包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

2016-01-02 10:07:19 147点赞 92收藏 157评论

先上结论

作为一款全新产品,它的问题不少

1、防蓝光模式有一定效果

2、英文语音朗读不错,不生硬,但长句中没有间隔(后附录音)

3、字典和在线翻译很方便,但仍有些不人性化的地方

4、Cloud Drive不好用

5、PPI略低,大果粒,勉强能接受

6、按键反馈不好,比较软有时按下去没反应

(以上问题会在后面有详细描述)

本文主要干货

一、产品展示

二、防蓝光&英语学习功能

三、其他&我遇到的问题

四、总结及购买建议

写在前面

▼ 据国外某市场调研公司统计,亚马逊售价仅为$35的New-Fire在黑五大促期夺得平板类销量冠军。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

Fire平板进入中国已有一段时间了,但从美亚、中亚的配置表可以发现,Fire的美中产品线并不一样,美亚最贵的$179.99的10英寸Fire仅有149ppi和1.5GHz的主频,中亚Fire显然可以在配置上碾压,当然价格也更加感人。而只有这款New Fire在美国和中国的硬件参数是一样的,并以499的良心价进入大陆市场,那么让我们来看一下这销量冠军究竟是怎样的一款产品

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

外观篇——这是一袋火味儿瓜子儿?

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

我爸:你申请的那个Fire给我看看,听说销量超苹果了。

我:喔,在我屋飘窗上,你去看吧。

我爸:在哪儿啊,没找到啊。

我:就是那个橙色的袋子呀。

我爸:诶哟我去,我以为那是包瓜子儿...瓜子儿..子儿包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 没错,这款大陆售价仅499的平板电脑其外包装与其价格非常匹配,只有简洁的纸袋子,远看这就是一包“火”味瓜子儿包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 背面是硬件配置和产品介绍,可扩展128G存储卡

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 封口处需要撕开,一定程度上杜绝了以“翻新”充“全新”的情况。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 将Fire抽出来。发现虽然没有什么固定,但是Fire在袋子里并不会晃荡。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 全部家当:主机、USB线、电源适配器

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ Fire的所有按键和接口还有麦克风都在顶部,这种设计似乎只有亚马逊在用。优点是横屏看视频时调节音量比较方便,截屏也可以单手搞定。按键的反馈不好,尤其是电源键,有时我觉得按下去了,其实还没按到底。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ SD卡插槽在侧面,现在大部分设备为了美观都采取需要用捅针的“抽拉式”,但还是这种传统方式更加方便,无需工具。Fire可以支持最大128G的扩展存储,大姐姐和老师们再也不会没有地方住了包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ Fire整体采用磨砂塑料材质,和499的kindle一样,不太容易留指纹。但是塑料壳的问题就是容易划坏,我这刚开苞的新产品背后就一条划痕,出厂前没检查?亚马逊你给我换一个好不好包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 后置2百万像素摄像头,前置VGA摄像头。画质不说了,用于记录一下书名、电话还是够用的

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

拍照后面就不单独说了,这里提一下。能自动识别人脸,且自带几种滤镜。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 尺寸对比(不得不吐槽这跑马的黑边)

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ Fire的7英寸屏幕长宽比例更接近手机,而不像一款平板。这款499的NEW-Fire是主打学习功能,所以这样的尺寸设计更方便学习时单手操作

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 重量和iPad mini一代差不多,挺沉的。

使用体验篇——可接受范围内的大果粒

▼ 开机露出标志性的亚马逊笑脸包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 说优化存储和应用估计要10分钟,其实一分钟内就好了。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 在第一次启动引导中可以选择字号,细看一下这大果粒还是比较感人的,不过对于还在使用非Retina屏的mini一代的我来说,这个可以接受。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 引导结束,对比下屏幕,主要感受还是Fire的长宽比近似于手机

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 用户界面展示。分类较简洁,“电子书”和“购物”为亚马逊主要服务,所以直接放在最外层界面。“最近”是最近访问使用过的软件或文档,排版有点奇葩,而且图标太大,不美观。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 美亚、中亚,服务有别。 刚开机时我不小心登录了美亚账号,有个“报刊”页,后来改为中亚账号这个就消失了,不过这个服务估计也没什么用

