我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

2014-10-20 09:57:38 7点赞 0收藏 2评论

自从SMZDM上线众测平台以来,看到感兴趣的产品,一般都会忍不住去点一下申请,跟很多申请了N次啥都没中过的朋友相比,我这样的算是幸福的多了,连平日一起跑步的朋友都说张大妈是真心对你不错,这不,最近又中了一个云朵儿童安全鞋,心情好的不得了,由于是马大哈性格,写申请的时候漏掉了颜色和尺码,后来才急忙忙的给小编写EMAIL,接着是负责任的小编打电话过来确认颜色和尺码,过了几天又是厦门云朵公司的来电确认,这发货前的工作可谓做的是细之又细,让人顿生幸福感。我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

随后过了没有几天,快递就到了,这次的外包装里没有了以往“朕值到了”的霸气封条,换成了云朵公司的封条,快递送过来的路上看来也没有少经折磨,鞋子的外盒已经多少受到了一些折损。我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测 不过对鞋子也没什么影响,可以接受。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

云朵儿童安全鞋的外盒还算是质量过硬的,硬板纸的硬度比四大跑鞋的鞋盒要硬很多,侧面印刷着鞋子的型号,大小,颜色,印刷的效果也还不错。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

打开翻盖式的鞋盒后,引入眼帘的是下图的情景~~一秒就懂得了,为什么这个鞋子叫做云朵,因为塞在盒子里的填充海绵丝看上去就好像云朵一样,既保护了鞋子又显得美观而贴切主题,这个要赞一个!

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

拿出来之后晒一下,除了鞋子之外,那个白色小纸盒里装的就是说明书,三包卡,还有就是一根充电数据线。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

说明书相对是最简单的,来几张数据线的特写吧,这根数据线绝对跟之前所有的数码产品的数据线都不太一样,因为这个圆形的充电接头之前没有看到过。不过除了这个圆形的充电头之外,数据线的其他两头都是跟平常手机的充电线接口一样的,无特殊。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

还在想,为什么这个数据线里有蓝色的东西?干嘛用的?后来插上充电的时候,才得知了答案,因为这些蓝色的部分会随着插上充电器之后,缓缓像流水一样流动,看上去就好像是电流慢慢驶入了鞋子的模块里去一样,是个很精彩的设计!

翻开鞋舌,鞋标做的还行,但是做工还是有点粗糙,侧边的线头都有点发毛出来。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

看看鞋底,粉红色的小圆垫子还有云朵的LOGO,看上去脚感应该也还不错,后来从女儿的嘴里证实的确挺舒服的,有点类似NIKE的毛毛虫的运动鞋的脚感。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

那么作为高科技的定位功能,到底是怎么实现的?是两个鞋子里都有定位模块还是只有一个鞋子里有呢?答案是后者,其中之一个鞋子里的鞋搭扣内,黄色的那个小圆片,就是充电接口了,而鞋子在取出鞋垫之后,露出来的是鞋子内的小凹槽,里头放着一个白色标签纸贴着的模块,还能隐约看到三条细细的连接线,应该是和刚才黄色小圆点相连的。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

至于那个OPEN,我试了试,几乎纹丝不动,看官方说明,好像这个模块才是跟着用户走的,万一孩子长大了鞋子穿不下了,可以再买一双,然后把这个模块拆下来装到新鞋里头继续用的意思,反正我也不敢硬拆,就先这么用着。

蓝色的鞋垫,还是挺厚实的,弹性也不错。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

鞋子的内衬做的很结实,硬纸板材质。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

后部有反光条,保障夜间走路安全。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

侧面来几张,搭扣质量也还可以。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测既然只有左边的鞋子有定位模块,那么是不是意味着两个鞋子的重量肯定不相同呢?用电子秤得出的结果是肯定的,左边的鞋子要比右边的要重10来克。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

紧接着,就是开始给鞋子充电并且测试了,小小激动了一番之后,忽然发现问题来了,没有充电器啊,而且翻遍了说明书也没看到充电的要求,只是写了要使用“标准充电器”给鞋子充电,且不要在穿着的过程中充电,在没找到答案的情况下,偶毅然决定拿出普通的手机充电器接头先插上再说,这个充电插头是华为的,输入100-240V,50/60HZ,0.2A,输出5.0V=1.0A。根据操作指南描述,接通电源之后童鞋会自动开机的,那么怎么算是自动开机呢?先插上插头再说吧,一插上,刚才上面所描绘的荧光带效果就出来了,当然就觉得好漂亮和酷炫啊,看着蓝色的光带顺着线“流入”到鞋子里去,实在是一种享受,这点值得赞赏!

