2016-04-03 09:48:44 30点赞 35收藏 29评论

很有幸能申请到此次众测贱驴612蹄子机械键盘的机会,感谢张大妈。

收到快递的那一刻,我感觉我都要飞起来上天了呢!

当初申请的时候写的众测计划是这样的:

在试用几天和经过几个小时的拍摄后,发现自己忽略了几项,但是想想有更好的东西要写,就释然了。

首先先介绍一下贱驴这个品牌吧,贱驴的官网中这样介绍自己,之前我也对这个品牌不太了解,因为众测多多少少的去了解了了解,也属于国内外设品牌里的新立,从产品来看属于:外观控。

官网的自我介绍中,或多或少都存在情怀的语调,可惜消费者只用产品,不看情怀,不然就会像纠结的锤子,情怀牌是赢不了的。

【壹】GIF开箱

测光和水平问题,看起来不是那么美妙,值友见谅。从GIF动画中可有看出,盒子里对键盘的保护是非常给力的,这个之后会重点提到,键盘的配件只有拔键器。

【贰】键盘与配件图赏

盒子外观如此,属于“简单大方”,但是我更看好牛皮纸色的外包,看起来更上档次些。

盒子封贴,可以在这里简单了解到键盘的配置和贱驴公司的信息,以及防伪标。(话说这东西也没人造假高仿吧- -)

可爱的驴头LOGO,以及“JAMES DONKEY”。

打开盒子的那一刹那,感觉有点刺眼,为啥白色键盘要配个黑色盒子呢,配个其他色多好呢。键盘的配色为白橙色,橙色是贱驴这个品牌的代表色,我这样认为,多多少少在产品里都能看到橙色。

未拿出来的键盘,如果我是第一次见这个键盘,一定会以为键盘盒子两边那四个橙色的东西是键盘上的。。。后来我才知道那是固定和保护键盘用的,下文详说。

边角上采用塑料支架和外层海绵的包装形式,真的是大赞非常赞!

在大多数都采用网购快递方式购买键盘的今天,能够如此贴心的想到这点真是赞,有效降低在快递路上损坏的几率。

四个支架特写,强度和做工可以,甚至。。。。好过键帽

键盘主体,怎么说呢,可能每个人的喜爱不一样,这种配色和造型的键盘我不是太会选择,但是游戏键盘往往都如此风范,让人怎么拒绝?

键盘按键字体独特,除了游戏发烧友,大部分码字人还是喜欢传统一些的字母,更清晰易辨,键盘不缺乏快捷键、FN组合键等组合,这些都是现在键盘的标配了,也不再详细介绍。

左,铝制边框,仅仅是边框,而官方的介绍里,把外壳材料写成铝制,很容易误导买家,百九十以上还是塑料。贝戋马户亦贱驴,James Donkey 612蹄子机械键盘众测体验

右,大写灯上的透明物,真心建议商家,要么做成不透明跟主体一个色的,要么换个材质吧,这个材质真的太劣质了,整个键盘找不上档次的部分就这块了。

背面,支脚的阻尼感不错,不是松松垮垮的感觉。铝制边框一直延伸到后面采用螺丝固定,并且贴有脚贴。

铝制边框厚度不错,但是铝天生的弱点吧,用塑料划一下就有很明显的痕迹,并且无法消除。

叮,开灯,没有灯光的键盘怎么能叫游戏键盘!

灯光亮度对我来说是有点高了,光从键帽的缝隙处漏出来,在夜间也是刺眼,但是蹄子键盘支持调整键盘亮度(10级),并且支持呼吸灯效果,能在使用中带来很大方便。

线材尼龙编制,线长为2米,插头镀金,插头处有贱驴的LOGO,也良心的加了磁环。

同时带有扎线带,虽然小细节,但是方便多少笔记本电脑玩家。

拔键器,塑料材质,很容易断就是了,根据以前买键盘里带的拔键器的寿命来说,应该用不了多少次就over。

另外严重的批评这种出线方式,都什么年代了,从下面出线很难么?这样的出线方式,会占据使用者桌面2-4CM的空间,同时线材容易弯曲受损!可能是出于成本考虑,但是售价并不是太低的键盘这点做的不好实在有些遗憾!

【叁】使用体验与比较

因为我不玩游戏,所以实际体验这层就简略的讲讲,手中这把键盘采用凯华青轴,贱驴官网上目前的介绍依旧是高特青轴,天猫等最新介绍都为凯华轴体,应该在以后买到的612键盘都为凯华轴,跟群里几个伙计聊了聊,说凯华轴相比较来说要比高特轴强的多,我看来,轴体这种东西除了手感的调校,用料的实在,寿命才是最重要的,我的原厂轴不也一个月就双击,精大法救不过来,脱坑进了静电容么。

青轴的特点:声音大,脆!噼里啪啦!打字的时候并不是那么舒服,但是键落就啪键落就啪的声音能带给你打字的时候一种快感!让你越打越想打!附上青轴开关活动GIF。

另外,贱驴612蹄子键盘支持全键无冲,实际测试了,确实如此,对于游戏玩家来说,这是天堂!

