吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

2015-05-19 18:51:38 86点赞 256收藏 60评论

首先还是感谢张大妈对我的信任,把这次众测的机会给我了,我一定不辜负张大妈的信任,保证圆满且出色的完成这个测试。然后向大家介绍一下自己,80后的全职妈妈一名,在有宝宝之前负责我和老公的一日三餐,偶尔周末的时候会和老公一起来做一顿大餐,比如麻辣香锅 、卤煮、自己做牛排、匹萨等,虽然很费事,但是很享受其中的过程。现在有了宝宝了,大人的饭菜已经交给我爸妈负责了(爸爸妈妈辛苦了,我爱你们),我现在负责的是宝宝的辅食,话说宝宝的辅食,可真是太难吃了,不让放盐、不要糖、不要油,真是一点滋味都没有呀!所以我家宝宝到现在都不爱吃辅食,每次也就一两口,各位宝妈们,对于宝宝吃饭有什么好招吗?楼主我在这儿请教了~~~吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度 最近,楼主我又迷上了烘焙,可以说是掉进了万丈深渊呀!收到书之后,一口气看完了下午茶那一本书,真是~~~卖个关子,说说这次评测的这三本书吧!

霸气侧漏的大LOGO——什么值得买

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度我一直想要吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度 的黄色胶带——朕值到了!!!!

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

一共有三本书,早午餐、下午茶、轻晚餐,书中整体提倡的是少盐、少油、少调味和不过度烹饪的原则。做法都相对很简单,但都很精致。不仅仅是对色香味的追求,还提升到视觉的美感,让人看着就有想吃的冲动,另外书中配有大量的成品照片,色彩鲜明,很吸引人。读者们可以根据菜品的样子来选择尝试做哪款菜肴。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

先给大家看几张书中美食图片,怎么样?是不是看着就很有食欲呀!下面我就要向大家展示我根据书中的方法来制作的美食了~ 因为时间的关系,我每本书挑选了一道美食来向大家展示做法,之后我还会陆续的通过原创频道,来展示书中介绍的美食做法,和大家一起来分享美食~

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

第一本书——我选择能同时吃到碳水化合物、蛋白质和蔬菜的火腿蛋皮卷饼。

配料:普通面粉3大勺、水4大勺、豆瓣酱(炸酱)少许、生菜、鸡蛋、火腿、油

这种状态就可以了

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

做法:1、将普通面粉加水 ,调成稀稀的面糊。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

2、平底锅内少许油,将面糊摊成两面金黄的薄饼。

状态如图就可以了

3、把鸡蛋打散

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

4、锅中少许油,将鸡蛋摊成蛋皮。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

5、摊好的蛋皮,切条备用。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

家里的火腿吃完了,就用大香肠代替了。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

6、大香肠也切片备用。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

7、取一张摊好的饼,先摸一层豆瓣酱(家里的炸酱代替了)

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

8、下面摆上生菜(我是摆的油麦菜),再铺上蛋皮和大香肠。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

9、卷成卷,切开后就可以食用了。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

来张切面照,这个是带菜的。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

再来一个,纯肉食的。味道棒棒的,关键是样子好看,让人有食欲,做法还简单,从准备到制作完成,我只用了10分钟的时间。绝对适合在繁忙的早晨来当作早餐。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

第二本书——一起来吃下午茶,我选择了一个下午茶必不可少的点心,咸甜皆宜的司康。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

先来看看书上给出的做法。写下来就是做法了:

配料:低筋面粉250克,黄油65克,细砂糖25克,牛奶125毫升,泡打粉1.5小勺,盐四分之一小勺,蛋黄液适量。

烘焙:烤箱中层,上下火,190度,15分钟。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

1、将低筋面粉和泡打粉过筛,放入细砂糖和盐。黄油切丁,放入面粉里中,用手揉搓成沙泥状。

沙泥状的样子

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

2、加入牛奶,轻轻混合成面团,放入冰箱冷藏1小时。

揉好面团的样子

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

3、将面团从冰箱里取出,用擀面杖擀成2厘米左右的厚度,然后用模具压成形,取出放在烤盘上。

标准的圆形司康

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

压出来的样子,有圆形的、心形的还有奶瓶样子的。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

4、表面刷上蛋黄液,放入预热190度的烤箱中烤15分钟即可。

放几张烤箱里的照片

烤箱控制面板的特写

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

出锅了,中间真的有分开哦~味道呢!不甜不咸,老少皆宜。还可以在中间加上自己喜欢的果酱或者火腿肠吃,味道更是棒棒的!!

第三本书——选了一道超级简单的凉拌菜——芝麻酱拌芦笋,炎热的夏季,忙碌了一天,回家吃点清爽的拌菜是再好不过的了。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

书上介绍的做法。

配料:芦笋、芝麻酱、糖、醋、盐

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

1、首先要泄芝麻酱,不要用水卸,用醋来代替。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

2、泄好芝麻酱后,放入糖、盐,和成稀稀的状态。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

3、洗净的芦笋切断,放入沸水中,等颜色变成碧绿的颜色的时候捞出,滤干后装盘。

吃饭并不是为了活着,而是一种生活的态度

4、食用前,淋上调好的芝麻酱即可。

方便、简单、便捷,芦笋也可以换成菠菜、油麦菜等,味道一样好。

三道菜介绍完了,总结一下这套【一起下厨房书】的特点吧!

1、色彩鲜明,书中配有很多图片,基本上每道菜都有做出的成品样子,让人看着很有食欲。

2、做法相对都非常简单,适合于初学者。

3、过程步骤写的很清楚,但是在配料上写的有些含糊,像一勺~~,一小勺~~,对于初学者来说,根本不明白这一勺或一小勺代表的是多少,或者在书的最前面有相关介绍也行,希望改进。

4、可能由于彩色图片较多,所以书的异味很重,长时间看的会真的会头疼。

5、书中的饭菜都提倡的是少盐、少油、少调味和不过度烹饪的原则,健康饮食。

6、每道菜虽然简单但都做的非常精细,非常适合年轻人来学着做,周末可以来一桌浪漫的烛光晚餐。