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

随后按照说明书指示下载安装云朵手机应用,扫描二维码马上跳出了连接,当然也可以打开手机浏览器输入云朵网站的网址进行下载安装。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

看APP的评论很少,应该是还没多少人用,装好这个APP的时候出现第一次抽风现象,那就是总是跳出以下的提示,让我去更新版本,但是点击前往更新按钮之后还是跳回原来的界面,没有显示更新而是直接打开,后来陆续碰到过好几次,只能当做BUG忽略,这算是第一次觉得有点摸不到头脑的地方。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

随后点击打开软件,BTY:这里偶用偶家的安卓手机(华为麦芒电信版C199)尝试下载云朵软件,结果下载完毕之后打开的时候总是提示失败,原因未知,这个时候开始隐隐约约的对云朵鞋开始担心了,好像不成熟的地方还是挺多的。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

打开软件后有简单的介绍和设置,都算是简洁明了,很快就能设置好。接下来就是注册新用户登录成功后,扫描说明书上的二维码,进行童鞋绑定,这个在偶理解来看就是把这个用户名和鞋子里的GPS模块进行绑定,根据说明书上描述的,一个模块绑定一个用户,将来鞋子如果不够大了,可以把模块拆出来安装到新的鞋子里去,这样用户就不用再解绑了省去了不少的麻烦。同时根据说明书描述,可以让亲人也参与定位鞋子位置的功能,其实就是简单的添加了一个手机号码,获得验证码之后,相当于注册了一个新用户,于是在孩子她妈手机上也装上APP,注册登录之后就能看到这鞋的情况了,也算方便,但是有一个无厘头的地方又出现了,开始在孩子她妈手机上也进行了类似自己手机上的操作,在扫描二维码之前,也新增了一个女儿的名字,并且取名取的不一样,(如果取的一样会提示这个名字已经被注册)也顺利通过了,扫描二维码的时候提示该鞋已被绑定,OK,可以理解为一个模块只能绑定一个用户,那么BUG又来了,刚刚建立的女儿档案在妈妈的手机里资料虽然是没有绑定过鞋子,但是是无法删除的,尝试了常按,或者往左边右边滑动都无效,看来以后界面上只能尴尬的出现两个女儿了。我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

一切都设置好之后,等着看鞋子的情况,充电充了5分钟之后,显示电池电量只有30%,随后忽然暴涨到66%,让人怀疑这个电量显示不是很准确,说明书上说电池充电充满需要2小时,实际测试充电到100%用了1小时45分钟左右,手机会收到短信提醒说鞋子已经充满了电,可以理解为出厂的时候模块里有一定的剩余电量。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

设置菜单较为简单,勿扰模式偶也没试过开启,后来发现,还是应该开的。我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

有关服务有效期,说明书上写的是,从购买开始3个月内都是免费试用,这意味着3个月后,鞋子就会开始进行定位收费,怎么收费没说明,倒是在签到的界面上看到了每天签到可以领取云币,个人猜想这个币大概后续可以用来抵扣定位服务费用。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

偶可以理解为已经有约28个童鞋收到鞋子了磨?我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

随后是继续的乌龙,就是点击定位的时候,总是显示的地点不是我家,整体地图要往西边偏移300米左右,这跟以前的谷歌地图卫星偏移的情况差不多,算是可以接受吧,但是随后在鞋子没有移动过任何方位的情况下,再次刷新定位之后却发现,鞋子的位置居然飘到了另外一个地址,看地图是朝南大概500米还要多的另外一个小区,这让我心里顿时就是一凉,鞋子还没动呢,地图就飘成这样了,如果明天穿上鞋子去走路,那还不真的像天上的云朵一样飘忽不定了啊?我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

