M2使用体验

或者使用smart.aliyun.com/download.htm

注意:阿里小智版的机器只能跟阿里小智app匹配,微信版机器只能跟微信进行匹配

超cute的美的净水器静净M2使用体验 害我用微信连半天都联不上,原来我测试的是阿里小智版。

那么下载阿里小智app,安装,添加新设备。按照上面的链接来做https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODYxMzA2Mw==&mid=209934654&idx=1&sn=cb6fdb0985ca3232df6a57c53b8372ca#rd

其中,因为wifi在我房间里,净水器在厨房,隔了一堵墙,手机就连接不上了,于是搬动到离wifi很近的地方才联上。所以大家在配对的时候,要离的近一点。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

根据上面的指示长按WIFI按键5秒,听到滴一声响,前面的WiFi灯开始闪烁,根据指示一步步来,很快就完成了连接。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

这个主机的wifi 很弱啊,离远点就不行了。。。。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

连上了,好开心。。。反映的状态也是对的。显示工作状态、净水及原水实时TDS值等,用户可远程掌控产品运行状态,远程控制还能实现对M2加热的开关控制,回到家就能喝到热水,这个想法真好啊。或者晚上不想起来烧水,点下手机即可。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

因为重就把水箱拿掉了,只搬运了主机,所以显示缺水。没想到原水tds才56呢,过滤之后才7。太意外了 。。。感动到不行,看来我们这里小山区小县城还是有良心的,虽然也有污染企业,但是水质看来还是比北方的好呢

没想到wifi功能可以查看tds,还是很满意的。喜欢喜欢!!!

btw:关于tds,论坛的朋友说的很好,其实它并不是用来检测水质有多好的,而是用来检测水质有多差的。因为TDS并不包括可溶性盐类、有机物和可以通过过滤器的不溶性微粒。不过,如果连TDS这么简单的指标都不及格,这水质肯定就不会好到哪里去了。

TDS只是众多水质指标中的一个指标,TDS主要是用来检测纯净水、蒸馏水、RO膜(反渗透膜)净水器出水水质的指标之一。合格的饮用水必须满足微生物指标(细菌数)、毒理指标(重金属离子浓度)、感官性状(色、嗅、味、肉眼可见物)和一般化学指标以及放射性指标。健康洁净的生活饮用水必须不得含有病原微生物,水中化学物质、放射性物质不得危害人体健康,感官性状良好。

TDS的大小根本无法反映水中有害重金属离子浓度的大小,至于水中细菌有多少、有机物浓度高不高、亚硝酸盐浓度是否超标、有没有农***残留这些都无法通过TDS的大小来反映。即使是水里细菌、重金属离子浓度超标了,只要水中溶解的Ca2+、Mg2+、Na+、K+等离子的浓度减小了,TDS值也会变小。
因此,大家应该更科学理性地看待TDS值!

M2自从连接了wifi,每次开机都会自己连上网络,wifi灯一直亮起,表示连接在网上,方便手机随时查看净水器工作情况吧。加热状态看不到水温是多少 度不得不说是一个遗憾。我想里面的水可能没有烧开吧,因为水烧开了,沸腾了,就该冒热气了,气体释放出来了,机器内部空间就会有膨胀的压力了。而且既然已 经是ro过滤的水了,就是可以饮用了,烧开的意义就不大了,没必要追求烧烤,温水即可,可能厂家就是这个设计思路吧。后来跑去问客服人员说是加热到95度。但是我觉得对我意义不大,因为平时还是会愿意把水烧开烧到沸腾感觉比较安全安心。

第二天,手机一看tds居然变了。还奇怪了半天呢,以为机器的tds不准。今天小米的tds笔来了,测试下,想了想才明白过来。我们这里自来水就是tds=35左右。而且水箱tds确实是一直变动的因为一直在排放废水到原水的水箱里,所以原水的tds在变化。

小米tds测试笔65,还是很接近的

原水tds34

超cute的美的净水器静净M2使用体验

继续制水,水箱里的tds在上升

超cute的美的净水器静净M2使用体验

最终废水的tds达到了110,也就是标注虚线以下的水必须倒掉的那些水

超cute的美的净水器静净M2使用体验

热水功能,点加热键后,烧开后而且一直保温着,感觉有时候半夜想喝杯热水也不至于要起来拿个热水壶烧水了。考虑是不是把这台净水器直接放在卧室,或者再买一台。反正很可爱摆在哪都看着舒服。可能智能家居就是未来的一个方向吧,让手机可以控制家里的电器。希望以后能有更多智能电器,智能冰箱会不会是一个好主意,因为妈妈常常会记不得冰箱里的菜是什么时候买的,剩菜放了几天了。

要说缺点么就是水箱要天天拆下,安装回去,也是麻烦呢,要是装水的过程中掉地上摔坏了,机器就不能工作了,因为水箱装着水的时候的重量是有可能在掉落的时候早餐塑料的裂缝破裂。当然不要拆水箱的净水器,基本就是固定在厨房的命了,也就不需要靓丽的外观。要是能改进下,进水口采用和洗衣机或者洗碗机那样的水龙头的4分口设计还带卡口的,就能扣的牢牢的。但是这样就相当于把M2固定在厨房了,果然很难两全,想省事又想移动方便。具体就看大家取舍了。

不过我打算设计一个这样的方案,大家看行不行,参考下图。ps不会,粗制滥造了。

超cute的美的净水器静净M2使用体验

总结:美的M2净水器最突出的优点就是免安装设计,绝对是净水器中创新的、颠覆性的设计,其突破了传统厨下式净水器安装、使用的局限性,实现了即插即用,使用地点只要有电就能使用,滤芯儿更换芯就像拧瓶盖一样简单、5级复合过滤系统以及wifi 智能控制,此外在外观设计方面M2的表现也是非常出色的,简约时尚的设计风格使其显得简约而不简单,非常符合现在年轻人的审美。这些颠覆性的设计,当你知道美的M2后相信你的想法定想将她抱回家。

我是水货,写的不好,很笼统,也不专业,纯粹就是一个体验流程,看smzdm上的专家写的那些真是吓坏我了,那么专业,我写不出那么专业的测评,那需要很多的经验积累探索专研还有小钱钱的实践,非常佩服他们写出了那些测评经验文章,非常感性他们乐于分享的精神,我只能尽力写出自己的感受和体验,如果大家有问题欢迎下面提问我乐于回答。