狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

2016-05-05 11:12:50 2点赞 0收藏 64评论

写在前面。看到除螨仪的试用时,眼前一亮,想起了这两年的悲惨经历。

以前还是好好的幸福人生,在毕业换了一个城市之后的短短一年多时间里,竟然得了4次 丘疹状荨麻疹。

虽然医生并没有说明是什么原因造成的,不过我还是尽量去排除所有致敏原。比如经常换洗床铺等,尽力避免再次出现。但是没啥用,该有的还是有。于是看到这次除螨仪的时候,有想到也许,会有帮助,没想到竟然中了,(虽然我更想中的是小牛电动车狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告)。以下是正文:

1.产品外观

▼快递用的是顺丰,也算是快的飞起了。包装是在原产品包装上加了大妈的标签。无亮点,略过。

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

▼拆开后,是严密保护的泡沫,可有效保护机器的运输安全。PS:(每次听到泡沫的声音都很难受)狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

▼ 产品清单,很简单。包括:主机、说明书及质保卡、刷子、备用过滤网。

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

▼ 主机的做工还是很细致的,表层光滑,没有明显的注塑点或毛刺点。线也不是一般的长啊。

以下是底部实物图:

2. 产品规格

▼具体的结构图,可以参加官网配图,还是非常详细的,一目了然。

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

▼接下来讲一下原理,通俗的讲,这个挺简单的,就是前段的振动头拍打床单,然后通过强力吸尘器,把表面的螨虫、灰尘和杂物吸进去,通过2层过滤网。另外,2个滚轮被压下时,紫外线UV灯被打开,进行杀菌消毒。最后,尾部的散热口正好被用来加热被清洁物品,官方宣称是营造高温低湿环境,杜绝螨虫滋生。

个人觉得原理挺简单的,也没有什么特别高大上的技术。小狗电器的产品营销做的还是很到位的,在官网的产品页面各种描述,看上去挺美好的。不过觉得有点太秀了。 比如那个被官方作为重要卖点之一的高温热风,其实就是正好利用了吸尘器的散热口而已。 没那么多噱头。

▼不过有一个地方,小狗做的还是不错的。就是售后质保服务。

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

1、一切费用全免;2、人为损坏照样修,不区分责任;3、一切解释权归用户所有。

先不论是否是一种炒作,但是我觉得,能够想到并且承诺出来,已经比许多企业有了很大的进步。也希望小狗能够认真履行,在行业圈里带好这个头。

▼此外,小狗附赠了2个备用的滤网,点个赞。

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

▼实物见下图中和右。

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

3.试用

▼以下是实际拍摄的视频部分

可以感觉的到:1、噪音还是挺大的,不过也在接受范围内;

2、吸尘器的吸力还挺大的,实际使用中,几乎可以把一个枕头直接洗起来。比较满意。

3、尾部风口吹出来的真的,真的是热风。

注意,以下内容高能,可能会引起不适,请选择性观看。

▼试用完之后,打开集尘盒,我还是被震惊到了(恶心到了)。

没想到,过滤网上面是酱紫的。【对比使用前和使用后】

狗狗帮你来除螨:小狗电器 D-608 床褥除螨仪 众测报告

差点吐了,原来看似干净的床单上,有这么多恶心的东西。然后我就又赶紧拿去洗了。换了一套。不过不知道是脏东西太多了,还是过滤网没有封闭好,里面的HEPA滤层上也有许多肉眼可见的垃圾。说明外层的精钢滤网还是漏了不少东西的。

4.产品总结

先说说优点吧:

1、产品做工较好,比较精致。

2、吸力和过滤能力表现还算不错。

3、售后服务看上去比较给力。

不足及建议:

1、噪音有点大,不过尚可接受。

2、过滤网的封闭性有待提高。

3、售价过于高。

PS:小狗的官网产品页面上,做的非常精美,产品功能,卖点等也介绍的十分详细,说明厂家在营销和推广方面确实下了不少功夫,不过与此同时带来的影响就是,会让人觉得噱头太多了,实际上也没有描述里说的那么高大上,本来这也不是一个非常复杂的电子产品。此外针对小狗的售价问题,599的定价,对于这款产品明显的过高了,即使官网现在有下单立减200的活动,399我认为依然过高。相对其产品的技术含量和具体做工等,我认为120-250元之间比较合理。不过,横向的对比,其他厂商的相似产品,普遍定价都过高,戴森的相关产品甚至定价在2000元左右。所以,这也不能全算是小狗的责任。行业的市场行情缺少有效监督和指导吧。

总之,非常感谢小狗和大妈给了这次试用的机会,也希望能够帮助其他值友。有任何意见和建议,也请各位留言批评指正。希望小狗不断精益求精,做出更好的产品,也希望大妈越来越风骚,提供更多的好的购物资讯以及福利给广大值友们。

最后,我的心愿是 世界和平。

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

德尔玛(Deerma)T50/T50station无线吸尘器 地毯刷(配件)

奥克斯除螨仪滚刷家用床上除螨虫双尘杯LED智能杀菌超声波除螨高端紫外线杀菌机AXC-58A 椰奶白标配+3滤芯

除螨仪

除螨仪

SUPOR 苏泊尔 除螨仪手持家用吸尘高频双拍打强力深层次除螨紫外线杀菌热风除湿 ERC-D1A丨紫色

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

deerma 德尔玛 T20 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式

摩飞 电器(Morphyrichards)除螨仪家用手持超声波高温蒸汽100%除螨吸尘器

dyson 戴森 无线吸尘器/V8 23款

dyson 戴森 无线吸尘器/V8 23款