真的很好玩——行车记录仪进化之 Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

2015-07-28 17:10:24 10点赞 0收藏 6评论

首先感谢张大妈的信任,让我有幸能过参加Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪的众测活动,估计是被我那句“对张大妈的热爱之情犹如滔滔江水连绵不绝”的马屁给拍晕了真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测 真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测 ,居然选中了我,哈哈真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测 !开个玩笑!不过真的得说声感谢,正是通过张大妈又给我生活增添了乐趣,这份喜悦不仅是产品本身所带来的,而是参与的整个过程,也许这就是我每天必看张大妈的魅力所在吧。好了,言归正传,下面就进入到今天评测的主角——Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪的世界吧!

拿到产品之前,通过搜索以及众测页面的介绍,当时对极路客这个品牌和企业有了一个感性的认识,经过这些天的上手体验,正如产品介绍所说的,这是一款“有爱的行车记录仪”,企业应该注重的是与消费者的沟通和体验,一种类似于小米、魅族这种新兴科技公司所带给人的企业文化和理念,主打年轻消费人群,通过接触你就会发现正如产品所说的那样,它真的好有爱,它真的很好玩!

第一章 看着“玩”儿真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

国际惯例,先上张大妈:

开箱图:

外包装:

主角登场:

这个可是产品亮点啊:

主机部分:

还有内存卡赠送哦:

与小4的尺寸对比,应该够直观了吧:

产品整体做工很扎实,拼接缝隙及毛刺处理的很满意,摁钮重量很轻,摁键的反馈也很清脆!

打开第二层:

一共四个小盒盒:

产品说明书及合格证:

每个盒子里面的配件:

两个口口赞一下:

数据线:

全部配件展示:

从产品的包装风格来看真的做到了很用心,细节考虑的很周到,纽扣电池、摁键胶条等小配件都有余量, 经过后面的使用来看,数据线卡扣6个数量刚满足够用,稍微多上2到3个就更完美了,后面会看到为什么我这么说了!真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

哇哦,还有一封神秘的邮件呦真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

打开:

写的很好,将产品特点与年轻奋斗的情怀结合到一起,这是培养感情的节奏啊,反正我是很感动, 呵呵!从见到产品的第一面,你就会对它产生基本的好感,感受到它是一款用心的产品!真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

第二章:装着“玩”儿真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

极路客的安装过程也比较简单,安装布线,按照产品使用说明书的指导,沿着车的挡风玻璃边上下来,经过副驾驶的下方引线到USB接口。安装过程上图:

轻轻的插入,这个还是比较容易的,刚刚好卡在齿轮的位置!

装好后的样子:

固定:

蓝色的为wifi指示灯:

安装侧面效果:

开始布线:

布线完成!!!

别忘了那个小家伙,找呀找呀找呀找!!!看看哪里有合适的位置呢?

最后就在这安家啦!!

安装基本上大功告成了,当时小卡扣固定的还比较牢固,本人尽量将线崩的比较直,估计是受力有点大,结果行使过程中悲剧了:

而且还不止一处:

之后又用透明胶固定,至于效果嘛你是知道的,这就是为啥我想说让厂家能够多送2-3个卡扣的原因了,6个布线刚刚好,但是这种卡扣不吃力,稍微有一点劲很容易脱落,建议在安装的时候尽量不要让卡扣太吃力,稍微松一些加上透明胶固定应该会使用比较长久。

有点快接受不了了:

很粗暴有木有:

稍远看不影响整体效果,呵呵!

第三章 操作“玩”儿真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

上述两章可以说是把极路客的基本条件搞定了,下面就进入了比较关键的环节,也是正式进入主题的节奏,就是安装软件,需要特别说明的就是安装软件之前,最好把官方教程看一下,不要像我一样,过于盲目自信,并且“运气”还不错,导致在这方面浪费了不少时间:

这里面介绍的已经非常详细了,一些基本功能以及使用方法都可以看得到,使用前一定要看哦!需要特别说明就是:三星NOTE2和小米2手机在连接的时候容易出现问题,可能是硬件兼容方面吧,官方说明里面也讲了如何弥补,恰好我媳妇儿的就是NOTE2,搞的我半天没连接成功,郁闷了一段时间,明明是自己功课不足,差一点怪罪到了极路客头上,善哉善哉!!

郁闷中.....:

激动的热情瞬间浇灭了一半:

经过学习后,再操作app进行连接...

进入页面:

停车安防功能还需要接移动电源,大部分时间应该用不到,当然有特殊情况下,这款功能还是大有好处的,最起码自己放心不是吗?

点击“我有Goluk”会出现注册页面,进行手机号码的注册即可进行首次连接了!!

进入页面了,成功啦,欧耶!!

