总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

2015-05-21 14:24:28 59点赞 92收藏 63评论

此评测分为几大部分:

写在前面----第一部分(外观介绍)----第二部分(初步使用)---第三部分(实战)---第四部分(总结)---第五部分(献丑最近的成功)

写在前面:

大家好。老纪向大家问好。之所以这么晚才上传评测报告,是因为老纪已经准备差不多的时候,手机突然因为无法抗拒的原因损坏了,里面所有的东西都不见了。照片要全部重新拍,做的作品要全部重新去做总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 。很大的一个工程量

好心塞。用了半年的plus,换新机花了2600元总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

收到烤箱的时候老纪是很激动的,因为家里之前的25L美的烤箱被朋友借走再也不还了,家里只剩下了一个烤箱,顺利的申请到烤箱,我就不用再去买了,而且这个烤箱很符合我对下一个烤箱的要求:电脑板、至少30L的容量。

第一部分:外观介绍

拆箱照片就不发了,都随着损坏的手机消失了。都是重新拍摄的照片。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱内胆照片。可以看到有炉灯、有烤叉、两根加热管

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

送了一套赠品。比较适合新手,基本上有了这一套,除了做曲奇需要买一个硅胶或者布的裱花袋,做其他任何基本都不需要再另购置工具了。对老纪来说没什么用,只把手动打蛋器留下,其他的送给准备入坑的伙伴了总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

下面是装好的照片。后来老纪把红色和白色烤箱换了个位置,因为红色烤箱比较高,导致散热空间太小。

都是30L的烤箱,红色的烤箱更高,互联网烤箱小白更长,所以小白一次可以多烤4个曲奇总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 别小看这4个曲奇,有时候差4个,就差一盘呢·

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

说说烤箱外表的优点:顶部、后部、侧面都有散热孔,对于需要保持温度的设备来说,散热孔是否有点多余?总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 但是毕竟是电脑板的,控温比较准确。所以这些都是没有关系的。把烘焙过程中产生的水汽散发出去不见得是件坏事。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

控制面板很漂亮,通电触摸开关后,就变成蓝色的,即便是晚上不开灯也能轻松操作。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

老纪家原来的红色烤箱,开关仓门的时候声音很大。这个互联网烤箱的仓门设计的很好,声音小,手感也好。请大家看视频听听声音。手机里听起来声音相差不大,实际上声音差得很多。而且红色烤箱一松手,仓门直接砸在厨台上,容易损坏,互联网烤箱就有减速功能。

取出烤箱里的烤盘和烤网,老纪发现这个烤盘是变形的,底部不平。可以看第二个视频,老纪将小红(之前的长帝红色30L烤箱)小白(新申请的互联网烤箱)的烤盘分别放在水平的厨台上,按压一角听声音。就能听出区别来。这个属于品控问题,应该是出厂时检查不仔细。首先按压的是小红的烤盘,后面按压的是小白的烤盘。 推荐声音开小点总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

第二部分:初步使用

对于烤箱温度准确性的测试。老纪有四个温度器,经过工业级的烘箱的测试后,发现只有电子的是比较准的,温差在10度。【数显温度计购买链接】 至于指针式的2个温度计,一个温差40度,一个20度。就不多说了,很多朋友说自己的烤箱温度准,老纪表示也许不是你想的那样。总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

使用知道了误差的电子温度计来测试烤箱,同时将2个烤箱(都是长帝的,红色是我原来的烤箱)设置成150度并进行预热,并得到最后结果。原来的机械式烤箱,实际温度在143-167度之间上上下下,是因为机械式烤箱的控温并不精确的原因导致。而电脑板的互联网烤箱,实际温度在145-155度之间上下。相比起来,互联网烤箱的温控更精确,这对烤箱来说,还是很重要的。总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

