廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

2016-02-01 14:06:26 30点赞 7收藏 34评论

开篇

关于HTC,最早的映象应该是多普达,一众傻大粗的Windows mobile智能手机,当时占据着智能手机的半壁江山。这期间,最为经典的是恐怕是HTC Touch Diamond,精致的外观与其他智能手机完全不同,我也曾经拥有过一部▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

然而,随着iPhone的问世,Windows mobile、Symbian、Palm 统统进入死亡通道。然而HTC傍着安卓的大腿,从G1~G23,异军突起。又逐渐衰落,这期间,我倒是没有买过htc手机,毕竟后头太丑,简直...▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测穷则思变,随后发布的NEW ONE(m7)成为最早的一体金属机身的手机,背面成为HTC的最大亮点,并被广为模仿。有幸楼主也拥有一部,现在还在用,主力机▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

该机搭载独一无二的UltraPixel、400万像素摄像头,效果拔群,特别是夜景廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测,以下是原片无修▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

我揣着这颗摄像头用了两年,也是真爱。别人拍人、拍食物、拍外星人,我就看看,根本没必要拿出来廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测 。如果不是张大妈这次众测选了我,估计还要用1年,等到iPhone7出来才换手机(等着换iPhone6s你懂得廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测 ),多谢大妈解救了我廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

ONE系列不在使用机海战术,讲究精品策略,ONE m8仍然采用金属机身,而且是金属拉丝,**颇高,借了基友的来拍照,彻底拜托了后头丑的美名▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

背面变得好看之后,正面却变得不忍直视,标志性的四下巴▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

金属拉丝、双后置摄像头几乎就快要**,然而并没有什么卵用,HTC的财报一年不如一年▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

雪姨痛定思痛,整了Vive VR之类的奇怪东西,希望回归以往的辉煌▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

其实这些都是**的东西,还要看手机。手机方面,雪姨决定还来机海战术,在ONE M9之后,又是E9、A9、M9+、E9+,然后就是X9,俨然组成9系军团。。。。

火腿肠-旺财酒▼廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

一、开箱·外观

张太后的值到了,谢主隆恩▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

开箱开箱:X9的箱子表面有盲文般的凸点棋罗星布,急死密集恐惧症▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

开箱映入眼帘的,就是传说中的金爵卡▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

继续开开开,配件一览▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

开机第一件事检查下巴,由于扬声器孔被隐藏,实体触摸键的回归,X9彻底摆脱三下巴、四下巴,和其他安卓手机一样,成为双下巴廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

实体触摸按键的回归,中规中矩,个人觉得并不怎么样,跟A9,魅族的多功能home键相差甚远。

底部还有usb接口,不是type c廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

另外,正面边缘是2.5D切割玻璃,非常舒适,扬声器孔周围也是,这个不错,非常漂亮▼

下巴对比M7、M8▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

上方,HTC logo被搬运到此,同样的2.5d切割工艺的扬声器以及边框▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

右侧,由上到下依次是sim 1 卡槽、音量键、电源键,音量键偏小,容易误触▼

左侧,是卡槽2和tf卡槽,要用指甲轻轻叩开▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

还接地气的缩小边框,对比一下▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

后头也美美哒,金属拉丝,颜值比较高▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

另外,摄像头周围有一条凸起的不锈钢带包绕,使得摄像头处于保护之下▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

侧边电源键有凸起的几颗小点,长期看大妈三宝的人应该对这种凸点比较熟悉廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测 ,没错,有了凸点,就能找到**——啊呸,找到电源键。以下图片展示凸点廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

二、应用·拍照

开机后就收到升级提示▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

主页以及系统自带程序,已经没有了程序抽屉▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

下拉菜单,需要拉两次▼

主题商店、可以看到许多主题,可是字体只有2个▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

HTC之家,里面有非常详细的使用帮助▼

也有故障排除等等▼

续航,在3000毫安电池支持下,轻度使用可以撑到两天▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

安全助手,提供手机加速、流量管理等功能▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

也有隐私保险箱,可以加密图片、视频,非常好。但,那是什么密保问题廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

百度提供的应用商店,卸载不了▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

游戏中心,聚乐游戏提供,一样卸载不了▼

天气▼

HCT备份▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

最后拍了个视频供大家查看系统UI (China Sence)和流畅度,以及外放▼

优酷上传后,速度被加快了。。。我把视频源文件上传到了百度云,大家有兴趣可以看看。

拍照方面,拍照模式有以下▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

一般拍照、视频模式的设置,支持慢镜头视频▼

背景虚化▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测全景拍摄▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

RAW手动模式▼廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

以下为拍照样张,背景虚化模式▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

室外雪景,今年南方也下起了雪▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

背景虚化▼廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

RAW模式,雪后天气比较好,看的远,后期处理前▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

处理后,好像更难看了。。▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

好吧,我承认,我不会后期廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

室内近拍▼

全景拍照▼

三、游戏·跑分

游戏方面,这颗CPU还是不错,所有游戏兼容,并且不卡▼

然后是各种跑分:鲁大师检测▼

鲁大师跑分▼

安兔兔跑分▼

四、金爵·保修

金爵卡使用说明▼廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

这个金爵卡“乐享版”与M9的金爵卡其实不一样,主要是不支持上门取机,以及提供备用机▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