这款APP使用起来还是比较方便,但是首次使用如何将手机与极路客进行连接这方面说明书中没有提到,APP也没有操作提示,最好能在首次进入APP的页面上简单指导一下,我想像我这样直接进行连接的人应该不在少数,直白点更能够增加用户体验满意度!照顾少数人的操作习惯也是产品的优秀的一方面吧!当然,也可以说我比较懒!!好吧,此段可以忽略了!!呼呼!!

极路客app一共四个主题选择框,分别是:发现、看天下、分享、 我!

“发现”频道主要是使用极路客APP进行的在线精彩视频分享页面,里面有很多使用极路客的朋友上传的视频,你可以点赞或者转发之类,平台还是很不错的。

“看天下”主要显示的是周围进行视频直播,你可以通过网络进行观看,有什么热点事件,如果有极路客朋友点开直播,那么你也能够通过直播进行观看,不过貌似比较费流量,对于流量不足的用户还是慎用吧!!

看来目前使用这项功能还不是很多呦!!需要更多极路客参与进来的,相信在不远的将来,这将是一项很有趣的功能!!如果你想打开,在分享页面里可以操作:

点击发起网络直播即可!

app中间的那个摄像机图标,点开就是能够显示自己的行车记录影像,能够小窗口和全屏显示,很方便。

“分享”频道可以将自己拍摄到的精彩视频通过极路客app分享到微信、qq、朋友圈,这应该是极路客最好玩的地方了,让你开车的时候总是带着一双发现的眼睛,看看周围有没有什么新鲜事,路上有没有什么可以捕捉的画面,当然也可以记录一些恶略行径给它大白于天下丢丢人!!总之,行车影像和手机APP结合确实能够增添行车的乐趣,拓展了娱乐功能,另外操作又是如此的简单,仅需轻轻一按就能够分享,也许哪一天你就成为了重大新闻的见证者,各大门户网站都是你的视频,哇哈哈,这种意淫的境界还请大家多多包含,虽然概率很小,但是不妨你能够成为记录行车生活的主角啊~!!

选择你要分享的视频(这些都是我通过无线按钮记录的短视频,咔嚓咔嚓的蛮过瘾的真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测 ):

选择类别,添加描述:

微信、qq、朋友圈、短信应有尽有:

还能进行编辑视频哦,淡雅清新、复古风格还是蛮丰富的:

分享成功了:

是不是很方便呢?

最后一个频道“我”,里面的内容包括本地视频、设置两项功能,比较简单易懂!

第四章 任性“玩”儿 真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测

当然,极路客的拍摄效果还是令人非常满意的,确实够清晰,156°超大广角,支持1080P全高清视频拍摄确实不是盖的。

另外在录制短视频时,摁下按钮会听到极路客有提示音,并且在结束时会有照相快门的声音,表示已经录制完毕。

下面附上白天及夜晚的极路客的拍摄视频,大家可以看看实际的拍摄效果:

先上我的短拍视频,大家看看拍摄效果怎么样:

白天拍摄效果:

傍晚拍摄效果:

地下停车场拍摄效果:

雨中拍摄效果:

最后上两位网友的拍摄视频,多方位进行参照嘛:

白天:夜间:

第五章 点评“玩”儿

最后说一下这款产品的优缺点:

优点:无线按钮设置新颖、拍摄效果出色、一键分享操作方便、直播功能设计超前、APP操作简单。

缺点:有时手机与极路客连接的时间有点长、卡扣比较容易脱落、说明书里没有APP如何使用介绍、还有一个不算缺点的缺点真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测 比较费流量哦真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测 !!嘿嘿!

建议和意见:

1.希望可以在说明书中加入APP使用这个环节,详细说明来增加受众人群。

2.另外最好能够将高德导航等嵌入到app的使用页面里面,增加软件的实用性。

3.改进一下卡扣的工艺,或者所赠送一些卡扣来方便极路客的布线安装。

4.无线按钮可以设置的稍微再小一点,现在有点稍显大,定位就是安装在方向盘上,方便操作并且不占地方最好不过!

总之,就像当年人手一台功能机到现在的智能手机一样,行车记录仪也从简单记录影像、保存证据,演变和进化成了娱乐的一部分,是趋势也是潮流,是产品进化的必然结果。通过一周左右的上手体验,极路客 G1 行车记录仪不管是从产品的设计及做工,拍摄的效果与功能,以及app的上手体验多个方面都看出了厂商的用心以及努力打造一款精品该有的态度,你能够很直观感受的到。我相信,熟练熟练后以及接触更长时间你肯定会越来越喜欢这款产品,我打赌你会爱上它的,正如产品所表达的那样,它是一款好玩又有爱的行车记录,极路客绝对可以作为行车记录仪进化路上的一款标杆产品,我对此是做积极而又肯定评价的!!

谢谢大家!!!真的很好玩——行车记录仪进化之   Goluk 极路客 G1 智能行车记录仪评测