任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

2015-11-08 16:51:57 23点赞 6收藏 14评论

序:开箱及外观

一:写在前面的话

首先,必须要感谢什么值得买,让我有机会可以试用到这款早就垂涎已久的“防丢贴片”。

收到短信的时候,激动的跟中了五百万似的任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ,从客厅跑到卧室跟媳妇说:”中了,中了,中了色魔张大妈的众测了”。不知不觉中,媳妇脸一寒任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 :“张大妈是谁!”

二:正式开箱照送上

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记  收到快递的那一刻,绝对是激动的任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。张大妈你的胶带就算不卖,金币换可好? 咱都不谈积分了!太任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记惹眼了,还特别可亲可爱的给咱贴上了轻拿轻放的标签和张大妈的LOGO。

开箱以及盒子的外观我就不多谈了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 第一:并不是盒子好看你就会买。第二:前面已经有很多开箱文,后续也会有更多的开箱文都会详细的叙说。我就不多谈了,我就想聊一点。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记嗯,就拿这么个小盒子参照一下,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 这真的不是同一条生产线出来的两兄弟么。尺寸基本一致好不好。我都以为我定的0.01到了呢,嗯,你不知道0.01是啥。。。那,咳咳,这真的只是一个喜闻乐见的参照物,让你可以预估下盒子的大小而已。

本来特意写了正式的开箱文,由于一则后来发现太过不正经,二则其实就我自己看帖而言,开箱其实并不重要,所以就删去了,只保留了最基本的,产品配件以及大小测试。

三:产品里的内容

拆开来之后,我们可以发现,其实产品的构成非常简单。仅仅是:主体挂绳说明书

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

而打开之后,我们发现,其实还有一片3M胶,而主体也内有乾坤。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

这个黄色的小东西,就是日后你绑定贴片用的,而3M胶我一开始以为是用来将贴片粘在要防丢的物品上的,后来才发现,原来是用来粘电池的。

我们可以看到,产品的外观非常圆润和小巧,颜值是不错的。再来看看大小~

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

从上面三张图,我们可以轻易的发现,其实我们的贴片还真的蛮小的,要不是有“一件寻物”功能的话,这个小东西玩意掉哪,可真不好找。

好了,产品的开箱部分,我觉得基本搞定了,里面有些什么,产品的样子以及大小,我相信大家都已经门清了,接下来就是最重要的评测部分了。

我给大家稍微梳理下结构,方便大家阅读。

本文将有三大部分所构成:

一:购买的决策建议

从产品的基本防丢功能出发,为大家评测产品在各种使用场景下在防丢这一功能上的表现。

二,产品的额外功能体验以及使用

主要基于产品的广告宣传卖点进行评测,相信买的没有卖的精,有什么好用的功能,卖家一定会说。是第一部分评测补充于说明。

三,综合使用感受以及总结

可以理解为最后的总结性发言,优缺点评说以及产品建议。

一,购买的决策建议

在决策建议这一块,我主要分为三个板块来讲述:

• 壹,基本的放丢防盗功能的实现

• 贰,产品的使用条件是否苛刻

• 叁,价格

首先从产品的基本防丢功能说起吧。

(PS补充说明)以下所有评测,由于WP无辜中枪任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ,均使用IOS以及安卓两大系统进行测试。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

所以,光是硬是没用滴……

IOS:iphone6

安卓:三星盖世3.大神F1

(一)产品实际功能(安卓以及IOS测试)

壹,及时的报警,既不能慢,也不能远。

1),报警是否及时,多远开始报警?

对于本产品,我都是同时使用了IOS和安卓两种机型进行测试,效果均不理想。由于可能本产品是依靠蓝牙连接作为距离连接的基准。而手机的蓝牙功能基本都还比较强。我分别在三种使用场景下进行了测试。

Ⅰ,人口较为密集的场所

实验结果是,反正我媳妇是带着东西走到我完完全全找不到的地方任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 (这个表情自己意会就好),粗略估计有十米远的地方。反正是人山人海,所以就没拍照咯。警报才响起,值得提到的是,经过我和媳妇儿确认,他那边也有急促的铃声响起。但是作用不大,要真是小偷,走这么远,我是不可能依靠铃声找到小偷,也不可能发现。

Ⅱ,人口较为疏松的区域

嗯,我家就住在武汉最大的闹市区,江汉路,要找一僻静地还真不容易。为了找一个僻静地儿,我媳妇拿着我钱包就走啊,走啊,走啊走。然后,就没影了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ~

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

不拿这放大镜,我在照片上都块找不着了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ,何况我这两百多度带闪光的近视眼。大街上我更找不着了,这特么远。报警我也找不着谁是谁啊 ?

Ⅲ,室内实验场

我找了试了试在墙壁比较多的地方,例如我家里做实验场地。谁能避免室内偷窃呢?