接下来就是使用办法的介绍了。有两种使用方法,一是在烤箱面板上直接操作,另外就是使用手机APP了。

面板上操作:通电后,先要触碰“功能”来选择加热方式,即“上管加热”“下管加热”“上下管加热”“发酵”等方式。缺点是每次开机后默认的都是“上管加热+烤叉旋转”。如果不注意,很容易疏忽而直接去设置温度,上管加热烘焙是很恐怖的一件事,没试过的千万不要尝试!感觉更像是设计给家里用来烤鸡的烤箱,而不是用作烘焙蛋糕 饼干的。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

选择好“上下管加热”来烘焙蛋糕之后,需要触碰“温度/时间”来调节时间和温度。温度触碰一下+ - 是一度,如果按住不放,就是5度 5度的调整。

至于时间选项,实在是鸡肋。烘焙的时间包括了预热的时间,所以,你无法掌握预热到你需要温度的时间,从而无法判断需要设置的时间。只能多设置十几甚至几十分钟。但是这样和常通有什么分别??或许你想可以等预热完成后,再重新调整烘焙时间----不好意思,你只能取消掉整个设置,然后重新选择烘焙方式“上下管加热”----温度150度----时间XX分钟。而且---工作了一段时间的烤箱,控制面板非常的烫手!!你不会想重新设置的!!!

之后点击开始,烤箱就开始预热了,等加热管由红色变成灰色,基本意味着预热完成,就可以烘焙了。烤箱内的炉灯不会一直常亮,等灯灭了,如果你想观察里面的情况,只需要触摸面板上的任意按钮(除了取消),炉灯就是重新亮起,这个功能还是很赞的,持续的高温下,炉灯寿命很短。

热风功能也是比较不错的一个,可以随时开启热风,只要触摸热风按钮,立刻开启热风,这比较适合烤一些曲奇饼干类的时候,上色快完成而曲奇还有些潮湿柔软,开启热风功能吹一吹还是很好的。不知道我有没有曲解热风的使用方式。

第三部分:实战

为了对比的展示两个烤箱,老纪准备了材料,在两个烤箱里一起制作曲奇。来观察做出来的结果。鉴于第一次对比时做曲奇(照片已经丢失)吸收的经验(当时还没有摸清新烤箱小白温度的脾气,导致烤出来的曲奇基本是咖啡色的,底部也是咖啡色,很难看总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 ),这次并没有用同一个温度,而是用觉得合适的温度。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

最后的结论是小白烤箱里的曲奇上色比较快,大概只需要10分钟就能烤出颜色不错的曲奇。而老款机械式烤箱小红,虽然时间上慢了一些大概要15分钟,但是最终烤出来的曲奇,基本看不出什么区别。考虑了一下原因,应该是小白比较矮,加热管距离需要烘焙的产品比较近,所以实际上食物受热更多,所以才烤制速度偏快。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

补充一下,小白在预热后,加热管变黑了大概5分钟,我才放入曲奇,然后神奇的事情发生了,不知道是不是因为我放入烤盘的速度略慢导致烤箱内温度降低比较多,加热管居然重新变红了。。我只好取出曲奇,等加热管变黑后,迅速的打开烤箱门,快速的放入曲奇进行烤制。红管是很危险的,控温太准的劣势展露出来了。

之后我又烤制了一个戚风蛋糕,用了无比熟悉的配方,无比熟悉的流程,无比熟悉的温度,然后总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 谁能告诉我烤出来一个什么东东!!总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

自从我买了电子秤,告别了估量材料重量之后,之前的三个烤箱都没有出现过这种情况,没想到在电脑板的高级烤箱里,居然出现了裂的这么严重的戚风蛋糕总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 老纪仔细思考了一下,应该也是加热管距离食物太近,导致温度太高才出现裂开。每个烤箱都像新女朋友一样,需要慢慢的摸清楚她的脾气总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 等熟悉了,就好了。对此老纪的解决方法是降低温度,相信会烤出满意的蛋糕。

虽然烤糊了,辛苦做出来的蛋糕不能浪费不是?老纪果断的改制成了慕斯蛋糕。芒果慕斯的方法,由于老纪不吃芒果,所以没有使用芒果,而是用了家里的黄桃罐头的果肉,一部分搅打成果泥与打发的奶油拌匀,另外一部分切丁放入,用黄桃罐头的罐头汁隔水加热融化吉利丁。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