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 没有找到自带的应用商城(亚马逊官网下载了应用商店APP却无法安装)只有一个百度助手,从这里装了几个软件,不得不吐槽为什么亚马逊要和百度合作给大家用盗版软件。倒不是说知识产权什么的,就说游戏吧,下了个NFS,无限金币、全部解锁,你还让我玩个什么鬼包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 游戏还算流畅,能玩,但是要求别太高,499的平板,没有自行车

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 自带的视频播放器非常不好用包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 快进快退只能拖进度条上的小点点,不能靠左右滑动屏幕快进快退,并且滑动屏幕会让视频直接退出。不能断点续播,每次都要从头开始。而且这个小点点的灵敏度实在太感人了,如果我想从10分30秒看起,那么我必须要拉到9分57秒开始,才能看到10分30秒的内容,因为它无法正好停在10分30秒,要么之前要么之后。。。包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 为了好好学习,我后来下了个暴风影音,用起来顺手多了。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 新的电子书会显示在主页最上方,可以快速进入阅读,很方便,省去了进入“图书馆”的一系列操作

防蓝光模式——还是有点作用的

▼ 这款全新Fire主打的功能之一就是“防蓝光模式”,虽然很多人说这是一个**的自欺欺人功能,但是几天使用下来,我感觉开“防蓝光”以后眼睛好像确实会稍微舒服一点点,没那么累了,至于是不是真的护眼,我的眼睛并不能给我答案

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 防蓝光模式还可以调节颜色,选个自己觉得舒服的颜色看书吧,神奇包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

英语学习功能 —— 你会读么?So Easy!

(智能荐书&在线翻译&英语朗读)

这个功能是应该是这款全新Fire的最大卖点,但是我的设备遇到了一些问题,导致无法下载推荐的英文书,与亚马逊客服联系后暂时还没有下文,所以我自己搞了一本英文书进去先给大家展示(除了下载不了英文书,其他功能正常)

▼ 进入“电子书”,侧边栏有个“英语学习”

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 进入后需要先设置阅读水平,然后就会根据你的水平推荐同等难度的英文书

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 可以通过输入考分来帮你确定等级(可选择托福、GRE等12种考试),也可以阅读不同难度的样文来确定自己的等级,同一种难度会提供多篇样文供用户判断自己的英文水平。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 我定了中高级,然后随便找本英文书的样张来看看

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 结果问题来了,英文书全部下载不了,而中文书却都可以下载。我换成公司和咖啡店的网络也不行,重启设备、重新登录亚马逊账号都不能解决问题,最后找了亚马逊客服,说之后会有人联系我,然而现在没下文了....

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 于是我先自己传了一本英文书,给大家展示一下朗读&在线翻译,亚马逊客服那边有解决方案了我再更新

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 点住单词后,下方会出现字典和翻译,翻译是用的必应。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 在“翻译”的右上角有朗读按键,但是要吐槽的是,点了以后他就用中文朗读“隐形”一词包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 我圈住“cloaking”这个英文单词,肯定是需要你朗读英文啊!中文我要你读嘛!包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 要想让他读这个单词,需要将输出语言改为英文(见第二张图)

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

↑ 只有在“翻译”框内的文字是英文的情况下,才能朗读英文。也就是说查词和听发音要两步走...

▼ 下面给大家听一段朗读的发音,整体来说蛮好的,不僵硬。但这段文字后半部分很长没有标点,读起来缺少断句,毕竟计算机没有人的感情包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 然后看一下长句翻译的水平,也就是必应的水平,虽然也翻译的有些奇怪,但在同行里面已经做得算很好了。长句翻译其实也不太容易用到,主要还是查单词和短句用的多。

英语学习功能就到这里

Cloud Drive——谁能告诉我怎么玩..

最要说的就是亚马逊的云,无论是Fire、网页端还是ios手机端,都无法成功上传文件,即便我换了网络也还是不行。但是问了一起评测的值友,他的却可以上传只是速度很慢...包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 是不是在逗我玩儿呢

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 但是,亚马逊称 我的文档也保存在云里,不论是亚马逊买的书还是自己用邮件推送的书。并且我的手机上的kindle阅读器和Fire确实都可以查看到云端图书,这就奇怪了,直接上传的图片和文档会上传失败,但是通过邮件推送的书却可以保存在云里...包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 我智商低,实在玩不转cloud drive.....无法上传的问题也跟亚马逊客服说了,等回复中..

