2014-12-20 10:31:04 17点赞 29收藏 12评论

真是很意外,第一次申请红测就成功了,让LZ既高兴又遗憾,这RP要是攒到这周的笔记本多好科技文艺范、随身的浪漫与温暖——CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 (贪心,明明自己的金币不够,币到用时方很少)。还是要勤快一些,多分享一些好物和经验。

LZ收到的这款众测产品是一款灯,它便携、安全、科技与文艺并存,美观与实用兼备。

先简要的介绍一下这款灯的设计方——MOGICS,这是官网的介绍

MOGICS是the Moving Magic product Series的缩写,直译过来就是——神奇的便携产品系列(这个好生硬,我觉得翻译成“随身奇”比较好),“这是一只由来自新加坡、美国和台湾的设计师组成的国际设计团队,专门设计前所未有的便携设备。主创设计师ACK Lin曾经在2007年赢得红点至尊奖。他专注于消费电子的设计,并且拥有20年的工业设计从业经验。

MOGICS——创建于2013,2014年在美国的众筹网站Kickstarter上得到了2000多网友的支持。

MOGICS L.L.C.于2014年1月6日在美国注册。

网站上还找到了产品设计的概念图和拆解图。(太好了,LZ可以不用拆了,舍不得拆啊)

微软雅黑, 'Microsoft YaHei';">评论里大家普遍反映的两个问题:

第一个是不知道这是个什么产品,这里特别说明一下,这里测评的是一款灯,而且是一款便携的多功能灯,可以在水中使用,可以营造氛围,可以当警示信号灯。

第二个问题是说没有看出哪里magic了,这里请大家看仔细。首先请区分mogics和magic。mogics,这是设计方的名称;灯的包装上有moving magic的字样,纠结于这个的话,你可以把这款灯当做是一截普通的蜡烛,同样都是照明的功能,但是这截蜡烛可以持续发光10个小时,普通的蜡烛做不到;这截蜡烛可以装进你的口袋,普通蜡烛做不到;这截蜡烛没有明火和烟,不用担心引发火灾,普通蜡烛做不到;这截蜡烛可以放入水中,可以沉入水下,普通蜡烛做不到。看到这里你还觉得不是magic么?

----------------------------------分割一下------------------------------------------------

好了,言归正传来测评一下这次的主角——CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

下面送上简单的拆箱图。在茫茫的双十二包裹堆里,这霸气的封条是那么的显眼,一下就让我找到了它。(为什么我怎么转过的照片传上来都是竖着的?)

张大妈的众测须知很贴心啊,提供了不少思路啊。

包装是很简单的透明塑料壳,直接就能看见灯的本体。

说明书和包装上的标签。

底部是充电用的USB线。

拆开包装可以看到灯是悬浮在包装中的,这是利用了底部两片磁扣和灯身上的磁片之间的斥力实现的,很简单的一个原理,但是个很有意思的设计。

这是说明书,有一定的设计感,一张透明的纸和一张实色的纸放在一起,衬出透明纸上的字,但是实色纸的颜色过浅,很不容易看清,所以拍照的时候特意找了一个深色的底色。个人觉得这个说明书做的不是很好,看不清字是一方面,最主要的是说明书的功能没有很好的实现。

说明书的主要内容包括:

充电:完全充电需要80分钟。

待机时间:正常模式10小时;信号灯模式30小时;呼吸灯模式20小时。

产品参数:300mA锂电;输入电压5V;直径37mm,高18mm;重量18.5g;充电接口micro usb

在水中使用时只适用于淡水且不能超过8小时;用后要将灯身上的水分用手充分甩干。

最后是警告:强力磁铁;远离儿童;请勿吞食。

全家福:包括内外包装盒、说明书、灯本体、三个磁片(一片带背胶)、两根挂绳和一条usb线。官图上的那个充电线居然是额外零售的,还有各色的磁片供选择,外观党们上啊!科技文艺范、随身的浪漫与温暖——CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯看一下灯的本体,体积很小,方便携带。中间白色的既是发光的部位也是开关按钮,官网上的介绍是一键控制三种发光模式和浮沉模式。

灯的背面有一片磁铁,黑色的那个部分是微控对接系统。

保护套拆下后是这样的,说明书中并没有对这个接口的介绍,在官网上把这个接口成为本产品一个最独特的特征,用于连接远程应用的附件,类似传感控制和电池扩展。可能官方后期会推出相应的附件。

侧面的micro usb充电接口

打开灯后,整体看起来就很像一根蜡烛了,光线也十分的柔和,亮度适中。科技文艺范、随身的浪漫与温暖——CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

信号灯有三个点光源,亮度一般。

有这个灯之前,晚上家里的临时照明一直是使用手机上的灯光,所以这里简单对比一下mogic和手机灯光的亮度:

上面一张是正常模式,下面一张是信号灯模式,可以看出来手机的光线是点光源直接发出,所以亮度更高,比较刺眼;mogic正常模式的光线通过漫反射之后相对柔和,夜间昏暗条件下照明亮度足够,也不会很刺眼,而信号灯模式亮度一般,夜间指示方位较合适。

接下来测试一下最让我感兴趣的水中模式,先上片子。

这是浮在水面上的。

这是沉入水中的,片子拍的不好,修了修补救了一下。

研究了一下灯沉入水中的原理,简单说就是一个空碗放在水面上就可以浮起来,碗里装上水就会沉下去。灯的内部留有一定的空间,用手向水中压的过程中,水流入灯体内部,然后灯就沉下去了。按照官网的描述需要按下开关后才能沉入水中,但是经过LZ实测,不开灯、不按开关的情况下灯也能沉入水中。灯的内部能看到涂有一层胶状的物质,应该是内层防水用 。

使用方法

LZ家里有小朋友,喜欢在晚上睡觉的时候留一些光亮,这款灯刚好就派上了用场,便携、光线柔和、亮度适中、待机时间长(几乎是使用了两个晚上才将原有的电量耗尽),这就是它对于我来说最实用的一点。

除了把灯当做神奇的蜡烛来使用之外,官网上还列出可以当做自行车上的警示灯使用,这个从灯的亮度上来说还真是不建议这样使用。

当然还可以有其他的一些用法,比如把mogic开启到信号灯模式,然后吸在窗框上,冒充家用防盗报警器。你也可以这样:

女王大人亲自示范cos钢铁侠,请鼓掌。

当然你也可以像下面这个哥们这样:

好吧,虽然我脑洞大开,也就只能想出这么多了,欢迎大家补充,小编请原谅我的不靠谱。

最后总结一下吧

优点:

1、便携;

2、待机时间长;

3、光线柔和不刺眼;

4、造型美观,可以在水中使用(特别是放进水中,如果配上一个漂亮的容器就更完美了);

5、如官方所称的多功能,如果脑洞够大的话,可以尽情发挥。

缺点:

1、说明书的设计和内容不尽如人意,说明书最主要的说明功能写的不够详细,扩展槽的使用方法没有介绍;

2、由于灯体搭配磁铁,随身携带的情况下有影响其他设备的可能;

3、性价比略低。

最近比较忙,前后拖了好多天才把这篇测评完工了,各位看官多提宝贵意见。希望下次能够再接再厉,红测继续抽中啊!!科技文艺范、随身的浪漫与温暖——CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

哈格斯太阳能围墙灯庭院灯花园栏杆装饰布置家用防水楼梯脚踏照明台阶灯 凤翎灯-黑壳暖光【8个装】

鸿视人体感应灯智能无线充电led厨房自动衣柜usb小夜灯手扫橱柜灯条 白光+暖光+中性光 30CM 钢琴黑 2颗灯珠

雷馨户外灯防水现代太阳能庭院灯艺术园林笼子灯景观灯花园别墅草坪灯 太阳能款 200*360mm

汤姆士太阳能玫瑰花灯户外防水庭院灯公园别墅草坪灯景观花朵灯花园布置 【接电款】40cm花瓣灯

哈格斯太阳能地埋灯户外庭院花园草坪灯院子楼梯别墅景观地埋防水地插灯 【4只装】8LED-暖光

汤姆士户外大型爱心灯商场活动展会打卡引流场景策划遥控多色温 【太阳能款】200cm爱心灯

哈格斯太阳能门柱灯户外庭院灯防水农村大门口别墅圆球围墙柱头灯 单色25cm不锈钢底座一只装

哈格斯户外围墙柱头灯圆球大门别墅柱子农村2024庭院led防水门柱灯 单色25cm不锈钢底座一只装

哈格斯太阳能照明灯户外家用庭院人体感应超亮led大功率防水一体化路灯 26000W三面爆亮+感应+照约1250平 光控+遥控

汤姆士发光爱心灯户外防水草坪灯广场互动道具商场街道景观装饰灯 【接电款】爱心灯50cm

禄欣太阳能柱头灯户外防水庭院景观灯花园别墅门柱灯现代简约围墙灯 小号/宽260*高220mm-太阳能款

奇结磁悬浮灯泡高级感复古女办公室创意桌面摆件装饰品 磁悬浮爱心灯泡【深色圆木纹】

禄欣太阳能柱头灯户外防水庭院门柱灯别墅花园围墙柱子灯家用门柱灯 凤居太阳能款/高19.5*直径30cm

鸿视旋转感应灯智能无线人体感应小夜灯家用夜间过道衣柜橱柜灯 电池款旋转-白光无常亮

小夜灯卧室睡眠灯兔子灯柔光护眼氛围灯床头灯小台灯智能声控

小夜灯卧室睡眠灯兔子灯柔光护眼氛围灯床头灯小台灯智能声控

雷士(NVC) 太阳能灯LED投光灯大功率户外庭院灯路灯工厂车间高亮远程遥控 2750lm+5米延长线+照约160㎡