在隔着众多墙壁的家里,我媳妇拿着钥匙都走到电梯口了,三堵墙。平面图我就不上了。任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 没意义。我也这边也没响起警报。不得不说,不管是从老三代的盖世三还是较新的IP6。手机蓝牙的覆盖距离我还是挺满意的任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

2),报警是否及时,多久开始报警?

撇开距离远近不谈,报警基本是及时的。基本我这边一断,那边报警就开始了。任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 所以,还算及时。

总结:依靠蓝牙功能来防盗,从实验证明上,基本是完全不可行的。仅仅在报警及时性上,还算OK,不过撇开了距离,意义就非常欠奉了。

评分:★☆☆☆☆(一分)

贰,准确的报告,既不能错,也不能漏。

Ⅰ,有没有错误的报警?频率有多高?

一款优秀的防丢产品,当然不能误报,至少也不能多,一多起来,你压根分不清楚什么时候是东西丢了,什么时候是没丢,狼来了的故事都听过任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

不多说,上图。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

不得不说的是,我那两天是把小贴片放在卡包里进行测试的。卡包一般就放在我裤子口袋了,基本是寸步不离,白天穿裤子,晚上脱裤子睡觉。手机也是放床边。距离不超过会超过1米远,可就是这样的距离,误报频率之高,让人汗颜任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

安卓的图,我就不上了。盖世三尾插这两天突然坏掉了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ,许多安卓的图,都没法上传。但问题一样,误报频率让人汗颜。

另外,需要提到的是,由于拿到手没几天,就出现了这个问题,所以我忍耐着进行了近十天的测试。发现,其实这个是有概率的,特定的时候,会出现如此之高频率的误报。但并非时时如此。不过,日常也总会有些许误报。有时,正在办公室开会,开着开着,就会响起它恼人的警报声,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 也足够让人烦躁。

Ⅱ,会不会漏掉报警?频率有多高?

这一项测试,主要是为了保证,在任何时候都能够及时报警。实验证明,并不会任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。只要你是的APP被后台自己杀掉了,或者你清理内存清理掉,它!任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 就不会报警,完全失去整个产品的作用。

所以,本产品能够及时发出警报的条件必须是,你随时随地保持手机APP开启的状态。任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 试想一下,不论是伪后台的IOS,还是真后台的安卓,你怎么保证这个破程序,随时随地是开启状态?

所以想要使用这产品的方法必须是,每次出门前,都检查下后台。就像你丢东西一样,全靠自觉。和随时随地查验自己的钱包有没被偷一样,你得随时随地查看APP是不是还开了在。三五不时,注意下后台,是否还驻留有此程序,不然他一假死。这小贴片基本没用了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

已经哭晕在厕。

总结:基本无法准确的被动报警,既错报也漏报 任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。靠它提醒放盗,基本不能做指望。

评分:☆☆☆☆☆(零星)

叁,声音是否能起到提醒的作用?

至于声音的大小,我觉得见仁见智。我用IP6同时拍两端视频给大家欣赏看看。

Ⅰ,NUT的铃声

nut贴片的噪声检测仪的截图:

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

Ⅱ, 三星盖世三的铃声视频

三星盖世三的噪声测试截图:

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记  由于臭吊丝一个,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 没法购置专门的声音探测仪器,所以只能使用APP一试,大家也大可不必将分贝数看的太重,关注三星和贴片之间的差值即可。

我们可以看出,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 贴片甚至是没有盖世三铃声分贝数高的,其实用过三星的都知道,三星的铃声,并不是特别大,那么nut贴片的铃声有多小,就可想而知了。

总结:这个声音,基本是没手机铃声大的,而且本身大神的手机铃声就不大。NUT单调且不大的声音就更容易淹没在任何容易被小偷注意的闹市场所了。所以,这铃声对于防丢这件事而言。基本有等于无。

评分:☆☆☆☆☆(零分)

肆,如果真的被偷了,它容易被关闭吗?

全产品密封,并没有开关键,但!没螺丝一掰就开。也没多大意义。

总结:虽然不是很容易关闭,但也不难。

评分:★★☆☆☆(两分)

(二)产品使用条件

主要测评它是否便于存在我们常见的防丢物品上。

我们常说,出门不能忘带的四样东西分别是:任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ”伸手要钱——身份证、手机、钥匙、钱包“前两样撇开不谈,我们就谈后两样。

壹,钱包任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

由于我是个没钱包的屌丝,所以我把它放到卡包里使用。为了尽量模仿使用钱包的过程,我放到了后置的皮质夹层里使用。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

大家可以看到,仅以构造而言,这和大多数钱包的构造还是蛮像的。使用情况又如何呢?