手里目前只有一把RF静电容全局30G压力,用这两把键盘简单比较了一下。

做工用料这不用说了,RF完胜,磨砂塑料材质,厚实摸着舒服。贱驴的塑料是光面,很容易脏和反光。

最要命的是,贱驴的键盘中层和下层橙色衔接的地方,很大的缝隙,以至于你手捏一下,能捏到一起,我甚至一直在怀疑是不是没有组装到一起的后果。。。。可能设计就是如此设计的吧。

轴体没有比较的了,毕竟一个青轴一个静电容,如果说手感的话,我更愿意用静电容打字,用贱驴玩游戏。之前黑茶青都用过,实际体验,茶和青难以分清,实际体验的时候青和茶我是分辨不出来,然后黑呢是没段落感,很直上直下的,跟按弹簧一样,但是用力太大,久了手指会很累。

键帽这方面,贱驴的键帽材质为ABS二色成型印制工艺,支持透光,可以把灯光很好的透露。键帽表面特殊处理为磨砂质感,能有效预防手指出汗打滑。

键帽的注塑口,仅站在普通消费者的角度上感觉,这做工还是可以的。

录了一个贱驴612机械键盘青轴的声音,各位看官请欣赏:

【肆】总结

写在最后,感觉贱驴的路还有很远要走,不论是在做工、用料、设计、情怀等方面,都要跟大的厂商有很大的差距。

机械键盘和SSD被称为用了就回不去的神器,有很大的市场,能不能抓住消费者的心,就看厂商是否贴近消费者的心去做东西,希望文中提到的或是或不是的缺点能在贱驴以后发展的路上起到那么一丢丢作用。第一次众测,更多的是批评和普通的体验,没有太专业的东西在里面,谅解。

同样站在消费者的角度上来看,这款键盘按照目前的售价来说,值得一试,毕竟凯华轴加灯,成本也不低,同时拥有独特新异的造型,何不让他成为你桌面的一个亮点?

另外讲一个我个人觉得有点逗的东西,不知道这是好还是坏,居然有人能贴心的想到在方向键上加上WSAD这四个字母,意义在何处呢?

感谢各位看官,感谢张大妈陪我的第122天。

END

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 没有灯怎么称得上游戏键盘,哎无力

一开始写的“顶级外设”,后来想想不妥 [皱眉]

• 我也是醉了,茶青分不出……入手原厂青一个月双击,也是神人!酒精没用,你可以试试w40。最起码你讲讲键盘有什么功能吧,确实是消费者角度,产品都没有全方面展示下。

听着你的意思就是,这次众测该你中咯?

我更愿意现在消费者角度去展示这个产品,有灯光功能没有写么?而且,我的原厂轴本来就一个月双击,用的头疼,至于手感,我只是在写我的个人感受,何必拿你的观点强加在我的感受上?我觉得我就能体验到这么多东西,如果你觉得你能写的更好,你来找我,键盘提供给你,任何条件都给你,你来写就行了,何必这么咄咄逼人?

• 我比较在意Po主的RF用起来爽么.. 最近才开始练习假名输入 各种不熟练.

挺爽,起码不折腾,稳定,手感确实薄膜的感觉,但是比按摩更清脆一些,这种玄学的东西还是自己体验的好,毕竟每个人感受不一样,怕被喷,不敢下定论。

• 楼主………想不想要黑轴的……

已经不想用机械了,除了目前这把还存了2把8115备用,够用了。

想交换下的 [喜极而泣] 实在不喜欢黑轴

• wsad磨光了还可以从方向键拔过来用 [皱眉]

• RF当然完胜,价格也是完胜

• 凯哥,帅不帅!帅不帅!不夸我就送人人头哈哈哈哈哈哈哈哈~是这么说的么,你这个贱驴

• 贱驴,看看抽屉里一白一黑两个鼠标,感觉玩玩还可以,服务不错,坏了滚轮直接赔了一个鼠标加两个滚轮,话说这键盘多少钱

• wasd是为游戏设置

• 茶轴和青轴手感差异可以说是巨大的啊!!!

• 我也是醉了,、、、

• 呜呜呜,原来有青轴可测呢,我被发的是黑轴,好想哭~

• 楼主说的键盘中间有很大的间隙,这样很容易变成蟑螂窝,水,咖啡,很容易进去。自己感觉设计有问题。不值299

• 我只是提醒大家,机械双击几乎无法避免,我的大f也一样,有个神奇软件最后让我重拾信仰,onekeyonestroke,你一定会需要它。

是什么软件 [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼]

为什么是不可避免呢?

• 感觉不是很好用的样子吧。具体手感还是得详细说说才行

• 这个众测计划让我们这种写7条以上不中的人,写一大篇不中的人情何以堪。

• 过来凑个热闹

• 先换套键帽吧...键帽大坑 [装大款] [装大款] [装大款]