撒了点巧克力粉,给朋友们送过去!!你们胖了,才显得老纪苗条啊总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 不过话说回来,最近老纪减肥,成绩显著,瘦了15斤。从最高的91公斤,瘦到了83公斤。

老纪痛定思痛,分析了戚风蛋糕的失败原因,又做了一个蛋糕卷。这次用的和烤制曲奇一个思路,就是降低一些温度。还没拿出来的时候,蛋糕卷胀起来非常高。总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 好像是在蒸馒头。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

出炉之后,用力在地上磕一磕,就瘪回去了。

烤了5分钟之后开了热风,颜色还可以吧

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱这是背面。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

最近做了很多蛋糕卷,有点审美疲劳了。就做了一个巧克力慕斯蛋糕。在蛋糕卷上裁出来两块方形的蛋糕片,老纪用的是6寸方模,垫底的那片要比模具稍微大一圈,这样慕斯液才不会流到外面去。冷藏凝固之后,老纪用在上面裱了一些花,用的是惠尔通2D的花嘴,感觉有点大,但是小一点的就特别的小,没有中等的花嘴。

裱了双色的奶油花

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

然后在每个花瓣的中间放了一个糖粒,把巧克力币放在裱花袋里泡在热水里至融化成液体,剪开小口,顺着白色奶油花的花边描一下。大功告成。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

卖相可能只有8分(老纪裱花水平太次了),但是口感和口味绝对十分。老纪第一次给自己做的蛋糕这么高评分总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 谦虚才能进步。但是这个蛋糕的口味和口感真的挑不出毛病来。

第四部分:简单的总结

老纪也使用这个烤箱不久,很多功能都没有发掘出来,简单的谈谈自己短暂接触的感觉吧

优点:烤箱很沉重用料很扎实,电脑控温温度精准

有炉灯,开关仓门的时候手感很好声音也很小,热风随时可以开启,适合进阶的烘焙童鞋

中立点:由于烤箱太矮,导致加热管与食物距离太近,很多配方的温度都要修改,否则会糊的很厉害,这是一个逐步摸索的过程,并要及时记录下来。

缺点:无接渣盘、烤盘变形

上下火不能当单独控温。电脑板的烤箱啊!!不能单独控温很奇葩有没有!!

每次烤箱通电都自动回复出厂设置,如果不注意,烤制蛋糕的时候(需要上下火加热)很容易默认选择了“上火加热+烤叉旋转”

烤箱工作一段时间后调整温度的话,控制面板烫手总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

对于手机端来讲,毕竟是阿里巴巴出品的合集式APP而不是自己研发的,导致APP存在很多BUG(比如在app上取消烘焙的时候操作很多次都无响应)噱头大于实用,毕竟谁也不想手上有一些烘焙残渣的时候去操作手机。

最终总结:不太适合暂时只能完全按部就班按照配方上提供的建议烘焙温度的初阶烘焙童鞋,否则会连续失败多次而失去烘焙信心。另一方面来说,这个烤箱温度精准、比较适合进阶的烘焙童鞋,有自己的独立看法,能够在由于温度的原因导致的失败后善于发现问题、找出原因,解决问题。值得购买!

第五部分:献丑最近做的食物

自己根据经验研制(就是根据家里现有的材料自己开发的总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱 )的黑加仑奶酪慕斯蛋糕。

卖相9分,味道9分。总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

黑加仑蛋糕卷(黑加仑罐头果肉打成果泥与奶油混合夹在蛋糕卷里)。

味道满分,卖相7分。

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

孜然烤羊排。卖相8分,味道10分总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

总体来说还可以,细节部分待改进------评长帝互联网烤箱

好了。这个烤箱的评测就到此为止,感谢大家的耐心观看。

下一期预告:老纪争取教大家做一个卖相分数高一些的蛋糕卷。