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

其他(家长监护、OTG、邮件推送文档)

▼ 家长监护。可以限制孩子使用“浏览器”、“相机”等应用,限制孩子上机时间,以及防止孩子买买买包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测孩子的内心是崩溃的。。。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 连跟OTG线可以导入照片,不仅限于相机,U盘上的照片也可以导入,但只能导入照片,其它文档都不行。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 邮件推送文档。用过kindle或kindle阅读器的人应该不陌生。在设备上登录亚马逊账号后会自动给设备分配一个邮箱地址,将文档发送至这个地址便可推送到设备上,在“个人文档”中可以查看到。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测▼ 【发送至kindle】会默认将文档存入云,然后所有登录同一账号的设备都可以看到。这个自动传云的设置也可以取消掉,这样就只会推送到指定设备。

我遇到的几个问题

不知道为什么人品这么差,Fire到手后陆续发现3个问题:

1、英文书无法下载

2、cloud drive无法上传

3、进入“设置 - 存储”后便开始无限加载,各种尝试后也无法解决

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

▼ 附上我和亚马逊客服的聊天记录,现在正在等待回信包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

优点:

1、价格便宜,运行流畅度可以接受

2、防蓝光模式有点减缓疲劳的效果

3、英文学习功能很好(查字典方便,朗读发音不错)

缺点:

1、品控不严,我拿到手就有划痕包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

2、为什么我的设备有这么多异常情况!(另一个众测的值友反应他的原装USB线无法传输数据,只能充电,但是我的原装数据线是可以传数据的。难道每个人的Fire都有不一样的小脾气?包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

3、cloud drive玩不转包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

4、系统自带播放器太难用(让我不得不用第三方播放器)

5、按键手感不太好,容易误操作

购买建议: 它与更贵的Fire相比被阉割了很多功能,所以这款主打价格优势的Fire适合以下人群

1、对“电子书”和“智能系统”同时有需求的人

2、对性能要求不高的人

3、对“英文学习”有需求的人

4、预算不足的人

5、想体验Fire平板的人...

由1、2、3、4可得,这款499的全新Fire最适合家中上学的熊!孩!子!包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

(大人建议上1499的Fire HDX,屏幕323屁屁爱+2.2GHz处理器)

最后再说两句

感觉有点对不起亚马逊,送了我个产品,却被我扒了这么多问题包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测 但是作为中亚、美亚以及正版kindle电子书的忠实消费者,我非常希望亚马逊在看到这篇文章后可以把产品做得更好,也许我的Fire出现的问题是个例,也许另一位值友USB线无法传数据的情况也是个例,但是总不能每个产品都有自己独特的问题吧....

最后感谢张大妈和亚马逊对我的信任,希望张大妈和亚马逊都能越做越好。

包装像袋瓜子儿?——亚马逊全新Fire平板评测

amazon 亚马逊 Fire HD10平板电脑 10.1英寸 带蓝牙键盘 21年 黑色 64GB

【】亚马逊(Amazon)Fire HD系列平板电脑 便携式娱乐学习 高清显示屏 Fire 7【16GB】

AMAZON (亚马逊)Fire 7 平板电脑 7英寸 7小时续航 720p高清录像 黑色 16GB

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 Android 平板电脑(1920*1200dpi、骁龙800、2GB、16GB、WiFi版、黑色)

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HD 10 平板电脑 32GB

Amazon 亚马逊 Kindle Fire 7平板电脑儿童版16G内存 Wi-Fi学习娱乐教育 粉色 16GB

AMAZON 亚马逊 Fire Max 11 平板电脑 11英寸 带键盘触控笔套装 23年 64GB

AMAZON (亚马逊)Fire 7 平板电脑 7英寸 第12代 2022年 黑色 16GB

amazon 亚马逊 Fire HD10 Plus平板电脑10.1英寸 4+32GB 21年新款 平板 32G

Amazon(亚马逊)Fire Max 11 第13代 平板电脑 4+128G 11英寸 23年

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

【】亚马逊(Amazon)Fire HD系列平板电脑 便携式娱乐学习 高清显示屏 Fire HD 10【绿色 32GB】