然后根据APP的菜单设置好围栏提醒,具体的图涉及地址偶就不贴了,反正玩过智能手机的都能看得懂怎么操作,偶设定了两个围栏,一个是家,一个是学校,毕竟这也是女儿两点一线每天出没的地方,为了避免频繁的围栏提醒,特地把围栏圈子设定到附近的半径的200米大小。两个围栏设定好之后,接下来就是第二天实际的测试了,出门前女儿很兴奋的说:爸爸爸爸,要不要跟小朋友说我这个鞋能充电啥的啊?偶千叮咛万嘱咐的说道:低调........不要显摆,虽然这鞋外面的确是很少的,但是也不要到处去宣传这鞋能充电啥的,其实内心暗爽中,嘿嘿,没有张大妈,还真没这个待遇呢我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

第二天是少先队日,女儿第一次挂红领巾,好像是要出学校到体育文化广场去集体参加挂红领巾仪式,因此在收到两条提醒之后,第三条提醒“已经离开学校”的通知发过来的时候,在办公室的偶暗爽道:应该是出门去挂红领巾了,时间刚刚好。我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

随后中午下午陆续收到了好几条,手机上显示,女儿一会儿离开了学校,一会儿又回到了学校,一天进进出出校门不下6次,偶心里有点发毛了我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

回家一问,早上有没有出校门啊?有没有去文化广场啊?女儿说没有啊,仪式地方改了,就在学校的操场上挂红领巾的,偶倒~~~~我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

于是基本可以肯定,中午下午收到的那些提醒,统统只是信号飘移产生的误告警,测试的结果不忍直视我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

点击定位后,播放轨迹,能看到一天下来鞋子“走过”的所有地方,然后偶就呆呆的看着带着女儿头像的小人在地图上四处奔袭不知疲倦,一天里面跑了将近20个点!我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

第一天下来之后即使是省电模式,电池也很快耗尽,于是偶等孩子一到家就脱下她的鞋子开始充电,说明书上说鞋子的模块理论上充放电次数500次,这么算起来最多也就一年多就要换模块了,不过话说回来,孩子长的快,一年以后鞋子大小肯定是已经不合适了。

不死心的偶继续第二天的测试,好在女儿反应这鞋子的脚感还不错,用来跑跑跳跳的也舒服,很乐意继续做快乐的小白鼠。来张上脚照。

我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测

第二天,依旧是短信不断,此处省略几百字吐槽.......我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测 不同的是,这次鞋子到了晚上还有电,虽然只剩下13%,好歹是比第一天经用了一点,第三天继续充,没充满的情况下,让女儿穿着出门,结果果然是还没有回来告警就来了,手机不断提醒:爸爸,该给鞋子充电了。还没有来得及反应多久,马上又一条提醒:让你不给鞋子充电!现在鞋子没电了!我说你就像云捉摸不定-云朵儿童安全鞋评测 提醒之间的间隔从还剩下20%到彻底没电,中间不超过5分钟。

随后,就是一贯的总结了,云朵儿童安全鞋是一款设计理念新颖,制作美观大方,脚感舒适,颜色多样,工艺还算优良的鞋子。可惜主打的定位功能目前来看存在很多飘移的情况,即使是把安全围栏设定的范围广一些,也无法阻止不断收到的提示短信,鞋子的电池充电要求过于频繁也是麻烦事,如果要穿着上学基本每天都要回家充电,一天如果不充基本第二天就要没电,云朵软件总是错误提示更新,安卓系统下打开失败等BUG客观存在,这些都是有待改进的地方,毕竟作为安全鞋的主打功能,功能的完美实现才是用户最关心和感知最直接的东西,希望将来云朵公司能在这方面下工夫做的更好更完美,最后还是要感谢张大妈的信任,小编的负责以及厦门云朵公司工作人员,你们细致耐心的工作态度值得赞赏和学习!希望咱们下次还有机会见面,感谢各位观众,谢谢!