微信扫描图中的二维码之后,关注HTC之家,然后输入手机IMEI号,手机号、金爵卡号什么的,就可以了▼

廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测

由于没有发票,特意拨打了400电话,询问金爵卡保修是否必须要发票,以下是通话录音(请忽略男主萎缩的录音廉颇已老,尚能靠谱?——HTC One X9 评测 )▼

总体来说比较满意,另外,必须用注册的手机号拨打,才能接通人工服务。至于以后会不会摔碎屏幕什么的,时间太短就不测试了。

五、总结

咸鱼翻身,尚需时日,在安卓同质化的今天,HTC也在谋求转变,再次启用机海战术。

就目前手头这部X9而言,在短短的几天体验中,感觉除了并无太多新意,这可能也是机海战术的需求——需要这样一个试水的机型,一个中规中矩的手机:中规中矩的配置,中规中矩的拍照,中规中矩的显示等等,没有快充,没有type c接口,没有指纹识别。

可能,这种中规中矩也是“靠谱”的代名词吧。

然而在这中规中矩的集合中,也有亮点:特别是巨大改进的外观(去除“多下巴”,屏占比提升,触摸式按键、精致做工、隐藏式扬声器),也有接地气China Sense、短信、骚扰电话过滤,3000毫安的大电池,金爵保修这些让人心里觉得“靠谱“的设计。

这就是孕育在中规中矩的革新,最后把这些革新,汇聚一起,取其精华、去其糟粕。成为新的旗舰——M10,这才是机海战术的真谛吧,这恐怕也是HTC成王败寇的最后翻身之战。

最后说说优缺点

缺点:中规中矩的配置,中规中矩的拍照,中规中矩的显示,没有快充,没有type—c接口,没有指纹识别。

优点:巨大改进的外观(去除“多下巴”,屏占比提升,触摸式按键、精致做工、隐藏式扬声器),靠谱的续航,靠谱的金爵保修,靠谱(足够大)的外放声音。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 沙了个发。

多了个谢。

• HCT备份是什么鬼?有错误喂。。。一图一句话看起好累。楼主没有用心哦。

好心塞,故意拍的这么多照片。。话说拍照好累,布景,布光,换镜头,后期。。。。。。居然说我不用心。

因数HTC打错了哇。

• m7,m8也都有,音画质很好,400万像素的素质也很不错,系统优化尤其牛x,这些体验国产机很难达到,但是定价确实太有自信了,比国产贵太多,如果差价小点还是很好的选择

的确比同配置的国产要贵许多。。但是做工什么都要好。。

• diamond也是我第一个手机,高中的时候,刚买来美到爆,主题是什么马尼拉主题包,反正研究了半天

diamond经典啊,感觉从diamond之后htc才找准方向。然而这个方向也不能一直循序 [大囧]

是的,这机子现在还没扔掉,哈哈,和他一起买的是一只索尼的相机 T700,两个东西做工都很精美

• 短下巴,窄边框不是一切,轮颜值还是m7

m7毕竟太老,审美疲劳了。。。

• 图太渣,负分,顺便问一下那个类似LOL的是什么游戏

王者荣耀。

好吧,我玩全民超神

• 看来翻身很难了

看m10咯。。

• 删不掉百度软件?没兴趣了

删不掉的。。。

可以停用。

• 从11号发售,线下到手,用到现在,中规中矩的一部手机,没有太大亮点,也没啥短板,对于想要一个不错的,可靠的主力机来说,这个价位和这些配置,个人认为够用,至于网评WIFI断流什么的,不玩游戏,没啥感觉,电池现在来看一天半吧,不过据说升级后能好些,也有可能我在哈尔滨,温度较低搞得,不过我觉得这个机器还不错

的却是,没短板,也没有亮点,中规中矩

手机这个东西,在配置啥都差不多的情况下,就是挑自己喜欢的用就行了,没有必要非要纠结在一些小事上

• M7当主力机,心疼楼主 [邪恶]

一直很好用。。。现在还在用。电信信号好

• 不带那么黑400万摄像头得…

黑的还不够。。

• 新品的图哪儿都有你挺用心拍,只是看你拍的m7.8和diamond我完全没心情看下去了。。。这三款我都有,爱不释手,我的看法是要么干脆不带,如果要拍情怀机附在文中,一定要抱着非常严谨的态度。至少我自己现在如果要拍他们会精心处理外观各种美化它,而不是文中拍破烂拍尸体的感觉。。。真的,这会儿凌晨4点了我应该一笑而过的,实在心里太难受,桌子里摸出diamond和m7盖摸了摸,再看看你的图实在忍不住了!

• 拍照效果一般啊!感觉HTC的机子如果不受GOOGLE在国内被封的影响,应该会大卖~毕竟很多外企都使用Gmail,可以直接绑定手机收发。非常便利~目前iPhone的已经感受不到了 T T~~~

• How to connenct with u

• 现在htc和诺基亚,moto类似。 [喜极而泣]

• 这个400万摄像头和我的一样红 [狂汗]

• HTC手机任重而道远呀