智能家居是趋势:智能灯泡测评

2015-05-29 12:35:17 3点赞 0收藏 0评论

随着这年头智能家居的概念被炒的火热。

小米的雷布斯高举智能家居的概念,做了一堆东西。难怪网友吐槽小米是一家做百货的互联网公司。

看到张大妈上这个智能灯泡的测评,果断申请之。居然又中了!感谢张大妈!

智能家居是趋势:智能灯泡测评

这次发货比较慢,害的我还发邮件给众测君,5月19号才拿到。

熟悉的包装熟悉的值到了。拆开包装里面的防护还是很不错的,软泡沫加持。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

软泡沫扒掉,露出真身。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

黄色瓦楞纸的小米风格,打开后发现里面还有一泡沫,拿到后看到一共大小三个盒子,大一点盒子是智慧中心,小的那两个是智能灯泡。

外观测试篇

智能家居是趋势:智能灯泡测评

看看三个独立包装和智能灯泡的铭牌。6W的功率加1600w色和白色。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

这个包装风格和小米的万年屎黄的瓦楞纸好像好像。。。。

接下来,打开包装,看看里面。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

大的那种螺口,智能家居是趋势:智能灯泡测评 我家的灯座都是小螺口,这个怎么破智能家居是趋势:智能灯泡测评 接下来一个一个拆开。得到两个灯泡。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

请出我的小黄人,妹子送我的情人节礼物。亲手定制,值得收藏,为了张大妈我也拼了。本来不想拿出来智能家居是趋势:智能灯泡测评

智能家居是趋势:智能灯泡测评

灯泡不大也不小。可以放入一般大小的灯罩

接下来看看智慧中心,同样的瓦楞纸。单手打开不难,比小米称难度小太多了。神偷奶爸继续出场。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

打开后,是白色的塑料盒子。logo也很清晰lifesmart

来张测45°的图片

看看这个logo的局部特写

看看白色智能中心主体

智能家居是趋势:智能灯泡测评

一个网线口,一个电源口,两个USB口以及一个reset口。

再看看接口图:

下面是网线口的特写

智能家居是趋势:智能灯泡测评

微距没上架子,有点糊。

继续拆,把白色的塑料中心拿走后出现的画面如下:

智能家居是趋势:智能灯泡测评

两个装线材的包装盒,还算好,可以轻松的拿出来。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

先看左边的盒子,里面有一跟网线一根电源线。

给我带来惊喜的是其中的网线是5类(CAT.5e)的屏蔽线,在接口处有做工良好的屏蔽接口。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

说实话,这种屏蔽线还是在附送的线材中第一次见到。

但是那个usb线就无语了。很细很细的线材,我真觉得送这线还不如不送呢。一根线就有那么贵吗?厂家这个钱不该剩下。

来看看右边的小纸盒

智能家居是趋势:智能灯泡测评

充电单元,老套路一个usb电源线一个充电头。

看看充电头的特写:

智能家居是趋势:智能灯泡测评

看以看到这个充电都做工还是比较好的。再看这个充电头的特写:

智能家居是趋势:智能灯泡测评

输出有2.0A,看来是为了考虑给智慧中心上的两个USB口充电用的。

再上一张电源USB口的特写。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

做工只能算中规中矩。接口处的缝隙真大。

APP及灯光联合测试

和现在主流的互联网公司一样,他们家有个lifesmart的手机端APP,可惜我在小米应用商店了没有看到。

说明书里有一个二维码用微信扫描后即可下载,之后安装打开出现如下画面,

智能家居是趋势:智能灯泡测评

之后注册后进入界面并且绑定智能灯泡后,出现如下界面,

智能家居是趋势:智能灯泡测评

需要说明的问题有三点。

第一,智能灯泡的绑定的方法比较奇特。在智慧中心开启的前提下,每隔3~4秒开启和关闭智慧灯泡即可配对。这个配对方式比较新颖和简单,也有可能是考虑到成本控制的问题吧。

第二,当我配对了两个智能灯泡后,当没有关闭总电源时,如智能灯泡2,显示在线。而智能灯泡1的电源被关闭在左上角显示断路标记,这点APP设计的还是比较人性化的。

第三,iq的那个摄像头不是他们家的,所以显示灰色,点进去还是打不开的哟。

这里再补充下如何进入设备配对,点击添加新设备,即可进入。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

有关高级设置是这样的,在其中可以对设备进行restart和固件更新等功能。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

接下来进入1600万色颜色测试啦!其中一共有3种颜色:自由颜色,精选颜色,动态效果。让我一一讲来。

1.自由颜色

2.精选颜色

3.动态效果

智能家居是趋势:智能灯泡测评

以上是三者的控制版面,其中自由颜色就是可选的单色,默认是洋红-黄-绿-青-蓝-紫-洋红一次循环。默认的白光亮度是50,但是如果白光亮度选择1,就不亮了。如果选择100那就是白光,什么颜色都没有了。

精选颜色中一共有18种,我也是拼了,拿出单反每个都拍了一遍。见下图:

智能家居是趋势:智能灯泡测评

拍照的设备是60d加100L在F2.8下iso100,拍摄所得。拍摄系统是这样的啦。

动态效果

智能家居是趋势:智能灯泡测评

上图是调节面板,有一个变化周期选项,数值小变化周期短,变化速度快。

一共有12中颜色由于颜色一直变化不好拍,但我还是拍了一下。上图一共12张做了一个合计,大家看看。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

由于颜色一直在变,所以照片的效果一般。真实效果类似那种一直在变化的彩灯。

官方还留了一个包袱,呵呵。。。。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

接下来随着使用发现还可以有联动效果。两个灯泡有逻辑的亮和安。点击下图的智能联动

进入如下页面

点击加号

接下来选择时间

智能家居是趋势:智能灯泡测评

还有就是选择时间。

智能家居是趋势:智能灯泡测评

当一切都设定好,两个灯泡就会根据逻辑前后分别亮,这个还是很有意思的。

优点

智能灯泡,结合智慧中心可以实现远程开关灯和多灯联动等特效。颜色多,可以有自动的动态效果。

缺点

智慧中心最好结合路由器的功能,这样可以使弱电箱中的设备再少一个。做工一般。相对499的智慧中心和199的灯泡来说性价比只能说一般了。

最后上一张测评场所