在使用过程我发现,它经常以它圆润小巧的造型,在卡包中:

这样任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 这样任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

以及这样的造型,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 随时准备溜走任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 离我而去~

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

可以想见的是,作为钱包里的防丢产品,它于钱包的贴合性还是差那么一点,如果它能够做的更大或者更薄一些,甚至放弃这种圆融的造型,或者多一些棱角,也许更便于收纳于钱包之中。

贰,钥匙任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

可以看到的是,仅仅作为钥匙扣,它的样子还是蛮招人喜爱的。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记但是 ,在我的具体使用过程中,我发现由于没有螺丝,其实这货并不结实。在一次掏钥匙开门的过程中,也就是大概离地1.5米的距离上,我不小心把这货摔在地下, 马上就给摔了个四分五裂任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

总结:以基本的使用条件而言,在钱包上虽然谈不上负分**,但滑出来的频率还是蛮高的,但而以钥匙扣而言,五分也只能给到四分,稳定性还差点。综合下来,使用条件还算不错。

评分:★★★☆☆(三星)

(三),价格

壹,同类产品价格比较

仅仅以防丢作为关键词,仅搜索京东,我就搜索到一款名为《小明的》防丢卫士,与nut功能基本一直,售价仅为39元。

而其他同类产品,不以京东自营为搜索条件进行搜索,则会搜索到很多类似的产品。定价多为百元以内。大多定价在40元以内,可以说,本产品在这个品类上,定价属于中高档了。

二,产品的功能以及使用测试

由产品宣传点说开去

壹,五大功能测试

Ⅰ,智能防丢(nut mini和手机超出安全距离时,手机会发出声音提醒。)

Ⅱ,双向提醒(当你忘带手机时,nut mini会发出声音提醒你)

Ⅲ,一键寻物(生活中总有些东西在想用的时候忘记放在哪里,一键呼叫nut mini,轻松找到物品。)

Ⅳ,位置追踪(手机APP会在地图上显示NUT贴片断开连接时的位置信息)

Ⅴ,网络寻找(声明物品丢失,所有nut用户会帮助你找,分享朋友圈,还可以邀请朋友一起找。)

以上是根据京东页面归纳出来的五个卖点文案,为了保证观赏性的一直,虽然前文已经对部分卖点进行了测评,我还是会略微提到,但我会以尽量简练的语言带过,对于没有提到的部分,我则会另外测评。

Ⅰ,智能防丢:上文已经测试过,由于nut贴片的智能放丢是基于蓝牙功能,所以基本等于你手机蓝牙有多强,他就能多远,说“防丢”,实际意义不大,因为当蓝牙断开的时候,你离开被丢失的物品已经十万八千里了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

Ⅱ,双向提醒:这个功能使用场景其实还凑合,也就是每次当你拿着携带防丢贴片的物品,远离你的手机时,你的贴片就会响起急促的铃声。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

然后你就会如上图。不过,我相信在这个不玩手机会死星人占据地球的时代,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 这种情况,并不多。

Ⅲ,一键寻物: 这个功能可以称的上是应用场景最多的一个功能。如果你和我一样总是爱乱丢东西的话,相信它会让你的生活大为不同。

你只需要将你的智能贴片防止在你爱乱丢的物品上,譬如我就是——钥匙。然后通过这个功能来呼叫它。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

不一会你就能循着铃声找到它了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

Ⅳ,位置追踪:这个功能,有些鸡肋,由于此设备基于的是通过蓝牙传递GPS信息记录,所以除非你能保证偷你东西的小偷是不移动的,不然记录到的GPS追踪信息,也是只是你的贴片和手机最后一次相聚的地点而已。作为追踪器就更不靠谱了。

Ⅴ,网络寻找:通过实验,这个功能非常鸡肋,我们可以一起来欣赏下我实验的过程。

首先你必须声明丢失任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 ,点选一下那个nut的圆形图片里面,然后出现这个页面。点选“声明丢失”

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

然后你就会得到这个任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记然后你可以通过微信发一则信息出去,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 自己发给自己的朋友,然后他们点击连接开启这个页面。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

然后他们就得一直保持任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记这个页面,用来帮你寻找。

最后你就会收到一个这个任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 , 然后你以为你终于找到了任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

可是还没完,你以为你真的找到了吗?实际上这个位置粗略的连十米都不到,换句话说,就是你到了这个位置也没法通过蓝牙连接到贴片,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记还得排除有没有房子,楼上楼下的问题任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 。

不过可喜可贺的是 ,你至少还能拿着手机在这三十米的半径里反复尝试,祝你成功哟,骚年任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记。

贰,APP的实际使用体验

IOS:

我就简单用一张图来表示了吧。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

大家可以从图片上看的到绑定的整个过程,APP的UI设计漂亮清新,功能不多,但操作不反人类,挺实用。没有过多评价。

安卓:

安卓的界面和使用体验基本一直,不一样的是,IOS并没有提供通知栏,而安卓有一个,仅此而已。

任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记

四,实际使用体验以及总结:

优点:

1,贴片小巧,细节处做的都还不错,在收纳性是既小巧便于放在大多数需要防丢失的物品上的时候,也不失美观。

2,一键寻物的使用场景和体验都还不错,放在经常不记得丢去拿的钥匙里,十天里倒有八天要靠贴片找到它。

缺点:

1,最基础的防丢功能做的几乎一塌糊涂,不论是防盗防偷的基础报警功能还是报警的铃声大小,在真实的防丢场景中都不堪一用。

总结:

这个小东西,如果是用来防丢,自然是不堪大用。可所有的东西都有它的正确打开方式,当我把它仅仅做为一个帮我找到四处乱丢的东西的工具的时候, 发现它还算是异常的好用任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记,只要不是在人声鼎沸的地方,我不管把东西丢到哪了,都能利用它,循声找到。

可仅作此用,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 价格就有些略高了,仅仅找个东西而已,我的心理价位也就二三十。如果真能防丢,百元以内,我皆愿意。

经过多天的试用,对于这个小玩意,从一开始的惊喜和期待,到中途的鸡肋食之无味,一直到最后,终于找到他的正确打开方式,也算是一场奇妙的旅程。

非常感谢什么值得买给我这个机会,任何东西都必须找到它的正确打开方式——nut贴片试用记 让我能够踏上这一奇妙的旅程,完成这一体验。

我特意把改进建议设置到最后,其实大多数值友看到这里就可略过了,因为我觉着之后的改进建议主要是给厂商看的。

改进的建议:

一,铃声的设置

1:铃声如果响起一般分为两种情况:1,在本人手中,2,在小偷手中。大可以设置一段:“偷东西了”或者“抓小偷了”类似的语音铃声,就算不能真便于小偷被周围的人拦下来,也能引人侧目,帮助被偷者及时发现小偷。

2:本产品作为一款大众装备,铃声如果不特别点,防盗的意义也就不大。君不见当年诺基亚,索爱、MOTO火的时候,一款自带铃声能弄的满大街人掏手机?

3,在客户端的提醒没有持续性,在IOS端的提醒就是一消息提示音,不持续,基本是一短促的声音,没多大提示的意义,建议可设长。

二:外观

1,个人认为可以针对钱包提出更好的外观设置,过于圆融,反倒不利于收纳进钱包,

三:定位功能

1,可以考虑在产品上加装GPS的芯片,就像幼儿防丢的那种GPS芯片或者模块,虽然价格和成本会有所提升,但总比现有价无性的强,买回来几乎起不到防丢的用处,

四:防丢失功能

1,可以考虑依靠蓝牙的距离进行防丢失的报警。看的到,APP上本身就有蓝牙信号的强弱检测,现在依靠连接丢失来进行防丢失检测,有些多余。

五:双向防丢功能

1,既然产品可以依靠敲击来进行蓝牙连接,当然也应该可以考虑通过敲击来唤醒手机铃声,确实有时候,反倒是手机容易忘记防哪了,换句话说,手机被偷了,我也能尝试使用这个功能找找看手机被偷去哪了。

六:APP的进程优化

1,还是希望能有一种方式,最好是让APP驻留在后台,或者在APP被关闭时能够有所提示。我已经尝试过,如果直接通过杀后台的方式关闭APP,是没有报警的。而在这个时候,不论我怎么移动NUT贴片的位置,也不会产生警报声。

MI 小米 冰封散热背夹 白色

MI 小米 冰封散热背夹 白色

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

RS Pro欧时 2328906 DIN电缆组件 125 x 75 x 20mm 个

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

技光(JEARLAKON)JK-BM1 苹果笔记本鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBookPro华为P30 USB-C转HDMI转换器转接头4K投屏拓展坞网口分线器 50516

倍思 苹果耳机转接头 iphone7plus/X/xs/XR/Max转接线8音频转换器lightning+3.5mm三合一充电/听歌/线控 黑

京东京造 Type-C桌面支架式拓展坞 USB-C转HDMI/VGA转换器 苹果MacBook华为/小米笔记本投屏拓展坞12合1

RS Pro欧时 黄色 RJ45 RJ 连接器靴套

RS Pro欧时 黄色 RJ45 RJ 连接器靴套

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

RS Pro欧时 4P4C 直角 母 RJ22 模块化插孔连接器, 印刷电路板安装, 磷铜触芯

RS Pro欧时 8P8C路 母 RJ45 连接器, 印刷电路板安装型, 磷铜触芯

毕亚兹 苹果笔记本电脑macbook雷电接口 mini dp转VGA转接线 投影仪视频线 ZH11-PC