2014-11-18 10:18:32 3点赞 2收藏 1评论

第一次接触张大妈,还是在2年前。身边有个同事,经常能买到八哥价或手慢无的各种宝贝,很是让人羡慕。在威(ruan)逼(mo)利(ying)诱(pao)下,他终于屈服,把张大妈的名字告诉了我,从此,我踏上了一条剁手不归路我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

从简单的浏览、签到,到评论,再到爆料、晒单,一步一步,我从一个旁观者,变成了参与者。直到有一天,众测频道上线,张大妈大幅拉近了消费者和厂商之间的距离呀!喜讯呀!第一时间申请了蓝测,然后又申请了红测,感谢小编们给我一个机会,成为红测一员我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 (省略100字)。话说有了测试的资格,也是幸福与苦恼并存,抱着屡战屡败,屡败屡战的不懈精神,终于在13次失败后,迎来了一个春天我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 就是它,YolandaCS-10C 智能人体成分秤。其实在之前的评测广场,就有过蓝测的PICOOCLatin智能健康体脂仪,手(tai)气(guo)不(huo)争(bao)气(le)我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 和红测的LifeSenseLS202-B智能蓝牙脂肪秤,红(jin)测(bi)资(bu)格(gou)还没申请下来我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 。但是,这次,终于被幸运女神摸了一下头我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

最早关注健康设备还是在一期《波士堂》,美年大健康董事长俞熔做客节目,现场秀了个美年的综合体检仪器,赤脚、手握设备,几分钟就可出一份体检报告,当时就震惊了,这么神奇!如果能在家庭普及,就再也不用担心老爸老妈的健康了!然后,就慢慢发现了健康秤、脂肪秤这东东出现在各个电商平台。最早的时候还比较简单,通过蓝牙报告体重到app上,记录体重变化,这算是第一代电子秤迈向信息化的一小步吧。后来出现了带有电极的健康秤,可以测试更多的指标,也就是我们现在见到的Yolanda这种产品。这种产品可以看做是美年综合体检仪器的普及版(简化版),工作原理相似,都是使用了BIA生物电阻抗分析法计算,减少电极数量,提供简单方便的测量,持续评价健康状况。避免了过于专业的设备对寻常百姓产生的复杂感,提高易用度,个人觉得这是个人健康产业的一个大进步。

前排的同学把手里的板砖放下,我喝口水给你说说BIA生物电阻抗分析。简单点说,这种方法让特定频率的电信号通过人体,由于肌肉内含有较多血液等水分,可以导电,而脂肪是不导电的,计算电阻,使用微积分,不n元方程式,测量出脂肪、肌肉、骨骼重量百分比等。秤的表面有一层你看不见的导电膜,发射电信号,bi~bi~bi~,蓝牙传输到手机上,再结合你已经输入的年龄,身高,就计算出9种参数了。

再来点高级的脑补,这种方法的准确度,取决于电极的数量和位置。专业体检设备,电极数量更多,位置也更多(手腕、腹部等),结果输出更多,精度更高。健康秤,只测量脚部4个电极,输出参数有限(8、9个),精度一般,但是便宜、方便、可每日重复、便于持续评价。体内含水量相近的前提下(每日固定时间,非剧烈运动出汗后测量),基本是准确的。

PS:装有心脏起搏器的童鞋请谨慎使用本产品。。。产品的说明书和包装盒上特别强调了这一点,我怕你没看见,提醒下我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 。谁也说不准会不会影响起搏器工作,还是听从厂家指导吧。

好了,科普完毕,让我们开始开(kai)箱(bao)吧!

便携包装盒

健康传承爱,很有爱的理念我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

扫扫二维码,有惊喜我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

使用说明,简单8步曲迈入健康家庭我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

菊花特写,电池仓(4颗五号电池)、底脚

284mm*284mm*25mm的三围恰到好处,lz 41.5码的脚,踩上大小正好,不嫌一丝多余,也不显得局促放不下

请无视lz的脚。。。和体重。。。

中间是隐藏式LED,当你踩上去的时候,幽幽的绿光亮起,赞一个,显示效果很棒。开始测量健康参数的时候,顶端的弧形进度条开始滚动,左下是蓝牙连接的标志。lz称好下来了,上面幽幽的4块就是4个电极,拼成一个蝴蝶的图案,意为化茧成蝶我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

25mm的厚度是个什么概念?一块钱硬币的大小

硬件看完我们看看软件。这货能测啥?

体重,脂肪率,BMI,皮下脂肪量,内脏脂肪率,基础代谢,肌肉量,水分,骨量,体年龄

扫过二维码后,会提示安装app,首次启动的时候,看得我内牛满面我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

然后需要注册,使用手机号码接收密码

Healthy for Love,再次登场~

登陆后,支持跟踪全家人的健康

宝宝模式,这是我申请时最喜欢的部分,自己上去称一次,app会有声音提示,再抱宝宝上去称一次,然后会有婴儿欢笑的声音,app自动做减法,就得出宝宝的分量(小鲜肉?)了。方法虽然简单,重在跟踪记录和云同步,跟踪宝宝成长记录,很方便有木有我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 这是我家小毛,4个月了我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

成人模式,你击败了xx%的用户,很有成就感有木有我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 击败战斗力只有5的渣渣,有木有我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 铁人三项指标,体重,水分,脂肪,优先显示与上次测量的变化比较

服务,主要功能点入口在此,让我们来一一细说

首先,分析报告,在这里可以看到你身体秘密的细节

12项指标,历历在目。看不懂,不怕,点开每个参数有详细解释。下图就暴露了lz爱吃肉的本性我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

项目太多,就不一一点开列举了。图标,必须有,4种长度的时间段,跟踪评测你的健康变化我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

心情日记,在小宝恭喜你击败了xx%战斗力只有5的渣渣那张图上,左上角有个四色蝴蝶状的图标,点了后可以写日记,选择表情和天气,然后写下一些文字激励自己

21天变形记,这是个计划,帮助监督弱自制力的你

设置目标,帮助你成为健康达人

历史数据库,可以回顾历史细节

系统菜单

你不是一个人在战斗,还可以告诉小伙伴呢,微博,微信,朋友圈,还有qq(有了朋友圈,谁还发qq呀我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤

还有更多系统功能陆续添加中,app号称10天升级一次。说实话,硬件都差不多的激烈竞争环境中,软件的友好度成为了第一生产力。UI设计,视觉冲击力,这是用户的第一感受。云服务,如何更好的挖掘出数据的价值,创造附加值,这是长远发展的根基,能让你的产品粘性更大,甚至培育出健康社区也未尝不可。

第一次参与众测,既兴奋又紧张,总是赶脚还有啥没写出来我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 可是又想不出是啥我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 请大家见谅。好了,本期测评到此结束,我们下次再见我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤 我们的家庭健康中心 - Yolanda CS-10C 智能人体成分秤